![]() |
|
Re: Усилитель заднего бампера
Цитата:
Я думаю нет, он наоборот защищает от деформации нижнюю часть кузова. |
Цитата:
|
Да согласен, не дочитал...
|
И коню :) должно быть понятно,что усилитель спасает от более серьёзных повреждений только на малых скоростях.
|
Цитата:
|
как понимаю варианты усилителя (оргинал за 6-7 тыс) это бу детали?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а про б/у - просто сомнения небольшие. б/у для такой детали это норм? в смысле потребительских свойств. хотя алюминий практически не корродирует. просто перед выбором б/у оригинал или новый стальной у российских производителей. |
еще продавцы стальных усилителей комплекте предлагают заглушки. как понимаю для алюминия заглушки не актуальны?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Вложений: 2
Собрался ставить себе усилитель. Изучал тему/отзывы. Всего усилителей 3 типа
- китай и прочая лабуда - в большинстве своем - декорация. Тонкостенные, непрочные, мнутся легко, ничего не задерживая при сильных ударах. - самоделки - дешевы относительно, но ржавеют сильно, хоть как их крась. И ржавчину передают на кузов. При аварии имеют тенденцию лопаться по сварным швам. Не всегда стабильное качество. - оригинал. Бывают 3- типов. Европа - самые мощные и толстые, цельнолитые, алюминий, стают на авто, которые ездят по России. Партномер 6410C068. Япония - для японского рынка, мощные, алюминиевые, но метал тоньше на 3 мм чем на европейских версиях. Номер 6410С519. - современная Европа - шлак. Тут я подробно расписал этот вариант с фотами и размерами. На наши машины не стают, надо менять площадки под них, дополнительные траты. По качеству и функционалу скатываются к Китаю. Уменьшили толщину металла очень сильно. На всех машинах с 2018 года в европе такие усилки. Скоро и Япония наверно перестроиться. В общем подумал, проанализировал и взял себе самый крепкий вариант 6410C068 - европа из старых запасов, сняты с машин, на которые ставили фаркопы (ну так продавец пишет). Сейчас жду доставку. Взял 5 штук, есть 3 лишних. Цену еще не сформировал, не полностью оплатил доставку, таможню, услуги людей за границей, но думаю, что цена будет близка к закупке. Просто оптом всегда дешевле брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|