![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
а Kayaba RC 6279 (Пружина подвески задней) никто не ставил? по стоимости на 150р. дороже волгопружин
|
Кто в теме, подскажите,
Больше чем ШП28 задрать машину можно, развал даст? или новые шп28 это грань? Нужно ли подставку под амор. для шп28? Пружина и амор. раздельные. :) |
Господа,
если машинк (XL'07) ездит полностью гружёным только пару раз в год (когда семейство вывожу в отпуск), а остальное время езжу один, то какие пружинки будут оптимальнее - ШП28? а то волговские пружинки уже года 4 стоят... а тут и амортизаторы менять собрался... дай, думаю, и пружинки-то сменю за одно.... |
Timka, Однозначно при таком раскладе ШП 28 !
|
Цитата:
|
Да как бы все с ними ок - за первые тысячи просели (на ск. именно не помню, но в ветке есть мои посты... год эдак 11-й) и потом так и оставались... правда проржавели в усмерть... вот и боюсь, что лопнут :)
Никто не знает в экзисте цена указана за одну пружину или сразу на комплект? |
Timka, цена в Existe и прочих указана за одну пружину по парт номеру 4215628
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...17006&page=346 Вот мой опыт, 6 страниц назад писАл. |
https://out-club.ru/board/attachment...jafzgltgmv.jpgНу вот я и заменил на своем ауте все пружины и стойки с амортами.
Расстояние не мерил но визуально видно что машина поднялась хорошо. Но вот расстояние на передке все равно больше. Больше примерно на палец, надеюсь что со временем передние чуть просядет. Вот терзаюсь сомнениями теперь. Тест драйв еще полноценный не устраивал, проехал совсем немного и то с черепашью скоростью, но заметно что подвеска стала собранной и упругой. |
Пришло время поменять задние аморы и заодно решил приподнять авто.
Посоветуйте, какие лучше проставки назад под пружину и амор в новосибе заказать 20мм или 30мм, пружины оригинальные, менять не собираюсь, сейчас расстояние от пола до крыла 76см. Перед пока трогать не буду. Вот метаюсь в раздумьях (30 не слишком высоко будет, ибо перед будет без проставок?!). И как всё-таки лучше, заказать оригинальную новую прокладку под низ пружины или всё-таки натянуть шланг (речь про задние пружины)? |
Сегодня установил проставки под амортизаторы 3-15-006/20, под пружины ставить не стал. Авто поднялось как раз гдет о на два сантиметра. Меня устроило, стыки тише зад стал проходить. В то же время я уменьшил ход амортизатора, но при проезде больших ям (специально) не заметил изменения в работе амортизаторов. Амортизаторы менял год назад, каяба жди.
Заняло все часа два с половиной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуй, вчера поставил проставки назад и под пружины и под амы, за одно колодки поменял и сами амортизатора, поставил какие то каяба. визуально порадовал эффект, а то у меня когда баки пустые ровно стоит, а залил горячка и корма проседала, а сейчас ровненько всегда, даже когда пусто приподнять зад. к меня килограмм на 35-40 корма тяжелее штатного, балон гбо стоит
|
Сегодня день поездил и все встало на место,зад опять присел. Так ,что ставьте проставки под пружины и амортизаторы на задок.
|
Ну пока не провело и намекал нет, проставки нормально просвет сзади добавляют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Карманы, подскажите пожалуйста у kilen 58025 диаметр прута отличается от стоковый пружин ?
Спасибо |
Сегодня поднимал машину на подъемнике, смотрю, а задние амортизаторы (оба) выглядят "запотевшими". Явных подтеков (на землю и рычаг подвески) нет, но сам цилиндр амортизатора - весь и под защитным колпаком масляный (запотевший). На форуме - только как поднять "задок" (может плохо искал). Требуются рекомендации - партнанбер штатных (возможные аналоги), критично ли то, что я увидел. По поведению авто - не ощущаю кроме визиуально низкого задка.
|
|
Прочитал всю эту ветку :)
Для себя решил что проставки - "зло". Но с просевшим задом что-то делать нужно. Установил пружины Lesjofors 4215628 и амортизаторы Kayaba 349040. Ставил в сервисе, у мастера ушел час на снятие и установку с обеих сторон. Сфотографировать при установке нечем было :( Но по линейному размеру новые пружины на 1.5 см длиннее старых, витков столько же, расстояние между витками побольше. По сравнению с тем как было зад поднялся на 3 см. Расстояние от крыла до центра колеса = 45 см (от центра вертикально вверх до крыла мерял). Резина 215/70 р16. Не знаю как на новых оригинальных пружинах и амортизаторах, но мне эта высота вполне комфортна. При езде по ямам и кочкам стало ощутимо тише (без стуков и скрипов), нет пробоев как было раньше. Даже на подряд идущих ямах или буграх (ну как синусоида) на втором бугре когда машина только что просела в яму и тут же второй бугор пружины явно принимают все на себя. Чрезмерной жесткости не наблюдаю. Шланги не натягивал, прокладки резиновые поставили те что были. Чашку под пружину брызнул ВД-40 и продул воздухом. Скрипов - нет. Финал - я доволен, спасибо форумчанам :) |
первого мая поставил шп28 и стойки заднии каяба. Ставил сам. На нижний виток натянул вазовский шланг от бачка расширителя. Чтобы шланг легко натянуть, его надо в кипяток положить и потом быстро натянуть. На вид прокладки штатные были целые, но все равно заменил на шланги. Пыльник мягкий и не рваный, отбойник, подшибник и все остальные части стойки в нормальном состоянии, поэтому ничего не менял. Пробег 152т.км. Если вы еще думаете менять просевшие пружины или не менять, мой ответ - менять без колебаний!
|
Мужики, а норм вариант если на японце зад приподнять просверливанием новых дыр под нижнее крепление аморта в рычаге выше см на 2-3? Патент если че я забил)
|
Цитата:
Сначала лопнула родная пружина, новые покупать показалось дорого, решил поэкспериментировать с Волгой. Она длиннее, но и мягче родных. Так как она более длинная, с проставками ее ставить было тяжело- не хотела лезть, возможно это был бы уже перебор, поэтому проставки вытащил , Волгопружины поставил. Однако через год-два они просели и этой весной пришлось их же засовывать уже с проставками, но даже все вместе не дало супер результата- видно они на столько просели, что даже с проставками машина лишь чуть чуть приподнята, может на 1 см, не больше. Так что ни что не вечно под луной, придется и их менять похоже. Тем более недавно увидел, что на одной пружине один виток отломился. Ничего не гремит- он плотно прижат оставшейся пружиной, но долго так ездить наверное не стоит. Хочу сказать-, что езда с проставками и родными пружинами, что с Волгопружинами была вполне комфортной, ничего не напрягало несколько лет. |
Поменял пружины на ШП 28 ,собственно добавить нечего,все плюсы описаны в этой огромной теме.Только положительные эмоции.https://out-club.ru/board/attachment...hr2qzxswls.jpg[/QUOTE[/IMG]
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Читал, думал и все же решил. Аут 3 литра 2008 год. просевшие пружины + ещё и гбо поставил, добавился балон на 75 литров в место запаски. На родных 18х дисках и летняя резина, получил в см. от земли до арки: 78см. перед и 74,5 см. задние. Принял решение установить 40 мм полиуретан на пружины и 20 мм на амортизаторы. Результат 77,5 перед и 78,5 задние арки. По ощущениям зад стал немного жестче но вместе с тем более "сбитый". Что да как дальше будет- поездим, посмотрим))) Спасибо всем кто описывал в ветке инфу, очень помогла решить проблему!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите с таким приговором можно жить? На что влияет? Или дальше ломать голову, что делать с просевшей кормой. Стоят проставки 2.5см
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Да смущает визуально легкий "антидомик" \ / сзади.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |
|