OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Сергей095 24.02.2016 08:14

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от legalscorpion (Сообщение 2374244)
Уважаемые, подскажите, а на флэшку какого формата лучше писать музыку, чтобы качество было как на дисках?

legalscorpion, формат флешки ни какого отношения к качеству музыки не имеет. Флешка в этом случае выступает лишь в качестве физического контейнера для файлов, которые содержат ранее оцифрованную музыку. Вот какой звуковой кодек и с какими параметрами был применен при оцифровке исходного звукового материала, вот так и будет звучать цифровой файл, где бы он не находился - на диске, флешке или жестком диске компьютера.

Avtandil 27.02.2016 21:38

Для профилактики продолжу пост. Думаю, автор просто неправильно написал, имел он конечно ввиду не флешку а какой формат на флешку писать (я так думаю!(С)). У нас вариантов нет :) А по существу лучше FLAC, то есть lossless. Но у нас этот формат не рулит(есть другие аналогичные, но тоже не в нашу калитку). Поэтому остается MP3. Сжатия битрейта может быть любым, я лично пишу всегда VBR. Цифра 256 это очень хорошо, не супер но лучше чем обычно.

Heks 27.02.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2377113)
Для профилактики продолжу пост. Думаю, автор просто неправильно написал, имел он конечно ввиду не флешку а какой формат на флешку писать (я так думаю!(С)). У нас вариантов нет :) А по существу лучше FLAC, то есть lossless. Но у нас этот формат не рулит(есть другие аналогичные, но тоже не в нашу калитку). Поэтому остается MP3. Сжатия битрейта может быть любым, я лично пишу всегда VBR. Цифра 256 это очень хорошо, не супер но лучше чем обычно.

Если уж совсем, то еще и WAV вроде как имеется .:) ...на любителя :biggrin:

Avtandil 28.02.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 2377230)
Если уж совсем, то еще и WAV вроде как имеется .:) ...на любителя :biggrin:

Не, на извращенца. Согласен :biggrin:

skodnik232 29.02.2016 21:43

Свершилось!!! Отформатировал залоченную SD карту памяти через шлейф-адаптор под микро SD с помощью телефона NOKIA 6120c-i. Телефон увидел SD карту как заблокированную и запросил пароль, дал команду на форматирование, что и было сделано после предупреждения о потере всех данных на карте памяти.

Jurassic21 03.03.2016 22:52

Обязательно ли jобновлять это через карту SD???Ведь есть разъем под USB флэшку...

Zoll 04.03.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Jurassic21 (Сообщение 2380775)
Обязательно ли jобновлять это через карту SD???Ведь есть разъем под USB флэшку...

Увы, нет возможности обновления через USB порт!

drive51 04.03.2016 18:26

Проблему с кракозябрами решил таким образом. Перед записью образа Winhex, SD карточку отформатировал в системе NTFS, далее все по инструкции. Запись на SD происходит правильно и в авто работает. Win 10 eGreyWolf, v888v, ANTON788, chundga,

Zoll 04.03.2016 23:12

Попробовал отформатировать "родную" залоченную карточку на MacBook Pro (OS X El Capitan) - ничего не получилось! Не верьте тем, кто пишет, что на Mac это сделать можно. Во всяком случае на последних аппаратах и самой свежей OS X El Capitan штатными средствами этого сделать нельзя.

EugenW 05.03.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2381459)
Попробовал отформатировать "родную" залоченную карточку на MacBook Pro (OS X El Capitan) - ничего не получилось! Не верьте тем, кто пишет, что на Mac это сделать можно. Во всяком случае на последних аппаратах и самой свежей OS X El Capitan штатными средствами этого сделать нельзя.

К сожалению не видел не одной записи по поводу возможности Мас-ка отформатировать "родную" залоченную карту и не родную тоже.
Надо сказать, что блокировка карты, точнее её защита, происходит на низком уровне, данные записанные на карте защищены паролем, т.е. зная пароль можно на низком уровне снять защиту. Данную процедуру можно выполнить с помощью уже известных мобильников от Нокия, либо самостоятельно собрать на Ардуино контролер SD CARD и первое выполнить низкоуровневое удаление всех данных или зная пароль снять защиту.
Думаю, что краткое описание защиты карты надо поместить в шапку темы, чтобы участники форума не теряли зря время!

snzh 05.03.2016 23:16

Повторите активацию программы (ключ или кейген)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от saf.70 (Сообщение 2374124)
Так в том то и дело что потом выходит рамка "некорректный файл user.txt"

Необходимо повторно активировать программу (ключ или кейген), далее запускать ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА.

eGreyWolf 08.03.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 2381811)
краткое описание защиты карты надо поместить в шапку

Всё есть, Евгений, в шапке, с указанием и технологий защиты/блокировки/залочки, так и технологий разблокировки. Если нужно расширить рамки осознанного или поправить не поправленное, то ни кто не закрывался от сотрудничества.

EugenW 09.03.2016 04:57

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2383433)
Всё есть, Евгений, в шапке, с указанием и технологий защиты/блокировки/залочки, так и технологий разблокировки. Если нужно расширить рамки осознанного или поправить не поправленное, то ни кто не закрывался от сотрудничества.

Согласен, все есть в шапке, только надо по чаше читать!

MegaBrain2000 09.03.2016 09:09

Я тоже заказал этот адаптер:

http://www.aliexpress.com/item/66cm-...565631547.html

К сожалению был невнимателен. Обыкновенный удлинитель для микро-SD. Ума не приложу назначение для применения этой хрени. Я думал это переходник-удлинитель SD на микро-SD.
Просто у меня валяется несколько SD карточек и есть Нокия, на которой можно форматнуть микро-SD.

EugenW 09.03.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от MegaBrain2000 (Сообщение 2383527)
Я тоже заказал этот адаптер:

http://www.aliexpress.com/item/66cm-...565631547.html

К сожалению был невнимателен. Обыкновенный удлинитель для микро-SD. Ума не приложу назначение для применения этой хрени. Я думал это переходник-удлинитель SD на микро-SD.
Просто у меня валяется несколько SD карточек и есть Нокия, на которой можно форматнуть микро-SD.

Только паяльник спасет ситуацию

MegaBrain2000 09.03.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 2383818)
Только паяльник спасет ситуацию

Продолжайте.

EugenW 10.03.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от MegaBrain2000 (Сообщение 2383858)
Продолжайте.

типа так паяем контакты
Micro SD -> SD
1 - 9
2 - 1
3 - 2
4 - 4
5 - 5
6 - 3,6
7 - 7
8 - 8

SD - гнездо памяти или connector sd card или memory socket sdcard
в любом магазине аля чип и дип

beerserg 19.03.2016 12:04

Подскажите, блок Bluetooth 8705А076 подойдет на W12, или он только на W13 подходит?

Эдуард 19.03.2016 12:06

@beerserg, да подойдет.

bernik 19.03.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от beerserg (Сообщение 2389875)
Подскажите, блок Bluetooth 8705А076 подойдет на W12, или он только на W13 подходит?

подойдет

saf.70 21.03.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от snzh (Сообщение 2381986)
Повторите активацию программы (ключ или кейген)

Добавлено через 2 минуты

Необходимо повторно активировать программу (ключ или кейген), далее запускать ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА.

На флеш карту вроде записал, но при ее установке в авто пишет - невозможно считать данные с картографической карты
можно ли ее очистить и использовать повторно для записи карты

eGreyWolf 21.03.2016 11:48

@saf.70, да, можно и форматировать, и записывать. Но есть предположение, что выбранная Вами SD-карта - не соответствует запрашиваемым техническим требованиям.

sipov 21.03.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2390853)
@saf.70.... Но есть предположение, что выбранная Вами SD-карта - не соответствует запрашиваемым техническим требованиям.

Еще бы знать ТОЧНО эти "требования" - развернул картографию с оболочкой на Transcend SDHC 16Gb в итоге все принялось и залочилось ГУ.. Ездил пару дней радовался подробной карте 2015.. Потом бац - ГУ ни с того ни с сего отказалось принимать SD..В итоге получил SD-кирпич, ищу нокиа - разлочить.. Купил SD Sony 16Gb для пробы..
Кстати вопрос - если на SD развернуть ТОЛЬКО картографию
Цитата:

MAP2015RU.whx
работать не будет? А то у меня вершн нави оболочки новее, судя по номеру чем эта
Цитата:

SYS2014RU.whx

МихБат 21.03.2016 16:16

Доброго всем дня, уважаемые. Заморочился проблемой разлочки, ранее используемой SD-карты ( тему читаю давно). для этих нужд приобрел у китаев переходник SD- micro SD. изначально испытал эту связку на дроидном планшете и других подручных средствах со всевозможными разъемами - результат 0... Изловчился в поисках Nokia... Попалась 5800... при соединении требует какой то пароль... Во время пыток (паяльником, утюгом и прочей бытовой техникой) карта выдавать его не желает, или уже не может. Посоветуйте что-нибудь действенное... ( биту не предлагать).
Спасибо.

sipov 21.03.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от МихБат (Сообщение 2390989)
Изловчился в поисках Nokia... Попалась 5800... при соединении требует какой то пароль...
Спасибо.

Привет! Вот что какой-то мужик написал по-этому поводу:
Цитата:

Берёшь смарт с симбой 8 и выше (Nokia 3250... N95) , вонзаешь туда лоченую карту, запускаешь аппарат...
Он спросит код карты - игнорируй.
Заходишь в свойства памяти, выбираешь "flash", далее "функции" > "Форматировать карту памяти".
После этой операции даже и не надейся восстановить данные! Я пробовал многократно "0"!
Если не помогает, то твоя флэшка скорее мертва чем жива.

chundga 21.03.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от МихБат (Сообщение 2390989)
Доброго всем дня, уважаемые. Заморочился проблемой разлочки, ранее используемой SD-карты ( тему читаю давно). для этих нужд приобрел у китаев переходник SD- micro SD. изначально испытал эту связку на дроидном планшете и других подручных средствах со всевозможными разъемами - результат 0... Изловчился в поисках Nokia... Попалась 5800... при соединении требует какой то пароль... Во время пыток (паяльником, утюгом и прочей бытовой техникой) карта выдавать его не желает, или уже не может. Посоветуйте что-нибудь действенное... ( биту не предлагать).
Спасибо.

Привет! Так-же по началу мучился. Потом погуглил и вот нашёл такой алгоритм, сейчас всё на УРА. ( у меня Е52)
Цитата:

Меню => Офис => Дисп. файлов => Ваша карта памяти => Открыть => Функции => Функции карты памяти => Форматировать

eGreyWolf 22.03.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2390975)
Потом бац

С картами такое происходит довольно часто, особенно - в "тяжёлых полевых условиях" автомобильной эксплуатации. Не защищена от этой беды ни "родная" стоковая, ни своя, самописная.

Monk22 22.03.2016 18:41

W12, lancer X. Хочу подключить китайскую камеру. Как произвести активацию включения на экране режима "Камера", если нет CAN? Нужно подать пин №2 detect разъема камеры напряжение от фонаря заднего хода и режим отобразится? Из таблички описания пинов следует, что на этом пине максимум +5в, нужно ставить понижающий стабилизатор?

saf.70 23.03.2016 08:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2390853)
@saf.70, да, можно и форматировать, и записывать. Но есть предположение, что выбранная Вами SD-карта - не соответствует запрашиваемым техническим требованиям.

Вот карта SD Вложение 149059

bernik 23.03.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Monk22 (Сообщение 2391947)
W12, lancer X. Хочу подключить китайскую камеру. Как произвести активацию включения на экране режима "Камера", если нет CAN? Нужно подать пин №2 detect разъема камеры напряжение от фонаря заднего хода и режим отобразится? Из таблички описания пинов следует, что на этом пине максимум +5в, нужно ставить понижающий стабилизатор?

Второй посадить на минус это сигнал о наличии камеры ,а на третий сигнал задней скорости.Люди вводят в заблуждение своими пятью вольтами

Monk22 23.03.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2392290)
Второй посадить на минус это сигнал о наличии камеры ,а на третий сигнал задней скорости.Люди вводят в заблуждение своими пятью вольтами

так, 3й вроде вообще не используется? Мне уже подсказали, нужно просто подать +12 с фонаря или етакса на пин №2 и режим отобразится.

Aram193 23.03.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от saf.70 (Сообщение 2392284)
Вот карта SD Вложение 149059

Одни и те же модели карт, а помять может быть разной. Вот мой случай с такой же картой. 2 раза нормально, а на 3 не прокатило. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2700

bernik 23.03.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Monk22 (Сообщение 2392295)
так, 3й вроде вообще не используется? Мне уже подсказали, нужно просто подать +12 с фонаря или етакса на пин №2 и режим отобразится.

Вы с какой стороны на разъем смотрите? Нужно смотреть со стороны проводов ,я не одну камеру подключил .Без минуса камера не активируется это сигнал о наличии камеры на штатной он приходит с камеры.

sipov 23.03.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2390975)
.. развернул картографию с оболочкой на Transcend SDHC 16Gb в итоге все принялось и залочилось ГУ.. Ездил пару дней радовался подробной карте 2015.. Потом бац - ГУ ни с того ни с сего отказалось принимать SD..В итоге получил SD-кирпич, ищу нокиа - разлочить.. Купил SD Sony 16Gb для пробы..

Развернул картографию на Sony SDHC UHS-I 16Gb, ГУ флеху приняло, картография заработала.. Пока все в норме, поживем-увидим как эта флеха будет работать..

beerserg 23.03.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от beerserg (Сообщение 2389875)
Bluetooth 8705А076

Что-то я совсем запутался. Заказал данный блок и родной микрофон. Сейчас в автомобиле только блок USB. Какой ещё шлейф проводов необходимо заказать (пока без управления на руле), для подключения к голове? (Pajero Sport 2013)

mitsubi 23.03.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от beerserg (Сообщение 2392365)
Что-то я совсем запутался. Заказал данный блок и родной микрофон. Сейчас в автомобиле только блок USB. Какой ещё шлейф проводов необходимо заказать (пока без управления на руле), для подключения к голове? (Pajero Sport 2013)

если в вашей комплектации Спорта есть USB-блок (скорее всего 282-й), то проводка к ГУ уже есть, поэтому дополнительно нужен будет родной микрофон в потолок 8761A003HA, а дальше все будет зависеть от конкретной комплектации и сборки авто. В калужских понадобится проводка для микрофона с разъемом и дополнительные контакты в разъем блока громкой связи. В Спорте тайской сборки предположительно такая проводка уже есть, т.к., например, конкретно в L200 тайской сборки проводка уже есть и примотана изолентой под потолком в районе очечника. Для экономии можно купить микрофон 8761A002 и накладку микрофона от БМВ или Ларгуса.

beerserg 23.03.2016 16:14

Понятно, получается кроме проводки микрофона больше ничего не нужно. Авто Калужское. А если руки из правильного места, можно проводку микрофона самому сколхозить? Какие там разъемы нужны?
Да, есть еще для опытов, l200 тайской сборки. Можно у него шлейф микрофона позаимствовать?

mitsubi 23.03.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от beerserg (Сообщение 2392622)
Понятно, получается кроме проводки микрофона больше ничего не нужно. Авто Калужское. А если руки из правильного места, можно проводку микрофона самому сколхозить? Какие там разъемы нужны?
Да, есть еще для опытов, l200 тайской сборки. Можно у него шлейф микрофона позаимствовать?

1) проводку микрофона можно изготовить самостоятельно либо "аккуратно изъять" из подопытного L200;
2) при "изъятии" можете также аккуратно вынуть три недостающих контакта в разъеме блока, к которым как раз и подключается микрофон;
3) при самостоятельном изготовлении понадобится порядка 1.5-2 метра экранированного аудиокабеля (у музыкантов в магазинах он называется "микрофонный"), 3-контактный разъем к микрофону и три дополнительных контакта в разъем блока;
4) штатный 003-й микрофон (используется только в Спортах и Эльках нероссийской сборки) красивый удобный и правильно крепится, но у нового цена не очень гуманная (во всех остальных современных Митцу ставят 002-й микрофон -- Лансеры, Ауты, П4, ФЫЧ и т.п., которые новые в разы дешевле и старых на разборках навалом). Электрически и функционально микрофоны одинаковы, разъем тоже одинаковый, но 003-й уже с корпусом и сеточкой готов к установке в потолок, а 002-й безкопусной и предполагает установку во что-то, например, в передний плафон Лансера;
5) для экономии на разборке покупаете 002-й микрофон, разъем к нему и три контакта в разъем блока, можете купить на разборке Лансера-Аута готовую микрофонную проводку и проложить в Спорт;
6) если возьмете 002-й микрофон и захотите его в потолок красиво вставить, то можете купить либо овальную потолочную микрофонную накладку от БМВ (она очень похожа на родную от Митцу Спорта-Эльки, но по цвету чуть темнее, чем серый очечник, т.е. красиво, но по тону несколько отличается), либо кругую от Ларгуса (она по цвету как родной очечник Спорта, но внутри прийдется резать и клеить микрофон, т.к. целиком туда не влезет)
Есть еще дешевая прямоугольная накладка от БМВ одинаковая по цвету, но прийдется ее изнутри подпиливать и потом клеить 002-й микрофон
7) при установке микрофона обратите внимание на правильную ориентацию его по стрелке
P.S.
если захотите добавить штатный датчик объема, то для П4 есть штатная накладка для микрофона и трех ультразвуковых охранных датчиков

eGreyWolf 23.03.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от saf.70 (Сообщение 2392284)
Вот карта SD

Дело не в том, КАК выглядит карта памяти, а в физических её свойствах, в количестве секторов:

saf.70 23.03.2016 21:11

У меня получилось 29 847 040. Как при покупке выбрать правильную SD карту?

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.