OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Zoll 04.06.2015 23:25

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 1994034)
Как такая нагрузка скажется на температуру варика?

Отвечу коротко - негативно!

Mobilis 04.06.2015 23:41

Olleg74, Периодически таскаю прицеп, сейчас установлен радиатор дилерский. Перегрев не ловил с радиатором.
Раньше, без радиатора при равномерной езде с прицепом 90 -100 км.ч. перегрев тоже не выскакивал. Но, стоило начать обгоны, рваный режим, скорость 110-120 и более, ловил перегрев, раза три. Это прошлым летом было, в жару.

v888v 05.06.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1993974)
Мне так кажется. Можно ЛЕГКО попасть на запись в память ошибки неисправности датчика.

:)
Согласен.
Это идея. Причем для инженера который и сообразит в чем прикол.
Без подготовки туда не надо лезть. Уверен - не инженер не полезет.

На самом деле нужно не одно а три сопротивления.

Greenvik 05.06.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Pakevich (Сообщение 1993474)
У меня машина 2012 года. Японец. Пробег 115 000. Радиатора нет. Перегревался один раз в зимой по трассе. Ветер сильный был. В машине 5 человек скорость 130 км/ч. Остывал тоже долго минут 15-20. Я думаю это из-за старого масла в вариаторе. На тот момент пробег был около 80 000 и масло в вариаторе ни разу не менялось. Месяц назад ехал из Москвы после замены масла. Скорость 120-130 перегрева не было:good:

Понимаете ли в чем дело. Те скорости которые вы пишите, как бы вам так сказать-то, даже ссаные жигули легко переваривают:) В общем я по трассе езжу 150-170 Км/ч, если это физически возможно и если мне одним днем нужно 1000 км проехать. Для меня скорость 120 км/ч -это не скорость вовсе и считаю что автомобиль, за который я заплатил два года назад 1.3 млн. рублей должен ездить АБСОЛЮТНО спокойно на скорости 150-170 км/ч. А если он этого не может, то он не соответствует заявленным характеристикам и ММС обязаны устранить данный дефект, но к сожалению они ведут себя как дешевки.

Zoll 05.06.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1994244)
Для меня скорость 120 км/ч -это не скорость вовсе и считаю что автомобиль, за который я заплатил два года назад 1.3 млн. рублей должен ездить АБСОЛЮТНО спокойно на скорости 150-170 км/ч.

Блин, ну не в России же с нашими-то дорогами так гонять! Да и ПДД никто не отменял.
А вот с тем, что ММС ведут себя как "дешёвки" - я согласен на все 100%!!! Так оно и есть!!! Смотреть на них противно, тошнить хочется!!!! Вот тут Вы правы!!!

Greenvik 05.06.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1994503)
Блин, ну не в России же с нашими-то дорогами так гонять! Да и ПДД никто не отменял.
А вот с тем, что ММС ведут себя как "дешёвки" - я согласен на все 100%!!! Так оно и есть!!! Смотреть на них противно, тошнить хочется!!!! Вот тут Вы правы!!!

Да ладно, есть в России где так можно ездить. Про ПДД согласен, я стараюсь их соблдать, но не всегда есть такая возможность. Радар-детектор на торпеду и погнал :)

eGreyWolf 05.06.2015 13:57

v888v, я просто хотел лишь поостеречь любопытные умы от опрометчивых шагов. Не факт, что ошибка из ECU скидывается так легко, как сказал об этом Александр. Именно ЭТУ ошибку, среди прочих, ищет ОД при проведении "диагностики" перегрева. Я не выдумал это.

ostr_vit 05.06.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1994549)
Да ладно, есть в России где так можно ездить. Про ПДД согласен, я стараюсь их соблдать, но не всегда есть такая возможность. Радар-детектор на торпеду и погнал :)

Да вот у меня например недавно было : Возвращаюсь домой... трасса Пенза - Саратов дорога хорошая ровная и почти пустая...Казалось бы поливай себе 150-160 ,ан нет после 15 минут езды на140км/ч Я вынужден был остужать вариатор ,тащась 90-100 ... иначе перегрев.

Александр_78 06.06.2015 06:19

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1994503)

Даже соблюдая ПДД аут испытания не выдерживает! Вернулся сейчас из Сочи. Несколько участков с разрешенной 130 км/ч, т.е. 150 бесплатно. Нифига! Я ехал как на хрустальной. Скорость не выше 120 (даже до разрешенной не дотягивает! Если ехать 130 и со спусками и подъемами, то минут 30 всего) обороты не выше 3000. Тащился в правой полосе, на приорах объезжали:rofl:Перегревался несколько раз, остывает от 7 до 20 минут! Своеобразной антирекламой наших авто был когда стоял по обочинам с открытым капотом! На всех остановках в пути (заправках в том числе!) открывал крышку капота:cray: Сделал вывод - когда на улице тепло и тем более жарко далеко не уедешь. Может радиатор вариатора положение и исправит. Благо мне его уже заказали и масло поменяю. В конце лето снова поеду к морю и сравню

Zoll 06.06.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от Александр_78 (Сообщение 1995108)
Тащился в правой полосе, на приорах объезжали

Теперь я понял! Митсу разработали самую совершенную противоугонную систему на планете Земля - отсутствие радиатора вариатора. Просто нет смысла угонять - всё равно на полицейских жигулях догонят!!!
Да и криминальные элементы эту "недотачку" не возьмут на дело, потому что просто не здрисн@т в случае кипиша. Выходит - приора лучше?!?
Да и скоростной режим уже сильно и долго не нарушишь! Опять же жизни нам Митсу сохраняет! Ведь стало меньше "гонщиков" на дорогах!!!
Я просто в ауте (как не странно это звучит)...

Ufukcan 09.06.2015 16:17

Добрый день.
Прошу прощенья, если эта тема уже обсуждалась в этой теме.
Поставили радиатор, жидкость в варике не меняли.
А не нужно ли менять варик в целом?))
Ведь свист (адва слышимый) им издаваемый исходит, наверное, от изношенности деталей из-за повышенной деградации жидкости. Т.е. радиатор-то поставили, а сам варик-то может ушатан?
Или ошибаюсь?
Будет ли достаточно заменить ещё жидкость и можно ездить ещё 70 тыс.км?
Сейчас пробег 50000.

ostr_vit 09.06.2015 16:46

Ufukcan, Жидкость меняйте немедленно , без радиатора старение шло в 3 раза быстрее(как минимум). Так что считайте что проехали вы не 50тыс. а 150 как минимум. С заменой варика думаю будет сложнее: свист там нужен не едва слышимый,а погромче И динамика должна быть никакой.

Greenvik 09.06.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Ufukcan (Сообщение 1997259)
Добрый день.
Прошу прощенья, если эта тема уже обсуждалась в этой теме.
Поставили радиатор, жидкость в варике не меняли.
А не нужно ли менять варик в целом?))
Ведь свист (адва слышимый) им издаваемый исходит, наверное, от изношенности деталей из-за повышенной деградации жидкости. Т.е. радиатор-то поставили, а сам варик-то может ушатан?
Или ошибаюсь?
Будет ли достаточно заменить ещё жидкость и можно ездить ещё 70 тыс.км?
Сейчас пробег 50000.

Если не секрет где устанавливали радиатор? Все собираюсь к дилерам ехать, но пока не получается и делали ли фото/видео перегрева?

Aram193 09.06.2015 17:58

Отписываюсь: съездил вчера на покатушки с диагностом. Температура за бортом 20 гр. Поехал тем же маршрутом,что и в пятницу, ехал даже аккуратней, т.к. ещё диагност был рядом, его надо было живым привезти обратно. И ровно в том же месте, что и в пятницу, загорелся перегрев.

ostr_vit 09.06.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1997344)
Отписываюсь: съездил вчера на покатушки с диагностом. Температура за бортом 20 гр. Поехал тем же маршрутом,что и в пятницу, ехал даже аккуратней, т.к. ещё диагност был рядом, его надо было живым привезти обратно. И ровно в том же месте, что и в пятницу, загорелся перегрев.

Айрат, а мультитроникс сколько показал? так же?

Aram193 09.06.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1997401)
а мультитроникс сколько показал? так же?

Он был отключен:fool:. Был включен МУТ.:biggrin::biggrin::biggrin:

ostr_vit 09.06.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1997433)
Он был отключен:fool:. Был включен МУТ.:biggrin::biggrin::biggrin:

Извиняюсь, затупил:blush:, а МУТ сколько показал 138?

Aram193 09.06.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1997441)
а МУТ сколько показал 138?

222 коунтов.

Pakevich 09.06.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1993981)
А температура за бортом какая была?

Точно не скажу. Около -10 -15 + ветер

Ufukcan 10.06.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 1997299)
Если не секрет где устанавливали радиатор? Все собираюсь к дилерам ехать, но пока не получается и делали ли фото/видео перегрева?

Обратился в Рольф-Юг на Обручева. Показал фото, было и видео, но сказали, что фотки будет достаточно.
Сделали заказ на детали. Спустя месяц как пришли детали позвонили, записался на следующий же день, в 7.30 отдал машину, уехал на работу, в 13 уже позвонили сказали всё готово можно забирать.))
Вот так. После работы приехал, забрал и поехал спокойно домой.
Кстати, пообщался по поводу смены жижи.
Сказали, что делать у них дороговато, то делают по технологии как по-правилам должны менять жижу в варике.
Технология следующая - замена происходит в 3 этапа, 1 слив - залив нового масла, 2 слив и залив нового масла, и 3 слив и залив нового масла.
Таким образом они прогоняют большее количество масла, чтобы снизить концентрацию старого масла. В процессе такой процедуры требуется порядка 10-12 литров масла. Поэтому и получается дороже, наверное.
Ценник озвучили в районе 22.
Просто где-то на форуме видел за смену масла в варике 11, но вот теперь думаю, как они за такие деньги будут менять масло - походу только 1 слив и 1 залив. Как раз, примерно, и получится за 4-5 литров масла + работа.

Zoll 10.06.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Pakevich (Сообщение 1997481)
Точно не скажу. Около -10 -15 + ветер

Вот это и настораживает. Всё же зимой железо долго нагревается и быстро остывает...

Greenvik 10.06.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Ufukcan (Сообщение 1997663)
Обратился в Рольф-Юг на Обручева. Показал фото, было и видео, но сказали, что фотки будет достаточно.
Сделали заказ на детали. Спустя месяц как пришли детали позвонили, записался на следующий же день, в 7.30 отдал машину, уехал на работу, в 13 уже позвонили сказали всё готово можно забирать.))
Сказали, что делать у них дороговато, то делают по технологии как по-правилам должны менять жижу в варике.
Технология следующая - замена происходит в 3 этапа, 1 слив - залив нового масла, 2 слив и залив нового масла, и 3 слив и залив нового масла.
Таким образом они прогоняют большее количество масла, чтобы снизить концентрацию старого масла. В процессе такой процедуры требуется порядка 10-12 литров масла. Поэтому и получается дороже, наверное.
Просто где-то на форуме видел за смену масла в варике 11, но вот теперь думаю, как они за такие деньги будут менять масло - походу только 1 слив и 1 залив. Как раз, примерно, и получится за 4-5 литров масла + работа.

Был бы примногоблагодарен, если бы вы фотку перегрева скинули, у меня пробег почти такой же, да и если что могу в фотошопе подправить :)
А вот масло поменять реально космический ценник какой то..... Термостат будете доустанавливать?

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от Ufukcan (Сообщение 1997663)

Кстати вполне реально за 11 тыс. масло заменить, но если менять у неофициалов и лить ниссановское масло. Что собственно нормально

олег астрахань 13.06.2015 16:26

Хочу купить аут 2014 год . почитал форум и теперь думаю. Проблема с перегревом уже решена на новых авто или нет. Охоту взять с пробегом 2014 года на гарантии. Это что надо к официалам сразу ехать. Устанавливать доп.охлождение?

ostr_vit 13.06.2015 16:41

олег астрахань, Через переднюю решётку доп. радиатор отлично видно... он небольшой и чёрного цвета.. Так что можете это сами проконтролировать.

rusidalgo 13.06.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от олег астрахань (Сообщение 1999268)
Хочу купить аут 2014 год . почитал форум и теперь думаю. Проблема с перегревом уже решена на новых авто или нет. Охоту взять с пробегом 2014 года на гарантии. Это что надо к официалам сразу ехать. Устанавливать доп.охлождение?

Если это рестайлинговая модель 2014 модельного года, то радиатор уже должен стоять, если это ещё 2013 модельный год то радиатора там нет (если только прежний владелец не установил). Необходимость установки каждый решает для себя сам. Зависит от стиля езды предыдущего владельца и вашего. Если на машине не "отжигали" и вы ездите спокойно, то , имхо, можно не заморачиваться. Если любите погонять то желательно установить, не забывая поставить термостат, хотя термостат для Астрахани я думаю не столь актуален. Ну и на всякий случай рекомендовал бы заменить масло в вариаторе.

олег астрахань 13.06.2015 16:50

А все же это радиаторы ставят уже на конвейере или только по программе у оф.диллеров?

Добавлено через 1 минуту
Пробег 11 т.км. зачем масло менять. А эти радиаторы бесплатно меняют?

Добавлено через 2 минуты
Авто не рестайл.

ostr_vit 13.06.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от олег астрахань (Сообщение 1999273)
Пробег 11 т.км. зачем масло менять. А эти радиаторы бесплатно меняют?

Смотря кто ездил. можно с дури и за 10тыс. коробку убить. Деградацию у оф.дилера надо померить и более менее будет ясно...менять масло или нет. Устанавливают их бесплатно,но только после перегрева.

орк 13.06.2015 18:53

олег астрахань, Никакой программы у ОД нет ! Вам правильно ответили ... Смотря как и где ездить ... ( звучит дико конечно ) А перегрев ещё доказать надо инж. по гар.именно перегревом ещё раз !!! Но ! У Вас самоцель убить коробку , чтоб поставить может быть бесплатно радиатор ? Мне , к примеру для моих целей и возможностей хватало и хватает того , что есть ... Ну нет перегрева !!!! - и не думаю даже об установке ... Скоро три года кстати ... Перечислять сложности эксплуатации с постоянными выездами на рыбалки с лодкой и прицепом , ползания по гов...у и всё это в северных условиях , ну правда - задолбало уже ... ! Скажу честно -я не гонщик , но и не тормоз ...Обычный , среднестатистический водитель не выпадающий из потока ...Я Вас не успокаиваю и не уговариваю .... Вам решать ... А масло этих уродов из ОД поменять досрочно и за Ваши деньги надо ещё уговорить ...( ну у нас так ... )

rusidalgo 13.06.2015 19:24

олег астрахань, если вас сильно заботит эта проблема я рекомендовал бы потратить время и внимательно прочитать тему, думаю так будет проще все понять и осознать необходимость установки радиатора, а также ознакомится с этой https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804, ну и с этой https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76300 (хотя к регионам эта тема мало относится, у нас установку радиатора по гарантии можно считать чудом).

step74 13.06.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1999305)
хотя к регионам эта тема мало относится, у нас установку радиатора по гарантии можно считать чудом

Если посмотреть статистику опроса, большинство смогли положительно решить данный вопрос. Так что все в наших руках.

олег астрахань 13.06.2015 20:15

я только думаю купить аут. вот решил заранее почитать форум и понять все минусы и плюсы. а покупка вот вот. на след. неделе буду смотреть и возможно брать.
есть два варианта оба 14 год 2литра 2 вд, вариатор пробегт 11 т. и 7 т. и цена одинаковая. цвет белый и т.серый. вот только одну продает хозяин и есть все документы и чеки а второй продает по ген.доверенности (якобы родственника машина) документы есть а чеки якобы потерял, птс орининал. А проверить авто не кредитная она или нет я не смог. ВОТ ДУМАЮ.

ostr_vit 13.06.2015 21:07

олег астрахань, Вот так радиатор выглядит: извиняюсь фотка ниже.

ostr_vit 13.06.2015 21:08

Вложений: 1
На ваших машинах так?

олег астрахань 13.06.2015 21:11

Я внимание не обратил.

Серегей 13.06.2015 21:18

олег астрахань,

По поводу проверить, на портале Автокод , после регистрации легко можно посмотреть всю историю авто и есть ли ограничения на продажу ( т.е. кредитная она или нет ) Свою смотрел ( кредит уже выплатил ) информация верна, даже легкое дтп там указано ( камень влетел в стекло вызывал гибдд )

ссылка

https://avtokod.mos.ru/
[свернуть]

олег астрахань 13.06.2015 21:36

так это по москве только работает

molhyn 13.06.2015 21:39

олег астрахань, вот проверяйте http://www.gibdd.ru/check/auto/

ostr_vit 13.06.2015 21:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от олег астрахань (Сообщение 1999315)
я только думаю купить аут. вот решил заранее почитать форум и понять все минусы и плюсы. а покупка вот вот. на след. неделе буду смотреть и возможно брать.
есть два варианта оба 14 год 2литра 2 вд, вариатор пробегт 11 т. и 7 т. и цена одинаковая. цвет белый и т.серый. вот только одну продает хозяин и есть все документы и чеки а второй продает по ген.доверенности (якобы родственника машина) документы есть а чеки якобы потерял, птс орининал. А проверить авто не кредитная она или нет я не смог. ВОТ ДУМАЮ.

Олег, скорее всего второй вариант, это перекупщик. Я бы не рисковал...И взял у хозяина ,Тем более,что разница в пробегах не большая. (я сталкивался с перекупами ....у них совести НЕТ ВООБЩЕ) На моей аватарке фото решётки радиатора машин без радиаторов. У них такая?

олег астрахань 13.06.2015 21:57

я внимания не обратил есть он или нет.

rusidalgo 13.06.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1999309)
Если посмотреть статистику опроса, большинство смогли положительно решить данный вопрос. Так что все в наших руках.

Судя по письменным отчетам имхо лидирует Москва с большим отрывом, там есть конкуренция, и соответственно дилеры думающие о привлечении клиентов, особенно о сохранении имеющихся. В регионах к сожалению таких мало, в основном дебилы которые считают что раз они одни то и клиент никуда не денится. Ну и второе имхо, судя по отношению нашего ОД к установке радиатора по гарантии, наличие оного установленного у Самарского ОД по гарантии, означает что вариатор был убит до состояния постоянного перегрева, и крайне маловероятно что я пожелал бы купить подобный автомобиль.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.