![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Olleg74, Периодически таскаю прицеп, сейчас установлен радиатор дилерский. Перегрев не ловил с радиатором.
Раньше, без радиатора при равномерной езде с прицепом 90 -100 км.ч. перегрев тоже не выскакивал. Но, стоило начать обгоны, рваный режим, скорость 110-120 и более, ловил перегрев, раза три. Это прошлым летом было, в жару. |
Цитата:
Согласен. Это идея. Причем для инженера который и сообразит в чем прикол. Без подготовки туда не надо лезть. Уверен - не инженер не полезет. На самом деле нужно не одно а три сопротивления. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот с тем, что ММС ведут себя как "дешёвки" - я согласен на все 100%!!! Так оно и есть!!! Смотреть на них противно, тошнить хочется!!!! Вот тут Вы правы!!! |
Цитата:
|
v888v, я просто хотел лишь поостеречь любопытные умы от опрометчивых шагов. Не факт, что ошибка из ECU скидывается так легко, как сказал об этом Александр. Именно ЭТУ ошибку, среди прочих, ищет ОД при проведении "диагностики" перегрева. Я не выдумал это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и криминальные элементы эту "недотачку" не возьмут на дело, потому что просто не здрисн@т в случае кипиша. Выходит - приора лучше?!? Да и скоростной режим уже сильно и долго не нарушишь! Опять же жизни нам Митсу сохраняет! Ведь стало меньше "гонщиков" на дорогах!!! Я просто в ауте (как не странно это звучит)... |
Добрый день.
Прошу прощенья, если эта тема уже обсуждалась в этой теме. Поставили радиатор, жидкость в варике не меняли. А не нужно ли менять варик в целом?)) Ведь свист (адва слышимый) им издаваемый исходит, наверное, от изношенности деталей из-за повышенной деградации жидкости. Т.е. радиатор-то поставили, а сам варик-то может ушатан? Или ошибаюсь? Будет ли достаточно заменить ещё жидкость и можно ездить ещё 70 тыс.км? Сейчас пробег 50000. |
Ufukcan, Жидкость меняйте немедленно , без радиатора старение шло в 3 раза быстрее(как минимум). Так что считайте что проехали вы не 50тыс. а 150 как минимум. С заменой варика думаю будет сложнее: свист там нужен не едва слышимый,а погромче И динамика должна быть никакой.
|
Цитата:
|
Отписываюсь: съездил вчера на покатушки с диагностом. Температура за бортом 20 гр. Поехал тем же маршрутом,что и в пятницу, ехал даже аккуратней, т.к. ещё диагност был рядом, его надо было живым привезти обратно. И ровно в том же месте, что и в пятницу, загорелся перегрев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделали заказ на детали. Спустя месяц как пришли детали позвонили, записался на следующий же день, в 7.30 отдал машину, уехал на работу, в 13 уже позвонили сказали всё готово можно забирать.)) Вот так. После работы приехал, забрал и поехал спокойно домой. Кстати, пообщался по поводу смены жижи. Сказали, что делать у них дороговато, то делают по технологии как по-правилам должны менять жижу в варике. Технология следующая - замена происходит в 3 этапа, 1 слив - залив нового масла, 2 слив и залив нового масла, и 3 слив и залив нового масла. Таким образом они прогоняют большее количество масла, чтобы снизить концентрацию старого масла. В процессе такой процедуры требуется порядка 10-12 литров масла. Поэтому и получается дороже, наверное. Ценник озвучили в районе 22. Просто где-то на форуме видел за смену масла в варике 11, но вот теперь думаю, как они за такие деньги будут менять масло - походу только 1 слив и 1 залив. Как раз, примерно, и получится за 4-5 литров масла + работа. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот масло поменять реально космический ценник какой то..... Термостат будете доустанавливать? Добавлено через 46 минут Цитата:
|
Хочу купить аут 2014 год . почитал форум и теперь думаю. Проблема с перегревом уже решена на новых авто или нет. Охоту взять с пробегом 2014 года на гарантии. Это что надо к официалам сразу ехать. Устанавливать доп.охлождение?
|
олег астрахань, Через переднюю решётку доп. радиатор отлично видно... он небольшой и чёрного цвета.. Так что можете это сами проконтролировать.
|
Цитата:
|
А все же это радиаторы ставят уже на конвейере или только по программе у оф.диллеров?
Добавлено через 1 минуту Пробег 11 т.км. зачем масло менять. А эти радиаторы бесплатно меняют? Добавлено через 2 минуты Авто не рестайл. |
Цитата:
|
олег астрахань, Никакой программы у ОД нет ! Вам правильно ответили ... Смотря как и где ездить ... ( звучит дико конечно ) А перегрев ещё доказать надо инж. по гар.именно перегревом ещё раз !!! Но ! У Вас самоцель убить коробку , чтоб поставить может быть бесплатно радиатор ? Мне , к примеру для моих целей и возможностей хватало и хватает того , что есть ... Ну нет перегрева !!!! - и не думаю даже об установке ... Скоро три года кстати ... Перечислять сложности эксплуатации с постоянными выездами на рыбалки с лодкой и прицепом , ползания по гов...у и всё это в северных условиях , ну правда - задолбало уже ... ! Скажу честно -я не гонщик , но и не тормоз ...Обычный , среднестатистический водитель не выпадающий из потока ...Я Вас не успокаиваю и не уговариваю .... Вам решать ... А масло этих уродов из ОД поменять досрочно и за Ваши деньги надо ещё уговорить ...( ну у нас так ... )
|
олег астрахань, если вас сильно заботит эта проблема я рекомендовал бы потратить время и внимательно прочитать тему, думаю так будет проще все понять и осознать необходимость установки радиатора, а также ознакомится с этой https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804, ну и с этой https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76300 (хотя к регионам эта тема мало относится, у нас установку радиатора по гарантии можно считать чудом).
|
Цитата:
|
я только думаю купить аут. вот решил заранее почитать форум и понять все минусы и плюсы. а покупка вот вот. на след. неделе буду смотреть и возможно брать.
есть два варианта оба 14 год 2литра 2 вд, вариатор пробегт 11 т. и 7 т. и цена одинаковая. цвет белый и т.серый. вот только одну продает хозяин и есть все документы и чеки а второй продает по ген.доверенности (якобы родственника машина) документы есть а чеки якобы потерял, птс орининал. А проверить авто не кредитная она или нет я не смог. ВОТ ДУМАЮ. |
олег астрахань, Вот так радиатор выглядит: извиняюсь фотка ниже.
|
Вложений: 1
На ваших машинах так?
|
Я внимание не обратил.
|
олег астрахань,
По поводу проверить, на портале Автокод , после регистрации легко можно посмотреть всю историю авто и есть ли ограничения на продажу ( т.е. кредитная она или нет ) Свою смотрел ( кредит уже выплатил ) информация верна, даже легкое дтп там указано ( камень влетел в стекло вызывал гибдд ) ссылкаhttps://avtokod.mos.ru/
[свернуть] |
так это по москве только работает
|
олег астрахань, вот проверяйте http://www.gibdd.ru/check/auto/
|
Вложений: 1
Цитата:
|