![]() |
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Подскажите, выбираю диски на свой аут будущий, хотелось бы колеса по шире и присмотрел такие Nokian: HKPL SUV 5 размер 235 / 60 R17. Самый главный вопрос, не будет ли задевать при вывернутых колесах и не будет ли колеса шире арок (что бы не закидывало песком бок машины).
|
Ищи диски с 38 вылетом и все будет нормально.:)
Совет: в шапке этой темы есть ссылка на продвинутый шинный калькулятор, пользуйся им.;) |
При пробеге 42т. штатный Геоландер215/70/16 уже не свеж, хочу поставить на лето 225/70/16, может кто ездил? Какие впечатления? Арки не цепляет?
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
|
AlexK, я так понял у тебя 235 ширина, колеса за арки не выпирают? Следов характерных не остается на крыле?
|
Цитата:
Кто пробывал такой размер? |
Сейчас на зимних таких, без проблем, все отлично
https://www.out-club.ru/board/showth...=18513&page=42 пост 621, 622, 623 |
Думаю вот как сделать:
лето-235/50R18 или 235/55R18 (в раздумьях) зима-225/60R18 (точно) ща стоят родные 18е 225/55 Но дело в том что еще не ездил на ней, забераю в апреле. Но т.к. все это придется приобретать, исходя из общих мнений сделел такой вывод про размеры резины. Окончательно определюсь как заберу аппарат. Но диски уже приобрел 18е хром для лета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, может у вас дороги чистые? У меня со штатной резиной постоянно двери грязные при малейшем дожде или тающем снеге. С 235-ой ещё грязнее будут.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Видел тут Аутлендер с 255 резиной, смориться конечно шикарно, но наверное при полностью вывернутом руле колесо цепляет.
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |
|