![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Цитата:
И на своем примере: у меня при обычной поездке на работу со средним расходом в 10,5 показывает среднюю скорость около 40 (хотя и разгоняюсь временами до 120-130) ;) |
блин) ну наверное на трассе на круизе я лучше свой скоростной диапазон знаю чем вы до работы от светофора до светофора?? 80 это когда в фуры упирался. 150 места где камер нет, далее только круиз. вся тема тут примерность если что;) с кучей интересных фраз, особенно с вашими ускорениями. в городе расход вообще у всех ну очень индивидуален
Добавлено через 4 минуты зашёл в нави. за поездку средняя скорость 121.1, . максимальная 165.5 так сойдёт? Добавлено через 12 минут Дмитрий ну и на последок, специально заеду на заправку, залью под пробку, занесу все данные в фул менегер и сообщу вам точную цыфру расхода. и она будет точной, тк перед поездкой была заправка так же род пробку, и после поездки машина на приколе. |
Цитата:
В сущности "отторжение" вызвала лишь эта фраза: Цитата:
|
возможно примитивно написал да с мобилы ещё не распишешься, хотел донести суть что кочегаря под 150 расход не поднимался более 10.6. согласен, двояко все это. Для чистоты постараюсь сегодня на заправку заскочить, вот и увижу на сколько точно показывает наш бк
|
Всем привет!
У меня с расходом какая то хрень. А именно: пробег ~ 800 км, расход при этом мжет доходить до 18,5 литров на 100 км. Я конечно учитываю, что зима+автозапуск+идет обкатка. Товарищи, как думаете, это нормально? Мне кажется для 2.0 че то как то много... |
Цитата:
Потому что для спокойного движение по трассе это конечно много, а вот для толкотни в пробках - самое оно))). |
Цитата:
|
Андрей_163, после автозапуска и прогревов перед самой поездкой обнулите расход. а то у меня показывает и 80 л до работы доезжаю, успевает спускаеться до 20
Добавлено через 55 минут и так. произвёл трассовый замер. Условия: Заправка род пробку, обнуление расхода, трасса туда сюда 330 км в сумме. Скорость в основном на круизе 120, минимум 80, максимум участками до 165км.ч до 7 км. По бж постоянно 10л, при разгоне до 160-170 расход менялся на 10.6л. Обратно ехал в основном в горку, расход 10.2 вместо 10. Вернулся и заправился опять под пробку, забил данные в фулл менеджере и получил расход 10.48л |
Андрей_163, тут случайно заехал к официалам..затронул и для меня животрепещущую тему разхода бензина..Сказали примерно следующее->более-менее приемлемые цифры будут после 5000 км накатки..то есть полной обкатки. +алгоритм подсчёта среднего расхода уж очень чудной и может завести в полное заблуждение. Если , например , авто тупо греется и стоит, то вы там можете увидеть и 80 литров расход..соответственно начиная движение с этой планкой в 80 литров очень долго надо кататься, чтобы увидеть там хотя бы 15
Но я тут впервые за поезду в 40 км увидел средний расход в 11.8 литра) Так что ещё не вечер..Пробег 2000 км) |
Да я как бы на бортовой компьютер стараюсь внимания не обращать. Так как алгоритм подсчет среднего расхода заложен какой то стремный.
Я делаю так : езжу до моргающей лампочки, заправляюсь до полного (смотрю сколько залил), обнуляю счетчик километража. Езжу опять до моргающей лампочки, смотрю на пробег, высчитываю сколько потратил на сотню. Короче, при пробе в 900 км расход в режиме город на 4wd auto 18.5л/100км (ну и автозапуск свой вклад видимо делает). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! у меня 2.0л авто,ситуация по расходу тоже не ладится.. Сегодня бортовой показал рекордный расход 29л на сотню!!! но и падает до 9л,Езжу спокойно,более 2500 обороты не поднимал,общий пробег 1500км .Думаю к официалам сходить на диагностику,заодно после 1000 км То-0 пройду.
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |
|