OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Slavik89RUS 16.05.2015 20:39

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Пришли новосибовские проставки . Заказать хотел изначально 30 мм , мастер посмотрел , машина пустая и как сидит , бери , говорит 40 . Заказал , потом звонят говорят обязательно и под аммо тоже надо 40 , не знаю что выйдет , скоро буду ставить ... Там чо то по деньгам вышло рубля под 4 за все эти проставки , я сразу сказал , если эти на аммо накуй не нужны буду вставлять в опу продавану ... Почти все страницы прочитал . СТавят или проставки или пружины другие . Но чтобы и под пружину и под аммо не видел. Сказал продован что так обязательно иначе аммо может вылета штока не хватить ... ФИгня да ?

Large 16.05.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Slavik89RUS (Сообщение 1977846)
...Но чтобы и под пружину и под аммо не видел. Сказал продован что так обязательно иначе аммо может вылета штока не хватить ...

Продаван читает тему однозначно лучше! Но вот на счет высоты проставок на опоры амортизаторов он конечно слукавил -)). Хотя..., конечно, сперва нужно вычислить свое проседание, определиться с тем, что хочется, и уже потом принять решение о высоте проставок!

Грига 17.05.2015 08:23

Slavik89RUS, с такими проставками подвеска работать не будет , да и сложется резина со временем . Подкладывай (опускай) под подрамник шайбы 2,5 см. , чтоб всё в норму встало , тогда и подвеска мягче работать станет. Я сделал себе так же , но по серьёзнее отнёсся .Проставку выточил 4.1см. https://out-club.ru/board/showthread...80#post1914080

ДмитрийГлаз 17.05.2015 15:41

Вложений: 1
Slavik89RUS, У мегя проставки и под пружину и под амморт 30 мм.И пружины ШП28.И спереди проставки 30 мм.Сход развал не выведешь.Придется что то мутить.

angelan 17.05.2015 17:55

Народ, простите за возможный флуд, но я чего-то не пойму - что хочется добиться всякими этими проставками! На 4-5 см кузов стал выше, ну и что, большие камни и пни оставлять под брюхом? Красиво! С этим можно поспорить! Возить больше, чем можно впихнуть в машину? Тогда покупай пикап и радуйся жизни! и т.д. Про себя скажу, имею просевшие задние пружины и "запотевшие" амо сзади. Планирую только заменить амо и пружины на аналог или чуть пожеще. Все, никаких забот с развалом задка и всем, что связано с проставками.

DenDubrovskiy 17.05.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1978268)
Slavik89RUS, У мегя проставки и под пружину и под амморт 30 мм.И пружины ШП28.И спереди проставки 30 мм.Сход развал не выведешь.Придется что то мутить.

С развалом проблема( небольшая ), это да, а вот сход в норме, не пугайте людей. У меня: ШП 28, 20 под пружину, 30 под амморт.

TimOXa-41rus 18.05.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 1978345)
Народ, простите за возможный флуд, но я чего-то не пойму - что хочется добиться всякими этими проставками! На 4-5 см кузов стал выше, ну и что, большие камни и пни оставлять под брюхом? Красиво! С этим можно поспорить! Возить больше, чем можно впихнуть в машину? Тогда покупай пикап и радуйся жизни! и т.д. Про себя скажу, имею просевшие задние пружины и "запотевшие" амо сзади. Планирую только заменить амо и пружины на аналог или чуть пожеще. Все, никаких забот с развалом задка и всем, что связано с проставками.

В Питере вам конечно оно не надо, а вот с нашими дорогами и зимами очень даже желательно!

ДмитрийГлаз 18.05.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 1978348)
С развалом проблема( небольшая ), это да, а вот сход в норме, не пугайте людей. У меня: ШП 28, 20 под пружину, 30 под амморт.

Я не пугаю.У себя я и развал более менее вывел.:)

Prokaznik 18.05.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 1978345)
Тогда покупай пикап и радуйся жизни! и т.д. .

Не согласен. Пикап для очень узкого применения. Я на XL возил поликарбонат для теплицы в рулоне. 3 метра. В салоне, и заднюю дверь закрывал. В пикап такое не воткнешь. Тоже касается шкафы из той же икеи, длинномеры. И в мороз например поклажу из магазина в салон пихать или в промерзший кузов ??? Что будет с продуктами ? Я по полтонны заморозки иногда везу в жару, долгое время. В кузове растает на жаре, в салоне кондей и щадящие 20 градусов. ШП28 меня во всех моих хотениях удовлетворили )

Slavik89RUS 18.05.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1978268)

Пружины старые остаются ... Пля рекорд супер доставки , еще не все сайленты пришли ... обычно 3-5 , редко 7 дней , а сейчас уже 17 ... Совсем окуели ... Без машины уже 2 недели !!! Завтра пойду сам к ним , пусть покажут заказ дату . Что то тут не так !!!

Красная+бан на неделю за сообщение не по теме.

TimOXa-41rus 19.05.2015 11:38

Поднялся и я. Перед новосибирские проставы 3см, зад проставы хендмейд 3,5см + под пружину 1,5см

Святой 19.05.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Святой (Сообщение 1963474)
Пришло время поменять задние аморы и заодно решил приподнять авто.
Посоветуйте, какие лучше проставки назад под пружину и амор в новосибе заказать 20мм или 30мм, пружины оригинальные, менять не собираюсь, сейчас расстояние от пола до крыла 76см. Перед пока трогать не буду. Вот метаюсь в раздумьях (30 не слишком высоко будет, ибо перед будет без проставок?!).
И как всё-таки лучше, заказать оригинальную новую прокладку под низ пружины или всё-таки натянуть шланг (речь про задние пружины)?

Вообщем проставки решил не ставить, а поставил новые пружины ШП28 :biggrin: Ну и соответственно новые аморы каяба.

Машина приподнялась, стала по собранней, мелкие неровности проходит лучше, но на крупных стало жестче.

И появилась проблема, после замены, на неровностях, сзади появился металлический стук (бряканье), при открытом окне слышно.
Может у кого была подобная проблема?? В чем может быть причина, до замены такого не было.

multik 19.05.2015 18:17

Проверь как затянуты "линьки". Я сам менял забыл затянуть их и вот такая же штука была. Еще так проверь возьми за рейлинг на крыше и покачай из стороны в сторону. Если стучит значит линьки

RedWolf 20.05.2015 22:27

Привет всем Мицаводам,
Вчера поменял и я штатные задние пружины на ШП28(без каких либо проставок). Менял у официалов. Время работы 2.5 часа. Развальные болты пришлось менять - старые прокручивались. Развал после смены в красной зоне �� Из позитива - одни удовольствие при вождении: исчезло бултыханье задка при езде по кочкамы, очень конфортно и приятно, не сравнить с ощущением киселем на штатных пружинах.
Камрады, дайте совет как бороться с этим развал? Спасибо. Завтра сфоткаю свой папелац и выложусь.

Prokaznik 20.05.2015 22:51

никак не бороться. за два года (тоже шп28) резину не жрет, по прямой не тянет. И подсядут они немного через пару месяцев.

Den_xL 21.05.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от Святой (Сообщение 1980004)
И появилась проблема, после замены, на неровностях, сзади появился металлический стук (бряканье), при открытом окне слышно.
Может у кого была подобная проблема?? В чем может быть причина, до замены такого не было.

У меня после замены пружин автокорректор стал брякать, может конечно совпадение, но заметно стало как раз через неделю после замены. :(

Kay 22.05.2015 10:02

На днях снял 35 (проездил 2-2,5 года) стояли с проставками под амортизаторы перед-зад по 30мм.Поставил 28 с проставками под пружины 30мм стало комфортней намного.Развальные срезали никак не открутишь.Когда сняли с подъемника было справа 84 см (от ступицы до крыла).слева 84,5 см,немного проехал 82.5 и 83 соответственно(постоянно справа выше!!!???) На 35-х было 81,5 см слева(справа не мерил перед снятием).Поменял заодно почти всю ходовую, привожу перечень,может кому пригодится (кое что из списка заменил в последние полгода):

4056A079-втулка переднего стабилизатора-2 шт.
4156А028-втулка заднего стабилизатора-2 шт.
4162А050(KYB 349040)-2 шт.(амортизатор задний)
4060А174(KYB 339080)-1 шт.(стойка передняя правая)
4060А173(KYB 339081)-1 шт.(стойка передняя левая)
MR 272946-подшипник верхней опоры амортизатора переднего-2шт.
MR 272833-пыльник с отбойником амортизатора переднего-2шт.
MN 101372-опора амортизатора переднего-2шт.
4060A135-прокладка нижняя передней пружины-2шт.
MN 101368-стойка переднего стабилизатора(одинаковые) -2 шт.
MN 184194-стойка стабилизатора задняя правая-1 шт.
4156А014-стойка стабилизатора задняя левая-1 шт.
MS 440504- гайка крепления стойки стабилизатора 8шт.
4140A043-проставка пружины задней(нижняя) -2 шт.
MR 510002-пыльник заднего амортизатора-2 шт.
MR 594613-верхняя втулка заднего амортизатора-2шт.
MR 594612-верхняя втулка опоры задней стойки-2 шт.
MR 407741-направляющая суппорта нижняя-2шт.
MR 475896--направляющая суппорта верхняя-2шт.
Otto Zimmerman 440.3122.20 "Coatz" -2 шт. тормозные диски передние
Otto Zimmerman 21363.160.1- комплект передних торм.накладок
4215628-пружины задние(усиленные) Lesjofors 4215628 (Швеция)-2шт.
4013А282 -рычаг передней подвески в сборе с шаровой правый-1шт.
4013А281- рычаг передней подвески в сборе с шаровой левый-1шт.
MN 100110-сайлентблок заднего поперечного рычага внутренний-4 шт.
4117A018-болт развальный заднего рычага -2шт.
4110А085-рычаг задней подвески верхний (бумеранг)-2 шт.
4117А007-Поперечная тяга задней подвески-2шт.
CA18120 SAKURA-фильтр салонный угольный-1шт.
LINXavto LA-396- фильтр воздушный-1шт.
OC196 KNECHT/MAHLE- фильтр масляный -1шт.
TAKUMI 5W-30(синтетика)- моторное масло-5л-1800руб.
MD 050317 (прокладка сливной пробки поддона двигателя)-1шт.
TAKUMI 75W-90(синтетика)-трансмиссионное масло-4л-1600руб.
Замена масла в раздатке, коробке МКПП, заднем мосту.
2522A148-сальник привода левый-1шт.
3200A104-сальник привода правый-1шт.
Разхвал-схождение

Развал-схождение совсем чуточку не вышел сзади справа.мастер сказал не критично.Колеса стоят более прямо,чем на 35-х. Запчасти начал покупать года за полтора до этого,но как не приеду мастера говорят: Все нормально,езди пока. В этот раз я сказал меняйте все!

RedWolf 22.05.2015 11:12

вот как выглядит задок после перехода на ШП28. Сразу после замены растояние - 81 cm, спустя 4 дня - 80 см. Удовольствие по максимуму от вождения.

Ямиль 26.05.2015 20:18

всем доброго времени суток. Являюсь обладателем аута 2.4 4wd 2010г.в. купил передние стойки KYB и задние аморты KYB. Решил почитать какие особенности при замене и наткнулся на тему просевшей задницы авто, в общем тоже стало интересно и сделал замеры без нагрузки на родных 18-х колесах и вот результат: перед 775 мм; зад 755мм- это от земли до арки разумеется. отсюда вытекает у меня ряд вопросов на которые я точного ответа не нашел(может он есть прошу сильно не ругать, но уже щас голова лопнет от столько инфы).
1. на новой машине какие показатели от земли до арки в ненагруженном состоянии. т.е. как должно быть?
2. если менять задние пружины на волговские которые я замерил сегодня: в свободном состоянии 390мм, 9,5 витков, 3 насечки, то надо ли ставить проставки над амортизаторами??? не будет ли бить амортизатор без проставок так как он вытянется.
3.Стоит ли вообще мне менять или просто аморты поменять???
4. ещё нашел в магазине полиуретановые проставки на пружины 15мм и пластиковые проставки на аморты 20мм. как этот вариант????
Народ подскажите пожалуйста завтра уже надо решать на днях в отпуск:help::help::help:

Святой 26.05.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 1980285)
Проверь как затянуты "линьки". Я сам менял забыл затянуть их и вот такая же штука была. Еще так проверь возьми за рейлинг на крыше и покачай из стороны в сторону. Если стучит значит линьки

Вообщем, так и сделал, взял за рейлинг и покачал, а снизу человек посмотрел, диагноз - замена задней стойки стабилизатора, то бишь линьки!
Пробовал подтянуть, бесполезно, прокручивается. Буду менять.

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от Ямиль (Сообщение 1985975)
всем доброго времени суток. Являюсь обладателем аута 2.4 4wd 2010г.в. купил передние стойки KYB и задние аморты KYB. Решил почитать какие особенности при замене и наткнулся на тему просевшей задницы авто, в общем тоже стало интересно и сделал замеры без нагрузки на родных 18-х колесах и вот результат: перед 775 мм; зад 755мм- это от земли до арки разумеется. отсюда вытекает у меня ряд вопросов на которые я точного ответа не нашел(может он есть прошу сильно не ругать, но уже щас голова лопнет от столько инфы).
1. на новой машине какие показатели от земли до арки в ненагруженном состоянии. т.е. как должно быть?
2. если менять задние пружины на волговские которые я замерил сегодня: в свободном состоянии 390мм, 9,5 витков, 3 насечки, то надо ли ставить проставки над амортизаторами??? не будет ли бить амортизатор без проставок так как он вытянется.
4. ещё нашел в магазине полиуретановые проставки на пружины 15мм и пластиковые проставки на аморты 20мм. как этот вариант????
Народ подскажите пожалуйста завтра уже надо решать на днях в отпуск:help::help::help:

1. Сам не мерил, но кто-то писал, что на новом авто от земли до арки 76,5 см и от оси до арки 43 см.
2. Про волговские пружины, люди пишут, что очень быстро ржавеют и проседают и, если цель приподнять авто, то смысла их ставить нет, лучше проставки под оригинальные купить. ИМХО
3. Тут дела ваше, но как правило со временем, практически у всех штатные пружины проседают. Лично я, когда менял задние аморты, заодно и пружины поменял.
4. Изначально тоже хотел ставить проставки, но потом подумал, что со временем, штатные пружины ещё просядут и смысла в этих проставках не будет. Вообщем поставил шведские усиленные пружины ШП28. Немного стало по жестче, но не критично, зато машина стала как-то по собранней ну и повыше естественно. Да и народ пишет, что со временем они практически не проседают. Вообщем, пока доволен. Единственное, в моем случае, надо было ещё и стойки стабилизатора сразу поменять. Как-то так.

Ямиль 26.05.2015 21:47

Святой спасибо за совет, дело в том что мне через неделю в отпуск как поступить не знаю, может щас поменять аморты а по приезду и сами пружины на шп28. только не понял что за шп28??????

Добавлено через 47 секунд
просто я не найду щас такие пружины по любому под заказ

Добавлено через 7 минут
понял что такое шп28)))

Святой 27.05.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Ямиль (Сообщение 1986062)
Святой спасибо за совет, дело в том что мне через неделю в отпуск как поступить не знаю, может щас поменять аморты а по приезду и сами пружины на шп28.

Как вариант, гемор только в том, что потом заново все разбирать придется...

Jet Fighter 27.05.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от Святой (Сообщение 1986201)
Как вариант, гемор только в том, что потом заново все разбирать придется...

Всё разбирать, не придётся! Амортизаторы и пружины, меняются не зависимо друг от друга. У него машина 2,4!

Kay 27.05.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Ямиль (Сообщение 1985975)

А какой пробег? Я на 130 менял, стойки и особенно задние амортизаторы были еще живые. Может заказать пружины 4215628 Lesjofors или 51428 Kilen (одно и тоже) и пока в отпуск. Проставки ставят " Полимер" Новосибирск передние и задние, но тогда нужны удлинители задних амортизаторов тоже "Полимер" ( это уже если хочешь повыше). А так на 28 всегда будет как новой машине и даже лучше.

Slavik89RUS 28.05.2015 09:46

Поставил назад проставки 40мм и на пружину и на амортизатор . И по кругу зад сайлентблоки полиуретан "точка опоры" . Перед стал чуть выше- поставил новые амортизаторы . Надо бы 20 мм и вперед проставку , но видимо лучше выкинуть проставки и поставить просто пружины новые . Ощущения не объективные , так как долго катался на разбитой подвеске . И на трассе еще не был , жду запчасти , свернули развальный болт , пока езжу по малу и потихоньку по городу без развала . Зад стал жестче , но приятнее неровности проходит , собранее чтоли ...

Вот так было

https://out-club.ru/board/attachment...yfgbwjqfgs.jpg

Вот так стало

https://out-club.ru/board/attachment...wxwykuqxht.jpg

Large 29.05.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от RedWolf (Сообщение 1981340)
...Вчера поменял и я штатные задние пружины на ШП28(без каких либо проставок). Менял у официалов... Развал после смены в красной зоне �� ...Камрады, дайте совет как бороться с этим развал?

Уж сколько раз твердили Миру! Не надо делать регулировку углов установки колес сразу после замены пружин! Нужно как минимум, выехать из цеха и проехать километр-другой, желательно с неровностями, чтобы пружины "устаканились". После этого ослабить и заново протянуть сайленты. Официалы как всегда, в своем репертуаре!
Цитата:

Сообщение от RedWolf (Сообщение 1982453)
... Сразу после замены растояние - 81 cm, спустя 4 дня - 80 см...

Этот показатель обычно достигается после первой тестовой поездки. Просто это вы померили через 4 дня. А лишний см в высоте, это лишняя ступенька к "красной зоне"!

Slavik89RUS 30.05.2015 17:48

При замене сайлента свернули развальный болт . Заказали новый , и при регулировке развала опять сломали его , свернули шайбу . Говорят изза того что проставки , я сказал они все рекомендовали и устанавливали , пусть разбираются ...

svalvl 10.06.2015 18:54

Завтра планирую заменить передние стойки, купил шланг с внутр.диметром 16мм., получается я нижную прокладку передней пружины выкидываю и на нижние 1,5 (2) витка пружины натягиваю шланг. Все верно?

DenDubrovskiy 10.06.2015 22:50

Да:) Только это ой, как не просто:)

Shiza 10.06.2015 23:51

svalvl, и столько же на верхний виток пружины.

Nikdas 11.06.2015 04:20

svalvl,
Натягивать очень легко. Только перед этим в кипятке подержи шланг и потом быстро пока не остыл натягивай. Все просто.

svalvl 11.06.2015 05:00

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1998142)
svalvl, и столько же на верхний виток пружины.

Верхную прокладку тоже в мусор? или оставить?

Добавлено через 3 минуты
а какой диаметр у передней пружины? шланг с внутренним диаметром 16мм. небольшой будет?

Добавлено через 4 часа 33 минуты
Какая длина шланга примерно ухидит на 1,5 (2) витка?

TimOXa-41rus 11.06.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от svalvl (Сообщение 1998167)
Верхную прокладку тоже в мусор? или оставить?

Оставляй конечно все на месте, выше будет

Ромик 11.06.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Nikdas (Сообщение 1998163)
svalvl,
Натягивать очень легко. Только перед этим в кипятке подержи шланг и потом быстро пока не остыл натягивай. Все просто.

Я натягивал с помощью силиконовой смазки, но на 2 витка по опыту знаю, вряд ли натянете. С одной стороны пружины , кстати, расстояние межу витками меньше сантиметра было, поэтому на второй виток в принципе шланг не лез- в себя же упирался.

Shiza 14.06.2015 07:25

svalvl,
-выкидывай прокладки они не нужны уже.
-Шланг на 16мм.самое то.
-2метра хватит

Large 14.06.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от svalvl (Сообщение 1997979)
... заменить передние стойки,... шланг с внутр.диметром 16мм., ...и на нижние 1,5 (2) витка пружины натягиваю шланг. Все верно?

Какие два витка с низу, и два сверху тоже? Вы передние пружины выдели? Там всего четыре витка! Советчики, плин!
И кстати, диаметр прута пружины - 15 мм.

svalvl 16.06.2015 09:29

Диаметр прута передней пружины 15 мм.

ВсадникБезГоловы 25.06.2015 00:43

Добрый день, не смог осилить 356 страниц, на 3 день подустал... Как приподнять зад моей? После установки большого баллона ГБО присела до 73 см и ... больше не поднимается ))
На ветке делятся и спорят владельцы машин с разными конструкциями задних стоек. Выделенной ветки нет. Кто в теме, помогите разобраться пожалуйста

Kuzmich_81 25.06.2015 06:32

Цитата:

Сообщение от ВсадникБезГоловы (Сообщение 2004831)
Добрый день, не смог осилить 356 страниц, на 3 день подустал... Как приподнять зад моей? После установки большого баллона ГБО присела до 73 см и ... больше не поднимается ))
На ветке делятся и спорят владельцы машин с разными конструкциями задних стоек. Выделенной ветки нет. Кто в теме, помогите разобраться пожалуйста

У Вас стойка с пружиной в сборе вот что писали.
пост 3737: Large Ну, что Господа ждуны праворульные и леворульные 2х литровые с конструкцией подвески "типа стойка". Шведы все-таки сдержали свое слово, и сегодня обрадовали! Встречайте:
4259244 / 58028 пружина, если я правильно понял - полный аналог оригинала 4140A172 / 4140A171;
4259245 / 58029 усиленный его вариант - пружина H/D (Heavy Duty).
Геометрических параметров пока нет, как выясню, выложу. Один комплект 4259244 уже на московском складе Lesjofors. Как Экзист закодирует, можно будет выписывать. Усиленные должны будут появиться в течении 2-3 недель.

TimOXa-41rus 25.06.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от ВсадникБезГоловы (Сообщение 2004831)

Нужно выше пересверлить дырку в рычаге для нижнего уха аморта на желаемую высоту, проще некуда и делов на полчаса

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.