![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Пришли новосибовские проставки . Заказать хотел изначально 30 мм , мастер посмотрел , машина пустая и как сидит , бери , говорит 40 . Заказал , потом звонят говорят обязательно и под аммо тоже надо 40 , не знаю что выйдет , скоро буду ставить ... Там чо то по деньгам вышло рубля под 4 за все эти проставки , я сразу сказал , если эти на аммо накуй не нужны буду вставлять в опу продавану ... Почти все страницы прочитал . СТавят или проставки или пружины другие . Но чтобы и под пружину и под аммо не видел. Сказал продован что так обязательно иначе аммо может вылета штока не хватить ... ФИгня да ?
|
Цитата:
|
Slavik89RUS, с такими проставками подвеска работать не будет , да и сложется резина со временем . Подкладывай (опускай) под подрамник шайбы 2,5 см. , чтоб всё в норму встало , тогда и подвеска мягче работать станет. Я сделал себе так же , но по серьёзнее отнёсся .Проставку выточил 4.1см. https://out-club.ru/board/showthread...80#post1914080
|
Вложений: 1
Slavik89RUS, У мегя проставки и под пружину и под амморт 30 мм.И пружины ШП28.И спереди проставки 30 мм.Сход развал не выведешь.Придется что то мутить.
|
Народ, простите за возможный флуд, но я чего-то не пойму - что хочется добиться всякими этими проставками! На 4-5 см кузов стал выше, ну и что, большие камни и пни оставлять под брюхом? Красиво! С этим можно поспорить! Возить больше, чем можно впихнуть в машину? Тогда покупай пикап и радуйся жизни! и т.д. Про себя скажу, имею просевшие задние пружины и "запотевшие" амо сзади. Планирую только заменить амо и пружины на аналог или чуть пожеще. Все, никаких забот с развалом задка и всем, что связано с проставками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Красная+бан на неделю за сообщение не по теме. |
Поднялся и я. Перед новосибирские проставы 3см, зад проставы хендмейд 3,5см + под пружину 1,5см
|
Цитата:
Машина приподнялась, стала по собранней, мелкие неровности проходит лучше, но на крупных стало жестче. И появилась проблема, после замены, на неровностях, сзади появился металлический стук (бряканье), при открытом окне слышно. Может у кого была подобная проблема?? В чем может быть причина, до замены такого не было. |
Проверь как затянуты "линьки". Я сам менял забыл затянуть их и вот такая же штука была. Еще так проверь возьми за рейлинг на крыше и покачай из стороны в сторону. Если стучит значит линьки
|
Привет всем Мицаводам,
Вчера поменял и я штатные задние пружины на ШП28(без каких либо проставок). Менял у официалов. Время работы 2.5 часа. Развальные болты пришлось менять - старые прокручивались. Развал после смены в красной зоне Из позитива - одни удовольствие при вождении: исчезло бултыханье задка при езде по кочкамы, очень конфортно и приятно, не сравнить с ощущением киселем на штатных пружинах. Камрады, дайте совет как бороться с этим развал? Спасибо. Завтра сфоткаю свой папелац и выложусь. |
никак не бороться. за два года (тоже шп28) резину не жрет, по прямой не тянет. И подсядут они немного через пару месяцев.
|
Цитата:
|
На днях снял 35 (проездил 2-2,5 года) стояли с проставками под амортизаторы перед-зад по 30мм.Поставил 28 с проставками под пружины 30мм стало комфортней намного.Развальные срезали никак не открутишь.Когда сняли с подъемника было справа 84 см (от ступицы до крыла).слева 84,5 см,немного проехал 82.5 и 83 соответственно(постоянно справа выше!!!???) На 35-х было 81,5 см слева(справа не мерил перед снятием).Поменял заодно почти всю ходовую, привожу перечень,может кому пригодится (кое что из списка заменил в последние полгода):
4056A079-втулка переднего стабилизатора-2 шт. 4156А028-втулка заднего стабилизатора-2 шт. 4162А050(KYB 349040)-2 шт.(амортизатор задний) 4060А174(KYB 339080)-1 шт.(стойка передняя правая) 4060А173(KYB 339081)-1 шт.(стойка передняя левая) MR 272946-подшипник верхней опоры амортизатора переднего-2шт. MR 272833-пыльник с отбойником амортизатора переднего-2шт. MN 101372-опора амортизатора переднего-2шт. 4060A135-прокладка нижняя передней пружины-2шт. MN 101368-стойка переднего стабилизатора(одинаковые) -2 шт. MN 184194-стойка стабилизатора задняя правая-1 шт. 4156А014-стойка стабилизатора задняя левая-1 шт. MS 440504- гайка крепления стойки стабилизатора 8шт. 4140A043-проставка пружины задней(нижняя) -2 шт. MR 510002-пыльник заднего амортизатора-2 шт. MR 594613-верхняя втулка заднего амортизатора-2шт. MR 594612-верхняя втулка опоры задней стойки-2 шт. MR 407741-направляющая суппорта нижняя-2шт. MR 475896--направляющая суппорта верхняя-2шт. Otto Zimmerman 440.3122.20 "Coatz" -2 шт. тормозные диски передние Otto Zimmerman 21363.160.1- комплект передних торм.накладок 4215628-пружины задние(усиленные) Lesjofors 4215628 (Швеция)-2шт. 4013А282 -рычаг передней подвески в сборе с шаровой правый-1шт. 4013А281- рычаг передней подвески в сборе с шаровой левый-1шт. MN 100110-сайлентблок заднего поперечного рычага внутренний-4 шт. 4117A018-болт развальный заднего рычага -2шт. 4110А085-рычаг задней подвески верхний (бумеранг)-2 шт. 4117А007-Поперечная тяга задней подвески-2шт. CA18120 SAKURA-фильтр салонный угольный-1шт. LINXavto LA-396- фильтр воздушный-1шт. OC196 KNECHT/MAHLE- фильтр масляный -1шт. TAKUMI 5W-30(синтетика)- моторное масло-5л-1800руб. MD 050317 (прокладка сливной пробки поддона двигателя)-1шт. TAKUMI 75W-90(синтетика)-трансмиссионное масло-4л-1600руб. Замена масла в раздатке, коробке МКПП, заднем мосту. 2522A148-сальник привода левый-1шт. 3200A104-сальник привода правый-1шт. Разхвал-схождение Развал-схождение совсем чуточку не вышел сзади справа.мастер сказал не критично.Колеса стоят более прямо,чем на 35-х. Запчасти начал покупать года за полтора до этого,но как не приеду мастера говорят: Все нормально,езди пока. В этот раз я сказал меняйте все! |
вот как выглядит задок после перехода на ШП28. Сразу после замены растояние - 81 cm, спустя 4 дня - 80 см. Удовольствие по максимуму от вождения.
|
всем доброго времени суток. Являюсь обладателем аута 2.4 4wd 2010г.в. купил передние стойки KYB и задние аморты KYB. Решил почитать какие особенности при замене и наткнулся на тему просевшей задницы авто, в общем тоже стало интересно и сделал замеры без нагрузки на родных 18-х колесах и вот результат: перед 775 мм; зад 755мм- это от земли до арки разумеется. отсюда вытекает у меня ряд вопросов на которые я точного ответа не нашел(может он есть прошу сильно не ругать, но уже щас голова лопнет от столько инфы).
1. на новой машине какие показатели от земли до арки в ненагруженном состоянии. т.е. как должно быть? 2. если менять задние пружины на волговские которые я замерил сегодня: в свободном состоянии 390мм, 9,5 витков, 3 насечки, то надо ли ставить проставки над амортизаторами??? не будет ли бить амортизатор без проставок так как он вытянется. 3.Стоит ли вообще мне менять или просто аморты поменять??? 4. ещё нашел в магазине полиуретановые проставки на пружины 15мм и пластиковые проставки на аморты 20мм. как этот вариант???? Народ подскажите пожалуйста завтра уже надо решать на днях в отпуск:help::help::help: |
Цитата:
Пробовал подтянуть, бесполезно, прокручивается. Буду менять. Добавлено через 48 минут Цитата:
2. Про волговские пружины, люди пишут, что очень быстро ржавеют и проседают и, если цель приподнять авто, то смысла их ставить нет, лучше проставки под оригинальные купить. ИМХО 3. Тут дела ваше, но как правило со временем, практически у всех штатные пружины проседают. Лично я, когда менял задние аморты, заодно и пружины поменял. 4. Изначально тоже хотел ставить проставки, но потом подумал, что со временем, штатные пружины ещё просядут и смысла в этих проставках не будет. Вообщем поставил шведские усиленные пружины ШП28. Немного стало по жестче, но не критично, зато машина стала как-то по собранней ну и повыше естественно. Да и народ пишет, что со временем они практически не проседают. Вообщем, пока доволен. Единственное, в моем случае, надо было ещё и стойки стабилизатора сразу поменять. Как-то так. |
Святой спасибо за совет, дело в том что мне через неделю в отпуск как поступить не знаю, может щас поменять аморты а по приезду и сами пружины на шп28. только не понял что за шп28??????
Добавлено через 47 секунд просто я не найду щас такие пружины по любому под заказ Добавлено через 7 минут понял что такое шп28))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил назад проставки 40мм и на пружину и на амортизатор . И по кругу зад сайлентблоки полиуретан "точка опоры" . Перед стал чуть выше- поставил новые амортизаторы . Надо бы 20 мм и вперед проставку , но видимо лучше выкинуть проставки и поставить просто пружины новые . Ощущения не объективные , так как долго катался на разбитой подвеске . И на трассе еще не был , жду запчасти , свернули развальный болт , пока езжу по малу и потихоньку по городу без развала . Зад стал жестче , но приятнее неровности проходит , собранее чтоли ...
Вот так было https://out-club.ru/board/attachment...yfgbwjqfgs.jpg Вот так стало https://out-club.ru/board/attachment...wxwykuqxht.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
При замене сайлента свернули развальный болт . Заказали новый , и при регулировке развала опять сломали его , свернули шайбу . Говорят изза того что проставки , я сказал они все рекомендовали и устанавливали , пусть разбираются ...
|
Завтра планирую заменить передние стойки, купил шланг с внутр.диметром 16мм., получается я нижную прокладку передней пружины выкидываю и на нижние 1,5 (2) витка пружины натягиваю шланг. Все верно?
|
Да:) Только это ой, как не просто:)
|
svalvl, и столько же на верхний виток пружины.
|
svalvl,
Натягивать очень легко. Только перед этим в кипятке подержи шланг и потом быстро пока не остыл натягивай. Все просто. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты а какой диаметр у передней пружины? шланг с внутренним диаметром 16мм. небольшой будет? Добавлено через 4 часа 33 минуты Какая длина шланга примерно ухидит на 1,5 (2) витка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
svalvl,
-выкидывай прокладки они не нужны уже. -Шланг на 16мм.самое то. -2метра хватит |
Цитата:
И кстати, диаметр прута пружины - 15 мм. |
Диаметр прута передней пружины 15 мм.
|
Добрый день, не смог осилить 356 страниц, на 3 день подустал... Как приподнять зад моей? После установки большого баллона ГБО присела до 73 см и ... больше не поднимается ))
На ветке делятся и спорят владельцы машин с разными конструкциями задних стоек. Выделенной ветки нет. Кто в теме, помогите разобраться пожалуйста |
Цитата:
пост 3737: Large Ну, что Господа ждуны праворульные и леворульные 2х литровые с конструкцией подвески "типа стойка". Шведы все-таки сдержали свое слово, и сегодня обрадовали! Встречайте: 4259244 / 58028 пружина, если я правильно понял - полный аналог оригинала 4140A172 / 4140A171; 4259245 / 58029 усиленный его вариант - пружина H/D (Heavy Duty). Геометрических параметров пока нет, как выясню, выложу. Один комплект 4259244 уже на московском складе Lesjofors. Как Экзист закодирует, можно будет выписывать. Усиленные должны будут появиться в течении 2-3 недель. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
|