OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Сосед 10.04.2013 15:26

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

значит в отчете подразумевается 2012-2013
четвертый квартал и год, понятно, сейчас все только подбивают.
по-моему логично.

Oleg L 10.04.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1442619)
значит в отчете подразумевается 2012-2013
четвертый квартал и год, понятно, сейчас все только подбивают.
по-моему логично.

Так в чем логика, если подбивают 2012 фискальный год, а на 2013 пока только прогнозы есть.
ЗЫ в ссылке, которую я привел все написано. Не по русски, конечно, но написано.

Сосед 10.04.2013 15:36

пытаюсь еще раз) у них двойное обозначение 2012-2013; 2013-2014

Oleg L 10.04.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1442639)
пытаюсь еще раз) у них двойное обозначение 2012-2013; 2013-2014

Блин, может я слепой, но куда не смотрю вижу либо фискальный год 2012, либо сокращение FY12. Вы видели, чтобы у кого нибудь один год имел двойное обозначение? Как ни крути, но если мы говорим о годах, то обозначение 2012-2013 будет означать два года.

M.V.K. 10.04.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1442739)
Блин, может я слепой, но куда не смотрю вижу либо фискальный год 2012, либо сокращение FY12. Вы видели, чтобы у кого нибудь один год имел двойное обозначение? Как ни крути, но если мы говорим о годах, то обозначение 2012-2013 будет означать два года.

Есть такие компании.

garrick 10.04.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1442598)
Хм. Вообще то финансовый год в Японии начался меньше двух недель назад. Видно либо очень бегло смотрели, либо не смотрели вовсе.

Блин. Опечатался я. 2012 год, конечно же. :) Первые 3 квартала 2012 года. 2012-й фискальный год у них с 1 апреля 2012 по 31 марта 2013 г. Данные, что я привел - только для 2012 года, т.е. за 9 месяцев (3 квартала).

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1442603)
Чтобы не гадать на кофейной гуще, все данные в открытом доступе и с данными предыдущего оратора не совпадают.
http://www.mitsubishi-motors.com/pub...etail0868.html

Ссылка правильная. Пресс-релиз по компании Митсубиси-моторс. Раздел 1, третий абзац:
MMC posted an ordinary income of 52.4 billion yen, an increase of 81% or 23.5 billion yen over the first three quarters of FY2011 and posted a net income for the term of 17.3 billion yen, an increase of 27% or 3.7 billion yen year on year
"... чистая прибыль - 17.3 млрд. йен, что на 27% (или 3.7 млрд. йен) больше, по сравнению с предыдущим годом..."

Что касается самой корпорации, то вот здесь: http://www.mitsubishicorp.com/jp/en/...000018424.html есть ссылка на PDF-ку с отчетом корпорации за те же 9 месяцев 2012 года. С табличками и картинками. Кому лень все читать, могут заглянуть на стр. 2, в первую таблицу, последний столбец: "Net income". Сумма на 31 декабря 2012 года составляет 283.603 млрд. йен., что на 23.4% меньше, чем в предыдущем году. Там еще ближе к концу есть презенташка, где показан столбец с доходами корпорации по разным сегментам.

igorche 10.04.2013 20:25

У митсубиси априори дела не могут идти нормально ,хотя бы по тому ,что они плохо продаются в америке. Другой вопрос почему. Ну ясно что не по причине того что тойота (первые места по продажам в пиндостане) ,чем то лучше митсу. Скорее американцы недолюбливают митсу за истребители "зеро" ,которые так удачно разнесли в щепки их флот :)

garrick 10.04.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1442836)
У митсубиси априори дела не могут идти нормально ,хотя бы по тому ,что они плохо продаются в америке. Другой вопрос почему. Ну ясно что не по причине того что тойота (первые места по продажам в пиндостане) ,чем то лучше митсу. Скорее американцы недолюбливают митсу за истребители "зеро" ,которые так удачно разнесли в щепки их флот :)

Ну, немного информации на этот счет есть в отчете компании Митсубиси-Моторс:

"As a result, global retail sales in the first nine months of FY2012 totaled 724,000 units, a decrease of 31,000 units, or 4% year on year."

"В итоге, объемы розничных продаж по всему миру в первые 9 месяцев 2012ФГ составили 724000 штук, что на 31000 (или 4%) штук меньше, чем годом ранее".

"In North America, Mitsubishi Motors posted a cumulative sales volume of 62,000 units, a decrease of 20,000 units, or 24% on the same period last year. Although United States sales of the Outlander Sport (RVR or ASX in other markets), which went into local production in July, increased over the same period last year, the decrease was due mainly to a drop in overall sales following termination of the production of the Eclipse, Eclipse Spyder, and Endeavor U.S. market models in August 2011."

"В Северной Америке общий объем продаж составил 62000 штук, что на 20000 (или 24%) штук меньше, чем за тот же период годом ранее. Хотя продажи автомобилей Outlander Sport (RVR или ASX на других рынках), которые в июле стали производиться на местных производствах, возросли, по сравнению с предыдущим годом, общий объем продаж снизился из-за прекращения производства американских моделей Eclispe, Eclipse Spyder и Endeavor в августе 2011 г."

Впрочем, истребители Зеро, думаю, тоже внесли свою лепту. :)

MOK 10.04.2013 22:32

Названы российские цены на Toyota Venza 2013
Источник: http://www.allcarz.ru/toyota-venza-2013/

M.V.K. 10.04.2013 22:52

Цены уже давно есть на оф.сайте тойоты.

Oleg L 11.04.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1442753)
"... чистая прибыль - 17.3 млрд. йен, что на 27% (или 3.7 млрд. йен) больше, по сравнению с предыдущим годом..."

Да вот только если опустить глаза чуть ниже, то видим, что годовой прогноз на 2012 фискальный год только 13млрд йен.

garrick 11.04.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1442959)
Да вот только если опустить глаза чуть ниже, то видим, что годовой прогноз на 2012 фискальный год только 13млрд йен.

И? :)

Я сравнивал чистую прибыль корпорации в целом и компании MMC, на ее фоне. Поскольку я нашел цифры для корпорации в целом только за первые 9 месяцев 2012ФГ, разумно было взять цифры для MMC за те же 9 месяцев, верно? Вот я их и привел. Будут отчеты за полный год по корпорации и ММС, тогда и посмотрим.

А суть моего изначального поста заключается в том, что:
1) рано говорить о том, что Митсубиси корпорейшн идет ко дну: почти 3 млрд. долларов чистой прибыли - это весьма неплохо;
2) серьезное снижение прибыли у корпорации связано НЕ с неудачами в автомобильном подразделении;
и 3) доля чистой прибыли у автомобильного подразделения корпорации Митсубиси составляет около 6% от всей чистой прибыли корпорации и неудачи MMC слабо влияют на прибыльность корпорации в целом.

Oleg L 11.04.2013 07:55

Да я вобщем то говорил только о ММС. Корпорация в целом чувствовала и чувствует себя не плохо, ни смотря не на что. ММС показывает прибыль (сравните с другими автопроизводителями) только по той причине, что нет серьезных вложений в ниокр. Посотрите сколько те же корейцы вкладывают в ниокр для примера. Не говоря уже о конкурентах ММС. Именно поэтому я считаю, что это дорога в никуда. Пока отставание от конкурентов не сильно заметно, но оно увеличивается. Поэтому и в штатах и в европе дела идут очень плохо и основным рынком стала Азия. Но и там не долго продержатся, т.к. конкурировать с китайцами ценой в Азии - тоже не дальновидно.

garrick 11.04.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1443013)
Да я вобщем то говорил только о ММС. Корпорация в целом чувствовала и чувствует себя не плохо, ни смотря не на что. ММС показывает прибыль (сравните с другими автопроизводителями) только по той причине, что нет серьезных вложений в ниокр. Посотрите сколько те же корейцы вкладывают в ниокр для примера. Не говоря уже о конкурентах ММС. Именно поэтому я считаю, что это дорога в никуда. Пока отставание от конкурентов не сильно заметно, но оно увеличивается. Поэтому и в штатах и в европе дела идут очень плохо и основным рынком стала Азия. Но и там не долго продержатся, т.к. конкурировать с китайцами ценой в Азии - тоже не дальновидно.

А, ну, тогда я неверно истолковал Ваши слова. Прошу прощения, если что. :friends:

А насчет ММС я тут нарыл отчет о чистой прибыли компании за последние 5 лет.
Цифры следующие:

2007ФГ: 34,7 млрд. йен.
2008ФГ: -54,9 млрд. йен (убыток!)
2009ФГ: 4,8 млрд. йен.
2010ФГ: 15,6 млрд. йен.
2011ФГ: 23,9 млрд. йен.
2012ФГ: 13 млрд. йен (прогноз!)

Так что, все не так плохо, по сравнению с 2008 финансовым годом. :)

Кстати, в этом году ММС потратила на R&D (исследования и разработки) что-то около 26 млрд. йен (примерно 260 млн. долларов). А сколько на это тратят корейцы? У Вас нет цифр под рукой? А то мне уже лень искать. :)

Economist 11.04.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1443018)
Кстати, в этом году ММС потратила на R&D (исследования и разработки) что-то около 26 млрд. йен (примерно 260 млн. долларов). А сколько на это тратят корейцы? У Вас нет цифр под рукой? А то мне уже лень искать. :)

Мне тоже интересно сколько корейцы тратят на тех. инновации например в отношении к выручке, а то некоторые говорят про технологический прорыв корейцев, я пока кроме инвестиций в дизайн ничего не вижу

СергейМДХ 11.04.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1443044)
Мне тоже интересно сколько корейцы тратят на тех. инновации например в отношении к выручке, а то некоторые говорят про технологический прорыв корейцев, я пока кроме инвестиций в дизайн ничего не вижу

Это просто близорукость :rofl:

Economist 11.04.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1443046)
Это просто близорукость :rofl:

а если по существу?

просто не первый раз слышу что у митсубиси все плохо, но когда одноклубник привел данные о положительной динамике чистой прибыли оказывается что все хорошо потому что не вкладывают в НИОКР, на что опять же приведены данные свидетельствующие что в R&D вложено больше чем чистая прибыль компании за тот же период

Oleg L 11.04.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1443018)
А сколько на это тратят корейцы? У Вас нет цифр под рукой? А то мне уже лень искать. :)

Под рукой тоже нет, но если по памяти, что-то порядка 10млрд в год. У остальных крупных автопроизводителей от 5 до 10 млрд в год.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1443044)

Просто надо смотреть на их топ машины, а там и турбомоторы и новые атмосферники с большими объемами, и восьмиступка, и пневмо. Плюс примочки всякие типа автопарковщиков и т.п. Ну и дизайн, конечно. В этом смысле корейцы молодцы, поймали золотую жилу: большинству не важно как едет, в т.ч. американскому рынку, главное чтобы красиво было и фишечек было много разных.

Economist 11.04.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1443053)
Просто надо смотреть на их топ машины, а там и турбомоторы и новые атмосферники с большими объемами, и восьмиступка, и пневмо. Плюс примочки всякие типа автопарковщиков и т.п. Ну и дизайн, конечно. В этом смысле корейцы молодцы, поймали золотую жилу: большинству не важно как едет, в т.ч. американскому рынку, главное чтобы красиво было и фишечек было много разных.

Как то не очень много для 40-кратного превосходства в объеме инвестиций в НИОКР - не находите? тем более если учесть наработки Митсу в гибридах и электромобилях

в общем я буду только рад если такой объем инвестиций в ниокр (если он действительно такой) приведет к ощутимому техническому превосходству корейцев, но пока оплачивать эти инвестиции за свой счет я не готов, парковщики и проч. есть не только у корецев.

Oleg L 11.04.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1443084)
Как то не очень много для 40-кратного превосходства в объеме инвестиций в НИОКР - не находите? тем более если учесть наработки Митсу в гибридах и электромобилях

в общем я буду только рад если такой объем инвестиций в ниокр (если он действительно такой) приведет к ощутимому техническому превосходству корейцев, но пока оплачивать эти инвестиции за свой счет я не готов, парковщики и проч. есть не только у корецев.

Если учесть, что какие то 10 лет назад у Хенде не было практически ничего, часть двигателей выпускалось по лицензии того же Митцу, а сейчас уже по ряду моментов догнали крупных японцев - это очень серьезный прорыв. Другое дело смогут ли догнать немцев и не только в цене (в ней уже почти догнали).

ЗЫ Я тоже, как видите, не готов оплачивать прорыв корейцев, но думаю, если темпы сохраняться, то лет через 5-10 уже можно будет.

iAndrey 11.04.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1443053)
Просто надо смотреть на их топ машины, а там и турбомоторы и новые атмосферники с большими объемами, и восьмиступка, и пневмо.

Ты конкретно про какие авто говоришь?

Oleg L 11.04.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1443090)
Ты конкретно про какие авто говоришь?

Дженезис и Экус

Махно 11.04.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1443088)
Если учесть, что какие то 10 лет назад у Хенде не было практически ничего, часть двигателей выпускалось по лицензии того же Митцу, а сейчас уже по ряду моментов догнали крупных японцев - это очень серьезный прорыв. Другое дело смогут ли догнать немцев и не только в цене (в ней уже почти догнали).

ЗЫ Я тоже, как видите, не готов оплачивать прорыв корейцев, но думаю, если темпы сохраняться, то лет через 5-10 уже можно будет.

Ну 10 лет назад уже было....токма попроще... а в 90-х это было именно так - делали по японским лицензиям авто реплики...

Я еще в Доминикане в 2006 ом обратил внимание, что практически каждый 2-ой авто - Хенде...

Хотя в той же Мексике их вообще нет....- видимо разделение рынка...

Заинтересовался ситуацией, так оказывается у Хенде целый исследовательский институт с филиалами по всему Миру...изучают рынок, спрос, внедряют технологии и т.д и т.п...

Вон как с Солярисом выстрелили... - Форд нервно курит...

Так что работают люди....:hat:

Dima1971 11.04.2013 10:49

Счас Ким как саданет по империалистической Южной Корее, так никакого хундая и киа не будет))) и КИА будет расшифровываться как в английском - убит в бою))))))

А вообще ловко отвлекли с Кимом ))) мирового жандарма сша и его приспешников от Сирии и Ирана)))))

iAndrey 11.04.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1443110)
Дженезис и Экус

Ну так их вывели как отдельные бренды.

v888v 11.04.2013 15:10

Южная Корея - отличными бизнесменами стали .. если судить .. по продажам .. .
Изучив рынок .. находят что можно дешевое продать в данный момент по дорогой цене. Формируют спрос, взвинчивают цену .. . Что телефоны Самсунги, Элджи .. что машины .. Хундаи, Киа .. Подходы одинаковы .. обертка обязательно красивая .. обертка это фишка .. а ля у нас везде усби да экраны в авто .. Продумано .. кто спорит .. И усби нужны .. и экраны ..
Но ценник .. за слегка технологично-модную фишку .. будет по корейски приподнят .. уже .. не слегка .. Бизнесмены ..
Они не опережают .. они не отстают ..

СергейМДХ 11.04.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1443343)
Южная Корея - отличными бизнесменами стали .. если судить .. по продажам .. .
Изучив рынок .. находят что можно дешевое продать в данный момент по дорогой цене. Формируют спрос, взвинчивают цену .. . Что телефоны Самсунги, Элджи .. что машины .. Хундаи, Киа .. Подходы одинаковы .. обертка обязательно красивая .. обертка это фишка .. а ля у нас везде усби да экраны в авто .. Продумано .. кто спорит .. И усби нужны .. и экраны ..
Но ценник .. за слегка технологично-модную фишку .. будет по корейски приподнят .. уже .. не слегка .. Бизнесмены ..

Про телефоны мне не рассказывайте. У меня гэлекси С3 по цене в двое меньше, чем айфон 5 и по характеристикам превосходящий яблоко :)

Так же и автомобили. Просто у нас народ любит бурчать. И понтоваться. Корейцы у многих ещё ассоциируются с хёндаями конца 90х. И придя в салон, люди автоматически настраивают себя, что машина отстой, не замечая при этом превосходства во многом. Начиная от возможности выбора комплектаций и двигателей, заканчивая ценами. Все говорят о санта фе - "ой, он 2 ляма стоит". Но только никто не хочет понять, что:
1) не 2, а 1,85
2) 1,85 за дизель, которого нет у аута (дизель всегда дороже, чем бензин при одинаковых мощьностях. Исключение разве что у БМВ)
3) бензин стоит 1,75
4) часто в наличии есть автомобили со скидками в 100-150 тысяч. В итоге набитый под завязку автомобиль стоит 1,6 миллиона. А если брать "достаточную комплектацию" с нормальным 3тим рядом сидений, системой поддержания кузова - то в 1,45-1,5 миллиона вы уложитесь.

Понятно, что у него будут минусы (куда без них?) в виде "низкого" клиренса или чуть худшей динамики (версия с бензином), но зато он будет больше, красивее, комфортнее и опций будет намного больше. Причём полезных опций. Ну и не будет экономии на спичках...

TheActiser 11.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1443353)
Про телефоны мне не рассказывайте. У меня гэлекси С3 по цене в двое меньше, чем айфон 5 и по характеристикам превосходящий яблоко

А у меня у жены были LG и Гнусмасы. Либо в сервис раз в полгода возил, либо менял. Красивые - до опи$денения. Только не работают. И выбирая телефон себе, тоже смотрел на Galaxy. Но взял HTC. А жене - яблоко. Довольны оба.

СергейМДХ 11.04.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1443364)
А у меня у жены были LG и Гнусмасы. Либо в сервис раз в полгода возил, либо менял. Красивые - до опи$денения. Только не работают. И выбирая телефон себе, тоже смотрел на Galaxy. Но взял HTC. А жене - яблоко. Довольны оба.

Ну ай фоны тоже ломаются на ура. А уж как они бьются... У меня до этого был samsung galaxy ace (дешёвое подобие гэлакси). Я всё никак не мог сменить, так как мне всегда жалко вещь выкидывать, если она работает... В итоге так и не дождался пока он сломается. 2 года диких падений и жёсткого использования - всё работало как часы ВООБЩЕ без единого бага за всё время эксплуатации. Доволен был очень:good: Из-за этого взял себе опять гэлакси (правда вариант с эплом бы точно не прокатил, так как часто в командировках использую телефон для почты, а у эпла маленький экран).

Oleg L 11.04.2013 16:23

Мне кстати с корейским телефонами тоже не везло. Единственный кореец который не ломался - гнусмас со стразами подаренный жене лет наверное 7 назад. До сих пор работает, наверное. Давно не включался ;).
А вот покупал себе лыжи и менял. Двух заходов хватило, хотя их ТВ панели ни фига не ломаются, хуже по качеству картинки, зато дешевые и живучие. 60" уронили в лифте, думал пипец, ан нет кусочек маленький откололся и уже года 3-4 кажет.
И с айфонами пока везет, что жене купил четвертое яболоко, когда только появилось, уже не помню когда, что у меня сейчас пятерка уже полгода почти и доволен как слон. У шефа гнусмас С3 - не ломается. Да вот тол ко временами у него самопроизвольно звук отключается, что он иногда достает свою лопату из пиджака а там пара десятков пропущенных звонков.
Кстати, ХТС ХД2 живучий оказался, хоть и китай. Взял его как только появился и дело было уже очень давно и как только я его не мучал - не хотел ломаться, но подглючивать стал, плюс заряд уже как в молодости не держит, только поэтому поменял.

Таксист 11.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1443343)

И не скрывают, главное, почему так делают)))
Ехал из Крокуса в сентябре (для немосквичей: с международного автосалона). Ребенок нахватал брошюрок. Попалась статья какого-то х... члена из Хундай-моторс. Ему задали вопрос: а, мол, почему в ценовом сегменте подравнялись с европейцами?
Считаю, что вменяемый))) чел сказал бы: ну там технологиии, дорого, себестоимость, транспортировки, ля-ля-тополя, г..вна-пирога...
Хундаец: а че, берут? берут! значит, раз берут, будем продавать задорого.
Меня хундай после этого потерял)))

Oleg L 11.04.2013 16:30

Да уж. То что они зажрались - это точно, вместо того чтобы уповать на высокие технологии, экологичность и т.п. в интервью журналу на вопрос о причине такого успеха было сказана фраза которая сводилась: мы просто самые умные :)
ЗЫ хотя в премиум сегменте куда они лезут у них ценники почти в два раза дешевле чему у немецких конкурентов.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1443327)
Ну так их вывели как отдельные бренды.

Нет, не вывели. Продаются в автосалонах Хенде под брендом Хенде. Планируют вывести, но не вывели. И при чем тут это? Можно подумать они перестанут быть корейцами или хендами.

igorche 11.04.2013 16:37

Зря перешли на сравнение самсунг и эппл. Тут то уж точно корейцы рядом не лежали. Как впрочем и рядом с htc и нокиа.
Я вот тоже думал что девайсы самсунг вполне юзать можно, пока айпад не купил. Следующим моим телефоном или планшетом будет точно что то от эпла. Возможно что и комп на аймак поменяю. Хотя конечно цена на него... Но оно того стОит.

arkadius 11.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1443406)
Да уж. То что они зажрались - это точно,

Нет, не вывели. Продаются в автосалонах Хенде под брендом Хенде. Планируют вывести, но не вывели. И при чем тут это? Можно подумать они перестанут быть корейцами или хендами.

Вывели, по крайней мере не в РФ. В Корее Экуус идет под своим именем и шильда хундая на нем нет.

Oleg L 11.04.2013 18:20

Там выводить нечего. Смотрим японский премиум акура инфинити и лексус: отдельные салоны, собственные продуктовые линейки, отдельные рекламные компании. А что выводить корейцам? Полторы модели? И ради этого строить салоны и т.п.?
Даже Ситроен более грамотно поступает со своей "премиальной" маркой, по-крайней мере в китае, там линейка ДС продается в отдельных салонах. И французам есть чего выводить, там скоро будет полная линейка, которую когда она появится, только тогда и будут дистанцировать от Ситроена

Махно 11.04.2013 20:31

Цитата:

А я как раз HTC поменял на Самсунга и доволен как порося...:hat:

А на счет Айфона вообще не пойму, нафига оно надо за эти деньги....:o_o:

СергейМДХ 11.04.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1443413)
Зря перешли на сравнение самсунг и эппл. Тут то уж точно корейцы рядом не лежали. Как впрочем и рядом с htc и нокиа.
Я вот тоже думал что девайсы самсунг вполне юзать можно, пока айпад не купил. Следующим моим телефоном или планшетом будет точно что то от эпла. Возможно что и комп на аймак поменяю. Хотя конечно цена на него... Но оно того стОит.

У меня у жены ай пад. Каждый раз как сёрфом занимаюсь хочу разбить его об стену... Чего стоит алгоритм поправки правописания, когда хочешь попасть в середину слова, чтобы исправить букву... Надо зажимать(!!) на том месте, где хочешь исправить, а не просто тыркнуть... Или как там вводится адрес... Нет чтобы при одном нажатии на адрес в строке поиска она тут же вся выделялась....

У самсунга с этим лучше. Я уж не говорю про ТТХ, которые выше яблока. И всякие программы из серии вотсапа, которые для пользователей андройда бесплатные, а для эпла - платно.

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1443406)
Да уж. То что они зажрались - это точно, вместо того чтобы уповать на высокие технологии, экологичность и т.п. .

Я вот всё не понимаю... Где они зажрались то? Они во всех сегментах дешевле европейцев...

Дачник 11.04.2013 21:18

ну уж коль пошла такая пьянка... Про корейские телефоны, я считаю, можно говорить либо плохо, либо ничего... Но как ни странно, люди неискушенные часто хвалят. до 2006 года менял последние модели телефонов постоянно, пришел к выводу, что телефонов кроме нокиа и сонерика не существует. И только в прошлом году снизошел до попробования HTC desire V, только из-за двухсимочности вкупе с жипиэс. Пока доволен. Детям бабушки-дедушки дарили самсунги, но вот точно не без брака. В общем от корейцев у меня стойкий иммунитет.
Так же и с машинами. Выбирая себе еще первый аут в 2003 году, сравнивал с Санта фе, так по динамике Аут 2.0л равнялся Сантафе V6 2.7, ну и соответственно, разнясь по аппетиту (хотя Санта фе тоже все таки взял служебный, из-за тогдашних сроков на Аут). Ну и сравнивая в эксплуатации, нисколько не усомнился в правильности выбора.
Ну и по недавним данным, пендосовцы неплохо поимели корейцев на бабки в связи с завышением ими мощностных характеристик и занижением расхода

Oleg L 11.04.2013 21:20

Ну так стоит отключить проверку правописания и все станет хорошо ;). Гыгы. Конечно айпэд задуман как устройство для чайников, но все-таки мануал советую почитать, там много интересных вещей есть.

А по поводу того, что корейцы дешевле европейцев - Сергей, да ты С4 купил оказывается дороже чем КИА Сид, или Опель дороже того же Киа? Как я вижу все с точностью до наоборот. Дороже Сида ТОЛЬКО гольф (с клонами) и премиум

сергеев.а 11.04.2013 21:21

Цитата:

Да ну нафиг..:) электроника у лыж и самсов лучшая..можно реально в каждом доме найти.. а это факт.. а ломаются теже мобилки у всех. бывает.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.