![]() |
|
Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Romanik1987
ты ошибся на ауте ВСЕГДА полный привод . даже в эко. s-awc у нас урезанный немного только электронный. но по факту это такой же 4вд. и эконом это едешь на переднем но если что сразу подключатся задние. нормаль и снег -это электронное распределение и управление тягой. снег-50Х50. это конечно не касается недоприводов( там ничего нет). антон- таки не понятно у тебя полный привод или нет?. если полный то цена норм |
камни(грязь)-50-на50. ошибся немного
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас обычная муфта. S-AWC кстати тоже существенно урезан, по сравнению,хотя бы с GT. Буду рад, если ошибаюсь.) Добавлено через 3 минуты Цитата:
А за удовольствие как известно надо платить, готовьтесь менять задние колодки каждые 20-30 тысяч км.) Мои уже подходят. Пробег 20 тысяч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На Прадо стоит Torsen, и там машина всегда 4WD, на постоянной основе. На L200 может стоять как SuperSelect, так и EasySelect (cenm part-time как на УАЗ Патриот или Toyota Fortuner), т.е. машина по умолчанию с приводом на заднюю ось, а передок тупо подключается в грязи и ездить по сухому асфальту на таком типе привода нельзя. Цитата:
|
@Bezkoka, в целом, Вы поняли, что я имел ввиду внедорожники
, а не паркетники с муфтой. Почитайте отзывы владельцев аутов по задним колодкам,с системой S-AWC. |
Цитата:
|
вы братцы все в одну кучу свалили). постоянный, подключаемый, АВД... в ауте так же есть раздатка только отличия от "внедорожников" (у которых куча разновидностей подключений мостов) вал жестко виксируется не в раздатке а муфтой. а так он постоянно подсоединен и вращается как и у всех полноприводных(кроме системы TOD и ей подобных). И если в том же поджере виксация цепью и она работает пока там все не развалится ,то у нас ограничение температурой трения.. простыми словами не важно где и как происходит фиксация это все для разных задач. но в общем принцип один- задняя (передняя) блокируется по команде электроникой и принудительно. и у аутов колосальное преимущество перед другими кросоверами -это принудительначя блокировка 50 на 50. кстати у хваленой субары такого нет там класический авд.. И не вдавайтесь в эти дебри -дифиренциалы такие сякие-это все частности...
а для не доприводов... как бы вам не хотелось ваш аут это просто поднятый легковой автомобиль со всеми минусами из за поднятости. и в гололед он как корова на льду... испытанно к сожалению и по задним колодкам ... там проблема не S-AWC а ручник. сейчас получше а когда был обычный закисал постоянно были даже рекомендации не пользоваться им(обычным) сейчас вроде получше стало |
Цитата:
|
Цитата:
Расскажите пожалуйста. |
Цитата:
|
@lezib,
@сергей-, Благодарю, будем обслуживать). Если опишите как часто и что конкретно обслуживать, будет вообще замечательно. Ну или хотя бы на сервисе как все это объяснить и проверить. Я не один такой, у кого колодки сзади кончаются быстро. Езжу аккуратно, часто с детьми. На прошлых авто обслуживали тормоза только при смене колодок, проблем не было. |
Цитата:
То есть, вовремя менять тормозную жидкость (по памяти, через 30 000 км пробега), так как она гидроскопична, поэтому впитывает влагу, из за чего внутри тормозной системы начинается коррозия, не говоря о потерях свойства тормозной жидкости. Чистка и смазка направляющих суппортов, скоб и прижимных пластин. Расскажу про свой личный опыт, как и многих форумчан на форуме. Обслуживем суппорта сезонно, то есть при смене колёс (лето -зима, зима-лето). Всё разжёвано в теме: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам В шапке этой темы есть спойлер под названием: чистка суппортов. Ещё не знаю в который раз повторюсь, что ВСЯ информация на форуме есть, только нужно взять и найти, а не упираться в раздел Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина :hat: |
Romanik1987
тут еще вот какой момент может быть... колодки могут быть очень мягкие и стираться на раз. что за колодки стоят ведь не известно... с одной стороны это хорошо пусть лучше колодки чем диск... я сам всегда выбираю мягкие. с другой -частая смена... Я очень сомневаюсь что без смазки направляющих колодки прикипают... тогда бы диски раскалялись и это сразу видно. склоняюсь что на ресурс все таки больше влияет материал колодок ,чем подклинивание суппортов.. Сам я обслуживаю при смене колодок(обслуживание ведь входит в стоимость замены) |
Цитата:
|
@chundga, странная машина,однако)
На прошлых таким занимался только при смене колодок/дисков или авто и проблем не было. Тем более сезонно. Ладно, вскрытие покажет, благодарю. |
@сергей-, вроде Advics стоят, на замену тоже взял Advics.
Ну а чистить и мазать похоже придется при каждой смене масла, 7500 км. Вопрос в том сколько за это обслуживание в сервисе денег захотят, может выгоднее будет чаще менять колодки.) |
@Romanik1987, Ну каждые 7.5 это лишнее а раз в год надо обязательно обслуживать.
|
Цитата:
. |
Самодел я просто всегда менял у дилера а они смазывают направляющие. А если подумать то какая это проблема) у меня Тахо был там так и 15т не ходили и диски вело)) тяжелая дура)) У ЛК моего тоже по моему по 15-20т ходят. я как то привык... запищали(скрежетали) менять надо). про диски я и не говорю уже))) 50 а там смотреть надо... так что думается аут очень экономичный)))
|
Про задние суппорта такие же тёрки идут в темах про Паджеро/Монтеро, народ меняет задние суппорта на суппорта от Паджеро Спорт-2, ставит направляшки из нержавейки, чего только не делает, но закономерности закисания суппортов никто так и не нашел, у всех всё строго опционально и зависит от места эксплуатации и манеры вождения.
Для себя принял за правило: раз в 6 месяцев проводить обслуживание тормозов, чего и всем рекомендую. |
Доброе утро! Возможно вопрос был (ну не смог все 350 осилить)..Хочу поменять свой японский 12г.в. Аут3 на новый китайско-арабский 22го года выпуска. В раздумьях! Огромная просьба помогите! ВОПРОС! Машина простояла 3 года, понятно ,что все жидкости под замену, а как такое стояние отражается на ДВИГАТЕЛЕ(!!) и ВАРИАТОРЕ, ремне привода агрегатов, ЛКП, коже салона???. (Про кривые колеса и суппорта с колодками прочитал.) Что заменили на своих машинах. ??? Спасибо
|
@EfP, в целом все нормально, но я бы себе такое авто уже не взял.
В двигателе я бы сменил после обкатки. В вариаторе у себя еще не менял. Ремень народ тоже не жалуется пока. Аккумулятор скорее всего под замену сразу. Колеса как повезет. Также имейте ввиду, что в ОАЭ часть машин подтопило, есть риск нарваться на утопленника. |
Цитата:
|
Varzuga
реально топило и полно утопленников везут |
Цитата:
|
Потоп был в середине апреля 2024г.
В конце 2025г они открыто говорили что продают машины которые чуток побывали в воде. |
@Varzuga, от коллег по цеху).
Когда берешь авто здесь и сейчас, еще можно проверить. Но когда везешь под себя оттуда, тут одному Богу известно, как оно сложится. Иногда авто приезжают поцарапанные. Именно поэтому я брал авто уже в РФ, с грамотным автоподборщиком. |
По тормозам еще добавлю, регулярная профилактика позволяет не только избежать подклинивания, но и убирает небольшие перекосы, когда из-за условного мусора колодка прижимается не всей плоскостью и изнашивается под углом, что потом приводит к неравномерному износу диска и тд. Короче на прошлой машине не обслуживал, на 50 т км диски по кругу под замену с колодками, диски кривые, колодки кривые, сейчас на 60 т км родные колодки равномерно изношены все, как и диски. остаток 30 процентов по колодкам, то есть скоро на замену,тыс 5 может еще и все скрипуны. А диски походят еще минимум одну смену, а может и две. Стоимость работ по профилактике от 1000 р у дяди Васи ,2000 на сервисе, и думаю около 3000 у дилера. Раз в 10-15 тыс если делать то сэкономишь и на дисках и на колодках..
|
Цитата:
Цитата:
|
@Daulet, тачку конечно проверят, если заплатишь.
Но с ОАЭ до РФ путь неблизкий, всякое может случиться. |
Цитата:
У меня 2,0 Enjoy :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
@Alexbander, меня устраивает свой аут.
Но я бы не стал брать новое авто выпуска 22 года в 25 году. Машина должна ездить, а если она 3 года стоит, то ее сложно назвать новой. Чисто мое мнение, никому не навязываю. |
Gasek
дело не только сколько простояла, а еще что масла , охлаждающая.. под жару заточены. поэтому меняют все |
Цитата:
|
Цитата:
ОАЭ просто как транзитный пункт. Масло в двигателе однозначно менять, ещё бы после такого простоя я бы наверно на тормозуху внимание обратил |
@Alexbander, ну, мне аут 3 просто понравился по простору для ног водителя.
В ауте 4 не так просторно, в Паджеро последнем кстати тоже. @Acid36, масло в тарах хранится по 5 лет. Поэтому я бы сначала тыщу проехал, а потом сменил. В Китае не холоднее, чем у нас. Тем не менее антифриз залит до -36. Проверял на сервисе. Тормозуха и смазка суппортов и болтов лишними не будет конечно). |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |
|