![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Вложений: 1
Цитата:
|
Скажите, а Otto Zimmerman + колодки Akebono, будут хорошим сочетанием? Хочу такие на перед и зад поставить...
|
Цитата:
|
Народ, сегодня поменял на Mintex MDB1539, передние. Прежние скрежетали - жуть. Сняли - износ равномерный, без "перекоса". Поцентов 40 живы, а скрежет по утрам был ужасный. как металл-металл. Отстояли почти 20т.км.
А про ресурс колодок пере/зад тема есть? Хоть примерно, не для гонщегов))) Не могу найти поиском. Добавлено через 1 минуту Цитата:
P.s.Спасибо форуму! |
globus64, у меня перед оригинальные отходили до то-45. Задние оригинал, судя по текущему износу, примерно на то-75 буду менять. Не гонщег )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У Вас разные автомобили. На ХЛ задние колодки - "вечные", а на А3 они почему то сгорают раньше передних. |
на перед ставил АТЕ диски + колодки тысяч 7 проездил, не скрипят и тормозят нормально, на зад менял только колодки Jurid/Bendix572498J тоже не скрипят менял в сентябре 2014г. сам, направляющие суппортов почищены и положена свежая смазка, на обратную сторону колодок нанесена голубая смазка перматекс, типа чтобы не скрипели
|
Эта синяя фигня не смазка. Вот я ее сдирать замучился.
|
Цитата:
|
День добрый.
Подскажите диски тормозные OZ 440.3122.52, с перфорацией они как в ексисте по одному заказываются или там пара сразу? По фото вроде перфорация направленная значит должны быть правые и левые? Кто пользовал , подскажите пожалуйста. |
Себе ставил осенью,не делятся на правые и левые,в коробке по одному
|
Спасибо
|
При отпущенной педали тормоза в движении переодически стали возникать посвистывания. Чуть притормаживаешь свист пропадает, потом снова появляется. Колодки текстар менял 9 тыс диски текстар 20 тыс км тому назад. Раньше такого не замечал.
Камрады наблюдал кто нибудь у себя такое? |
Klasik, направляющие обслужи. И поршня посмотри. Было такое, грустно было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не берите диски NK - отвратные диски. В конце осени повело, проточил, сейчас их опять повело... Сэкономил блин :(
|
Цитата:
Точить не буду, закажу другие.. |
Цитата:
зы с осени 2013 катаю их ... три раза тьфу. |
Сам года три на NK откатал. Мне все понравилось.
|
Цитата:
Родные отходили очень долго, вообще ни намека на биения. |
глухой стук при торможении так и не прошёл
на сто смотрели ничего не нашли хз что делать буду ждать пока колодки кончаться, буду брать другие сейчас нибк стоят. |
Какую тормозную жидкость взять на долив или частичную замену в xl и 3. Она одинаковая?
|
Цитата:
|
DrSleep, Тогда какой марке жидкости отдать предпочтение? Может из личного опыта посоветуете.
|
ara272, Да без разницы.я лил кастрол,потом добавил Ликви Моли.продаван сказал все с одного завода.
|
Цитата:
|
kovarnyi, как вариант дождаться тепла, ну или в сервисе как следует обслужить тормоза...все почистить и смазать...
|
Цитата:
|
Mintex MDB1539 рулят пока. Мягенько и тихо-тихо..
|
Товарищи, объясните, пожалуйста! Нам тормозные диски надо со ступицами менять или замены только диска достаточно? Пробег 70к. Хочу брать диски Textar, смущает надпись в екзисте - без крепящей оси, без ступицы.
|
Только диски. :)
|
Цитата:
NK 203043 Диск тормозной вентилируемый NK 223018 колодки и подороже: Ate 13.0460-5958.2 Колодки тормозные дисковые, комплект Ate 24.0124-0215.1 Диск тормозной вентилируемый |
Цитата:
|
Купил колодки Textar, хотел nibk, продавец отгоаорил.
Смазку для направляющих приобрел toyota rubber grease 08887-83010 Посоветуйте смазку под колодки (пластины). И еще вопросик Textar идут без пластин. Родные подойдут или надо брать в магазине? Аут 3-й |
Цитата:
|
Цитата:
Из недорогих Textar CERATEC 81000400. Пропавший CRC BRAKLUBE 104181041258, кстати, в автодоке появился. На XL родные пластины встали нормально на колодки текстар . Вероятно и на аут 3 с этим проблем не будет. |
Цитата:
|
Вариатор, 2,4л. Пробег 95000 км. Один раз менял передние колодки.
На ТО сказали, что пора поменять задние колодки и передние вместе с дисками. Вопрос: а передние диски за два периода (колодки 1-штатные и 2-поменяные) пора менять, или развод на бабло? Достаточно ли поменять только передние и задние колодки? |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |
|