![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Поделюсь своими впечатлениями.
Для справки, один вариатор я смог сжечь за 20 000 км. После замены по гарантии, второй начал свистеть ближе к 15 000 и к 20 000 км. мне таки поставили радиатор. Правда масло я успел перегреть чуток. По трассе ДОН от Москвы до Ростова со скоростью 90-120км\ч(без радиатора) и температуре за бортом около 0 по Цельсию, после часа-двух езды слышно было, что вариатор начинает работать на пределе своих температурных возможностей появляется характерное подвывание. С радиатором проблемы исчезли. По той же трассе при +20 все хорошо. Основная беда, без радиатора ооооочень быстро умирает масло. У меня пробег вариатора 40 000 км. - масло черное ((( На днях поеду менять, формально масло я убил за 20 000 км. Накладно так часто масло в вариаторе менять... |
Цитата:
Те, кто всегда и везде соблюдает ПДД у меня безусловно вызывают уважение, я к сожалению так не могу :) В частности я никогда не соблюдаю ПДД по части скоростного режима. Езжу по трассе 150-160 км/ч, если это физически возможно, ну и вне населенных пунктов. Так вот, к чему я это все пишу, теперь уже не уважаемая мной компания Митсубиси, должна была писать в своих брошюрах с описанием своей чудо-повозки, что их изделие Аутлендер пригодно, только для тех кто свято чтит ПДД по части скоростного режима. так было бы честно. Либо второй вариант - доустанавливать радиатор без всякого мозгоделанья. |
mr.fix, Коллега, я уже писал, в Рольф Восток заехал пообщался с инженером по гарантии, через две с половиной недели поставили радиатор, фото и видео не предоставлял
|
Цитата:
mr.fix, а пробег какой? |
Подскажите пожалуйста, а как можно проконтролировать обнулили ли счетчик деградации масла в вариаторе при его замене(масла)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупаете адаптер ELM327, ставите себе программу на магнитолу или на телефон и смотрите, что хотите. Тема про это тут- https://out-club.ru/board/showthread...=65510&page=43 |
Цитата:
Можно попросить дилера посмотреть степень деградации. |
Цитата:
Хочу выкинуть в помойку мультитроникс 800-й (или продать, кому он интересен со скидкой) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Раньше при прохождении ТО не мерял никогда деградацию, так как и не знал ничего об этом, так же ничего не знал про перегрев) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Progress, Я хоть и не Михалч, но поделюсь. Брал тут по ссылке с 4pda. Отправили быстро, все работает. До этого заказывал в другом месте, прислали версию 2.1. Можно сказать, не работало. Пришлось подарить.
|
Цитата:
|
Цитата:
.... там ежели чего подскажут что да как. |
Progress, да, все работает без танцев с бубном. Использую Torque. Китайцы в посылке присылают с адаптером маленький CD. Там набор программ для разных ОС, как для телефонов, так и для винды. Но сам брал Torque все с того же 4pda.
|
Цитата:
Всё-таки "силы электричества" непредсказуемы...:) Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
А что, народ ,кто нибудь из наших катался зимой с радиатором и мультитрониксом? или с ЭЛМ , Так ли страшен чёрт? как его малюют?
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Re: Загорается перегрев коробки
Цитата:
|
ostr_vit,
С радиатором при +32 выше 89 температура не поднимается. |
У меня при активной езде до 102 видел по мультитрониксу, с радиатором.
|
Цитата:
|
Тезка, да, снижается приразмеренной езде на скорости 80-100~ яуже писал об этом.
Сейчас так, для статистики отписался. А вообще, у меня существует мнение, что температура в какой то мере зависит от состояния конкретного агрегата, состояния масла, степени износа... Если не брать в расчет отсутствие или наличие радиатора. |
Цитата:
|
мультитроникс есть в базе или надо устанавливать? Куда смотреть?
|
Цитата:
|
Цитата:
На ауте коробку не перегревал, радиатор установлен. |
Пробег 38тыс, гарантия ещё год.. вот есть трасса, поливаю по ней 130-160 в течении 20-30 мин почти каждые выходные. чипо не делал. шумки тоже. так и не удалось словить перегрев. груженым не езжу. Радиатор ставить не буду, если не словлю перегрев. Посмотрю так же на степень деградации на ближ то или замене етакса. Может она и изменит моё мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скиньте в личку может у кого есть фото перегрева от 21000 до 22000 пробега. Вопрос жизни и смерти, последний год гарантии. Грелся вариатор год назад на пробеге 13000, не хотели ставить радиатор, фото им показывал. Сейчас говорят перегрей его на сегодняшнем пробеге мы тебе радиатор воткнем. Ездил по трассе, бедный варик выл как мог перегрева не выскакивало.
|
Buyk
Был у меня запасной вариант общения с дилером, но удалось установить радиатор без сильного насилования коробки. Суть в следующем разогнаться до макс. разрешенной скорости 110-130 , перевести коробку в ручной режим и поднять обороты мотора до 4000 т. и так покататься 20-30мин. Такой вариант не нарушает правил эксплуатации и ПДД. На оригинальность не настаиваю... PS у меня перегрев выскакивал именно в районе 4000 об, правда на автомате.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Связь в том что Ланцер возможно и без радиатора бы обошелся.
|
Цитата:
Надо ещё уточнить, случается ли чего у владельцев ASX. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |
|