OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

mr.fix 23.06.2015 17:41

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Интегратор (Сообщение 2004173)
mr.fix, У меня такой же стиль езды, но собираюсь на отдых на юг, дорога говорят хорошая , можно ехать 120-130 км/ч так почему я должен опасаться о перегреве и терять время. И второе если радиатор по гарантии почему бы не сделать,
тем более что на машинах выпущенных в 2014 году их ставят на заводе.

Я двигался с такой скоростью не по причине опасения перегрева варика,а по причине соблюдения ПДД.Безусловно,если есть возможность двигаться с большей скоростью,то каждый сам для себя выбирает,двигаться с ней или нет.А что касается установки радиатора на варик по гарантии,то устанавливают его ОД только при наличии фото-видео фиксации данного процесса.То есть по факту уже случившегося перегрева.(и то,только при предоставлении доказательств)

Botsman 23.06.2015 18:06

Поделюсь своими впечатлениями.
Для справки, один вариатор я смог сжечь за 20 000 км. После замены по гарантии, второй начал свистеть ближе к 15 000 и к 20 000 км. мне таки поставили радиатор.
Правда масло я успел перегреть чуток.
По трассе ДОН от Москвы до Ростова со скоростью 90-120км\ч(без радиатора) и температуре за бортом около 0 по Цельсию, после часа-двух езды слышно было, что вариатор начинает работать на пределе своих температурных возможностей появляется характерное подвывание. С радиатором проблемы исчезли. По той же трассе при +20 все хорошо. Основная беда, без радиатора ооооочень быстро умирает масло. У меня пробег вариатора 40 000 км. - масло черное ((( На днях поеду менять, формально масло я убил за 20 000 км. Накладно так часто масло в вариаторе менять...

Greenvik 24.06.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2004175)
Я двигался с такой скоростью не по причине опасения перегрева варика,а по причине соблюдения ПДД.Безусловно,если есть возможность двигаться с большей скоростью,то каждый сам для себя выбирает,двигаться с ней или нет.А что касается установки радиатора на варик по гарантии,то устанавливают его ОД только при наличии фото-видео фиксации данного процесса.То есть по факту уже случившегося перегрева.(и то,только при предоставлении доказательств)

Те, кто всегда и везде соблюдает ПДД у меня безусловно вызывают уважение, я к сожалению так не могу :) В частности я никогда не соблюдаю ПДД по части скоростного режима. Езжу по трассе 150-160 км/ч, если это физически возможно, ну и вне населенных пунктов. Так вот, к чему я это все пишу, теперь уже не уважаемая мной компания Митсубиси, должна была писать в своих брошюрах с описанием своей чудо-повозки, что их изделие Аутлендер пригодно, только для тех кто свято чтит ПДД по части скоростного режима. так было бы честно. Либо второй вариант - доустанавливать радиатор без всякого мозгоделанья.

Интегратор 24.06.2015 09:43

mr.fix, Коллега, я уже писал, в Рольф Восток заехал пообщался с инженером по гарантии, через две с половиной недели поставили радиатор, фото и видео не предоставлял

Aram193 24.06.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2004153)
Недавно сгонял по маршруту Москва-Брянск-Трубчевск-Брянск-Москва.Пробег 1200 км.Туда ехал при температуре воздуха +25,обратно +16.Скорость движения не более 110 км\ч.,местами временно при обгонах до 130 км/ч.Температура жижи варика по Мультитрониксу не превышала 96 гр.

У меня в прошлом году летом при движении на круизе 110 км/ч. в жару, по мульту было 110 гр., в этом - до 114, при редких спокойных обгонах - до 116 гр., но при температуре воздуха 15 гр. А перегрев загорелся при 122 гр., по мультитрониксу. Думаю на следующий год и на 110 км/час возник бы перегрев.
mr.fix, а пробег какой?

Greenvik 24.06.2015 12:25

Подскажите пожалуйста, а как можно проконтролировать обнулили ли счетчик деградации масла в вариаторе при его замене(масла)?

Aram193 24.06.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2004524)
Подскажите пожалуйста, а как можно проконтролировать обнулили ли счетчик деградации масла в вариаторе при его замене(масла)?

С помощью MUT III или ELM с TORQUE.

Greenvik 24.06.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2004525)
С помощью MUT III или ELM с TORQUE.

А можно еще не скромный вопрос, что он должен показывать? Я просто никогда в глаза этого всего не видел и понятия не имею. Какие показатели должны быть или где это вообще смотреть?

Михалч 24.06.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2004536)
можно еще не скромный вопрос, что он должен показывать?

Вот, например- https://out-club.ru/board/attachment...0&d=1429699261
Покупаете адаптер ELM327, ставите себе программу на магнитолу или на телефон и смотрите, что хотите.
Тема про это тут- https://out-club.ru/board/showthread...=65510&page=43

Aram193 24.06.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2004536)
А можно еще не скромный вопрос, что он должен показывать?

Григорий, у тебя пробег более 50000, был перегрев, поэтому степень деградации, я думаю, была не менее 50-60 тыс., поэтому, если сбросили после замены, то сейчас должен быть буквально от 0 (в первый день) и до нескольких тысяч, в зависимости сколько проехал после сброса. Обычно без радиатора около 1 тыс. на 1 тыс. пробега.
Можно попросить дилера посмотреть степень деградации.

Progress 24.06.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2004537)
...
Покупаете адаптер ELM327...

Михалч, прости за лень. Какой себе адаптер купил? Если не сложно, прямую ссыль на сайт алиэкспресс или ебей?

Хочу выкинуть в помойку мультитроникс 800-й (или продать, кому он интересен со скидкой)

Greenvik 24.06.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2004537)
Вот, например- https://out-club.ru/board/attachment...0&d=1429699261
Покупаете адаптер ELM327, ставите себе программу на магнитолу или на телефон и смотрите, что хотите.
Тема про это тут- https://out-club.ru/board/showthread...=65510&page=43

Да не, я до такой степени не хочу замарачиваться :) Я хочу установить сейчас радиатор пока машина на гарантии, потом на 60 тыс. км заменить масло при прохождении ТО и один раз при этой замене масла проконтролировать, чтобы скинули старые данные. Ну а потом через годик скинуть этот авто - это в идеале, а как будет на практике жизнь покажет

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2004570)
Григорий, у тебя пробег более 50000, был перегрев, поэтому степень деградации, я думаю, была не менее 50-60 тыс., поэтому, если сбросили после замены, то сейчас должен быть буквально от 0 (в первый день) и до нескольких тысяч, в зависимости сколько проехал после сброса. Обычно без радиатора около 1 тыс. на 1 тыс. пробега.
Можно попросить дилера посмотреть степень деградации.

Я пока еще не менял масло, я сейчас в ближайшие месяц-два планирую установить радиатор и заменить масло на 60 тыс. и хочу проконтролировать, чтобы при замене обязательно скинули старые данные.
Раньше при прохождении ТО не мерял никогда деградацию, так как и не знал ничего об этом, так же ничего не знал про перегрев)

Михалч 24.06.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2004583)
Михалч, прости за лень. Какой себе адаптер купил? Если не сложно, прямую ссыль на сайт алиэкспресс или ебей?

Вечером кину. На работе у меня всё закрыто, не смогу сейчас...:(

Progress 24.06.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2004607)
Вечером кину. На работе у меня всё закрыто, не смогу сейчас...:(

Буду ждать:friends:

escape112 24.06.2015 16:09

Progress, Я хоть и не Михалч, но поделюсь. Брал тут по ссылке с 4pda. Отправили быстро, все работает. До этого заказывал в другом месте, прислали версию 2.1. Можно сказать, не работало. Пришлось подарить.

Progress 24.06.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2004626)
Progress, Я хоть и не Михалч, но поделюсь. Брал тут по ссылке с 4pda. Отправили быстро, все работает. До этого заказывал в другом месте, прислали версию 2.1. Можно сказать, не работало. Пришлось подарить.

Низкий поклон:hat: Сергей, а уровень деградации также показывает, как и у Михалча?

adward75 24.06.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2004632)
а уровень деградации также показывает, как и у Михалча?

это уже не к ельму, а прописывать пиды в торке, в теме что указал Михалыч все есть.
.... там ежели чего подскажут что да как.

escape112 24.06.2015 16:31

Progress, да, все работает без танцев с бубном. Использую Torque. Китайцы в посылке присылают с адаптером маленький CD. Там набор программ для разных ОС, как для телефонов, так и для винды. Но сам брал Torque все с того же 4pda.

Михалч 24.06.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2004626)
Брал тут по ссылке с 4pda. Отправили быстро, все работает. До этого заказывал в другом месте, прислали версию 2.1

У меня 2.1., но работает. Видимо- редкое исключение, поэтому, Алексей, брать лучше по ссылке ув. escape112, т.к. много народу уже брали.
Всё-таки "силы электричества" непредсказуемы...:)

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2004646)
Но сам брал Torque все с того же 4pda.

Угу. Диск бесполезен для нашей машины.

ostr_vit 24.06.2015 21:03

А что, народ ,кто нибудь из наших катался зимой с радиатором и мультитрониксом? или с ЭЛМ , Так ли страшен чёрт? как его малюют?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2004153)
Пробег 1200 км.Туда ехал при температуре воздуха +25,обратно +16.Скорость движения не более 110 км\ч.,местами временно при обгонах до 130 км/ч.Температура жижи варика по Мультитрониксу не превышала 96 гр.

Ключевой момент здесь температура за бортом. ...ну и скорость. У нас сейчас 35-38 и при спокойной езде по городу мульт показывает 104-106 и практически не падает!!! И кто то будет оспаривать нужность радиатора?

Александр_78 24.06.2015 21:51

Re: Загорается перегрев коробки

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1481286)
да все к тому же, что многие люди , кто выбирает себе авто читают ваши опусы и думают, какой плохой автомобиль Аут-3, все ломается, перегревается, стучит, расход вообще космический, а у большинства владельцев, которые даже и не слышали об этом форуме, все в порядке и работает в штатном режиме, иногда думаешь вы когда машину покупали, что от нее ожидали, что она должна как минимум Париж-Дакар выиграть, вам никто не запрещает ездить так как вам нравится, дело в другом. Вы сами во многом виноваты, что у вас машина отказывается работать, поэтому ищете в ней одни недостатки.

Неправда!!! Потенциальные покупатели имеют право знать с какими недостатками авто могут столкнуться. Недоделок было достаточно, основные - генератор и радиатор вариатора. Если б я лично знал о них, может все-таки мазду бы купил. Еще хуже - недостатки добровольно устранять не хотят! Генератор поменяли с третьего подхода, есть заключения, что причина в особенностях работы двигателя, например! Письмо от рольфа получили - стали менять. Радиатор согласились установить только через год после первого обращения. Так что форум полезен и владельцам, и тем кто еще сомневается

Botsman 24.06.2015 23:01

ostr_vit,
С радиатором при +32 выше 89 температура не поднимается.

Mobilis 24.06.2015 23:05

У меня при активной езде до 102 видел по мультитрониксу, с радиатором.

ostr_vit 24.06.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2004801)
У меня при активной езде до 102 видел по мультитрониксу, с радиатором.

Так то при активной, и до 102! и то поди 102 достигла и сразу назад. А тут 106 наберёшь и не снижается..ну если только заглушить.:(

Mobilis 24.06.2015 23:32

Тезка, да, снижается приразмеренной езде на скорости 80-100~ яуже писал об этом.
Сейчас так, для статистики отписался.
А вообще, у меня существует мнение, что температура в какой то мере зависит от состояния конкретного агрегата, состояния масла, степени износа...

Если не брать в расчет отсутствие или наличие радиатора.

Yuriy_SPb 24.06.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2004814)
снижается приразмеренной езде на скорости 80-100~ яуже писал об этом

Снижается и при 130 (при наличии радиатора, конечно)

трезвый 25.06.2015 21:44

мультитроникс есть в базе или надо устанавливать? Куда смотреть?

Yuriy_SPb 25.06.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от трезвый (Сообщение 2005298)
мультитроникс есть в базе или надо устанавливать? Куда смотреть?

Либо ELM327 с Torque, либо Мультитроникс надо докупить :(

Хаски 26.06.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2004741)
что, народ ,кто нибудь из наших катался зимой с радиатором и мультитрониксом? или с ЭЛМ , Так ли страшен чёрт? как его малюют?

У меня был опыт владения Ланцером 1.8 с вариатором, радиатор там стоял. Так вот, я на нем проехал 90 тыс. км. Условия эксплуатации были разные: горные перевалы при +35, трасса зимой при -20, городской и смешанный режимы в течение 3-х лет с разными температурами за бортом. Проблем не было! После себя атомобиль отдал родственникам, они еще намотали 95 тыс. км за 2,5 года и продали. Никаких симптомов о том, что коробка скоро накроется не было. Жижу меняли каждые 60 тыс. км.
На ауте коробку не перегревал, радиатор установлен.

Alex1990 26.06.2015 16:52

Пробег 38тыс, гарантия ещё год.. вот есть трасса, поливаю по ней 130-160 в течении 20-30 мин почти каждые выходные. чипо не делал. шумки тоже. так и не удалось словить перегрев. груженым не езжу. Радиатор ставить не буду, если не словлю перегрев. Посмотрю так же на степень деградации на ближ то или замене етакса. Может она и изменит моё мнение.

ostr_vit 26.06.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2005690)
Может она и изменит моё мнение.

Изменит однозначно!!! Вангую:30-35тыс. дегр будет. только не пропадайте отпишитесь обязательно.

Aram193 27.06.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2005796)
Вангую:30-35тыс. дегр будет.

Да не, за 40 тыс. будет

ostr_vit 27.06.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2005831)
Да не, за 40 тыс. будет

Айрат, не забывай...Питер! там по прохладней. У меня вопрос: Радиатора пока нет! ехать нужно ... Может пробовал кто: если защиту двиг. снять легче варику будет?

Buyk 28.06.2015 00:22

Скиньте в личку может у кого есть фото перегрева от 21000 до 22000 пробега. Вопрос жизни и смерти, последний год гарантии. Грелся вариатор год назад на пробеге 13000, не хотели ставить радиатор, фото им показывал. Сейчас говорят перегрей его на сегодняшнем пробеге мы тебе радиатор воткнем. Ездил по трассе, бедный варик выл как мог перегрева не выскакивало.

step74 28.06.2015 08:13

Buyk
Был у меня запасной вариант общения с дилером, но удалось установить радиатор без сильного насилования коробки.
Суть в следующем разогнаться до макс. разрешенной скорости 110-130 , перевести коробку в ручной режим и поднять обороты мотора до 4000 т. и так покататься 20-30мин. Такой вариант не нарушает правил эксплуатации и ПДД. На оригинальность не настаиваю...
PS у меня перегрев выскакивал именно в районе 4000 об, правда на автомате..

$edoi 28.06.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Хаски (Сообщение 2005460)
У меня был опыт владения Ланцером 1.8 с вариатором, радиатор там стоял. Так вот, я на нем проехал 90 тыс. км. Условия эксплуатации были разные: горные перевалы при +35, трасса зимой при -20, городской и смешанный режимы в течение 3-х лет с разными температурами за бортом. Проблем не было! После себя атомобиль отдал родственникам, они еще намотали 95 тыс. км за 2,5 года и продали. Никаких симптомов о том, что коробка скоро накроется не было. Жижу меняли каждые 60 тыс. км.
На ауте коробку не перегревал, радиатор установлен.

Может Аут просто потяжелее,поэтому ему требуется радиатор,опыт эксплуатации Toyota Opa не дал задуматься о радиаторе,хотя крутили как хотели,пробег на машине 270 тыс,по спидометру,фактический хз.

Yuriy_SPb 28.06.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2006310)
У меня был опыт владения Ланцером 1.8 с вариатором, радиатор там стоял.

Цитата:

опыт эксплуатации Toyota Opa тоже не дал задуматься о радиаторе

Какая связь, простите? На Оре был радиатор?

$edoi 28.06.2015 14:52

Связь в том что Ланцер возможно и без радиатора бы обошелся.

Tracer01 28.06.2015 14:56

Цитата:

Может Аут просто потяжелее,поэтому ему требуется радиатор,опыт эксплуатации Toyota Opa не дал задуматься о радиаторе,хотя крутили как хотели,пробег на машине 270 тыс,по спидометру,фактический хз.

У гусара привод на передок, а у Аутов чаще полный встречается.

Надо ещё уточнить, случается ли чего у владельцев ASX.

mr.fix 28.06.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Tracer01 (Сообщение 2006318)
У гусара привод на передок, а у Аутов чаще полный встречается.

Надо ещё уточнить, случается ли чего у владельцев ASX.

У владельцев АСХ случаи перегрева единичны,(инфа с их форума)Что касается связи с массой авто, то полноприводный АСХ тяжелее переднеприводного Аута.думаю дело не в ней.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.