![]() |
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
|
@tolivan, пожалуйста посмотрите АУТЫ 2010--2013года.
Они без ТЕПЛООБМЕННИКОВ!!! |
Цитата:
Радиатора нет, теплообменник ни куда не делся. Сходи в japancats глянь ;) |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...=67913&page=67 Пост 996 фото от eGreyWolf и мой пост 1000 Я сам озадачился было выбором масла. 1. У официалов "типа" ОРИГИНАЛ (см Пост 996 фото от eGreyWolf)-- 1600/литр 2. ZIC (код для заказа 162631 или 167195) -- 403/литр 3. YOKKI (код заказа YCA14-1001P) -- 452/литр 4. RaVENOL-- 4014835803749 -- 800/литр 5. IDEMITSU-- новый код-- 30455013-746 примерно 500/литр А теперь ещё раз пересматриваем картинку в Посте 996 фото от eGreyWolf и принимаем решение. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Теплообменник есть. Но другой. Выходов/входов для "вариаторного" масла нет. КУДЫ аппарат подключать БУДИМ??? |
Цитата:
Цитата:
теплообменник есть, но у него нет штуцеров под контур на масляный радиатор. следовательно, некуда подключать аппарат для замены жидкости. |
Цитата:
|
Ну есть же он :)
А то что без выходов, плохо. Тогда только разбавление старого, грязного масла, порцией нового. В этом случае и 12 литров не хватит чтобы обновить все масло в вариаторе. Выход снимать поддон, снимать фильтр грубой очистки. При таком исходе сливается примерно 5,8-6,0 литров. Из 7,2. Что весьма неплохо. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот фото, сделал когда сигнал от волги ставил.
|
Цитата:
Я у официалов на той неделе спрашивал: сказали у кого на теплообменнике нет масляных выходов именно методом слил-залил изготовитель менять и рекомендует. За работу объявили 2815 (замена масла-сколько сольется, замена фильтра в теплообменнике, но без снятия поддона). А это я и сам сделаю. |
снятие поддона влечёт за собой замену прокладки, это дополнительные издержки.
с поддона сливается совсем немного, ну только если грязь с магнитов снять. а фильтр грубой очистки забить нереально. поэтому не снимать поддон есть свой резон, официалов можно понять. |
Добрый день! Вчера заменил масло в вариаторе, редукторе и раздатке, с заменой фильтра и промывкой фильтра грубой очистки. Снимали поддон, магниты чистые, заменили все прокладки, резинки и ремень навесно оборудования! Процедура заняла 4,5 ч на замену масла в вариаторе ушло 8 л, и 2 л на раздатку и редуктор, за работу за все заплатил 3000 руб. 8 л масла в вариатор, 2 л, прокладка в поддон, резинки и кольцо = 10360 р! Итог на полную замену и работу 13360.
|
Цитата:
У меня пробег 60тыщ, сам склоняюсь к замене масла в варике без снятия поддона. Режим эксплуатации- считаю щадящий. А уже на 100-120т., если не сменю авто, обязательно со снятием поддона. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Пробег был 82000. Первая замена масла в вариаторе. Масло старое было не темное но имело запах. Если кому то нужна информация где купить и произвести сервис, пишите подскажу.
|
Екатеринбург
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |
|