OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

bistrom 11.09.2013 01:02

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1531694)
Тем не менее интересно - при торможении что ГТ делает, даже не рассматривали ни разу .. получается тоже тепло выделять будет ..

Где-то здесь на форуме писали что торможение двигателем имеет 3 или 4 предустановки. Если при торможении двигателем ГТ дольше не разблокируется мож настройки через МУТ сменить???:blush:

Kuzenkakol 11.09.2013 01:12

bc----, так это понятно, ты думаешь как термостат на возвратке открывается у всех машин если бы антифриз не прогревался? Просто нет его циркуляции и подогрев идет путем теплоперадачи жидкости.

Добавлено через 29 минут
http://avto-master.info/ustrojstvo-i...vigatelya.html
https://out-club.ru/board/attachment...kayqjpxvjy.png

bc---- 11.09.2013 06:47

Kuzenkakol, понял. Надо проверить температуру в других точках.

Botsman 11.09.2013 08:47

Boroda.61,
Тогда поздравляю. Свистит как и у меня((( Только у меня не только при отпускании педали газа, а и при нажимании. Но на холодную звука нет, только на сильно разогретую.

WarGamer 11.09.2013 09:12

Botsman, Скорее всего начитавшись всякой фигни в этой теме, вы стали оооочень сильно прислушиваться)))) Да еще наверное выключаете кондей с музыкой))

globus2003 11.09.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1531985)
Где-то здесь на форуме писали что торможение двигателем имеет 3 или 4 предустановки. Если при торможении двигателем ГТ дольше не разблокируется мож настройки через МУТ сменить???

во, кстати, чего вспомнил: последний перегрев был как раз после нескольких "подтормаживаний" двигателем при отпущенной педали газа с горок. Я ехал еще с родственником на падже 4, он мне еще звонил спрашивал - мол чей то у тебя стопари не работают, т.к. он сзади накатом разгоняется, а моя сбрасывала скорость и ему приходилось подтормаживать.

WarGamer 11.09.2013 09:31

globus2003, Этот режим настраивается. Можно вовсе отключить, но тогда не конфортно немного ездить. Ибо тормоза и так на Ауте не особо хорошие и останавливать этот сарай становиться сложнее. Попробуйте понизить коэффициент торможения двигателем с помощью MUT

globus2003 11.09.2013 10:19

WarGamer, да я знаю, что это настраивается... но мута у меня нет, а ехать и делать это за деньги желания нет никакого.

Karp 11.09.2013 10:30

Может это чем поможет, с соседней ветки.
Цитата:

Сообщение от igorkaanna (Сообщение 1530598)
Всем доброго времени суток. Новую тему начинать не стал. Вот мой БЮДЖЕТНЫЙ вариант устранения шумов (жужжания, воя, свиста при наборе скорости, и прочих подвываний вариатора на малой скорости). Сподвиг меня на этот вариант здравый смысл и встреча с Алексеем A-i P-v, ему отдельный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. И так,- проблем кроме воев и свистов на моём агрегате не было, по этому было решено не снимать коробас а просто снять защиту двигателя сдернуть привода и левую крышку вариатора, под которой и должен находиться этот подшипник. Так и сделал. После снятия левой крышки варика ( ничего от туда не высыпается и не выпадает) и был обнаружен этот противный звук. Крутишь рукой подшипник ведущего вали и ОН ОНО ЧОООООООО, вот он, вой и свист в одном флаконе как говориться. Да, обязательно проверил шкивы и ремень, оказались в отличном состоянии, ни задиров ни прочих полос выработки ремня нет (поверхность валов как зеркало). Кроме замены самого подшипника почистил фильтр, стружки не было. Всё собрал в обратном порядке, влил масло которое было аккуратно слито при разборке коробаса ( новое было менял 1000 км назад в надежде что все звуки пропадут, жаба задавила выливать) можно было профильтровать но не стал. И ооо, чудо случилась, все противные звуки ушли, в том числе пропал свист при резком ускорении. До этого поменял ступичные подшипники, и теперь вообще тишина. Вся операция заняла пол дня. Хотел выложить фото,-не знаю как это сделать.

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60030&page=2

Евгений72 11.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1532078)
globus2003, Этот режим настраивается. Можно вовсе отключить, но тогда не конфортно немного ездить. Ибо тормоза и так на Ауте не особо хорошие и останавливать этот сарай становиться сложнее. Попробуйте понизить коэффициент торможения двигателем с помощью MUT

Да нормально тормозит, у меня после чипа эфект торможения двигателем практически пропал, на крутых горках приходится педалькой работать, но ни капли не напрягает.

v888v 11.09.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1531710)
Парни,а при движении накатом на малой скорости ГТ разблокирован?..

(Накатом - это когда на нейтрали)

Специально наблюдал.
Отпускаю тапку - расход ушел в ноль. Это - режим торможения двигателем. И так авто катиться. Скорость и обороты падают. Когда обороты "упадут" до 1000 об (чуть ниже) - подача топлива возобновляется.
Имхо. Так что видать ГТ - не разблокировано. На газ не давишь. Скорость падает. Обороты падают до минимальных (1000 об). Электроника следит.
Чуть ниже 1000 об - начинается подача топлива. Скорость очень маленькая . Затем приходиться давить на тапку. Вот тут ГТ уже начинает работать, похоже. Смотря как на тапку давить.
Хотя. Режим движения при 1000 об, и при отпущенной педали газа на вариаторе с конусами и ГТ выполняется программой. Как там в варике перестраиваются конуса для "экономичного положения" и меняют свои виртуальные передачи с ГТ или без, или могут по своему занять положение нужное? Похоже это программа - выполняется все очень быстро ..
Короче я наблюдаю заметную работу ГТ - когда давишь на тапку. И смотря как давишь. В остальные моменты либо ГТ быстро работает, либо не заметно. Хотя, действительно мы не знаем ..

Kuzenkakol 11.09.2013 13:36

http://abst06.narod.ru/pr1.htm Тут написано про автомат, что разблокируется при торможении. При отпускании педали газа возможно, что не разблокируется. Я то говорю про нажатие на тормоз, обогнал оттормаживаешь, опять на обгон. Получается в таком режиме ГТ длительное время не блокирован.

OutLancer 11.09.2013 17:41

Звук этот, я уже писал, у меня и на новом варике есть. сразу, как только из Рольфа выехал. Мне что, подшипник этот на новом варике менять, который еще выше 100 не ездил и не перегревался вообще в принципе....:).. во дела...

WarGamer 11.09.2013 17:57

OutLancer, Забей. Его слышно если очень сильно прислушиваться. Нормальная это работа. Менять этот подшипник не сложно. Даже коробку не надо снимать.

Boroda.61 11.09.2013 20:29

У меня как вариант посвистывает не вариатор, т.к. затихающий свист слышу при глушении двигателя,когда варик уже в положении "Р". Как вариант ролик или подшипник навесного. Ремень переложен по ноаой схеме на 15-ти тыс. пробега, до этого кондеем почти не пользовался.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.