OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

aladiev 01.05.2011 16:03

Re: Тормоза, колодки

Я себе поставил передние передние Trusting 136.0 цена 750 р. за комплект. Пробег уже с новыми колодками 2000 км тормозят не хуже оригинала, скрипа нет (до этого стоял оригинал).

Deduly 01.05.2011 22:30

Гул при торможении справа спереди!

Что это может быть неужели колодки о выработку диска трут- почитал тут все темы! За 45000 что проехал первый раз такое за 2 комплекта дисков и три комплекта колодок что само по себе уже нонсенс а тут еще и гул как у самолета!!!если у од все ставил можно им предъявить за некачественные материалы запчастей?

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:30 ----------

Прочитал почти все и понял чтотнадотставит третий комплект новых дисков и новые корлодки! Подскажите какие в итоге и где лучше купить?

Ромун 02.05.2011 12:50

Хочу обратиться в суд.

Добрый день. У меня Аут.2008г. куплен в 2009г. (новый) пробег 39000 ТО в 45000 всплыла проблема, передние колодки не менял, а тормозным дискам уже хана. Обслуживаюсь у официалов ул. Перовская Блок. Мастера говорят, что случай этот не гарантийный и придётся менять колодки и тормозные диски.

Ромун 02.05.2011 12:57

Хочу обратиться в суд.

Добрый день. У меня Аут.2008г. куплен в 2009г. (новый) пробег 39000 ТО в 45000 всплыла проблема, передние колодки не менял, а тормозным дискам уже хана. Обслуживаюсь у официалов ул. Перовская Блок. Мастера говорят, что случай этот не гарантийный и придётся менять колодки и тормозные диски.

СтасянXL 02.05.2011 17:46

Re: Хочу обратиться в суд.

Тормозные диски - это расходник, и гарантийной замене не подлежит! Откройте, хотя бы, сервисную книжку. Там всё написано! Суд проиграете.

А колодки рекомендуется менять вместе с дисками, т.к. старые колодки из за неравномерности выработки, могут подушатать новые диски...

P.S. А диски ушатать - проще простого! Перегрел на интенсивной езде и резком, частом торможении, а потом в лужу влетаешь, и усё! Хана дискам! :)

неудаляй 02.05.2011 19:11

Re: Хочу обратиться в суд.

Если остались наряды с прошлого ТО (как я понимаю на 35000км?) где указано что колодки например только на 80% износа то вперед, можно я думаю и без суда насесть на дилера и он должен этот вопрос решить. Возможно за счет того механика кто ТО проводил даже.

gorodovoy 03.05.2011 19:55

достал скрип оригинальных колодок. решил поменять, так как ФЕРРОДО не было, то поменял на Mintex MDB1539. пробег гдето 60-80 км. пока что не скрипят и усилие на педаль тормоза не увеличилось

Gluk 03.05.2011 22:30

поставил тормозные диски Текстар а колодки Кебоно, ни скрипа ни хрюканья все отлично

Zedia 04.05.2011 19:36

Можете ругать, но поставил тормозные диски и колодки отечественной фирмы "Цитрон", всем советую никаких проблем и цена, ни скрипит, не бьет и т.д. Правда более "технологичные" запчасти этой фирмы все таки брать побаиваюсь, а железо оно и есть железо))

YesYes 05.05.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Zedia (Сообщение 1009282)
тормозные диски и колодки отечественной фирмы "Цитрон"

Цитрон

Тормозные колодки Артикул 2.1.46 / Колодки тормозные дисковые мех.датчик в инд.упак. Т/С Akebono 150x59x16 ~ 336 руб. /

Тормозные диски по он-лайн каталогу не ищутся.

metha 06.05.2011 10:54

Приветствую, подскажите плиз есть ли в природе суппорты аналогичные стоковым только красненькие :-) уж очень хочется иметь в черных дисках

FroZZen 06.05.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от metha (Сообщение 1010238)
Приветствую, подскажите плиз есть ли в природе суппорты аналогичные стоковым только красненькие :-) уж очень хочется иметь в черных дисках

Дак покрасьте, нет ничего проще на десятку красили полтора года назад в желтый цвет до сих пор как новые, самый парадокс что машина больше чем они пачкается.

gorodovoy 06.05.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от gorodovoy (Сообщение 1008509)
достал скрип оригинальных колодок. решил поменять, так как ФЕРРОДО не было, то поменял на Mintex MDB1539. пробег гдето 60-80 км. пока что не скрипят и усилие на педаль тормоза не увеличилось

проехал примерно 500 км. свиста скрипа нет:good:

Bearing 06.05.2011 23:27

...немного из наблюдений..., свист колодок зачастую из-за песчинок дорожной пыли-грязи, нежели из-за качества самих колодок. То на приводных ремнях раздаётся свит, даже скрежетащий... , думается о натяжении ремня, о роликах (подшипниках) и т.п. При осмотре внутренней (рабочей) стороны поликлинового ремня усматривается крошево с металлическим блеском. На снятом ремне тоненькой отверткой эти блестячки выковыриваются, есть это песчинки...После чистки ремень на место.., запуск..., прокат..., результат - никакого свиста! У авто с ремешком стоимостью 300.00 рублей можно чисткой не заниматься..., в нашем случае выгодней заняться восстановлением чистоты.

Эдуард 07.05.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 1010739)
...немного из наблюдений..., свист колодок зачастую из-за песчинок дорожной пыли-грязи, нежели из-за качества самих колодок. То на приводных ремнях раздаётся свит, даже скрежетащий... , думается о натяжении ремня, о роликах (подшипниках) и т.п. При осмотре внутренней (рабочей) стороны поликлинового ремня усматривается крошево с металлическим блеском. На снятом ремне тоненькой отверткой эти блестячки выковыриваются, есть это песчинки...После чистки ремень на место.., запуск..., прокат..., результат - никакого свиста! У авто с ремешком стоимостью 300.00 рублей можно чисткой не заниматься..., в нашем случае выгодней заняться восстановлением чистоты.

В нашем случае наблюдается не свист колодок при торможении,а весьма неприятный звук при снятии ноги с педали тормоза при полной остановке и начала дальнейшего движения.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.