![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
|
Выложена тестовая версия ED для ELM327. Тест 3 дня.
Сорри за дублирование в темах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а какая разница? ELM в любом случае это COM-порт.
я тестил на юсб и бт. с фаем нету. девайс капризный, так что проверяйте правильность ВИН и названий блоков и наличие правильных строк кодинга, прежде чем пробовать запись. |
Re: Odb-2
Цитата:
|
Re: Odb-2
@pesevl, Немного странно выглядит ответ на вопрос, заданный 2 года назад :)
А что конкретно у Вас работает и как? Вы проверяли все пиды из шапки? |
затупил))) не сразу увидел...работает если честно ни как хотелось прога показала мой VIN но марку машины написала Mazda.. ошибку выдало непонятную ни где не могу найти ...
Добавлено через 2 минуты а про пиды из шапки разговора не получится не знаю что это)) |
Цитата:
Цитата:
|
@Earl_Vadim, А ссылка то конкретно где?? Все нашел скачал. Инструкцию бы :wall:
|
В общем ребята.. ситуация следующая...
Выложена 4.1.1.4 с поддержкой ELM327/ELS27 (не спрашивайте где, все на форуме ЕД) Ложка дегтя - работа с ELM327 - только в полной версии (новичкам дается на 3 дня бонусом). Не спрашивайте почему. Такова суровая реальность. Но для ELS27 полная версия не нужна. Поддержка Эльма стала возможна при участии ittrium с ffclub. Именно за бескорыстную помощь я и снял всякие ограничения на их клубный адаптер ELS27. Самая стабильная работа именно на нем. Причина банальна: гораздо более качественные комплектующие, грамотная прошивка и их собственная сборка. В итоге, адаптер стабилен и быстр. Но, вместе с тем и дороже... (не сочтите за рекламу). Примерно сопоставимые результаты выдает ELM-USB. Оставляя за скобками китайские руки и прошивки-лотореи он в отличие от БТ-версии вполне прилично программно разгоняется до 500к, что дает возможность более менее стабильно писать в блоки кодинг.... Ну и самый непредсказуемый вариант - БТ-версия... тут ситуация такая: на ХЛ/ASX до 13 года он вполне сносно справляется, на поздних рестайлах блоки уже пошустрее и скорости БТ-версии не хватает... в итоге, процент успешной записи плавает в пределах 50-70%% ... В общем-то, в случае неудачи ничего плохого ни с машиной, ни с блоком не произойдет... просто тыкаете на запись еще раз и все получится... одним словом, можно смело экспериментировать. |
Ребята проинформируйте пожалуйста, скачал все торк и файл с этого сайта , сделал настройку как по инструкции, но прибор по информации по деградации и температуре сvt стоит прочерк и не зеленое при выборе прибора, может кто скажет в чем дело? Еще такой момент, когда подключаюсь к адаптеру захожу в настройки все галочки стоят зеленые, как включаю зажигание сразу выходит ошибка
|
@Мусин Сергей, "Предпочтительный OBD протокол" - настроили?
|
Нет, как его настроить, все настройки сделал как в шапке темы
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |
|