OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

omskii55 09.09.2015 22:37

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от алтай (Сообщение 2051151)
Large,спасибо за оказанное внимание.Все правильно, алгоритм работы пружин, описанный Вами и был для меня решающим,т.к. двигаюсь 90% трасса-город, подгружаю машину редко.Заморочка с заменой- просевший зад.А Фобос,поставленные мной, были заказаны и приобретены в Экзисте,для аута 3.0 по ВИНу как одна из замен штатных пружин.Т.о. перефразируя Ваши слова -Фобос "взялся,но не вывез".Печально,что попал на новые пружины.И,пользуясь случаем,Lesjofors усиленные, насколько они "усиленней" штатных- жеще, дольше не проседают, в чем "усиленность" ? Спасибо.

Алтай, здесь большинство ставят Lesjofors 28 или 35-е, и никто еще не жаловался, все довольны. Вы выбрали свой путь с Фобос (дешевле наверное?) , флаг Вам в руки, получайте "плоды":cray:. А Экзист...это всего лишь продавец, и не обязуется продавать только суперкачественный товар.

Виталий_С 13.09.2015 17:51

Вложений: 3
Прочитав кучу отзывов, на пробеге 84 тыс.км. и 5 лет эксплуатации аута, решился на замену пружин (основной причиной был не испортившийся внешний вид, а потекший задний амортизатор).
По причине того, что ГАЗовские пружины оказалось невозможно найти в продаже, да же у диллера, а на ФОБОС, пусть и не много, но все же есть отрицательные отзывы (а ездить мне думаю ещё долго), было решено купить:
1. пружины Lesjofors 4215628;
2. амортизаторы KYB 349040 (лучшей альтернативы пока ни кто не предложил);
3. стойки заднего стабилизатора CTR CLM33 и CLM34 (правая/левая). Забегая вперёд, скажу, что при замене выяснилась неприятная деталь: в коробках с разными маркировками 33 и 34, оказались одинаковые стойки - обе левые, пришлось ехать менять. Думаю это косяк шаловливых менеджеров или кладовщиков магазина, поэтому проверять надо все не отходя от кассы;
4. втулки стабилизатора FEBEST MSB-CW8R.

Процесс замены всего этого неоднократно описан одноклубниками, поэтому повторяться не буду. От себя лишь добавлю, если хотите, что бы весь процесс прошёл без выкриков Еб твою мать, приготовте болгарку с диском по металлу. Диск на 125 мм подошёл идеально. Опыт с Лансера - стойки стабилизатора не откручиваются.

Демонтированные втулки и стойки оказались вполне в хорошем состоянии и проходили бы ещё долго, но раз уж попилил и все разобрал, все равно поменял.

Итак результат:

ПЛЮСЫ.

Внешний вид и просвет на 5+. От асфальта до верхней точки арки: до замены 75 см, после замены 79 см. Форумчане пишут, что после небольшой пробежки подвеска утопчится и станет +2 см. Прошёл более 500 км (2недели) осталось те же 79 см.
Загрузила в багажник 200 кг картошки плюс сзади один человек, просвет как порожний до замены.

МИНУСЫ (для меня):

Пружины я бы сказал жестче комфортного компромисса, кроме того машина начала "козлить" на ухабах.
По трассе пропала прежняя устойчивость, сказывается выросший на 4 см клиренс.
При прохождении коротких лежачих полицейских передок его обкатывает, а зад подпрыгивает.
При прохождении поворотов с кочками на средних скоростях ощущается перестановка задка.

НЕОДНОЗНАЧНОЕ:

Опять же, при прохождении лежачих, передней и задней осью стала ощущаться "рыхлость" передка, пока для себя не решил что это: комфортный компромисс жёсткости передка; его возможная усталость, либо чрезмерная энергоёмкость задка.

ВАЖНО!

При перевозке 200 кг мешков картофеля равномерно распределенных по багажнику, по трассе с колеёй, в дождь, выявилась неприятная особенность нашего авто. А именно: шёл на круизе 90-100 км/час, при попадании передних колёс в неглубокую коллею с водой ощущалась явная пробуксовка передней оси, уводило руль и при этом отключался круиз, по причине срабатывания системы курсовой устойчивости. Было неприятно.

Итак - это мои впечатления о данных пружинах, для себя пока не понял, положительные или отрицательные. Будем эксплуатировать дальше. Надеюсь всё-таки задок утопчется и уйдёт ощущение дискомфорта без потери внешнего вида.

Фото:

1. До замены;
2. После замены порожний (+4см);
3. После замены, в багажнике 200 кг, сзади в салоне один человек.

Kuzmich_81 13.09.2015 19:58

Странно, у меня машина после установки ШП-28 наоборот стала собраннее:what:
Цитата:

Сообщение от Виталий_С (Сообщение 2056396)
А именно: шёл на круизе 90-100 км/час, при попадании передних колёс в неглубокую коллею с водой ощущалась явная пробуксовка передней оси, уводило руль и при этом отключался круиз, по причине срабатывания системы курсовой устойчивости. Было неприятно.

Какая резина стоит? И какой у неё износ??

Виталий_С 14.09.2015 02:41

Какая резина стоит? И какой у неё износ??[/QUOTE]

Резина на фото - штатные Бриджи, износ 90%.
Но я говорил совсем о другом. При хорошей загрузке багажника, значительно меняется развесовка по осям, что приводит к потери сцепления передней оси в дождик. С пустым багажником и на этой резине все норм.

Добавлено через 31 минуту
[QUOTE=Kuzmich_81;2056458]Странно, у меня машина после установки ШП-28 наоборот стала собраннее:what:

Собраннее то она стала, если ездить по автобану :rofl:, ни каких кренов, бряков и хрустов.

Повторюсь: если на стоковых пружинах я входил в повороты со стиральной как по циркулю, подвеска отрабатывала все неровности, то сейчас задок подпрыгивает и постепенно смещается. На трассе при прохождении резкой ступеньки или волны, на стоке машину прижимало к земле и все было норм, сейчас же после просадки она нервно выстреливает вверх.

Lumenon 27.09.2015 06:59

Приветствую! Вот и я после долгих чтений трёхсот страниц этой темы решился заменить пружины, причина моего решения: на перевалах Алтая куда, ездил отдыхать, по грунтовке и отсыпанной крупным камнем дороге я ехал как кия (какой-то универсал), и оторвав защиту бака и помяв бак там где эта же кия проехала..в общем хватит это терпеть.
Исходные данные: XL 2.4 мкп, пробег 214тыс, 08 год машина, высота до арки 74-75 см (наверно не совсем ровно стоял потому лево-право отличалось)
Отступления: волгопружины на три риски не нашел, нашел на одну риску. посмотрев что между ними разница в 20кгс/см2, то есть 3%, я забил и купил однорисочные, так сказать, оригинальные Газовские.
На сто люди удивились, но нашелся один паренек который сказал, что в инетах читал про такое и просился через месяц ему рассказать что да как.
после замены высота от земли до арки 79см (колеса к слову 16-е 215/70 - штатные в общем как японцы прописали)
В этот же день в машине ездили 4 человека при следующих условиях. Ездил:
1) по лежачим полицейским - заднюю ось перестало пробивать, прохожу ровнее, колебаний столько же как на штатных, теперь кажется что все плетутся на лежачих)))
2) шел на скорости порядка 50 и надо было резко повернуть на 90 градусов (специально не снижал было любопытно, обычно опасно не вожу) - машина кренится чуть меньше, но я это списываю на восторг от того что машинка поднялась, по факту же думаю что по кренам и устойчивости всё осталось также.
3) проходить рельсы и подобные неровности стало проще и приятнее.

Про собранность ничего не скажу- не понимаю в этом, про поездки по плохим дорогам отпишусь позже- но я стал выше и явно будет проще. теперь брызговиком не цепляю поребрики когда паркуюсь перпендикулярно (задом к поребрику)
Припарковался дома рядом с XL долго стоял в темноте рассматривал наши различия, они есть, по высоте, но там XL новее и ездит дама, потому он не такой просевший.
Общее ощущение - приятное, потому как был очень напряжен вопросом "волгопружины на японце это как"
Пока все положительно, продолжаю ездить.

zluka505 28.09.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Lumenon (Сообщение 2068508)
Приветствую! Вот и я после долгих чтений трёхсот страниц этой темы решился заменить пружины, причина моего решения: на перевалах Алтая куда, ездил отдыхать, по грунтовке и отсыпанной крупным камнем дороге я ехал как кия (какой-то универсал), и оторвав защиту бака и помяв бак там где эта же кия проехала..в общем хватит это терпеть.
Исходные данные: XL 2.4 мкп, пробег 214тыс, 08 год машина, высота до арки 74-75 см (наверно не совсем ровно стоял потому лево-право отличалось)
Отступления: волгопружины на три риски не нашел, нашел на одну риску. посмотрев что между ними разница в 20кгс/см2, то есть 3%, я забил и купил однорисочные, так сказать, оригинальные Газовские.
На сто люди удивились, но нашелся один паренек который сказал, что в инетах читал про такое и просился через месяц ему рассказать что да как.
после замены высота от земли до арки 79см (колеса к слову 16-е 215/70 - штатные в общем как японцы прописали)
В этот же день в машине ездили 4 человека при следующих условиях. Ездил:
1) по лежачим полицейским - заднюю ось перестало пробивать, прохожу ровнее, колебаний столько же как на штатных, теперь кажется что все плетутся на лежачих)))
2) шел на скорости порядка 50 и надо было резко повернуть на 90 градусов (специально не снижал было любопытно, обычно опасно не вожу) - машина кренится чуть меньше, но я это списываю на восторг от того что машинка поднялась, по факту же думаю что по кренам и устойчивости всё осталось также.
3) проходить рельсы и подобные неровности стало проще и приятнее.

Про собранность ничего не скажу- не понимаю в этом, про поездки по плохим дорогам отпишусь позже- но я стал выше и явно будет проще. теперь брызговиком не цепляю поребрики когда паркуюсь перпендикулярно (задом к поребрику)
Припарковался дома рядом с XL долго стоял в темноте рассматривал наши различия, они есть, по высоте, но там XL новее и ездит дама, потому он не такой просевший.
Общее ощущение - приятное, потому как был очень напряжен вопросом "волгопружины на японце это как"
Пока все положительно, продолжаю ездить.

Радость будет не долгой...:blush:

Lumenon 01.10.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от zluka505 (Сообщение 2069793)
Радость будет не долгой...:blush:

Ну а почему?

Андерсен90 02.10.2015 04:33

А никто не пробовал на стоечном аутлендере (Япония или 2.0 Европа) вместе с проставками положить шайбы-проставки и под подрамник? Интересно мнение форумчан...

ДмитрийГлаз 02.10.2015 11:44

Lumenon, Просядут они!

TimOXa-41rus 02.10.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Андерсен90 (Сообщение 2073396)
А никто не пробовал на стоечном аутлендере (Япония или 2.0 Европа) вместе с проставками положить шайбы-проставки и под подрамник? Интересно мнение форумчан...

Пробовали конечно , мой пост 5352

Lumenon 03.10.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2073554)
Lumenon, Просядут они!

А, ну в этом я то и не сомневаюсь. И то если каждые год менять, то не так уж критично по цене))) пока все нравится, там посмотрим - если что, дак даже старые лежат. Мои ожидания год -пол года просвет по стоку, остальное так, мелочи. Будет меньше- не сильно огорчусь.

Walter 05.10.2015 12:31

алтай, три года езжу на фобосах с проставками, должно быть фобосы тебе не правильно поставили, страниц двести назад я писал отчет как правильно ставить фобос......поищи в моих сообщениях и найдешь;)

ДмитрийГлаз 05.10.2015 13:12

Lumenon, Поставь шведские ШП28(Kilen51428 и Lesjofors42 156 28)или 35(очень жесткие) Они точно не просядут.У меня третий год пошел.все ОК.А волгопружины за полгода сели.

zluka505 06.10.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2075296)
Lumenon, Поставь шведские ШП28(Kilen51428 и Lesjofors42 156 28)или 35(очень жесткие) Они точно не просядут.У меня третий год пошел.все ОК.А волгопружины за полгода сели.

К гадалке не ходи!:good:

ara272 16.10.2015 14:13

Не нашел отзывов о установке пружин 4259244 lesjofors, есть кто ставил? Может они на XL 2008 г/в (пружина не в стойке) не подходят?

amel 16.10.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 2083420)
Не нашел отзывов о установке пружин 4259244 lesjofors, есть кто ставил? Может они на XL 2008 г/в (пружина не в стойке) не подходят?

Почему не читайте шапку? Для кого ее оформляют? Эти пружины для стойки всборе.

Shiza 17.10.2015 14:18

amel, парта 4259244 в шапке темы только кликабельная информация. Роману бы не плохо в шапке прописать парт для удобстаа.

ara272 17.10.2015 21:37

amel, просто exist по номеру 4259244 выдает пружины для хл 2.0. видимо на 2.0 пружина в стойке находится, я думал, стоит так же как и у 2,4. спасибо за разъяснения. мне на out третий подойдут такие, а на xl какие бы пружины выбрать, что бы не задирать зад и не на один год хватило при умеренной загрузке?

angelan 17.10.2015 22:16

Как-то странно, в этой и другой подобной теме, я давно столкнулся с "непонятками" насчет пружин в задней подвеске. Предлагаю в шапку поместить четкое разделение на "пружины раздельно и пружины в стойке" (Макферсон)", что-бы коллеги все однозначно понимали и не попадали на деньги и т.д. .

amel 17.10.2015 22:58

Тема находится в ветке по XL, причём для нашего рынка, у JFG есть отдельная ветка. Тоже самое касается французских клонов.

denizman 19.10.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 206697)
кастер

кастОр - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B3%D0%BE%D0%BB)

сергей тарусов 19.10.2015 21:11

поставил пружины фобос супер.....во первых немного приподнялся зад во вторых стал гораздо приятнее проезжать лежачих копов пробег после замены м30000 полет нормльный бонусом очень халявная цена

Serg33rus 19.10.2015 22:44

Поставил шп28 .Результат очень понравился,но появилась другая проблема колеса домиком \ /.Подскажите как это исправить?Читал,что можно поставить шайбы под подрамник .Может у кого есть чертеж?

Kalalay 20.10.2015 00:16

У меня визуально не видно что домиком колеса,но задний развал не в норме,езжу пока так ,может просядут со временем.

Serg33rus 20.10.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 2085322)
У меня визуально не видно что домиком колеса,но задний развал не в норме,езжу пока так ,может просядут со временем.

Сомневаюсь.Возил по 10 мешков цемента ,не села .

denizman 21.10.2015 08:19

Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Вложений: 1
Здрасти всем. Машина - аут xl восьмого года, досталась от тестя по сходной цене этим летом, с пробегом 220тыщ. Ввиду просевшей ж (задние колесья практически стремились спрятаться в арки) сходу поменял пружины на вп 2риски, попутно заменил сайленты рычагов и стойки стабов, конечно не сам а в сервисе у рукастых толковых ребят, обслуживаюсь у них не первый год. Кстати форд фокус вечная машина)) за лето не смог продать - перешла по наследству к отцу, а его шайтан 89 года 'улетел' за 2 дня по объявлению, сорри за офф. Далее: через пару месяцев и пару дальних поездок по г@внодорогам вп вызывали только воспоминания о хоть и не великих, но зря выброшенных денюжках. Поэтому при первом же удобном случае были куплены проставки новосиб под стойки (вернее над стойками), благо нашёл их прям в Челябинске по 750деревом, в наличии, если память не подводит проставки 20мм со шпильками в комплекте. И с ближайшей зп заказал шп35 в автодоке плюс передний ступичный(зашумел). Потянулись дни ожидания и сомнений - а что если перебор, может зря 35, может 28х бы хватило.. Пришли детальки, поменяли. Было страшновато забирать авто из сервиса. Когда увидел - обомлел, товарищ на ниве сказал - вот теперь похожа на машину!! Колёса зимние воткнул 225/70/r16. Машина - огонь!! Огромное спасибо форуму, еслиб не аут-клуб, корячил бы щас проставки от классики по старинке. По ценам-вп(с установкой)~3круб, шп35(также с работой +сх/разв) ближе к десятке.

TimOXa-41rus 21.10.2015 11:17

И чем плохи проставки не понимаю...

Алексей YA 31.10.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2075296)

Цитата:

Сообщение от Serg33rus (Сообщение 2085293)
Поставил шп28 .Результат очень понравился,но появилась другая проблема колеса домиком \ /.Подскажите как это исправить?Читал,что можно поставить шайбы под подрамник .Может у кого есть чертеж?

Я только собираюсь воспользоваться ШП28, а уже столкнулся с проблемами регулировки развала - его регулировка не предусмотрена. Ездил в сервис после того как обратил внимание на то, что на заднем правом колесе кромка за лето была хорошо съедена. :help: Если я поставлю новые пружины, что будет с развалом??? Буду менять резину каждый сезон? :what:

ВОПРОС к "ДмитрийГлаз" - как удалось решить эту задачу (если, конечно удалось)? В разделе про сход-развал много тех, кто перекочевал туда после установки пружин, но внятного решения проблемы \ / не увидел. Может вы подскажете?:(

ДмитрийГлаз 31.10.2015 19:20

Алексей YA, У меня шп28 и проставки под амморт. и пружины 30мм. Мне в сервисе немного проточили, под регулировочным болтом(который ближе к центру) в нижнем рычаге вроде.Чтоб низ колеса чуть вышел наружу.И колеса стали менее домиком(вроде в пределы вошли). Точно уже не помню,было пару лет назад.В общем не по феншую,но мне сгодилось.

Алексей YA 31.10.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1276921)
Установил я наконец-то пружины от Лесджефорса (Lesjofors 4215628), они же Килен (Kilen 51428). Начало знакомства было здесь
единственное, на что хотелось бы обратить внимание – это на заклинивание в сайлент-блоках развальных болтов, а если быть точнее – болтов регулировки схождения колес. Поэтому мною, в процессе замены, были извлечены болты из всех сайлент-блоков, и промазаны графитовой смазкой... .

Приветствую,Large! В результате регулировки схождения удалось избавиться от положения колес как у Татры \ / ? Ведь, задние колеса по развалу не регулируются... Как решалась данная проблема? Я так понимаю. что ШП были установлены без проставок...?

omskii55 31.10.2015 20:41

Почему вы думаете, что после установки ШП28 обязательно будут проблемы ?;) Здесь большинство случаев замены, БЕЗ ПРОБЛЕМ вообще, никаких "домиков" и "татр" в помине нет. Если у вас авто целенькое, не заряжено разными вставками-проставками, и вы не сторонник клиренса в 40 см, то вероятнее что все и без колхоза будет хорошо.:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Алексей YA (Сообщение 2094105)
Я только собираюсь воспользоваться ШП28, а уже столкнулся с проблемами регулировки развала - его регулировка не предусмотрена. (

...

Алексей YA 01.11.2015 01:09

omskii55, У меня сейчас, с просевшими пружинами, немного подъедает наружнюю кромку заднего правого колеса (колеса стоят вот так l / ), вот и возникают мысли, если новые пружины будут сильнее отталкивать рычаг, то завал может только усилиться... Это можно сравнить с тем, когда машину вывешиваешь на домкрате, пружины отталкивают колеса вниз и они, двигаясь по радиусу рычага, образуют \ /...

P.S. мастер сказал, что теоретически можно маленько повлиять на развал, регулируя схождение... Приступить к работам не смогли - закисли болты... будет резать. Заказал новые - жду, когда придут...

omskii55 01.11.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Алексей YA (Сообщение 2094400)
omskii55, У меня сейчас, с просевшими пружинами, немного подъедает наружнюю кромку заднего правого колеса (колеса стоят вот так l / ), вот и возникают мысли, если новые пружины будут сильнее отталкивать рычаг, то завал может только усилиться... Это можно сравнить с тем, когда машину вывешиваешь на домкрате, пружины отталкивают колеса вниз и они, двигаясь по радиусу рычага, образуют \ /...
...

Вероятно, если вы не первый владелец этого авто, машинка в прошлом имела повреждения. Это нужно сначала "вылечить", костоправы это умеют. Обратитесь к ним, пусть все проверят. Иначе устанете резину менять, не до пружин станет.

Large 01.11.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Алексей YA (Сообщение 2094150)
Приветствую,Large! В результате регулировки схождения удалось избавиться от положения колес как у Татры \ / ? Ведь, задние колеса по развалу не регулируются... Как решалась данная проблема? Я так понимаю. что ШП были установлены без проставок...?

Привет землякам!
У меня не было положения колес как у татры, все в допусках. Там, где были личные придирки, убрал выборкой зазоров(люфтов), ослабив гайки крепления рычагов и затянув с приложенным усилием в нужном направлении. Поданные 200 руб мастеру стенда по регулировке углов установки колес, с присказкой "на пиво", сразу перед процедурой - делают удивительные вещи -)). Отличались переднее правое и какое-то заднее.

Я порой читаю тему и удивляюсь! Я не знаю, почему у одних хорошо, а у других - плохо! То ли пружины ставят не правильно, например не совмещая выступающий прут с выемкой в рычаге, то ли есть отличие в первых и последующих версиях хлюпов!

З.Ы. ШП28, да и как все другие пружины изготовляются для установки со стоковыми прокладками. То, что их доукомплектовывают дополнительными, более высокими прокладками, или натягивают шланги - это право владельца!

ДмитрийГлаз 01.11.2015 10:06

Алексей YA, У меня было тоже самое и именно с правой стороны.Один очень умный сход-развальщик сказал Т.к развал не регулируется то у тебя кривой рычаг.Купил б.у рычаг.Поставил загорелась герлянла всех ошибок АБС .Срочно поставил обратно старый.Викинул 10т.руб, а результат 0.Дальше поменял пружины.Поставил проставки.И сделали как описывал выше.Езжу два года и не жужу.И по буйракам(лифт позваляет) и по трассе 200км.ч.Без проблем.:) В общем если хотите по уму посмотрите развальные рычаги , тут описаны.А ехать к костоправам не спешите.

Алексей YA 02.11.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 2094438)
Вероятно, если вы не первый владелец этого авто, машинка в прошлом имела повреждения. Это нужно сначала "вылечить", костоправы это умеют. Обратитесь к ним, пусть все проверят. Иначе устанете резину менять, не до пружин станет.

Я второй. Машина ноября 11 с прозрачной сервисной историей (брал 3-х леткой) . Ничего не красилось (проверял). Сейчас подошли к концу штатные летние шины (буде менять в следующем году). Осматривая остатки протектора, обратил внимание на то, что шина с заднего правого колеса хорошо подпилина по внешней кромке... В прошлом году по осени такого не было... Летом в ямы, вроде бы, не залетал, хотя по гравийным и грейдерным грунтовкам поездил... Осмотр авто снизу при попытке сделать сход развал (нарушения подтвердились на стенде) выявил закисшие болты и отсутствие механических повреждений (болты заказал, жду когда придет)... Сервисмен сказал, что надо бы взять на всякий случай еще и втулки, через которые проходят эти болты, поскольку не исключено, что они могли прикипеть и к резине, но мне кажется, что это уже перебор...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 2094453)
Привет землякам!
У меня не было положения колес как у татры, все в допусках. Там, где были личные придирки, убрал выборкой зазоров(люфтов), ослабив гайки крепления рычагов и затянув с приложенным усилием в нужном направлении. Поданные 200 руб мастеру стенда по регулировке углов установки колес, с присказкой "на пиво", сразу перед процедурой - делают удивительные вещи -)). Отличались переднее правое и какое-то заднее.

Я порой читаю тему и удивляюсь! Я не знаю, почему у одних хорошо, а у других - плохо! То ли пружины ставят не правильно, например не совмещая выступающий прут с выемкой в рычаге, то ли есть отличие в первых и последующих версиях хлюпов!

З.Ы. ШП28, да и как все другие пружины изготовляются для установки со стоковыми прокладками. То, что их доукомплектовывают дополнительными, более высокими прокладками, или натягивают шланги - это право владельца!

Надо будет попробовать! Выбрать все возможные люфты, а уже в крайнем случае точить проушины для болтов как ДмитрийГлаз... Не далее как месяц назад делал сход развал на Лансере жены, там тоже его корректировали за счет люфтов стойки... Интересно, какой люфт имеют отверстия болтов стойки на Аутлендере, хватит ли его...?
Она, кстати, любительница собирать ямы (сход развал делал на ее Лансере, потому что руль криво встал :help: :fp:)... Мою машину она тоже периодически брала....:( Меня начинают терзать смутные сомнения...:baseball_bat::angry:

omskii55 02.11.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Алексей YA (Сообщение 2094400)
omskii55, .

///

...случайно вспомнилось, что иногда механики , после ремонта подвески, делают протяжку на вывешенных колесах, а нужно это делать, вроде как, когда авто уже на земле :secret: От этого затем нагрузками рвёт втулки и сайленты. По геометрии,имхо, так же могут появиться отклонения. Может быть, у вас в этом все дело?

Вячеслав в 31 02.11.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Алексей YA (Сообщение 2094782)
Интересно, какой люфт имеют отверстия болтов стойки на Аутлендере, хватит ли его...?

Передние? За счет зазоров в болтовых соединения можно компенсировать примерно 15-20 минут . Замена одного болта (верхнего) на меньший в диаметре на 1 мм даёт не менее 40 минут

Алексей YA 02.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 2094800)
Передние? За счет зазоров в болтовых соединения можно компенсировать примерно 15-20 минут . Замена одного болта (верхнего) на меньший в диаметре на 1 мм даёт не менее 40 минут

У Аутлендера интересуют задние...

Вячеслав в 31 02.11.2015 15:52

Задние никак на развал не влияют.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.