![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
колодки АКЕБОНО передние, растрескались после 10ткм на Ауте ХL 3 л.
|
Цитата:
Цитата:
колодки CMX530 |
BofA, на CMX530 уже проехал >35 тыщ, отличные колодки, наверное еще столько же проходят как минимум
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут А кто ставил Brembo диски + колодки???Ценник гуманней в 2раза |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет Brembo.
Купил вот сейчас их на экзисте (не реклама) для замены, так как штатные стерлись за 10 тыс (2,4 литра, стиль езды - немного агрессивный). КОлодки стоят 1500. Открыл коробку, а там лежит 4 колодки с индикатором износа и ВСЁ!!!! Тупо все! Пусто (инструкция не в счет). Причем одна колодка немного криво покрашена. На тех же самых NIBK и Mintex смазка была и пленка. Не знаю, как они себя поведут в паре с тормозными дисками Textar (они отходили уже 10 тыс км). Но, пока, я разочарован( |
Brembo разные бывают, есть просто как штатные, а есть уже спорт, но они не стоят 1500 р.
|
amel,
Цитата:
|
FLUTCH, CMX я покупал пару лет назад, тогда цена была нормальная. Комплект CMX на перед и зад стоил дешевле передних оригинальных колодок.
Brembo диски у меня стоят сейчас вместе с колодками CMX. Причем так получилось, что на 15 тысячах пробега поменял Brembo на Brembo т.к. повело диски далеко от дома и ничего другого в магазине не было. Так что и Brembo может повести легко и не принуждено. Пока уже 20 тыс. км. держатся, может в первый раз левые диски подсунули в магазине, а не Brembo. |
Цитата:
От брембо там имхо только этикетка, вид ужасный и запах тоже у колодок отвратительный, но тормозят хорошо. Стираются и пачкают диски ещё лучше:biggrin:, но за эти деньги норм. Про передние диски брембо 09.A738.14 особо сказать нечего, протачивал пока только один раз - появилось биение.. Мож в лужу где залетел.. Сейчас на этих дисках + колодки P 61 089 - вполне себе. |
ZMS,
Цитата:
В понедельник отпишусь что и как (когда поменяют). |
Цитата:
Тыщ за 5 укатаешь их с твоим стилем:biggrin:, неспешно уже новые присматривай:). |
Не знал,что с этими дисками-колодками столько заморочек.Блин,у меня стоковые колодки сожрали стоковые диски за 45т.км.Это какого же качаства эти диски...((
У колодок износ где-процентов 70,а дискам уже практически хана... |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=19 Но достались они мне по смешному ценнику: https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=21 Сейчас дороговато все таки стОят.. Хотя и раньше они особо дешевыми не были. По колодкам можно посмотреть Advics SN799P - по артикулу в теме есть отзывы.. |
ZMS,
Цитата:
Сначала заводские, потом еще заводские, потом Mintex, потом опять заводские, ну а сейчас Brembo 017. |
Цитата:
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=09.A738.14 http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=P54017 А вот ещё одни:http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=P61089 Интересно,в чем разница? |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант можно Otto Zimmermann 440.3122.20 посмотреть - они хоть с покрытием и не так ржавятся как брембы.. Из недорогих Febi 28440 были - ну диски да диски, если не шумахер то вполне себе. На вентилятор:): http://avtoinfo.com.ua/tehnika/319-test-diskov.html По колодкам вроде P61089 на Паджерики старые ориентированы, мож фрикционный материал другой.. Хотя геометрия одинакова, я оба варианта пользовал имхо P54017 поудачнее тормозят но стираются махом, второй вариант пока не стер ещё.. Но лучше Advics:biggrin: |
Цитата:
п.с. диски естественно ставил новые. |
Цитата:
|
-КОТ-, бортики есть со всеми колодками. Износ такой-же как на обычных колодках.
|
Цитата:
|
Цитата:
диск по диаметру больше быть не может, иначе скоба не налезет...вывод - площадь смх меньше других колодок, в том числе нибиков который стояли ранее :pardon: |
-КОТ-, это чем-то чревато? Пощупал у себя на диске, около 2 мм шириной бортик формируется. К сожалению (или к радости) у меня на дисках Brembo за 15 тыс. км. пробега высота бортика буквально доли мм, почти не ощущается пальцем, поэтому проверял не штангенциркулем, а обычной линейкой.
Отсюда еще один факт: CMX при умеренном стиле вождения, не "жрут" диски, несмотря на то, что они на керамической основе. Колодки прошли уже более 35 тыс. км., износ минимальный. Диски >15 тыс. км. износ минимальный. Правда первый комплект дисков повело ближе к 20 тыс. км. :) |
Всем привет!
Имеется Аут 3 литра 2011 года. Надо менять диски/колодки. Что посоветуете? Пока выбор пал на комплект диски/колодки от NIBK. |
Fadel, Большая половина владельцев ставит именно их и все довольны. По этому почему бы и вам не последовать примеру многих.
|
тут 362 страницы советов! Ну куда ещё??
Цитата:
|
Re: тут 362 страницы советов! Ну куда ещё??
Цитата:
очень много "воды"...а конкретных отзывов мало. Добавлено через 2 минуты а Sangsin никто не тестил? Я катал такие колодки на другой машине - ощущения оч положительные. Это тот же оригинал на Киа и Хундай, только не в оригинальной упаковке. |
Fadel,
Цитата:
Поставил их примерно 2 недели назад. Так как езжу мало (работа и садик рядом = 14 км в день) прикатывал их неделю. Плавно разгон, торможение заранее и плавно (потихоньку) проехал где то 90 км. Посторонних запахов и скрипа на скоростях не было. Сегодня решил "закуситься" с С-200 (мурзик). Так вот ощущения: - при разгоне до 60-70 и торможении почти до 30 (относительно плавно) хватают хорошо, цепко (чувствуется, что машина тормозит и дальше не поедет). - пр разгоне до 100-120 и торможении до 40-60 (причем достаточно резко и подряд раза 2-3) колодки ведут себя не однозначно, а именно появляется ощущение,что педаль ватная и проваливается (при чем даже если давить сильно на нее) машина как будто может еще ехать дальше. Нет цепкости. Неприятно. Хотя машина и тормозит, но все желание экспериментировать сразу отпадает. Диски тормозные стоят Textar прошли где то 10-15тыс. Сточились примерно на 1-2 мм. Вот так. С родными колодками и Mintex таких "ощущений" не было. |
Доброго времени суток!
Прочитав 363 страницы, данной темы, пришел в удивление-как для некоторых людей, 20 т.км для Тормозных Дисков является отличным результатом? Как ходят родные диски по 45 т.км? Машину(МицуАут 3,0 2008г/в) брал Б/У, с пробегом(если верить приборам))) 75 т.км...! сам, накатал уже 50т.км, скоро машине год, как в моих руках, трасса/город 95/5 (%) , к сожалению, еще не смотрел, что за колодки и диски юзаю, но могу сказать, что свои 50т.к они точно отходили)))) да и до продажи, судя по тому, как за ней ухаживали, сомневаюсь, что что-то грандиозное делалось!!!! Пришел и их час...... может кто подскажет в выборе? Для себя, на данный момент отметил 3 производителя BREMBO - диски/колодки - 09A73811 / P54014 (много на них отрицательного написано, поэтому 2 следующих в почете) ZIMMERMANN - диски/колодки -440312220 / 234881551 ATE - диски/колодки - 24012402151 а колодки АТЕ, бьются двумя номерами - 13.0460-5958.2(1 421,00руб) и 13046059522 (1 296,00руб) все , почти в одинаковой ценовой категории +/- 300 рэ Есть мысли по надежности Дисков(на что "уронить" свой выбор)? и по АТЕ в чем разница колодок (кроме цены, соответственно)? Тормоза, придумали трусы, а из-за них, теперь у Нас голова болит))) Спасибо за внимание))) |
Smith2610,
ZIMMERMANN диски CMX колодки и будет счастье :) |
Smith2610, любые из списка без разницы. Берите те, которые есть в наличии или те, что дешевле. Был опыт и с Циммерманами и с АТЕ — всегда хороший результат. Перфорированные диски живут дольше простых, у меня на другой машине такие диски выходили около 60 тысяч, в то время, как обычные диски больше 30-40 не жили. И ещё у правильных дисков есть фаска и поэтому пресловутый буртик на краю появляется только при значительном износе.
Ещё раз повторю, практически все современные диски и колодки дают вполне предсказуемый результат. Желательно ставить пару диски-колодки от одного производителя. Даже диски за 1300 рублей за штуку и колодки за 900 будут предсказуемо и адекватно тормозить, если не жечь их. А если носиться, как сперматозоид на пути к яйцеклетке, мечась между рядов и вбиваясь с оттормаживанием в каждую дырку в потоке, то никакие диски с колодками не помогут, только доктор-мозгоправ. |
Сегодня производил замену колес на лето, ну и заодно инспекцию тормозов с чисткой и смазкой.
На левом колесе колодка (Nibk) треснула(, да и подгнили они за зиму прилично (ставил в прошлом году весной), так что думаю тоже в ближайшее время заменю их на СМХ и к Нибкам больше никогда не вернусь. |
Цитата:
п.с. на 3.0 после 180 по трассе тормозят плохо, езжу иногда очень быстро, поставил в круг СМХ., намного лучьше. Тестирую дальше. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
FLUTCH,
Цитата:
Кстати добавлю. Колодки брембо стали пищать сильно на маленьких скоростях, но торможение улучшилось. |
Цитата:
зад сток. |
Цитата:
По мере износа площадь будет расти и тормозилки улучшатся. Ненадолго:biggrin: У меня в пробках в режиме старт-стоп "похрюкивали" что ли иногда, прям противного писка не помню.. При замене колодок всегда направляющие пальцы смазываю спец. смазкой если что.. |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |
|