![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Айрат,поздравляю!
|
Да уж, теперь можно спокойно путешествовать.
|
Это очередное подтверждение, что все делают,и делают по гарантии Айрат удачи:)
|
Цитата:
Фото или видео перегрева предоставляли? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руководство по ремонту. Только что от этого толку?
|
Цитата:
|
Рабочая температура масла 90 г. , это некая теоретически условная величина.
Требования к маслу в автоматах выше, чем к другим маслам. Масло в коробке участвует в передаче крутящего момента от мотора к колесам, масло участвует в системе управления коробкой, масло смазывает и охлаждает детали коробки. Некоторые требования, предъявляемые к маслу противоречивы. Например, для гидротрансформатора желательно масло по жиже, для шестеренок (ремня) желательно масло по гуще. Для системы управления желательно чтобы вязкость масла колебалась как можно меньше ( где-то читал есть норма скорости изменения температуры - 1г за 2мин.) Теоретически можно держать температуру масла и к примеру 150г. Максимально допустимая рабочая температура масла порядка 190г. Однако именно при температуре 90г. в полной мере выполняются требования предъявляемые к маслам АКП и коробкам в целом. Как-то так….. |
Если я буду знать, в каком официальном документе ММС написано, сто рабочая температура CVT 90 градусов, то проехав с сервисменом (и с МУТОМ) смогу предъявить минимум 110 градусов, не нарушая скоростного режима. Думаю, что это основание считать. что коробка работает в режиме, отличном от предписанного и могу требовать установку радиатора.
Если в официальном руководстве по ремонту озвучена такая цифра, то спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так я не пойму: если указана рабочая температура, зачем ждать перегрева. Когда выскакивает надпись это уже аварийный режим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Батенька, вы о чём? Здесь народ копает инфу из недр технических знаний и из доков, спасибо тем кто делится! Конечно документация есть, но вот фраза Цитата:
Собственно всё официальное вы и так можете официально получить обратившись напрямую, хоть по телефону к представителям. |
Цитата:
многие писали, что в пробках температура поднимается до 90г., иногда и выше. Если кому-то удастся увязать тот факт, что авто стоит а температура выше рабочей, то возможно будет еще легче дожать диллеров |
никак
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А остальные парамтры какие? Загрузка авто, обороты, режим рваный не рваный и тд Ась? |
как определяете температуру вариатора?
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510 или https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69985 |
Цитата:
|
Цитата:
Но она не раскрыта полностью. Не хватает, как минимум, марки защиты (хотя бы фото). И погода - если шел дождь, то это одно. Если жарило солнце - то уже другое. И третье - нет пояснений - снята ли/установлена ли фронтальная, защитная радиаторная сетка. |
eGreyWolf, О К , защита в гараже ,фотку сделаю . вечером выложу., В серьё зный дождь один раз попал правда ненадолго км 20 ...Да пожалуй темп. варика в дождь снижается ещё малость поактивней. Но это могут быть субъективные ощущения, я же с секундомером не засекал. Сетка в бампере стоит. А без неё на трассу как? Фауна (мать её) весь радиатор забьёт.
|
Думаю должно помочь наличие дырок в защите напротив вариатора, потому что совсем без защиты опасно в России.
Я бы предложил такой вариант, насверлить несколько рядов отверстий сверлом 10-13мм, визуально определить, если 10 кажется мало то 13 сверлим. Потом вставляем острую монтажку в каждую дырку, и выгибаем монтажку по ходу авто, так что бы дырки приобрели направленность на набегающий поток воздуха. Таким макаром эти дырки будут служить соплами направляющими поток ветра на корпус акпп. И защита есть, и вентиляция отсека. |
Вложений: 3
Вот защита моя, и решётка ... ну и фауна
|
Вложений: 1
И ещё вот наблюдение: К тёще на дачу 25км ,темп. за бортом 27 , скорость движ. 40-80,+ затор 10 мин. БОльшую часть показывал 91,и уже непосредственно при езде по дачному посёлку +2гр.. Неделю назад цифра в конце пути была 98... Ну вот как то так...
|
где такой приборчик приобрести и как называется?
|
Цитата:
|
как подключается и куда ? сам могу установить? в инструкции я не нашел что комп подходит к мицубиси!!!!
|
Цитата:
|
ostr_vit, Виталий да понятно и так, что адекватный обдув особенно на трассе на скорости улучшает теплообмен. Но без защиты это не вариант.
Даже на трассе. Было предложение выше сделать соплы на защите, это конечно улучшит обдув , но и загрязнение моторного отсека вырастит в разы. Я заметил, что вроде стало получше порезвее, что ли разгоняться(даже в жару +30 и на скорости 140-160, на груженом) после прорезания доп отверстий вентиляции в решетке радиатора(что мною сделано еще зимой). может все это и плацебо(все мы грешны), если бы не одно НО, раньше в аналогичной ситуации у меня начинало вонять в салоне подгоревшим, а теперь такого нет. Но если и есть положительный эффект от прямого(правильного) обдува теплообменника потоком воздуха (и более адекватное его охлаждение), то все равно , думаю, велика доля направления ветра(попутный он или встречный, или самый неудачный боковой). Неприятно зависеть от природных факторов. Наверно радиатор поставлю всеж, хотя эффект меня порадовал однозначно!Думаю в твоем случае с демонтажом защиты напарвление ветра тоже будет играть большую роль, под наш Аут очень сильно задувает. |
Цитата:
попробую с вентилятором покаться )) может лучше будет |
viktorgevara, Грязи в моторном у меня и так было вдосталь, Сильно большого вреда от снятия защиты летом не вижу.(у меня только асфальт) . Знаю одного лётчика 3-й АУТ 2,4 без защиты,без радиатора . Пробег 75000 дегр. 53000 (не потому ли?). гарантия кончилась ,радиатор ставить не будет . Будет менять масло(жижу) через 40-45тыс. Пытался переубедить,что этого не достаточно, но тщетно..... Перегрева небыло! и всё тут!
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|