![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Сейчас на Урале и Югре хорошо зимние свойства масла оценивать.
|
@arkadius, ну я оцениваю с субботы, сегодня ночью до -40 будет. Сейчас на балконе морозится масло M1 AFE 0W30 и для сравнения M1 x1 5W30. Завтра сниму видео как оно течет при -40.
Машинка на AFE 0W30 чувствует себя сносно, двигатель работает нормально, проблема только в трансмиссии :) на таком морозе в мостах масло замерзает конкретно, пока не прогреются кажется, что машина тащит прицеп. |
Цитата:
Сегодня было -1,я чуть не околел...:help: |
Цитата:
А по теме круглый год езжу на митцувском масле 5w30 меняю раз в 6-7 тысяч. Маслом в принципе доволен, жора нет, от замены до замены. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас правда ниже 34 не пошло. Но на Идемитсу Зепро Туринг 5w30 старт уверенный. Аккумулятор 5 зиму трудится. |
Цитата:
Цитата:
Машина стоит 2.5 суток, кусок замерзшего металла... жду субботы, там вроде -15С будет, будем отогревать авто... |
Видео Mobil1 AFE 0W30 при -40 https://www.youtube.com/watch?v=mkvE-Kfk0Bc
Вполне себе нормально для такой температуры. Также протестировал Mobil1 x1 5W30 видео выложу позже вечером. Оказалось очень неплохое масло, 5W30 при -40 сохранил текучесть и показался лишь немного более вязким чем AFE 0W30. |
Цитата:
Это практически Сибирь...)) Вот тоже хочу перейти на 5w30,только М1х1 Только замена через 10т.Или оно умрёт раньше? |
@FLUTCH, все зависит от того как и где Вы ездите. M1x1 хорошее масло, тыс. 8 пробежит. 10 тыс. не знаю, зависит от того как и где ездите.
|
Цитата:
|
Цитата:
В год где-то 10т.набегает,масло меняю раз в год. Сейчас катаю М1 0W40,хочу перейти на М1х1 5W30 Расход масла где-то 200-250гр. пробег 60т. все время использовал 0W40 |
@FLUTCH, от добра добра не ищут. Не вижу смысла менять масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
1- были дилерские перекаты на масле Mitsu, как результат подзалегли кольца. 2- густое А3В4 (ХW-40), да по трассе. 3- левое масло ps (to all) кольца в современных японо корейских моторах имеют ещё одно качество... Кроме того что они тонкие, для уменьшения трения. Они ещё и эластичные, для компенсации элипсности цилиндров. В общем, со временем, они превращаются в нежные проволочки... |
Да вы издеваетесь, что-ли? :)
За ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ и ГОД эксплуатации автомобиль "сжирает" 250 грамм масла... Как вы эти 250 грамм замеряете, а? Поставьте автомобиль под уклон в 1,5 градуса в продольной плоскости и 1,5 градуса в поперечной и получите одно показание на щупе. После остановки двигателя дайте маслу стечь не 10 минут, а 40 получите другое. Плюс масло это жидкость, которая, вы не поверите, может тупо испаряться при таких температурах. Да и сам щуп тот ещё точный прибор... 250 грамм на 10 тыс. км это идеальнейшее количество. |
Цитата:
Ну я же написал примерно....250 Может меньше,а может больше. Уровень был по щупу между дырками после заливки. Мерял так: 1т.км-уровень 2т.км-уровень 5т.км-уровень 7т.км-опустился ниже,долил до уровня( 200-250гр) До 10т.держится... По расходу: Сколько людей-столько и мнений... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
кому интересно на днях сделали мне анализы отработки, все данные в протоколе !
качество не очень, сканер на работе так себе, но все же видно основное !!! |
@poshin, это тот Шелл, который А3/В4?
|
Сори, забыл указать A5/B5!!!
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут разместите анализ на oil-club.ru Много интересного в коментах увидите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и щелочное - у некоторых с новья такое )) |
Цитата:
А так, да, можно и до 20-и тысяч катать и даже больше... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Пока двигатель в порядке, на зольность масла можно не смотреть. Главное не катать масло по 10 тыков, в городе. Но если очень хочется, то никто не запрещает... :biggrin: |
Цитата:
Заливал как длинное промывочное тысяч на 5, но не нравится звук на нём. Проехал 2 тысячи, буду на мобил менять на выходных. |
Вывод: отличное бюджетное масло на базе 2/3 групп (по спектру будет видно). Если вы привыкли получать достаточный функционал за приемлемые деньги - это масло для вас. Но все-таки небольшой провал CCS оставляет осадочек. (описал Dimmy)
http://www.oil-club.ru/forum/topic/22962-22962/ У каждого своё мнение. |
Цитата:
Хотел залить мобил 0w20, но в проверенном магазине не было. Потому зиму буду докатывать на мобил 0w30 FE. После заливки третий день не проходит эффект "нового масла", дрыгатель работает тише, крутится лучше. |
Коллеги, подскажите, какое масло лучше залить? Пока рассматриваю Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30, в данный момент залито от Mobil 1 5W40. Что скажете?
|
Цитата:
|
Я вот тоже шапку прочитал (не только шапку), но вопросы остались. Комрады, у многих пробег уже приближается или больше 200т.км. Что используем на таких пробегах?:
1. 5W-30 Valvoline Maxlife сменил состав и сейчас он не А5. По новой спецификации он А3/В3, А3/В4, что допускается, но не рекомендуется. Кто-нибудь его использует? 2. Является ли Neste City Pro LL 5W-30 полным аналогом этого нового Valvoline Maxlife 5W-30? Вроде по спецификации схожие и изготавливают их на одном заводе. 3. Кто-нибудь использует рекомендованный Shell-ом для Outlander XL HX8 5W-30. Так то масло неплохое, НОАК 6,6 вспышка 242, но опять же не проходит в А5 по вязкости. |
@igkkrsk,
я сейчас на НХ7 5-30 (есть мнение что из одной бочки с НХ8), разницы с 5-30 А5 не замечаю (на 3.0), да и что там замечать, вязкость при 40 и 100 градусах- разница минимальная. п.с. на 2.0 и 2.4 может разница и есть, в том числе в расходе топлива. |
@-КОТ-, тоже читал про однобочковость HX7 и HX8. Тревожит только не маркетинг ли, выпуск бюджетных масел на GTL, при запуске новой линии в Торжке. А то подсядем на HX8 (HX7) а на заводе через некоторое время кряк в HX8 и кряк+минералка в HX7 начнут заливать. Вероятнее всего к этим Shell -им маслам и приду в итоге.
Сейчас 180т.км пробегу. Заливали сначала mobil 1 5-30, потом mobil 1 0-40, последняя заливка предыдущего хозяина mobil super3000 5-40. Залил на зиму/промывку Neste Standard 5-30, наблюдаю за расходом. В случае подъедания на лето залью Neste City Pro LL 5W-30. Если опять будет угорать, а я считаю угаром более 1л от замены до замены, то перейду на Shell HX8 (HX7) 5-30. |
..видели сколько серы в НХ8(7)? Ну и про GTL, что-то не особо производители переходят на эту базу...
|
@-Игорь, согласен серы много. А если уже нет катализаторов, то сера еще на что-то влияет?
|
Сера улучшает противозадирный свойства в зоне пиковых нагрузок.
В трансмиссионных маслах, например, полно серы. Сам опять вернулся на Шелл НХ8, которое долго использовал на Л9. Вполне доволен, катализаторы живы. |
@guys32, т.е. если катализаторы отсутствуют, то чуть больше серы даже очень хорошо для двигателя. А если учесть, что в HX8 есть еще и молибден, то это масло вполне подходит для 6b31, IMHO.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Назовите, пожалуйста, хотя бы одно место в двс которое испытывает сходный характер нагрузок с гипоидной передачей заднего моста?? Иными словами отчего бы вам не залить НХ8 в раздатку или 75W-90 в двигатель. Ксати Kv100 у них равные, в "первом приближении". |
Извиняюсь. Вопрос форумчанам ,пришло время замены масла. Наш автосервис предлагает мне на замену залить CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5
У уважаемого Вадима-69 в списке есть 5W-30 Castrol Edge A5/B5 (плюсы: очень высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: цена). А точно такого нет в автосервисе, но, правда,есть в магазинах. Кто расшифрует, это масло, кторое предлагают в сервисе, лучше или хуже или тоже самое ? Про свою машину Аут-3л, пробег 115 тыс, до этого катался 10 тыс на Мотюле 5-30, до меня что лил старый хозяин - не знаю, не знаком. Но движок масло до скорости 150 км в час не ест вообще, после немного подъедает, но я так быстро и не езжу практически, если на обгон только.. Каты вырезал.. |
Цитата:
Лили моторное масло в трансмиссию. В движок трансмиссионку не залить оттого, что помимо серы, нужны еще другие присадки. Например присадки от окисления базы при высоких температурах, кои нет смысла лить в трансмиссионные масла. Ну и как ирония - в КПП переднеприводных ВАЗов лили моторное масло :) (во времена СССР) Потому что ТАД17 (или GL-5 по новому) туда не подходило, а GL-4 СССР не выпускал. А КПП переднеприводных ВАЗов содержала в себе и главную пару :hat: |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |
|