OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

apolsh 01.11.2010 14:09

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Первая вменяемая реакция на форуме навитела - предлагают поставить как альтернативу сити гид http://www.probki.net/

Alex01 01.11.2010 14:24

отреагировал скорее всего не работник навитела. Тоже не понимающий разницы между разными процессорами.
Кстати, я понимаю желание наличия единой системы для любого железа, чтобы единожды написанная программа для этой системы, работала на любой железке. Есть такой язык - называется Java. И работает это только потому, что программа на языке Java находится в текстовом виде и в железке есть транслятор, так называемая Java машина, которая должна распознавать эти команды высокого уровня и исполнять их. Но даже в этом случае, на каждой железке должна присутствовать эта Java машина, написанная именно для этого процессора - иначе ничего не получится. А если еще какой-то чудак посчитает что он бог и может создавать свои стандарты и сделает свое расширение Java, которое не описано в стандарте конторы, которая сертифицирует Java - то велика вероятность что любой java-скрипт на этой железке уже не заработает. Такое случается сплошь и рядом.

axlBelsky 01.11.2010 16:48

Скажите, а есть преценденты, ну там iGo в Lexus, или Garmin в BMW? Продолжать можно и дальше. Завязывайте.... Не по нашим силам собрать новую "прошивку". Лучше сосредоточиться на поиске и портировании карт.

WhiteTiger 01.11.2010 16:56

Ну положим Java из текстового вида компилирует сначала в байт-код Java машины, все классы хранятся уже в этом байт-коде, если каждый раз компилировать из текстовика то получаем существенную потерю производительности.

Суть не в этом, есть ли драйвера тач-скрина, звукового процессора итд на какую нибудь ось вообще? Мне почему то кажется что только у япов.

PUSHIK 01.11.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 869069)
Скажите, а есть преценденты, ну там iGo в Lexus, или Garmin в BMW? Продолжать можно и дальше. Завязывайте.... Не по нашим силам собрать новую "прошивку". Лучше сосредоточиться на поиске и портировании карт.

Наверное разумно.Хотя и жаль.Врядли кто решит отдать кусок жизни загнав в ММКС навител..если можно за 100 баксов купить навигатор с ним.
Достаточно много штатных систем работают с нашим процем.Что, выбираем донора у которого штатные карты чаще обновляются и вперёд?Моя голова готова к экспериментам.

axlBelsky 01.11.2010 17:52

PUSHIK скинь, пожалуйста бинарник для разлочки через викторию для русской головы на axl(СОБАКА)dialoglan.ru Спасибо.

cvy7 01.11.2010 18:02

Ладно,
вернемся к нашим баранам,
имеется конвертор с исходниками kiwi<->mp
работает с kiwi стандартом 2004 года (все в alldata)

пару ночей грохну , посмотрю, каким образом данные положили в 0.1

для этого подопытных голов не надо. Прямо в штатной можно проверить

PS. Скинул. Конвертор и все материалы тут : http://groups.google.com/group/navirev
Если группа опять работать не будет, у меня все выкачано, могу куда-нибудь выложить.

axlBelsky 01.11.2010 18:10

Поделись конвертором тоже спать не хочется что-то.....

PUSHIK 01.11.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 869139)
PUSHIK скинь, пожалуйста бинарник для разлочки через викторию для русской головы на axl(СОБАКА)dialoglan.ru Спасибо.

так у тебя вроди европейка,код для них одинаковый.
Сейчас скину навсякий.

apolsh 01.11.2010 20:26

:hat:Как приятно. Всего-то нужно - один неугомонный идиот:fool: - и закипела работа.:hat:

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

PS: Мужики, только не обижайтесь, на программирование мозгов у самого не хватает, но готов не спать за компанию.:2_friends:

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

PPS: Кстати, Алекс, а ведь идея-то задать вопрос навителовцам - твоя (№2027) Я лишь исполнил...:hat:

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

PPPS: Итоги дня на форуме навитела: отсылка на наш форум. ОППА. Так, что друзья, рассчитывать приходится только на свои силы.

Alex01 01.11.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 869294)
PPS: Кстати, Алекс, а ведь идея-то задать вопрос навителовцам - твоя (№2027) Я лишь исполнил...

Я разве против. Все отлично. Только нужно было упомянуть, что у них уже есть реализация Навитела для этого процессора для девайса под названием CARMAN i CA450. И что мы готовы собраться в кучу для закупки оптовой партии для своих авто. Просто рассказывали ребята, которые торгуют одним китайским брендом, что обращение в Навител по подобному вопросу, закончилось ответом, мол берите столько-то контрактов и без проблем (мол очень высокомерная контора).

apolsh 01.11.2010 22:00

Давай внесём правку в мой пост на навителовском форуме. Вдруг...
Так. Щас скопирую название девайса - и вперёд.:bye:

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Готово (даже твоими словами). Ждём реакции.

kaznachey1 01.11.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 869378)
Просто рассказывали ребята, которые торгуют одним китайским брендом, что обращение в Навител по подобному вопросу, закончилось ответом, мол берите столько-то контрактов и без проблем (мол очень высокомерная контора).

Готов подписаться на покупку

apolsh 01.11.2010 22:10

Погодите собирать подписи, сначала надо дождаться внятного ответа от навителов. Попробую создать отдельную тему там с единственным пожеланием получить от них что-то подобное CARMAN i CA450. И что мы готовы собраться в кучу для закупки оптовой партии для своих авто (Алекс01).

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Готово. Более того отправил такое сообщение в личку модератору.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

На навителовском форуме добрый человек дал вот эту ссылку http://4pna.com/index.php Я сходил - чего там только нет. Мужики, думаю стоит туда заглянуть. ПО, карты, прошивки. У меня глаза разбежались, а потому - конкретную инфу так и не нашёл - поспешил скинуть ссылку сюда.

OldMan 02.11.2010 03:21

У Навитела на сайте написано, что устройство Кармани СА-450 поддерживается. Это значит, что они уже портировали свою программу под это устройство. Значит надо просто найти Навител для Кармани СА-450 и попробовать запустить на этой голове.
Найти можно через тех людей, у которых есть такая голова с Навителом. Если он запустится (в демо режиме), то тогда можно думать что делать дальше.
Навител так просто не делает ПО под автонавигаторы, только по заказу (договору) с поставщиком (продавцом) оборудования. Раньше было минимальное количество для портирования - 1000 лицензий, може сейчас что-то изменилось. Но всё равно заказать будет проблема, я в этом почти уверен.
На форуме ответили не навителовцы, а завсегдатаи форума. Ответа от навителовцев можно и не дождаться, но скорее всего он будет (если будет) краток - нет.
У меня есть Навител для Кармани СА-400, сильно они отличаются?

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.