![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
почти 5000 км искатал исключительно на 95 Лукойл расход около 12 литров.
Залил 92 тот же лукойл правда пока только первый бак докатываю и расход упал до 10,5 л. вроде как чем топливо лучше тем расход меньше ,у меня получается на оборот. Буду экспериментировать ,пару баков покатаюсь на 92. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ехал 90-100 из области в Москву порядка 80 км. Результатом доволен. Бензин 92 тнк в перемушку с тат нефтью)
https://out-club.ru/board/attachment...cqrnedfrgu.jpg |
Прошел 73000, расход увеличился на 1 литр примерно. 2-х литровый. Стоит радиатор вариатора. В зимний период +2 литра. Скорость 100-расход 9.6
|
Блин, а у меня расход - 12.5 зима/трасса скорость 110-120 и 16 литров зима/город, с прогревами и пробками. Надеюсь, что после обкатки немного снизится, ибо после ASX 1,6 непривычно , на заправку стал заезжать в 2 раза чаще :)
|
Был расход не больше 10.5 л/100 км, поменял масло в двигателе и стало 12.5 л/100.
Старое масло было 0W20 новое залил 5W30. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, интересно, почему такая разница в расходах на одних и тех же авто в схожих условиях? Я понимаю про стиль вождения и прочее, но сразу оговорюсь, я не гонщик и не любитель стартовать с перекрестков, половина пробега вообще "на совести" супруги. Я конечно далёк от того, чтобы верить цифрам производителя, но все же ожидал несколько меньших значений. Вот у вас, например, схожая комплектация, какой расход? Чисто академический интерес. З.Ы. Тему прочитал всю, но не помню, что вы говорили, по этому, если не трудно, напишите ещё раз. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
По городу не газую, не стартую, в шашки не играю. Обычная езда в потоке. Разницы расхода лето/зима не заметил. Я и летом и зимой грею машину 2-3 минуты. Бензин 92. С 95-м разницы нет- ни динамики, ни экономии. Только переплата по деньгам, поэтому нет смысла заливать. п.с. По расходу тут на форуме не смотрите. Тут народ упражняется в рекордах и радостно фотографирует на телефоны полученные данные с гордстью заявляя, что у него бензин сам появляется в баке и он может им приторговывать (особенно после длительных поездок по пробкам). Нафига? Не знаю. На других форумах такого фетиша не встречал. В среднем у всех 14-15л, только боятся в этом сознаться- они же фотки по 6 литров выкладывают. Как после этого можно написать про 15л?:) п.с. Хотя недавно залил 45+15 ,пробег 323км. Что-то даже больше получается...:( Значит у меня 15- это вместе с трассой. Т.к. за эти 323км я за город не выезжал. Добавлено через 33 минуты Я просто плюнул на расход и не смотрю за ним. Когда заканчивается бензин- заливаю. Это всё, что я могу сделать в данной ситуации.:) Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие. Про бензин- лучше забыть. Если ездиете много, то поствьте ГБО. |
Не устали ещё?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Я вообще не собирался ничего писать в этой теме, но вопрос задали мне, вот я и ответил. Заметьте- я высказал только своё мнение, никого не оскорбляя. Я тоже раньше возмущался высокому расходу и пытался понять- что не так я делаю. Но теперь понял- что проблема не во мне и не в какой-то неисправности в машине. Проблема в другой плоскости и вы знаете, что я имею ввиду. Поэтому эти темы стараюсь обходить стороной. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |
|