![]() |
|
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Цитата:
Я неоднократно (за полтора года владения Аутом) ждал достаточно долго (полчаса-час) после того как навигатор переключится в "ночь" такого же переключения и от штатной навигации..., и только уже когда становилось почти совсем темно, так что яркая подсветка MMCS начинала несколько "резать глаза", не дождавшись автоматического переключения в ночной скин делал это сам кнопкой... Цитата:
|
Цитата:
Переключение в режим "тоннель" - это другое. Это сам тоннель зашит в карту и переключает ГУ из режима в режим. Очень верно подметил Andrew Rogov: куда более чем разумно, для переключения режима освещенности экрана "день/ночь", было бы ориентироваться на реальные условия освещенности за бортом. Зависимость от часовых поясов — данность аппаратов, оторванным от системы (таким как смартфоны, навигаторы, радар-детекторы). А для официально штатной ГУ, оборудованных штатным датчиком освещенности - это уже не простительный недосмотр (если оно действительно так и есть, у всех, а не только у нас с Andrew Rogov). van_721, проверить КАК оно переключается, как мне видится, не сложно: заехать ДНЕМ в освещенный бокс и выключить свет. Если есть зависимость от датчика - то в темноте бокса должен смениться скин на ночной. А может такое быть, что есть где-то в инженерном меню такая настройка, типа "зависимость переключение скина"? |
Цитата:
Цитата:
я головной свет в "авто" включаю только в темное время суток (ибо когда светло, то при отсутствии ДХО по ПДД всё-равно надо ездить с ближним, т.е. переключатель во "вкл."), и поэтому момент "смены дня на ночь" (когда бы хотелось и смены скина штатной навигации) встречаю обычно в положении для фар не "авто", а "вкл.". Возможно вышепроцитированные "у меня сам..." происходили при переключателе фар стоящем в "авто" ? (надо будет как-нибудь и самому поэкспериментировать...) Цитата:
Цитата:
|
У меня так было со старой версией ПО. Сегодня проверил, при включении фар, при заезде в гараж (темень) в режиме авто, экран навигации не меняется(светлый, дневной).
|
Цитата:
А у Вас, как я понял, он яркость не меняет. Правильно я понял? |
Цитата:
Скин (ночной) от датчика света никак не зависит и , как уже отметили, использует GPS. Освещенность экрана (день-ночь) переключается по датчику света, если, конечно, освещение в автоматическом режиме и на самом ГУ выбран режим "авто". Цитата:
|
Сегодня утром посмотрел (свет в режиме "авто", навигация в "авто день/ночь"): включились фары, яркость подсветки экрана уменьшилась и ч/з полсекунды изменился скин экрана на ночной. При переводе света в OFF, сперва включается подсветка и так же почти мгновенно скин переходит в дневной режим. Прошивка "О".
П.с.: при переводе в режим "On" и габариты так же уменьшается яркость и скин ночной. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Aram193, Ура! Спасибо! Вроде разобрались и с этим. Позволю себе немного подытожить и обобщить, а Вы, меня поправьте, пожалуйста:
1. В режиме "полного авто" (освещение "Auto" + смена скина "Auto") в условиях низкой освещенности за бортом (например, гараж) — система включает скин "ночь". Так же, уменьшается яркость подсветки, но не она сейчас суть вопроса, заданного Andrew Rogov); 2. В режиме "полного авто" (освещение "Auto" + смена скина "Auto") в условиях дневной, яркой освещенности (например, выезд из темного гаража на улицу) — система включает скин "день"; 3. В режиме освещения "ON" + смена скина "Auto" в ЛЮБЫХ условиях освещенности за бортом — система включает скин "ночь"; 4. В режиме освещения "OFF" + смена скина "Auto" в ЛЮБЫХ условиях освещенности за бортом — система включает скин "день". 5. В режиме освещения "габариты" + смена скина "Auto" в ЛЮБЫХ условиях освещенности за бортом — система включает скин "день". 6. Вне зависимости от выбранного режима освещения "Auto", "ON" или "Off" и ручном режиме выбора скина - переключения скина не происходит. Всё верно, коллеги? |
eGreyWolf, нее, в режиме габаритов тоже ночь. Утром пасмурно было, фары включились. И днем я не уточнял насчет скинов и подсветки, на On вроде ярко и скин день благодаря датчику (потому что когда разбилась противотуманка- ДХО, я ездил в режиме ОN и навигация нормально светилась.
|
Я, наверное, из последних, кто установил новые карты России. Может для новичков пригодится и мой опыт. все делаем согласно рекомендациям Алексей50. запускаем WinHex от имени Администратора (у меня семерка 64 разрядная), регистрируем вложенным ключом. Не забываем после установки карт делать выход с программы. Потом все повторяем для оболочки. На выходе получил крякозябры. Сделал корректное извлечение картридера, потом опять вставил, и о чудо! Все правильно и без кривых папок и файлов. На работающей машине поменял карточку. Ничего не запросило, не ругалось. Карты работают, версия карт показывает 2013-А. Карточка Transcend SDHC class 10. Цена вопроса 477 руб.
|
Ravna, отчёт на 5!
Цитата:
|
Цитата:
А ещё позже в процессе обсуждения пришла мысль, что "поведение" скинов навигации зависит не только от её кнопки "день/ночь", но и от положения крутилки ближнего света,- и эти два момента тоже не надо смешивать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, про "суть вопроса, заданного Andrew Rogov" - он был про поведение скина навигации в ситуации классифицированной тут под пунктом 3: Цитата:
Цитата:
( А на наших топовых комплектациях с MMCS так же стоит ксенон, поэтому "галогеновый вариант" с "ближний в пол накала" в качестве ДХО не подходит, так же в виду темы про лопанье противотуманок от перегрева и их не хочется использовать как ДХО...,- т.е. остаётся только ставить внешние ДХО, что наверняка будет смотреться как "колхоз".) Цитата:
Цитата:
( Но этот момент проверить сложней - так просто въезжая-выезжая в гараж не получится, надо ждать примерно заката/восхода, что случается всего дважды в сутки.) |
Сейчас посмотрел. Вообщем в светлое время суток в любом положении переключателя света дисплей светится ярко и скин в режиме день. Если закрыть датчик света то экран затемняется и скин ночь.
Добавлено через 17 минут Если выключить зажигание, то дисплей опять начинает зависеть от переключателя света. |
У меня установлена W12, Loading "O", но при этом пока отсутствует GPS антенна. Все работает так как описал eGreyWolf. Т.е. получается что GPS данные не влияют на смену скина. Правда у меня активирован ДХО "ближний вполнакала".
Немного не в тему: как выяснилось, навигация вполне неплохо работает без GPS антенны, достаточно в сервисном меню выставить более-менее точное расположение и направление движения автомобиля. |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |
|