![]() |
|
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Ребята, долго выбирал размер в итоге остановился на 235/60R17.
Подробности вот тут. |
Скажите пожалуйста а на размере R16 215/70 давление 2,2 это норма? А то недавно подкачал, после шиномонтажки было там на всех колесах 2,0. Спасибо.
|
Цитата:
На лето вместо 18 думаю куплю 17 За арки не цепляет?( На рыбалку ездим груженые) |
amaranth, вообще-то у нас 2,4 норма, вроде как...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Отлично, спасибо!!!!
|
А вот меня такой вопрос интересует:
при нестандартной размерности резины мы ведь остаемся без запаски. Как ехать при проколе колеса вдалеке от шиномонтажей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Докатка по диаметру (общему) всегда совпадает со штатным размером. Не надо фантазий.
А сказку детскую "Разные колеса" напомнить. |
@Сергей095,одна и та же словесная "пурга метёт" из года в год, что называется сезонно на профильном форуме...
Кидаться адресно какашками? Увы...Я благородно воспитан! Прописывать то, что вторую пятилетку хранится в анналах клубной истории,не вижу необходимости. "Окунитесь"/прикоснитесь к клубной истории по данной теме. Как много в клубной истории понтов? И насколько более пропорционально тех,кто "распрощался со штатной" и остался ну ОЧЕНЬ доволен?... Добавлено через 49 минут @arkadius, для полноты картины рассмотрим пример: -штатка 18" 225/55/18 давление 2.2. -нештатка 18" 235/55/18 или 225/60/18 с давлением...? Самый простой и проверенный вариант,если штатная резина менее установленной(предыдущие примеры),стравите на 0,8-1,0 атм три "оставшихся в живых" колеса,Условно,сбалансируйте Аут,переведите режим селектора в 4WD eco и неспешно,обороты двигателя не более 2500/мин на заснеженном/скользком покрытии двигайтесь к ближайшему шиномонтажу. |
Цитата:
Но я всегда придерживался правила - в машине колеса всегда должны быть со штатными размерами. Я нигде не видел темы - а не поменять ли нам колеса на Боинг-777 на нештатные, как они красиво будут смотреться при взлете?! Тогда вся ваша инструкция сожмется до одного пункта - поставил запасное колесо и поехал дальше, в том числе спешно, если условия позволяют. |
Цитата:
На сколько +/- несколько мм. от штатного диаметра и/или от ширины резины повлияют на определенные технические характеристики,включающие в себя такие понятия: -управляемость/вес не подрессоренных масс; -комфорт,ибо "жесткая" штатная в каждом втором посту; -"долговечность" ступичных подшипников и иже с ними; -и т.д. и т.! Повторюсь,на форуме присутствуют лишь единицы,кто готов преподнести в жертву всего вышеописанного лишь бы "как красиво они будут смотреться при взлете"... |
Не убедили.
Штатный размер подобран в результате работы инженеров. Нештатный - по настроению и пустому кошельку юзера. Я за инженеров. А сброс давления в трех колесах из-за отсутствия соответствующей запаски - это верх извращения (мьсе - знает толк ;-) ) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |
|