![]() |
|
Re: Поломки вариатора
Цитата:
|
Кто подскажет - машина начинает дергаться при сбросе газа. Что может быть?
|
Люди подскажите плиз на паркинге при нажатии педали газа от вариатора может идти гул\свист? У меня звук похожий на гул или свист появляется сразу после завода авто и усиливается при нажатии на газ (как на паркинге так и на скорости), когда отпускаю педаль газа звук уменьшается. Что это может быть? Был в оффициале мне сказали что так умирает вариатор. Масло менял, вообще никакого эффекта. Пробег 148 тыс, масло менялось на 90 и 147 тыс. Никаких чеков не горит, разгон нормальный, рывков и стуков нет. Мне уже вариатор меняли еще по гарантии в 2010 году. Тогда были рывки при трогании. Но сейчас такого нет. Коробка работает вроде нормально. Радиатор коробки промывал, он вроде нормальный, т.е. перегрева вариатора тоже не бывает.
|
Eldorado83, имхо, у вас просто ремень навесного свистит.
|
megaaxel, к сожалению ремень скидывали - звук сохраняется.
|
Тады подшипник или бублик сцепления.
В паркинге и вообще на месте конусы не крутятся, т.е. свистит точно не ремень. |
А какой пошипник? И что за бублик сцепления на вариаторе? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго!!! моему авто 7 лет, я второй хозяин, владею чуть меньше года, стал замечать на трассе, что при обгоне - даю газу, набирает обороты, но авто за ними не поспевает, т.е. медленнее набирает скорость нежели подскакивают обороты. Ездил на ТО-90 (масло в вариаторе не менял,т.к. это делал предыдущий хозяин), но при диагностике пробег вариатора показал 180000км, хотя по одометру пробег 93000 и следов скручивания пробега не обнаружено... как сказали в сервисе,что это зависит от манеры езды, не скрываю я люблю погонять, но что это получается двойной износ варитора если не тройной(при активной езде)?:what: Кстати цепь ГРМ по диагностике показала нормальное натяжение!
|
Maxtar, это не пробег, а счетчик условных единиц старения CVT жидкости >210000 необходима замена жидкости.
Число увеличений в минуту для температуры жидкости CVT (по данным мануала PSA): 1 - 90°C 2 - 100°C 4 - 110°C 6 - 120°C 8 - 140°C Добавлено через 4 минуты По некоторой информации этот параметр влияет на скорость работы степ-мотора в вариаторе. |
Цитата:
кстати наткнулся на канистре с маслом для варитора было наклеяно, которая осталась от предыдущего владельца, это что дата изготовления? если да, то можно было такое старое масло заливать в коробку?:what:https://out-club.ru/board/attachment...wgluxyurtb.jpg |
Цитата:
2006 год, если это дата вообще. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |
|