OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Sam13 29.03.2016 06:03

Re: Машина не едет проехав по луже

@Nechigor, Скорее всего проблема в том, что вода из лужи попадает на контакты или проводку, которой полно на вариаторе и двигателе это приводит к сбоям в работе двигателя, потом она подсыхает и все приходит в норму. Проверяйте изоляцию проводки, разъемов, надежность контактов, я думаю, что на 90% проблема в электронике.

Nechigor 29.03.2016 06:44

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

"Dgeday" , цепляли сканер ошибок нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sam13 (Сообщение 2395749)
@Nechigor, Скорее всего проблема в том, что вода из лужи попадает на контакты или проводку, которой полно на вариаторе и двигателе это приводит к сбоям в работе двигателя, потом она подсыхает и все приходит в норму. Проверяйте изоляцию проводки, разъемов, надежность контактов, я думаю, что на 90% проблема в электронике.

Ну это понятно, что всему виной влага, но не могу найти проблемный провод или датчик

Dgeday 29.03.2016 08:35

Есть какая-то шутка, не знаю как правильно называется, что-то вроде силиконового аэрозоля, видел как на подготовленных для тайги УАЗах всю проводку под капотом такой штукой опрыскивали. Говорят, что по рекам с такой обработкой можно ездить без проблем ;)

Mihan42 01.04.2016 06:29

Вопрос - аутлендр 3л. 2011г.в Есть ли возможность установить компрессор либо др. оборудование, для увеличения мощности (без переделки поршневой). Предложения в личку (желательно кемерово, новосиб томск).

Desant001 01.04.2016 22:11

Всем привет! Ребят, под лобовым стеклом ( в окошке ) должна быть дублирующая табличка с ВИН? А то окошко есть, а в нем пусто???

megaaxel 04.04.2016 08:46

на Туареге - да, на Ауте - нет.

Тазовод 04.04.2016 20:58

Уважаемые гуру помогите разобраться какая модель штатного ГУ была установлена на заводе. VIN код авто: JMBXTCW4WAZ000331. Проблема возникла при обращении к дилеру по поводу замены ЕТАКСа по сервисной компании, машину брал б/у, ГУ установлено нештатное, приемщик сразу обрадовал тем, что с нештатным ГУ новый ЕТАКС прошить не сможет, дословно сказал следующее: ставь обратно родную голову и вэлкам на замену блока. Ткните носом где почитать про соответствие. Пока нашел два номера(ГУ и панели управления) которые (предположительно) должны быть в авто.
ГУ - 8701A298
панель - 8002A139XA
Прав я или нет?

Ramil24 04.04.2016 22:52

Всем привет,подскажите где искать решение проблемы,а именно перестала работать электрорегулировка правого зеркала,при нажатии на кнопку идут щелчки где то около двери,левое же зеркало регулируется отлично,складывание зеркал тоже работает.

megaaxel 05.04.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Тазовод (Сообщение 2400132)
приемщик сразу обрадовал тем, что с нештатным ГУ новый ЕТАКС прошить не сможет

ну и бред.

Тазовод 05.04.2016 09:55

Может и бред, но в замене блока было отказано.

jenny_777 11.04.2016 17:18

Привет всем! Аут 2.4, 2011г. Проблема - большой люфт трапеции переднего стеклоочистителя, соответственно посторонние звуки (стук) при его работе. На что расчитывать: замена трапеции, иль есть какие-то ремкомплекты? В XLНавигаторе не нашёл решение. Может кто подскажет?

Тазовод 14.04.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от jenny_777 (Сообщение 2404990)
посторонние звуки (стук) при его работе.

У меня люфт тоже есть, проблему со стуком удалось решить заменой щеток.

LA_ 14.04.2016 23:17

подскажите, плз, передние щетки какой длины на наш авто нужны? denso dfr-009 длиной 60 мм - это левая или правая щетка?

Олег Генералов 14.04.2016 23:38

@LA_,
левая 600 мм
правая 530 мм
Щётки - стеклоочистители на XL

BRICK71 15.04.2016 10:19

Уважаемые одноклубники! Уже писал в теме про багажники,но не дождался ответа.Хотелось узнать у тех кто дооборудовал багажник рейлингами, что представляют из себя детали 7230А169ХА и ...170ХА. Если это чисто труба,то из какого материала и сечения.А то цены кусаются.

SaLaTnica 16.04.2016 00:44

Здравствуйте форумчане! Интересуют некоторые вопросы по ауту хл 2008-2010 г. Хочу купить авто с пробегом в районе 100-160 тыс км. Какие болячки вылезают на таком пробеге??? банальный вопрос, но на что нужно обратить вниание при покупке именно этой машины (Митсубиши раньше не было, т.ч. стандартных болячек не знаю)???Спасибо...

Тамирлан 16.04.2016 22:59

Здравствуйте уважаемые участники, интересует такой вопрос: сколько лямбда зондов и где место их расположения на xl мт 2012г. ? Заранее благодарю вас за помощь.

megaaxel 17.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от BRICK71 (Сообщение 2407396)
Уважаемые одноклубники! Уже писал в теме про багажники,но не дождался ответа.Хотелось узнать у тех кто дооборудовал багажник рейлингами, что представляют из себя детали 7230А169ХА и ...170ХА. Если это чисто труба,то из какого материала и сечения.А то цены кусаются.

Там сложный алюминиевый профиль.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SaLaTnica (Сообщение 2407905)
Здравствуйте форумчане! Интересуют некоторые вопросы по ауту хл 2008-2010 г. Хочу купить авто с пробегом в районе 100-160 тыс км. Какие болячки вылезают на таком пробеге??? банальный вопрос, но на что нужно обратить вниание при покупке именно этой машины (Митсубиши раньше не было, т.ч. стандартных болячек не знаю)???Спасибо...

Стандартно - подвеску проверить.
Послушать вариатор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тамирлан (Сообщение 2408281)
Здравствуйте уважаемые участники, интересует такой вопрос: сколько лямбда зондов и где место их расположения на xl мт 2012г. ? Заранее благодарю вас за помощь.

Два, до катализатора и после.
Оба доступны снизу.

krepostnoj 20.04.2016 17:09

Ребята, у меня Out JFG 2011 года и бежевый/белый кожанный салон, есть в одном месте прожег от старого хозяина он заделан, белым каучуком или чем-то таким. Но хочу подкрасить может кто-то может подсказать или знает где искать код краски кожи для наших Оутов? Облазил весь форум ничего такого не нашел. Заранее спасибо.

lexa58 21.04.2016 12:11

Магнитола

Вложений: 2
Всем привет.Помогите определить тип и маркировку транзистора. Авто2008 г .обычный мафон без рокфорда.По тем буквам что написаны ничего не нахожу.

YesYes 21.04.2016 12:23

На monitor.espec.ws надо спрашивать, а не здесь.

YesYes 21.04.2016 14:55

Q9D1- Part No. 260L031O3 - Description TR-CHIP 2SB1132Q

VovochkaV 22.04.2016 19:49

Может это где-то здесь многократно обсуждалось, но с налета не нашел.
Помогите, пожалуйста, сэкономить время ответить на мои "болячки"
XL JF, 2.4, 4WD, вариатор.
1. При разгоне стартовом, при нажатии на газ, машину как-бы толкает.
Как-будто на механике сцепление резко бросили. Аналогично после резкого торможения, резко хочешь стартануть, с толчком трогается.
Приноровился уже плавно нажимать вначале движения педаль газа, так что этого почти не заметно. Может это норма на вариаторах и надо как на механике аккуратно стартовать? Просто раньше обычная АКПП была, там старт всегда плавный.
2. Запах гари из глушителя. Даже после того, как заглушишь машину, выходишь, там что-то такое вонючее слегка дымиться. Причем расхода масла нет. Что же тогда может так вонять?

Strober 24.04.2016 16:09

По первой болячке. Все тоже самое. Тоже приноровился. Пред. владелец слил мне машину перед 6-м ТО. Хочу поскорее поменять жижу в вариаторе. Судя по отзывам ощущения от работы коробки становятся лучше.

Sergeych28rus 02.05.2016 08:40

Доброго времени всем! аут ХЛ 2008 год, при замене правого наружного ШРУСа на сервисе вынули вал полностью(вставляется в вариатор?). Мастер сказал что вытекло 500 мл масла, сказал что якобы из раздаточной коробки и оно было черным(я менял его сам 10 тыс км назад), но залил он обратно в раздатку только 300 мл, остальное не вошло!
Вопрос: откуда вытекло оставшееся масло? из вариатора или еще откуда ? в вариаторе менял тогда же когда и в раздатке, куда теперь доливать или где заменить масло полностью? если масло из раздатки смешалось с вариаторной жижей то его лучше заменить, вязкости то разные да и состав? Извиняюсь может не туда написал но сильно не пинайте, заранее спасибо. PS:на форуме нашел всего один пос по данному вопросу.

Dgeday 03.05.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Sergeych28rus (Сообщение 2417971)
Доброго времени всем! аут ХЛ 2008 год, при замене правого наружного ШРУСа на сервисе вынули вал полностью(вставляется в вариатор?). Мастер сказал что вытекло 500 мл масла, сказал что якобы из раздаточной коробки и оно было черным(я менял его сам 10 тыс км назад), но залил он обратно в раздатку только 300 мл, остальное не вошло!
Вопрос: откуда вытекло оставшееся масло? из вариатора или еще откуда ? в вариаторе менял тогда же когда и в раздатке, куда теперь доливать или где заменить масло полностью? если масло из раздатки смешалось с вариаторной жижей то его лучше заменить, вязкости то разные да и состав? Извиняюсь может не туда написал но сильно не пинайте, заранее спасибо. PS:на форуме нашел всего один пос по данному вопросу.

А по щупу не смотрел в коробке ?!...

Sergeych28rus 03.05.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 2418288)
А по щупу не смотрел в коробке ?!...

Да посмотрел вчера,уровень стал меньше чем был при замене жижи в варике! значит оттуда вытекло, долил 250 мл и уровень встал как полагается(соответственно на прогретом и на Р). Значит жижа из варика частично вылилась. Просто хотелось бы уточнить вопрос по конструкции, и возможно ли такое? не у меня одного такая беда навероное)

Dgeday 03.05.2016 09:10

Я конструкцию досконально не знаю. Когда снимали привода, доливали масло в коробку. По идее из раздатки не могло масло вылиться. Нужно мнение тех, кто знаком с конструкцией.

Sergeych28rus 03.05.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 2418300)
Я конструкцию досконально не знаю. Когда снимали привода, доливали масло в коробку. По идее из раздатки не могло масло вылиться. Нужно мнение тех, кто знаком с конструкцией.

Согласен, будем ждать мнение. куда вставляется вал? в вариатор или в раздатку? миновать раздатку не может или как? и вылилось больше, и в раздатку он доливал же, если б не вылилось ничего бы и не долил тогда мастер наверное.

Seregang 10.05.2016 16:38

Подскажите, а кто может посмотреть машину в г. Уфе, хочу приобрести. По фоткам вроде "нечё" ценник манит, а ехать за 2 т.км и обнаружить хлам не сильно охота. Может есть на форуме ветка такая, что-то по поиску не нашел

novikov-nv 10.05.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Seregang (Сообщение 2422351)
Подскажите, а кто может посмотреть машину в г. Уфе, хочу приобрести.

Попробуй к Альфату в личку постучаться.

максим174 13.05.2016 21:18

Re: Ответ: Вопросы по XL от новичков

сереж где хорошо чинят вариаторы или где преобрести б\у хороший на xl 2007

GRYNDIKS 15.05.2016 21:41

Приветствую.Подскажите ,где на форуме можно почитать отзывы о тормозных дисках и колодках для Outlander XL 2.4 CVT? Если можно ссылку.
Спасибо.

CarOut 16.05.2016 10:32

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004 пожалуйста

GiMTy 17.05.2016 13:36

Лопатить все не стал, может где уже и было, НО где в ЕТАКСе (какой разъем) искать сигналы с концевиков дверей (мне интересны передние двери для подключения подсветки при открытии).

R89Pretender 17.05.2016 14:11

Подскажите где почитать как исправить проблему открытия стеклянного люка? Клинит правую сторону. Вверх открывается свободно, а вот полностью нет. Поиском шарился, ничего не нашел.

amel 19.05.2016 13:15

@GiMTy,
Цитата:

Сообщение от GiMTy (Сообщение 2426326)
НО где в ЕТАКСе (какой разъем) искать сигналы с концевиков дверей (мне интересны передние двери для подключения подсветки при открытии)

https://out-club.ru/board/showpost.p...7&postcount=11

GiMTy 19.05.2016 15:17

@amel, это не то - это сигнал с плафонов общий, а мне интересна имена коммутация каждой двери

Sam13 20.05.2016 09:16

Ищи в районе левой ноги, он в ЕТАКС по моему не заходит, помню только, что он коричневого цвета, там концевики со всех 5-ти дверей.

GiMTy 20.05.2016 09:36

@megaaxel, спасибо!
Если правильно понял - мне надо искать С-313 и соответствующие по № пины?!

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.