OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Codex 26.03.2013 09:47

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1431139)
Одноразовая скорее всего, если туда и можно что-то шить, то явно не нами, а японцами (где брать прошивки?). Там даже сервисное меню есть, как в MMCS, но кроме тестов и показа версии оно мало чем полезно.

А не подскажете, сколько каналов и с каким разрешенем может играть потолочник с DVD-A по аналогу и по цифре?

ZYGARD 26.03.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Codex (Сообщение 1431235)
А не подскажете, сколько каналов и с каким разрешенем может играть потолочник с DVD-A по аналогу и по цифре?

MLP потолочник читает, но по правилам стандарта он не имеет права выводить в другое устройство цифровой сигнал, поэтому вряд ли он даст даже 12-и канальному усилителю его раскодировать, следовательно остаётся одно - аналоговая стереопара с соответствующими характеристиками.

DVD-Audio стандарт почти мёртвый, но он интересен наверно эстетам качества способным собственноручно записать диск используя свои аудиоданные в несжатом виде (музыку). У меня есть десяток дисков этого формата, т.к. ранее я им немного увлекался, в частности многокональными версиями популярных исполнителей.
На рутрэкере довольно много образов дисков для записи, но чтобы грамотно записать "пиратский" диск этого формата нужен специальный софт, поскольку там неслабая защита (WATERMARKS).

Для тех кто не в теме: MMCS этот формат не поддерживает, только потолочник!

P.S. У меня тоже есть бежевый потолочник, правда 1го региона:)

sitas 26.03.2013 20:58

Dobri den,
Mozet kto nibut znajet vciom dela mozit bit: Mashina Mitubishi Pajero , MMCS evropeiskaja, kak i na Outlander , bili u nivo karti staraji, nepokazovoli litvu, latviju i togdali. Zapisal novije karti. Vsatvel vint v mashinu, i navi pokazavajet sto masina v Paris (francija). S joystick'am nahozhu i litvu i vsiu evropu. Jedish na mashine, mishka rozdvigajetsa po karte, no vsio pokazavajet v francije a ne v Litve. Neponimaju kak zdelot stobi pokazavalo narmalno. I iscio mozet soft otliciajetsa Outlander i Pajero ?

ZYGARD 26.03.2013 21:08

Скорее всего тут имеет место т.н. "холодный старт" GPS, вам надо нажать INFO->2я кнопка на экране в верхнем ряду, и посмотреть сколько ловится спутников. Поездить и понаблюдать за их числом, и если антена не трогалась и хорошо подключена, то со временем все начнет ловится нормально.

Codex 26.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1431268)
MLP потолочник читает, но по правилам стандарта он не имеет права выводить в другое устройство цифровой сигнал, поэтому вряд ли он даст даже 12-и канальному усилителю его раскодировать, следовательно остаётся одно - аналоговая стереопара с соответствующими характеристиками.

Про не имеет права - согласен. То есть по цифре на усилок он передает только кодированные потоки тех форматов, которые подддерживает рокфорд, а MLP к ним не относится?

Цитата:

DVD-Audio стандарт почти мёртвый, но он интересен наверно эстетам качества способным собственноручно записать диск используя свои аудиоданные в несжатом виде (музыку). У меня есть десяток дисков этого формата, т.к. ранее я им немного увлекался, в частности многокональными версиями популярных исполнителей.
На рутрэкере довольно много образов дисков для записи, но чтобы грамотно записать "пиратский" диск этого формата нужен специальный софт, поскольку там неслабая защита (WATERMARKS).

Ну, не то чтобы почти мертвый, - скорее еле живой. SACD, конечно, живее. Но интересующий меня материал и на DVD-A тоже выходит понемножку.
Первый попавшийся под руку DVD-A ISO из моих запасов потолочник прожевал без проблем, так что на ватермакри ему, выходит, покласть.

Подскажите, как войти в сервисное меню?

Цитата:

Сообщение от Андрей777 (Сообщение 1431230)
ЭХххх!Кто бы на деньги поменял...

А сколько денег?

Offrouder 27.03.2013 08:45

Цитата:

Для тех кто не в теме: MMCS этот формат не поддерживает, только потолочник!

Странно, у меня MMCS R-01 DVD-Audio читает, наверное брак?

ZYGARD 27.03.2013 12:06

Чудес не бывает:)
Почти все DVD-Audio диски имеют в себе DVD-Video составляющую, где записано то же самое, но в DD2.1 либо DD5.1 и в редких случаях в DTS-формате.

Так что посмотрите в каком формате проигрывается звук, достаточно нажать пальцем на экран - вверху на экране появится черная полоса с характеристиками затем надо выбрать Sound ("Аудио" на русской прошивке) для смены имеющихся звуковых дорожек и в правом углу будет виды возможные варианты для данного диска: DD2ch, DD5.1ch или DTS5.1. Так вот вряд ли вы там встретите другие варианты.

den_gazzz 27.03.2013 13:08

Вложений: 1
Здравствуйте, нуждаюсь в помощи суть в следующем...
Приобрел MMCS J-01 в нерабочем состоянии ("англофицирована"), соответственно желаю её починить, или отдать её "кулибину", который приведет её в "чувства" и она будет работать. Симптомы следующие:
- подключаешь в автомобиле все правильно, штекер к штекеру, загорается подсветка кнопок, но сам дисплей остается темным, реагирует только на нажатие кнопки "OPEN" и сам монитор отодвигается (для принятия диска), на остальные кнопки не реагирует.

- сам диск не принимает, "пихаешь" насильно диск, засовывается, после чего нажимаешь кнопку "DISCK", диск автоматом "выплевывает".

- пытался тыкать кнопки на руле, магнитола не реагирует никак.

Вот пишет человек на драйве2 который мне её продал....
- Случилась у меня такая проблема, сажусь, завожу, все как обычно, выезжаю и смотрю не работает ГУ. У меня MMCS J-01. Подсветка горит, на включение задней передачи на заднюю камеру не реагирует, на кнопку "open" реагирует нормально, вытащил диск но обратно не принимает((
потом, через время (по разному, вчера через 30 мин, сегодня через час аж), подсветка выключается, обратно загорается, пишет ПРОВЕРКА, ПЕРЕЗАГРУЗКА и включается.

Как только магнитола ко мне пришла по почте, я её отдал в ремонт, сказали что подключить не смогли - дал распиновку разъемов, подключили но симптомы остались те что описал выше. Но сказали - мол вся электроника целая, не знают в чем проблема.

Прошу помощи советом или делом. Очень хочу отремонтировать данный девайс. Спасибо.

sitas 27.03.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1431796)
Скорее всего тут имеет место т.н. "холодный старт" GPS, вам надо нажать INFO->2я кнопка на экране в верхнем ряду, и посмотреть сколько ловится спутников. Поездить и понаблюдать за их числом, и если антена не трогалась и хорошо подключена, то со временем все начнет ловится нормально.

A skolko vremeni nuzno katatsa? Sevodnia pol dnia pratarciali vozli mashini i necevo. Pakazavajut 0 спутников. Pojezdili pa gorodu i ne odnavo sputnika on nenoshol. Antena tocna netrogolas, mashina nebila bytaja.
Istorija takaja, celovek kupil mashinu 2 goda nazat, karti bili starije, za novije dyler poprasil balsije dengi i on tak i ostavil vsio. Daze nesmotrel na navi. Pojehal v Norvegiju, vkliucil gps, i imu tam vsio prerkrasno pokazavala. Vopshim posle, prijehal damoj v litvu i vsio obicnio, pokazavahet Paris , karti starije. Eto bila god nazad, on tak i jezdil god do sivodnia, nekokda na navigaciju nesmotrel, i sputninki neprovirial. A vot vcera nashol menia i ja imu zapisal loading (rusifikacija evropeiki) , i novije karti. Vkliuciajim, rusifikacija nerobotajit, zdelali memory initialization toze necevo, kartu smotrim pokazavajut paris. Togda postanavil starij loading. Nu i govoriu smotrim sto gps savsem necevo nepakazavajit 0 satelitov. Etu noch ostavil mashinu s vibronoj klemaj akumuliatara, dniom prejehal ja, disk piripisal na vsio staroje sto bile u ne vo pered vsem etim, opiat pokazavajet 0 satelitav ir paris.
Pojehali k drugu, u nevo mashina ta za samaje Mitsu Pajero, god toze sami, karti starije, litvu nepokazavajet. I sto ja vizu, u nivo gps toze pokazavajet sto mashina v Paris !!!, no unevo lovit sateliti, to 4 to 5 to 6 satelitov. Vinel hard disk s nevo, vstavel v druga, pishet wrond disk ili kak tam. Vzial druga hard disk, vstavel v drugu mashinu, toze nerobotajet.
Nu i v rezultate perestmatrel ves hard disk, vse hdd, hdd3, hdd2 it togdale vse pot formatam fat32, kak i dolzno bit. Vse faili v svojom meste.
Dumajem sto delat, ili brat druguju mashinu, v katoroj toche starije karti, no lovit sateliti, zapisat novije karti evropi, i smotret: jesli rabotajit vsio, togda v etam Pajero gps daciku stoto jest, no!!! jesli videt tak sto i tut propadiot sputniki to minia s etsimi dvumia Pajero razarvut :D Podskazitse liudi mog li ja stoto slomat ili perezapiski eto nepreciom? I pocemu 2 odenakovih Pajero, no hard diski nerabotajut na odnim i na drugim?
Prostite sto nepeshu v kirilice, neumeju, no chitat magu :hat:

PUSHIK 27.03.2013 21:33

Похоже антенна сломана.Нажмите set and navi одновременно на 5 сек.Вылезит тех меню.В нем пункт типа ..conntect.. там перечень устройств , смотрите что напротив antenne gps if n\a, то антенна либо не подключена ,либо сломана.

Magz 28.03.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Magz (Сообщение 1427913)
Цитата:
Сообщение от PUSHIK Посмотреть сообщение
Тут всё кроме разлочки, работает на 01-04 японках включительно.
Файлы лучше перезалить куда-ни-ть.
http://files.mail.ru/638389F1AC7442A79719725E0DCC45B3

PUSHIK, Забыл спросить, а CDDB базу от американской ему надо давать?

Long Wire 28.03.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от den_gazzz (Сообщение 1432254)
Здравствуйте,...
Приобрел MMCS J-01 в нерабочем состоянии ......
Прошу помощи советом или делом. Очень хочу отремонтировать данный девайс. Спасибо.

Надо искать мастеров толковых. Проблема, однозначно, в электронике.

sitas 28.03.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1432699)
Похоже антенна сломана.Нажмите set and navi одновременно на 5 сек.Вылезит тех меню.В нем пункт типа ..conntect.. там перечень устройств , смотрите что напротив antenne gps if n\a, то антенна либо не подключена ,либо сломана.

Nazhmali set+navi , tam network/conection line check , tam pisetsa gps reciver: OK . V Pajero jest compas i barometer to ani vsio pokazavajut normalno. Sto iscio proverit? Mozet perepisat novi loading, tam u nevo C , no vriatli eto pomozit? V sapke jest: Лоадинг от европейской версии E-06{O} , eto normalnoje versija, ja etot loading zapisu na hard disk i vsio bolse necevo nenuzna delot dolzno vsio rabotat da?

PUSHIK 28.03.2013 11:27

Попробуйте.
Я ставил две ммкс на паджеро и действительно спутники искались долго ,минут по 10-15,хотя на столе в доме за пару минут находило.Возможно неудачное расположение антенны.

sitas 28.03.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1433058)
Попробуйте.
Я ставил две ммкс на паджеро и действительно спутники искались долго ,минут по 10-15,хотя на столе в доме за пару минут находило.Возможно неудачное расположение антенны.

Vriatli pomozit novij loading, jesli nepomozit sto iscio probuvat?
A kak rozbirajetsa vsio u pajero stobi doiti k gps daciku? Mozet jest link s fotkami?

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Vstavel novi loading, sicias pishet O versija, zdiom 20min sputnikov 0, line check pokazavajet gps reciver: OK . Mozet iscio kakije soveti?

AS21 28.03.2013 17:48

Я знаю только, что: ASX/RVR/OUTLND S - это 3X45

Если есть расшифровки по этим значениям - помогите по остальным:

1. Vehicle Line (0byte) – 1 байт (85) - 3H45W
Допустимые значения
80 - 3H41
81 - 3H41EVO
82 - 3H44Z
83 - 3H44SX
84 - 3H45X -"ASX/RVR/OUTLND S"
85 - 3H45W
86 - 3X45
A0 - 3R00
C0 - 3M00

Saifer 29.03.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Saifer (Сообщение 1428588)
Расскажите, пожалуйста, детально-пошагово "как заменить неисправный HDD на другой, снятый с обычного ноутбука?"

up.
неужели никто не ставил новый HDD?

den_gazzz 29.03.2013 12:53

НЕ РАБОТАЕТ MMCS J-01

Вложений: 2
Привет Вам форумчане!

Последовав умозаключениям товарища PUSHIK-а, который предположил что J-01 не работает либо из-за разорванного шлейфа, либо сгоревшего видео-чипа, так вот решил я снять верхнюю крышку MMCS J-01, открываю и присмотревшись ВИЖУ, что один шлейф который подходит к CD-DVD, залеплен "квадратиком" скотча, и присмотревшись ВИЖУ...ооотт зараза, он по ходу надломлен, не знаю может у меня ГЛЮКО-ЛЮЦИНАЦИИ или это действительно так.

Небольшая просьба к PUSHIK-у, если не сложно посмотри пожалуйста шлейф на такой же J-01, такой же он или нет? И если что, где можно такой шлейф купить или заказать, или может PUSHIK мне продаст такой шлейф (если таковой имеется в наличии???)

Есть подозрение что не принимает диск и не читает диск, как раз из-за разрыва этого шлейфа. В связи с чем вопрос (просто я не силен в электронике)- может ли магнитола не работать и не включаться только из-за этого шлейфа, может быть там чего-ниить замыкало и инстинкт самосохранения магнитолы сработал, может быть она из-за одного шлейфика перестала работать?

Ak-Cmax 29.03.2013 13:45

Re: НЕ РАБОТАЕТ MMCS J-01

den_gazzz, Скорее всего пытались ремонтировать, разбирали и надломили шлейф (потянули посильнее и...)!

drem1 30.03.2013 13:59

Добрый день.Дайте пожалуйста ссылки на образы hdd acronis c картами Европы и картами России и Украины. Просто не могу понять где они. Огромное спасибо.

borisov383 30.03.2013 14:20

Всем привет.
Установил MMCS R-03, при включении задней передачи рисуются по 2-е парковочные линии (стояли родная камера и зеркало с монитором). Видимо одни линии рисует камера, вторые MMCS.
Кто-нибудь в курсе, есть ли возможность убрать одни линии разметки?

Barbozer 31.03.2013 08:53

штатные линии можно изменить и возможно удалить в меню Car Type.нажать Set+Navi (5 сек) - и там похимич! :)

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ----------

Кто знает когда закинут обнову для головы до 2013г Или теперь под новую голову и ее SD карту будут обнову кидать оффициалы, хотя думается тех поддержка по предыдущим головным устройствам должна тоже осуществляться, ВООБЩЕМ КОГДА R-03G ,или как там его назовут, появиться у нас в общем доступе!?!

-iLya- 01.04.2013 17:52

Пытался разблокировать хард от J-01 и похоже спалил его. Ноут его больше не видит, MMCS тоже. Подскажите, если образ на другой хард залить, MMCS его увидит?

sanila71 01.04.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от -iLya- (Сообщение 1435846)
Пытался разблокировать хард от R-01 и похоже спалил его. Ноут его больше не видит, MMCS тоже. Подскажите, если образ на другой хард залить, MMCS его увидит?

Увидит.
Я так делал.

-iLya- 01.04.2013 18:22

Обнадежил немного :) HDD по объему любой можно или 30gb?

C самого начала ветку читаю, Magz - пишет что у него не читает клон харда...

sanila71 01.04.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от -iLya- (Сообщение 1435865)

Я разные по размеру ставил. Всё работали.

mitsubi 01.04.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от -iLya- (Сообщение 1435865)

у меня клон не заработал при использовании USB-переходника, когда подключил напрямую к IDE все получилось

-iLya- 01.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1435923)
у меня клон не заработал при использовании USB-переходника, когда подключил напрямую к IDE все получилось

То есть, если образ распаковать на hdd подключенный по usb, то клон не за работает, а если через IDE переходник, то все ок?

Спасибо ответившим, настроение улучшилось :hat:

Интересно камера заднего хода работать стала без hdd. Если в первые 5-7 сек после того, как включишь зажигание включить заднюю передачу, то потом камера заднего хода будет активна всю поездку.

Codex 01.04.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от -iLya- (Сообщение 1435994)
То есть, если образ распаковать на hdd подключенный по usb, то клон не за работает, а если через IDE переходник, то все ок?

Интересно камера заднего хода работать стала без hdd. Если в первые 5-7 сек после того, как включишь зажигание включить заднюю передачу, то потом камера заднего хода будет активна всю поездку.

Про нерабочесть через юсб - антинаучная фантастика.
Вот разлочить через юсб нельзя - это да, а образ накатывается без проблем.

ArcOst 02.04.2013 12:25

Добрый день!
Стоит MMCS R-03. Хочу поменять ее на 2-DIN магнитолу.
Подойдет ли переходник на ISO который везде продают (Mitsubishi - ISO 07+) или здесь какой-то свой разъем ?

mitsubi 02.04.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Codex (Сообщение 1436112)
Про нерабочесть через юсб - антинаучная фантастика.
Вот разлочить через юсб нельзя - это да, а образ накатывается без проблем.

ну-ну... похоже, к счастью для Вас, на эти грабли Вы не наступали. В принципе, в Вашей формулировке нет противоречий, т.к. образ накатится и даже проверится, но напрямую через IDE уже проверку может не пройти, а значит и не заработает.
P.S.
для справки:
1) через разные USB-переходники может меняться (вернее сказать, тактоваться ОС) геометрия диска, а отсюда и проблемы, т.е. через USB она видится так, а напрямую иначе. Причем закономерность мною не изучена, но факт, что такое может происходить.
2) разлочить не получится (вернее сказать, может не получиться) не только через USB, но и напрямую через не-Intel-овские IDE-контроллеры, например, у меня устойчиво не получается через VIA на плате Jetway. Это тоже факт.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от -iLya- (Сообщение 1435994)

для себя я нашел устойчиво работающее решение -- все операции с MMCS-овским диском я проделываю на материнской плате на Intel-овском контроллере IDE, к которому напрямую подключаю диск через переходник 2.5"->3.5" Остальные комбинации могут как работать, так и нет -- пробуйте и расскажите здесь

-iLya- 02.04.2013 14:58

Я к ноуту старому Acer Aspire 3690 (intel celeron) подключал хард, он спрашивает пароль на хард при загрузке. 3 раза неправильно вводишь и далее идет загрузка с CD. Хотя в биосе выставлена загрузка в первую очередь с CD.

Загружался с CD, Linux хард видит, но разлочить не может. Перепробовал все ключи в конце-концов спалил хард, когда (он не закрепленный снизу болтался) ну и что-то замкнуло...

Сейчас ищу хард ide и буду дальше пытаться. Нашел у знакомого автоэлектрика 1 в 1 хард Toshiba 30gb модель та же, то же залочен гад... от какой машины - неизвестно.

borisov383 02.04.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от ArcOst (Сообщение 1436374)
Добрый день!
Стоит MMCS R-03. Хочу поменять ее на 2-DIN магнитолу.
Подойдет ли переходник на ISO который везде продают (Mitsubishi - ISO 07+) или здесь какой-то свой разъем ?

Подойдет, если стоит штатный усилок, то еще потребуется контроллер для его включения.

-iLya- 03.04.2013 10:55

В общем похоже накрылся мой MMCS J-01, надежды восстановить тают на глазах :(
С Morte переписывался, пишет, 1 mmcs сделал, а на второй такой же ничего не вышло. То же, что у меня получилось, в итоге пришлось купить голову на разборке.

Тут ранее писали, что J-01 без харда не работает. У меня работало все, и mp3 и радиостанции помнила. Только управлялось все с руля, на экране висело сообщение на японском. Даже клему скидывал на 5 минут, все равно все помнила башка.

Началось все с того, что хард не разлочивался. Пробовал с помощью диска Linux, с разными ключами. В итоге из-за замыкания контактов на рабочем харде он сдох (скорее всего электроника).

После того, как я спалил свой хард, я купил другой и закатал на него образ от Pushik'a Пробовал и из под виндов по usb и с помощью загрузочного CD Acronis TI на старом ноуте на процессоре Intel. Загрузочный CD для MMCS делал так же по инструкции Pushik (на cd, cd-rw, dwd-rw)

Пробовал вставлять другой хард и даже без харда порядок японских сообщений таков: 1,2,4 (Вставьте диск, читаю, не тот). 3-го сообщения не разу не получал, даже когда харда в голове нет. Последний раз клему скинул 8 часов назад, залил на хард образ с помощью загрузочного CD Acronis.

Может есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли, уже всю ветку досконально изучаю. У некоторых похожие проблемы были, кто-нибудь решил?

Kadi 03.04.2013 13:04

Если кому нужно, помогу со штатными винтами! Все вопросы в личку!

Codex 03.04.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1436429)
ну-ну... похоже, к счастью для Вас, на эти грабли Вы не наступали. В принципе, в Вашей формулировке нет противоречий, т.к. образ накатится и даже проверится, но напрямую через IDE уже проверку может не пройти, а значит и не заработает.
...

Вы прежде чем отвечать, прочитайте сначала внимательно, что написано.
Я уже не первый десяток MMCS обновил указанным способом: разлочка через IDE, запись через USB-IDE.
"У меня все работает. Что я делаю не так?" (ц).

Алексей_К. 03.04.2013 15:54

Ребята, кто в теме, поясните.
Что за головное устройство под номером 8750a374 и блок управления кан 8750a299
Все это установливается, по моей ниформации на аут 3го поколения.
Вопрос. на XL new такие ставят?
спасибо.

mitsubi 03.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Codex (Сообщение 1437327)
Вы прежде чем отвечать, прочитайте сначала внимательно, что написано.
Я уже не первый десяток MMCS обновил указанным способом: разлочка через IDE, запись через USB-IDE.
"У меня все работает. Что я делаю не так?" (ц).

Вы все пишете абсолютно верно, за исключением одной мелочи -- Вы обобщили и выдали человеку как общее решение свое частное, хотя, судя по-всему, массовые эксперименты с различными USB-переходниками не проводили. Вот, и получается, что о своем конкретно переходнике и компе Вы ничего не сказали, а я лишь обратил внимание человека, что может попасться такое сочетание, что на авось купленный USB-переходник будет слегка искажать при заливке образа геометрию диска, соответственно, потом в реальном IDE-подключении будет считываться фактическая геометрия диска, но образ заливался при несколько иной (искаженной конкретным переходником).
Имеено, поэтому я и заметил, что Вам просто попалось удачное сочетание оборудования, которым несколько десятков Вы успешно обновили. У меня тоже было два успешных обновления R-03 на авось (тоже повезло). А третье c J-04 не пошло, вот и пришлось немного изучить проблему граблей и найти тоже устойчивое сочетание. Однако, эти оба сочетания (и мое и Ваше) лишь частные случаи, а чтобы обобщить понадобится либо глубинно разобраться, либо как минимум перепробовать очень большое количество сочетаний переходников для накопления статистики -- я не думаю, что у человека стоит такая задача -- мне показалось, что он все-таки хотел максимально быстро решить целевую задачу без посторонних экспериментов.
Ваше частное решение (устойчиво работающее у Вас) в общем случае повторить нельзя без указания конкретики. В общем случае через USB-переходник будет работать лишь операция копирования файлов на отформатированный носитель (и то возможно не на все файловые системы)
Если я чем-то обидел Вас, то прошу прощения

-iLya- 03.04.2013 17:39

Ладно вам спорить, я тут почитал, у некоторых такая же проблема, а в шапке о ней ничего не сказано.
В моем случае MMCS вообще на хард плевать, что он есть, что его нет, левый харда ставлю - результат один и тот же:

Голова говорит: 1. Дай диск, 2. Читаю, 4 Диск не тот. Получается нужно искать правильный загрузочный диск.
У кого есть Японский загрузочный диск?

Завтра родной хард отнесу на ремонт, возможно получится его реанимировать. Я ведь его так и не разлочил.

Но вот проблема в том, что нужен будет загрузочный CD. Где его брать и какой, х.з... Если из родного харда вытащить фалы loding и alldata, из них можно сделать загрузочный диск?

Codex 03.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1437381)
Вы все пишете абсолютно верно, за исключением одной мелочи -- Вы обобщили и выдали человеку как общее решение свое частное, хотя, судя по-всему, массовые эксперименты с различными USB-переходниками не проводили.Если я чем-то обидел Вас, то прошу прощения

Согласен.
Не обижайтесь, если ответил слишком резко.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.