![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Цитата:
Касательно выше упомянутого НХ8, масло отличное, но по своей цене и качества имеет. Анализ его показывает наличие, не модного нынче, пакета присадок без бора и костылика в виде молибдена, скорее всего чтобы получить MB229.3 (не MB229.5). |
Цитата:
А в зоне поршневых колец сами понимаете - температура хорошо за 200 градусов. Там и моторное коксуется. Л9 тому примером. |
Цитата:
А в Л9 кольца коксовались вовсе не от того что там температура за 200С. А от того что официалы, в то время, заливали масло 5-50 на 15000 км и только. Мой Л9, который у меня пробежал 120.000 км без "жора" вообще, на масле 5-30 А5/В5, с заменами 7.500 км, тому подтверждение. |
Цитата:
Утверждаете, что применение серы бессмыслено? Я не пойму вас. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мысли на примере масла НХ8. SHELL, наверное, в стремлении сделать современное и дешёвое масло, изобразил нам НХ8. Чем оно примечательно? Тем что имеет API SN в вязкости 5-30, этого добиться достаточно сложно, держа в уме цену готового продукта. О чём бишь я, о том что API SN в вязкости 5-30 ограничивает количество фосфора и цинка (не более 850 ppm), но не ограничивает серу. Посмотрите, сколько фосфора и цинка имеет НХ8. Понимаете что получается? Производитель, как мне кажется, уменьшил количество присадок в пакете ZDDP, без ущерба противоизносным свойствам масла, то есть увеличил количество серы. Но как вы понимаете, нельзя просто взять и насыпать абы сколько серы в масло, поэтому был использован старый добрый пакет на сукцинимидах (современные пакеты на салицилатах) с большим количеством серы. Который, к слову сказать, не плохой, для своих задач. |
Цитата:
Масло, которое я и использую много лет. Более того - на нем масложор на Л9 у меня остановился и не прогрессирует. Полагаю моющие свойства масла остались на высоком уровне. |
Цитата:
А на счёт двигателей 4В11 и 6В31, то они далеко не простые... |
Цитата:
Если с турбированной жужжалкой от ВАГа- то мицовские двигатели простые. |
Цитата:
|
Цитата:
Количество железок, которые могут загнуться? Или свойство быстро ухлопывать масло, или задирать цилиндры? Не так они просты. |
Цитата:
|
Цитата:
в мобиле 0-40 золы порядка 1,4 - вот это полноценное многозольное масло. сера - больше показатель качества базы (очистка, состав и .т.д) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
второе - перегрев. п.с. и я прекрасно езжу дальше, поменяв кольца, доливая всего ок 100-150 мл на тысячу и это при очень не пенсионном стиле езды :) |
Цитата:
Чтоб петушки не налетели ванос - фазовращатель, кому как удобнее. Добавлено через 11 минут Цитата:
Отлично, скажи каким образом осуществляется изменение времени/высоты подьема клапанов в моторе 4бХ? Красная за оскорбления. |
Цитата:
|
Кстати, а сам Вадим куда подевался? Что-то его давно не видно в этой теме.....
|
@amaranth, здесь он есть http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...dexos1/page-16
|
Цитата:
ищите тут http://www.oil-club.ru/forum/ ..оо уже опередили.....:biggrin: Кстати,на носу замена масла..заказал себе М1х1 5w30,будем посмотреть,шо за масло.Сейчас залито М1 0w40.. на емексе,2404р-4л тьфу-тьфу шоб на подделку не нарваться... Манагер емекса никакой гарантии не даёт. |
Цитата:
|
Двигатель 2,4 2 замены и 1 год на Идемитсу Зепро Тюринг 5w30, допуски Ильсак 5 и SN.
Ровно 4 литра при замене. Меняю сам. Фильтры Кнехт-Мале. Масло не угорает. Мне нравится |
Цитата:
|
8-9 тыс км.
|
В этот раз залил Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30. До этого в мотор заливал Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30
|
Вся тема засрана не пойми чем. Чистить надо. Пока читал мозг чуть не лопнул. В шапке дак вообще, в первые слышу чтоб масло на 4к меняли это что за срань то такая? Так и не могу определится что заливать. Оригинал говно (пишут) раз в 5к менять, как то бредово.
Эксплуатация трасса, не гоняю. Менять раз в 10к собираюсь. До этого хотел кастрюлю магнатек 5-30 (кто то пишет плохо), щас думаю кастрюлю едж 5-30. Пойдет или шелл мобил? |
@vaizerperm, да все нормально в шапке расписано. У тебя эксплуатация трасса, берем среднюю скорость, ну пусть будет 60км/ч. Берем масло А5 из шапки умножаем на 300 моточасов, получаем 18т.км. Ты собираешься менять через 10 т.км, что так рано то?
|
Цитата:
|
Двигатель работает нормально. Масло не угорает. Прошел на этом бренде около 16000.
Через месяц поеду на ТО. По регламенту ТО 60. Пробег около 62 000 км. До Идемитсу ездил на масле ОД Mitsubishi 0w30 |
Не знаю, ребят. Страшно читать, как люди заливают в нормальный двигатель Кастролы, Мобилы или, не дай бог, ТНК. У меня Аут 3-литровый. Прошлое масло лил Motul 8100 Eco-Energy 5w30., которого при тапковании по трассе и городском режиме за 10 000 км сгорело 700 граммов, т.е. остаток масла в баклашке ушёл весь. Сейчас перешёл на Motul 8100 X-Cess 5w40 за 2800 км ни ушло вообще ни грамма, хотя периодически даю машине как следует просраться на трассе (минут 15-20 еду на хорошей скорости и обороты держу около 5500-5900). До этого в жизни ни разу не ездил на одной заливке 10 000 км, но так получилось, хотя всегда меняю каждые 5 000 км, т.к. пробег за год у меня максимум 12 000. Смотрел клапанную крышку и так далее - двигатель чище кошачьих бубенчиков.:)
P.S. Как изменить адрес? Я в Мытищах в жизни не был, я из Люберец. |
заметил, самые сложные в общении - последователи церкви святого Мотюля :)
как правило никакие аргументы не работают, а все с иной точкой зрения объявляются еретиками... |
Мотюль-это диагноз.
|
Зря вы так. Я ничего не рекламирую и, кстати, на мотюле всего лишь моя вторая машина, в другие машины заливал оригинальные масла и прочую попсу. Разница небо и земля. Раньше носом воротил так же как и вы - какой то мотюль, фигнюль. Но масло реально работает и двигатель с ним в большей защите, чем с другими маслами российского рынка. Есть чумовые американские масла, но их почти нереально найти. Тот же Кастрол для России в США даже в качестве обкаточного не возьмут, а у них он потрясающего качества. С мобилами и прочими почти та же история.
|
Вложений: 1
http://g.io.ua/img_aa/large/3422/96/34229653.jpg
масло как масло, не лучше и не хуже Лукойла и иже с ним...100% гидрокряк:hat: |
@ALGIS, во всех тестах масел Motul не видно главного. МАГИЯ!!!
сканеры это не определяют. это надо чувствовать. не всем дано... :) |
Цитата:
Это точно:(...а если судить по тестам и анализам , то ОН ( Мотюль) , "пустой" как бубен.:hat: |
Ориентируемся не на производителя, а то что подходит вам, по параметрам и составу.
А так то, да, Вадим уже и отвечать перестал, надоело одно и то же жевать. |
Цитата:
вся инфа по маслам на оил клабе..http://www.oil-club.ru/forum/ |
Цитата:
Без соответствующей подготовки на этот ресурс лучше не заглядывать:( , голова может закружиться, и вообще оказаться в "непонятке":what:....для начала можно много информации здесь подглядеть:biggrin: http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда данные про падение щелочного в 5 раз и в 2 раза? |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
|