![]() |
|
Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<
Цитата:
|
Вот я и думал, может нюансы какие есть, кроме известной "памятки" для осмотра.
В голове только год аккумулятора. incubus, привезут модель 2011 года. Модель 2012 года предлагали, но с переплатой 50 тр. Не вижу смысла, т.к. заказанная комплектация Ultimate. |
Цитата:
Во всем мне хочется дойти до самой сути, знаете ли... А за ссылки - спасибо. Прямо сейчас прочту. Да, и еще. Насчет езды на ВАзе - зачем уж утрировать-то? А, кстати, ВАЗ в той статье, что я читала - упоминался. В том контексте, что уж если ЭТИ "ядовиты", то на "жигах" надо в противогазе ездить. Вот так. |
Цитата:
Может предельно-допустимое содержание в разы, а то и десятки раз выше, чем табличное значение, которое они приводят. Анастасия, не забивайте голову, машина :good: Удачной покупки! |
Цитата:
|
Me658, если у вас расход с 6 до 20 мгновенно прыгает, это не нормально мне кажется, у меня когда стоишь, ждешь кого с заведенным движком, расход вырастает на одну сотую в 15-20 минут
|
а мне кажется он у всех ( я имею ввиду зеленая полоска) прыгает на то он и мгновенный расход, я имею ввиду не когда стоишь на месте а когда замедляешься или ускоряешься
|
Цитата:
Так вот, вы начинаете торможение. Пока скорость сильно не упала, обороты двигателя держатся выше указанного порога и двигатель вращается за счет кинетической энергии (расход 0). И вот мы подходим к той скорости (момент полной остановки авто на светофоре), когда обороты двигателя, если не впрыскивать топливо, будут меньше этого порога. В этот момент как раз электроника и включает дополнительный впрыск топлива на поддержание оборотов двигателя не ниже XX. А так как скорость очень мала (в реальности 0, т.к. вы стоите скажем на светофоре), то и мгновенный расход получается очень большим. Дальше - все как при прогреве до поездки. |
ну в общем и целом считать реальным показания зеленой полоски (мгновенного расхода) нельзя , я так понимаю?:) просто суть тогда его в чем...если это не средний расход топлива, то он должен по идее показывать не "усредненное" значение, а как раз реальное... получается он показывает реальное только при движении а при стоянке показывает бред
|
Цитата:
1) Едете - комп показывает литры/километры (как и есть) 2) Стоите (прогрев или светофор) - комп показывает литры/час |
incubus, так кстати было раньше на ВАЗ 2114 на штатном бортовом компьютере
|
Цитата:
Средний - это расход топлива за определенный пробег. А что Вы называете "реальным расходом" ? В XL три расходмера: один мгновенный и два средних. Один сбрасывается каждые 4 часа стоянки, другой сбрасывается только вручную. Случаев обмана с 2007 года не зафиксировано. Выбирайте тот, который больше нравится. Продолжать лучше вот в этой теме: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4342 |
Цитата:
Честно говоря не совсем понимаю для чего это знать? Знаешь сколько в движении авто потребляет при разных оборотах и этого (мне например) вполне достаточно. |
Цитата:
Зачем его выводить на индикатор, если можно запомнить или записать на бумажке? :biggrin: |
Цитата:
Любое число деленное на 0 даст в результате бесконечность. На Зафире у меня бортовой комп при остановке начинал показывать мгновенный расход в литрах в час, на этой машине такого режима нет. Ну а средний расход это результат математической операции, кол-во литров поделить на кол-во километров умножить на 100. Если в пробке проехать 1 км за час, то и средний расход будет около 50 литров на 100 км. |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
|