OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

PUSHIK 02.11.2010 10:12

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

carmani СА 450
на него можно ставить айго и гармин, значит работают эти проги на нашем проце.

Карты DENSO которые у меня есть, кому интересно структура карт.
Вольво МММ аналогична нашим.
к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Alex01 02.11.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 869684)
carmani СА 450
на него можно ставить айго и гармин, значит работают эти проги на нашем проце.

Вероятно ответ заключается в том, что есть еще некая голова Сarman I CA450 Turbo - у нее типа процессор новый и 500 мгц. Возможно это уже не Hitachi 167 мгц, а какой-нибудь ARM9, для которого как раз все эти навигационные системы и существуют. Вот ссылка на подобный пример: http://www.navishop.ru/product_51.html
И кстати, может быть у навитела упоминается именно такой вариант головы?

apolsh 02.11.2010 12:51

Получил ответ от навителов (ЗАО ЦНТ):"Пожалуйста, напишите Ваши предложения и пожелания" на e-male. Давайте обсудим, что предлагать и чего желать.

axlBelsky 02.11.2010 14:16

2 cvy7
Нет запрашиваемой страницы...... Скиньте конвертер на http://sendfile.su/

cvy7 02.11.2010 14:54

Залил, как оно есть на группах
http://sendfile.su/200797

Там kiwi_mdi_cpp_04_09_2007 - это kiwi explorer- исходники
kiwiExplorer_2008_07_08- этот же эксплорер в более поздней версии
kiwi-parser w source - парсер (конвертор).
все под 6 билдером
Все это у меня собралось нормально. Но про наши файлы и стандарт 2008 года оно конечно же не знает ничего- надо науськать.

Alex01 02.11.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 869848)
Получил ответ от навителов (ЗАО ЦНТ):"Пожалуйста, напишите Ваши предложения и пожелания" на e-male. Давайте обсудим, что предлагать и чего желать.

Желать мы можем только одного - чтобы навител навигатор мог быть запущен на нашей голове взамен штатного. Пробки прикрутить видимо не получится (хотя кто их навителов знает, вдруг подскажут куда что припаять). А предложения - конечно горстка энтузиастов озвученные 1000 контрактов не потянет. Пусть они выдвинут свои требования, ну а для начала хотя-бы скажут - это вообще будет возможно сделать или нет? Мы со своей стороны будем формировать список владельцев MMCS, которые готовы заплатить определенную сумму за то чтобы этот проект мог быть осуществлен. Я так понимаю эта тема большинство владельцев MMCS больше интересует - нельзя ли бесплатно что проинсталлировать? Но так как ситуация сложилась таким образом, что ничего бесплатного в природе для нас нет, придется скидываться. Я сам готов на сумму в районе 100 баксов. Как обезопасить разработчика от того, чтобы первый же купивший прогу не выложил ее бесплатно в эту тему - я не знаю. Возможно есть у Навитела какое-то решение. Может какой чип припаивать, тем более что сейчас однокристаллки стоят копейки - по-началу это должно остановить желающих что-то прохачить. Ну а известные люди, что этим занимаются, думаю с ними можно договориться, чтобы они этого не делали в рамках нашего клуба.

cvy7 02.11.2010 17:16

Алекс, ЭТО- не наш путь! Дело не платности-бесплатности. Да и толку то с их порта. Че с железом делать?

Из относительно хороших новостей-
при ознакомлении с андроидом выяснилось-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Android
"Приложения для Android являются программами в нестандартном байт-коде для виртуальной машины Dalvik."
те компилированная джава !!! а не натив
Остается дело за малым :) :) - привязать ядро андроида к нашему железу

Но тогда - полно свободного софта (платного и безплатного) на любой вкус и цвет

axlBelsky 02.11.2010 17:24

А привязать к ядру драйвера (тач у нас ,например, такой ипанутый што пипец ваще, а радио.....) и ещё стабильность сами себе будем гарантировать. А самое главное кирпичей наделаем на небольшой коттеджик.....

Кстати почему у нас стандарт 2008 года, наши же головы с 2006 пошли, а у вольво с 2001?

apolsh 02.11.2010 18:16

:hat:Ясно. Энтузиастов выложить енную сумму за нормально сделанную прогу - я, да Алекс01. Да, пожалуй - казначей. Обещанной мной навителам кучи не получилось, так - кучка. За 300-500 баксов, они конечно ничего делать не будут. Кстати, разработчик итак застрахован тем, что он нам эту прогу продаст по цене заведомо рентабельной и покрывающей все его издержки сторицей. Ну что-ж господа, ипёмся дальше :wall:с нашим нестандартным железом.:hat:

Alex01 02.11.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 870151)
Алекс, ЭТО- не наш путь! Дело не платности-бесплатности. Да и толку то с их порта. Че с железом делать?

интересно, чего это не наш путь? Разрабатывать бесплатный софт для железки без описания так это наш путь? Весь энтузиазм сдохнет на программе "Hello World!". Что с железом делать? Естественно нам не нужна тупо программа ни разу не проверенная на железке. Только вариант, когда они сами на чьей-то голове запустят свой навител, отладят глюки, которые вылезут и отдадут в пользование.
apolsh, быстро у тебя кончается запал. Мы еще даже сбора подписей не проводили - откуда ты знаешь, сколько народу готово заплатить за такую версию навигатора? Вон за тряпичные полки в багажник платят по 6 тыщ рублей не задумываясь и записываются в очередь. Главное получить от Навителов предварительный ответ, что это в принципе возможно - запустить навител навигатор на нашем проце под Win CE 4.2, при наличии отсуствия документации на железо.

kaznachey1 02.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 870229)
:hat:Ясно. Энтузиастов выложить енную сумму за нормально сделанную прогу - я, да Алекс01. Да, пожалуй - казначей.

Поддерживаю. :good:

SIZ 02.11.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 870229)
:hat:Ясно. Энтузиастов выложить енную сумму за нормально сделанную прогу - я, да Алекс01. Да, пожалуй - казначей.

Навител на MMCS - двумя руками за!!!
Штатная прога не знает дома в котором я живу (№3), хотя соседние №1 и №5 - знает :rofl:

З.Ы. а если с пробками - так вообще шикарно...

OldMan 03.11.2010 01:16

Господа, скачайте отсюда официальный Навител для Кармани 400 и 450
Если он подойдёт по всем параметрам, только из-за отсутствия ключа будет работать в демо-режиме, то наверное будет проще уговорить Навител продать вам ключи, чем уговаривать их на портирование. :)

h t t p://download.navitel.su/3.5.0.Auto/NaviTel-3.5.0.1452.CA400.zip

apolsh 03.11.2010 06:19

Запал не кончился. Я по-прежнему готов к действию. Навител принципиально готов к сотрудничеству. Вопрос - за какие деньги. Я один - не потяну ни при каких обстоятельствах. 2-3 пользователя - тоже. Алекс, посмотри - я фактически объявил сбор подписей на разработку проги - и кто откликнулся? Ты, Казначей и СИЗ. Давайте, может, каким-то другим способом проведём сбор подписей. Например, пишите мне в личку, а я доведу результат до широкой общественности ну, скажем, после ноябрьских праздников. Идёт?

Просто надо понимать, что дёшево это быть не может. Я исхожу из того, что поставить нормальную приблуду, а не наветровую фигульку стоит достаточно серьёзно. В нашем регионе около 25-30 тысяч. Так что для меня критическая сумма (т.е. сумма выше которой я не поднимусь) - это десятка деревянных. В другом случае - буду ставить железяку с возможностью заливать туда всё, что захочу на своё усмотрение.

Кстати о личке: кто будет писать, тема сообщения предложена Кевином "навител" - так и обзывайте Ваши сообщения, мне будет проще ориентироваться.:hat::bye:

cvy7 03.11.2010 10:22

OldMan, то что выложили- собрано под АРМ, и осмысленно декомпилируется Идой.
Наш проц-SH4 - хотя в хидере написано 0x1С0- те arm-compatibile- видимо чтобы шпионы окончательно запутались. С каких это пор SH4 совместимый с армом незнаю...
Декомпилируется - соответственно как SH4...

axlBelsky, про формат kiwi- исключительно мои догадки, у меня работало только со старющими картами. С более новыми надо разбираться.

alex01, apolsh- если они за вменяемые деньги готовы привязать к железу свою прогу (по-сути переписать ОС, или написать прослойку между нашим API и стандартным от WinCE), то почему бы и нет. Они вообще в курсе задачи?

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.