OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Uncle Tom 15.04.2010 22:01

Re: Моргнул дальним, перестали сверить фары......

150 ночью на М-4 - это круто. Машинка от страха глазки закрыла и не могла открыть пока в себя не пришла. А вообще без башни надо быть или нанюхаться чего-то, чтобы ночью на такой скорости ездить.

stim 15.04.2010 22:54

Re: У кого какой косяк?

Цитата:

Сообщение от Дядя Дима (Сообщение 611434)
Следующая фигня произошла сегодня утром:завел,доехал до дома из гаража (200 м) и жду ребенка что бы отвезти в школу - на улице -18-20,двигатель работает,костыль в режиме Р - ребенок сел в машину (минут через 10) и тронуться на могу - не переключается в режим D.Только через пару минут непрерывного нажатия на педаль тормоза и пробуя переключиться в режим D чудо произошло.
И это уже было в такой же мороз в середине декабря.

Поискал поиском, больше подобного в ветке не нашел... Так вот присоединюсь к вопросу - у меня точно такая же ситуация была уже раз 10 за все два года использования машины. И проявляется толоько зимой, кстати. Причем на переключение не влияет ничего - ни включение-выключение двигателя, ни какие-либо другие действия - машина сама разблокирует коробку, по одной ей понятным причинам... А ощущение такое, что она не понимает, что нажата педаль тормоза, хотя она реально нажата - видно отсвет красных огоньков сзади...
У кого какие мысли есть?

TOL 16.04.2010 13:30

Мысль первая: идем сюда XL.Навигатор (для новичков и гостей нашего форума)
Там находим "Две зимние болячки машина ранних выпусков (реле и примерзание рычага АКПП/CVT) >>> *"
Читаем, и все!

dantist_1 16.04.2010 16:21

Даа...Почитал, и подумал:радоваться ли машине,которую ещё только жду? Неужели у всех что-то надо доделывать? Может не ждать,что где вылезет, а сразу из салона - ехать ДОДЕЛЫВАТЬ.Если так, то ткните глазками где почитать,может где есть тема: "Куда приложить руки",что бы потом не было обидно.Задумался

_Игорь_ 16.04.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от dantist_1 (Сообщение 702609)
Даа...Почитал, и подумал:радоваться ли машине,которую ещё только жду? Неужели у всех что-то надо доделывать? Может не ждать,что где вылезет, а сразу из салона - ехать ДОДЕЛЫВАТЬ.Если так, то ткните глазками где почитать,может где есть тема: "Куда приложить руки",что бы потом не было обидно.Задумался

Для тех кто хочет найти недостатки - безупречных машин нет. Читай форум, технический раздел и поймешь, что хорошего на фоне нескольких некритичных багов гораздо больше. В целом от эксплуатации вот уже больше чем два года, один позитив.

dantist_1 16.04.2010 21:33

Насчёт безупречности,я всё прекрасно понимаю. Я имел ввиду такие вещи как, например : проушина для буксировочной петли- я бы в жизни не додумался, что её нужно заранее смазать,а то потом не установить петлю. Ну нет у меня такого опыта. А косяки наверняка есть у всех автопроизводителей.

REPSOL 17.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от dantist_1 (Сообщение 702852)
Насчёт безупречности,я всё прекрасно понимаю. Я имел ввиду такие вещи как, например : проушина для буксировочной петли- я бы в жизни не додумался, что её нужно заранее смазать,а то потом не установить петлю. Ну нет у меня такого опыта. А косяки наверняка есть у всех автопроизводителей.

В большей степени и служит форум для помощи и обучения на чужих ошибках. Косяки (недочеты) есть у всех и думаю не только у XL ржавеет и забивается резьба под буксировочную петлю. Меня машина устраивает более чем. Я даже на шумку не заморачиваюсь, а то от чрезмерной тишины неровен час заснуть можно:biggrin:

ru53273 19.04.2010 19:59

у меня после 45000км стал загораться индикатор сто надо проверить КПП и при переключении с нейтрали на драйв происходил удар в трансмиссии
на Сто долго искали но всетака нашли причину между дорожками селектора переключения передач образовалась металлическая пыль которая дает нанаводку на мозги КПП и они не понимают в каком положении рычаг КПП прочистка узла дала результат

kolonin_sergey 19.04.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от ru53273 (Сообщение 705589)
у меня после 45000км стал загораться индикатор сто надо проверить КПП и при переключении с нейтрали на драйв происходил удар в трансмиссии
на Сто долго искали но всетака нашли причину между дорожками селектора переключения передач образовалась металлическая пыль которая дает нанаводку на мозги КПП и они не понимают в каком положении рычаг КПП прочистка узла дала результат

радует что спе:)цы умные попались.

OVV 19.04.2010 23:00

А у меня вот такой косяк
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=2739
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=2738

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

Возможно ли что-то сделать?

DSW 19.04.2010 23:19

OVV, один в один было. задал вопрос в отдельной теме. Смысл: надо снять и поправить. Был у ОД по другому вопросу, а заодно и это поправили.

OVV 19.04.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 705925)
OVV, один в один было. задал вопрос в отдельной теме. Смысл: надо снять и поправить. Был у ОД по другому вопросу, а заодно и это поправили.

В какой теме? Ссылку если можно. А я думал пластик повело, значит можно сделать.

DSW 20.04.2010 00:10

Смотрите https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=24237

Калина 20.04.2010 11:45

Зимой усилок аудиосистемы работает "по желанию". Приехал в сервис сказали что "попала вода с ног пассажира заднего сидения"!!?? Однако усилитель поменяли.

Кирилл12307 20.04.2010 13:11

При закрытии люка мощный скрип , при опускании стекол(всех) -разовое хрюкание ,сверчки в щетке приборов и дверях, в холод задние ремни безопастности не защелкиваются! Слепой дисплей магнитолы. Был В Rolf-e, пытались исправить (кроме магнитолы), не отказываются, но и особо не получается у них это.

Вывод такой: Опять придется делать все самому!
P.S. Скрипы в дверях нашел и устранил (маленькие динамики болтались,прилегание пластика к дверям со стороны петель)
Магнитолу поменяю на PMS 8092 (33т.р.с болшим экраном,навигатором,TV, DVD итп) сразу несколько проблем решится ,люк смажу в нужном месте:blush:, главное что бы руки с головой дружили:friends:. Всем удачи! Машинка очень нравиться!:good:

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.