![]() |
|
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
Цитата:
|
Сергей, зачем советовать то, что вы ни разу не делали и не знаете результата этой операции, то есть к чему это может привести?
В современных автомобилях mitsubishi* вообще нет реле габаритов, эта линия питается напрямую етаксом без каких либо реле и предохранителей! Если сделать перемычку на эту линию каким-то образом, то есть вероятность вывода из строя етакса! *автомобили, у которых доступна активация независимого типа ДХО. |
Алексей, я высказал предположительный вариант достижения результата, а Вы меня поправили и написали к чему это на Ваш взгляд может привести - для этого и нужен форум.
Могу ошибаться, но из ETACS управляет габаритами именно реле, или что-то на него похожее. |
Там нет реле, по этим цепям питания одновременно производится и мониторинг выхода ламп из строя.
|
Могу уточнить ЕТАКС походу ни чего не мониторит, пример лампа габарита перегорела и тишина (только глаза увидели)
|
Цитата:
|
Привет, почистил.
Цитата:
Предполагаю это сделано для того, чтобы не доверять предельно сложный процесс замены лампочки потребителю и доверить его исключительно высококвалифицированному персоналу дилера:). Проще говоря если пользователь не знает о том что что-то сгорело ему на ТО 100% об этом скажут и с большой долей вероятности заработают на замене. Показания давления шин в колесах тоже на приборку не выводятся, однако опять таки сканером видна эта информация по каждому колесу с точностью до 10ых долей psi. Вот так нас "любит" производитель... |
Наконец-то решил оставить свой отзыв про общение с Zygard.
Встречался с ним два раза: первый - осенью, когда он активировал мне скрытые функции, установил датчик омывайки и поставил штатный концевик капота. При установке выяснилось, что в салоне при установке сигнализации концевик поставили неродной и порезали проводку, которую Алексей смог быстро восстановить. Уже тогда впечатления от общения с Алексеем остались очень положительными - делает все быстро, аккуратно и терпеливо отвечает на вопросы. На днях встречался с ним снова - доставить на машинку датчик солнечной активности, после чего при попадании на солнце скорость вентилятора стала увеличиваться на 1-2 деления. И опять все было замечательно. |
Для желающих установить штатный дистанционный запуск, который предлагает Алексей, не имея возможности сделать это в Москве.
Сообщаю, благодаря дистанционной помощи и под постоянным контролем по телефону, за это Алексею огромное отдельное спасибо, установка оборудования штатного дистанционного запуска на Outlander III особой трудности не представляет! Живу в Новосибирске. После заказа и получения от Алексея комплекта дистанционного запуска с подробной инструкцией на русском языке, все провода и "коробочки" с "антенной" установил самостоятельно со товарищем. Аут 2013 года, 4WD, 2.0, без КОС, просто с ключом - открыл закрыл. Предварительно необходимо было обновить прошивку ЕТАКС, которая должна выполнятся у официалов - этот факт узнал по ходу установки и активации, собственно - в этом задержка и была. Знал бы, что прошивки на ЕТАКС можно без особых проблем обновить у официалов для исправления скрытых косяков в мозгах, то процесс согласования блока ДЗ прошел бы значительно быстрее. Далее по инструкции выполнил согласование блока ДЗ с машиной и брелком запуска - машина завелась от штатного пульта-брелка. К зиме в Сибири готов! Штатная сигнализация и доп функции ранее активированы Дмитрием (Ежик Пых). Доволен как слон. Спасибо Алексею за четкую и своевременную помощь, практически два часа на прямой связи! |
Цитата:
|
turist84
Обновляли прошивку у официалов на Добролюбова. Случай мой не стандартный для официалов, поэтому пришлось повозиться. Специалист обновил свою базу заводских прошивок на МУТ-3 (опять же - по совету Алексея) и прошил мне ЕТАКС, машина завелась. Обновление заводской прошивки на блоках ЕТАКС на гарантийных машинах должно выполняться при очередном ТО, опять же, если об этом им сообщить (напомнить). На постгарантийных - не в курсе. В настоящий момент на Добролюбова самый свежий софт и база заводских прошивок ЕТАКС, работу по обновлению выполнял диагност Александр, он же включил мне некоторые "допы". Все остальные моменты можно обсудить в личке. Прошу извинить за "флуд" не по основной теме. Добавлено через 11 минут База заводских прошивок ЕТАКС и софт МУТ обновляется официалами регулярно через заводской сайт, а потом они уже должны предлагать нам обновить прошивку ЕТАКС (а не мы им) при очередном ТО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сохранятся, но не все - так называемая кастомизация - слетит и ее надо будет восстанавливать из бэкапа или, если его нет - вручную.
Функции хранящиеся в кастомизации описаны в шапке темы, ключевые среди них: - пошаговая разблокировка замков дверей - выключится. - разблокировка замков по паркингу или выключению зажигания - выключится. - звук при закрытии дверей если был активирован установится в значение "по двойному нажатию" - время работы провожающего света установится в значение 30 секунд, если было 60 или 180 выставлено. - время работы стёкол если было увеличено до 10 минут - слетит на 30 секунд, но после открытия дверей работа останется. |
Здравствуйте Алексей!
У меня такой вопрос: можно ли сделать дистанционно активацию скрытых функций в Казахстане? или может быть кто то у нас этим занимается??? Заранее благодарю за ответ! |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |
|