OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

ZYGARD 24.04.2014 14:31

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1675408)
Если выключить зажигание, то дисплей опять начинает зависеть от переключателя света.

Всё логично - в приоритете информация получаемая по кан-шине устройством, но когда вы выключаете зажигание и переводите в режим АСС, то кан-шина уже не активна, поэтому ГУ руководствуется сигналом включения габаритов поступающим в него аналоговым образом.

eGreyWolf 24.04.2014 14:31

Andrew Rogov, chundga и Aram193!
У меня теперь, после всех экспериментов и умозаключений, получается, ПАРА недопониманий:
Пукт 3. В режиме освещения "ON" + скин "Auto" = получается в ЛЮБЫХ условиях освещенности за бортом — система им соответствует? Т.е. если день, то скин "день", если ночь, то скин "ночь"?;
Пункт 5. В режиме освещения "габариты" + смена скина "Auto" в ЛЮБЫХ условиях освещенности за бортом — система включает скин "НОЧЬ"?

Какие-то не стыковки получаются... Если это так, то алгоритм таков: если выбран режим переключения скина в "Auto", то системе безразличен режим света. Ибо переключение происходит исключительно от датчика освещенности.

Тогда как быть с зависимостью от часовых поясов (закат/восход - это онлайновая характеристика, коей обладают, например, Primo и то, с установленным UX модом, типа RealMeteo)? Я уверен в том, что скины САМИ переключались, но не во время, списывая это - на кривость, вшитую в картооснову.

Добавлено через 5 минут
Andrew Rogov, проверить, правда, логику GPS сложно. Ибо мы не можем это сделать, так же изящно, как в Примо, просто включив имитацию, заставив программу пересечь часовой пояс, тот, где уже вечер по версии карты. Хотя... вероятно, это можно проверить, сменив в голове время на более позднее. Опять же, опираясь на слова ув.
ZYGARD и Aram193, нужно проверять это в ДВУХ режимах (с CAN-шиной, с датчиком; и в аналоговом состоянии, на ACC).

ZYGARD 24.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1675427)
если выбран режим переключения скина в "Auto", то системе безразличен режим света. Ибо переключение происходит исключительно от датчика освещенности.

Скорее всего это верный алгоритм, при включенном зажигании в режиме AUTO инфа берётся с датчика света, а в остальных уже жёстко привязано к положениям, вот так:
AUTO: По датчику.
OFF: День
Габариты или фары = Ночь

P.S. В настройках MMCS разумеется выбран тип авто для режима "День/Ночь"

Цитата:

Тогда как быть с зависимостью от часовых поясов (закат/восход - это онлайновая характеристика, коей обладают, например, Primo и то, с установленным UX модом, типа RealMeteo)? Я уверен в том, что скины САМИ переключались, но не во время, списывая это - на кривость, вшитую в картооснову.
Мне кажется этой зависимости нет.

Борян- 24.04.2014 14:51

Я дико извиняюсь, но может быть лучше обдумаем вариант покупки вскладчину J-12, для реализации просмотра двд и прочих полезностей, которых лишено наше устройство по сравнению с указанным?

eGreyWolf 24.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1675446)
Я дико извиняюсь

Борян-! За что извиняться, Борис? Мы тут уже высказывали это предложение, замечу, Н Е О Д Н О К Р А Т Н О. Более того, нас даже не просили об этом могущие мира сего. А когда им сделали предложение в лоб, то они забились с головою в ракушку. Вы ведь это, наверняка, помните.
Т.ч. - "насильно мил" можешь быть только за очень большие деньги; просто купить человеку ГУ J-12 и подарить - видимо, для свободного творчества, мало.
Нужны для этого какие-то другие стимулы и волшебные пендили.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1675436)
Габариты или фары = Ночь

ZYGARD, а как же быть с фактом, выясненным уважаемым камрадом Aram193?
Цитата:

В светлое время суток, в любом положении переключателя света дисплей светится ярко и скин в режиме день. Если закрыть датчик света то экран затемняется и скин ночь.

Aram193 24.04.2014 15:37

eGreyWolf, по 5 пункту. При габаритках: если темно -ночь, если светло - день.

AS21 24.04.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1675446)
но может быть лучше обдумаем вариант покупки вскладчину J-12

А почему J12. Я такой еще не знаю
Есть J11 - или я что-то пропустил?
Я готов купить себе за свои деньги такую штуку, нужна только помощь оргинизационно:
- т.е. найти по нормальной цене, а не по стоимости в пол авто
- и помочь с даставкой
Ну а сам loading от W12 - я уже разобрал
Правда не на чем пробовать...

Алексей50 24.04.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1675238)
Вот видите, Алексей, всетки FAQ (или новая, логичная, последовательная шапка от настоящего зубра) НУЖНА!

Вот вижу. Начало было положено, но потом стало не до этого, как , впрочем, и сейчас. Но это, по большому счету, все отговорки, было бы желание. Однако, была правильная мысль о посильной помощи каждого.

ZYGARD 24.04.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1675470)
Т.ч. - "насильно мил" можешь быть только за очень большие деньги; просто купить человеку ГУ J-12 и подарить - видимо, для свободного творчества, мало.

Пока её купить негде, на японских аукционах не появляется, а лучшего источника со сносной ценой более нет. Остаётся только ждать.

Цитата:

ZYGARD, а как же быть с фактом, выясненным уважаемым камрадом Aram193?
Вроде мы его факт как раз таки "разжевали" - или вы о каком-то ином факте?

P.S. Про J-12 я тоже пока не слышал, откуда инфа?

eGreyWolf 24.04.2014 16:16

Я о том, что Вы сказали:
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1675436)
Габариты или фары = Ночь

А ув. Айрат сказал:
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1675408)
в светлое время суток в любом положении переключателя света дисплей светится ярко и скин в режиме день. Если закрыть датчик света то экран затемняется и скин ночь.

ZYGARD 24.04.2014 16:19

Надо чтобы проверили несколько человек чтобы понять однозначно как оно работает в режиме габариты, может я и ошибаюсь.

Электромеханик 24.04.2014 18:53

Так и не услышал мнение о ГУ AHR-6184XL, купил на свой страх и риск, после установки сообщу впечатления.

dmitr70 24.04.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1675242)
Выше так и отвечали мне как минимум двое..., а вот ниже (этого цитируемого сообщения №2036) уже двое говорят только о датчике освещённости забывая о GPS-данных... Так что есть опять повод понаблюдать-поэксперементировать чтоб не было "некого недопонимания"...

Вчера я ошибся, к сожалению... Сегодня поэкспериментировал и свои слова о GPS забираю "взад" ;). Ночной "экран" появляется и в дневное время суток по сигналу от датчика света (типа в гараже). Естественно все переключатели в "Авто". Другие варианты не пробовал, так как ими обычно не пользуюсь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1675632)
Так и не услышал мнение

И врятли бы услышали. Ветка о MMCS. Ссылку на нужную тему я Вам давал выше. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2027

Борян- 24.04.2014 20:50

на днях постараюсь переговорить с человеком, чтобы обошлось без пенделей и прочего

HomerJS0 25.04.2014 08:50

Вопрос по подключению телефона. Если зарегистрировать два телефона в системе и они оба находятся в машине, то можно понять на какой телефон пришел звонок?

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.