![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
...стало легче?? :biggrin: ps а-то движок залачит и клапана с кольцами слипнутся... (это была шутка) |
@-Игорь,
Легче :) Да я уже и определился с ним. Вроде на канистре по французски написано и прилеплена этикетка с нашим переводом. Но учту,буду внимательнее. |
Вложений: 2
ЛукОйл Люкс 5W30 1фото-1000км
2Фото-2900км Оба на горячую |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Avtandil, Масло моет если есть, что мыть. У меня после двух замен с пробегом между ними в 1500 км, Лукойл был чистый на протяжении 6000км. Потом начал темнеть и к 7000 км стал черным. Так, что у @ostr_vit, еще смешной пробег, что бы оценить моющие свойства масла.
|
Вот, для меня понятия чистого масло, примерно такое. Привожу цитату из статьи.
Постоянно чистое современное моторное масло говорит не о его высоком качестве, и не о том, что двигатель у Вашей машины чистый. Скорее наоборот, это говорит о том, что масло не справляется с одной из своих ключевых обязанностей, - поддержании двигателя в рабочем состоянии, и защите его от вредных продуктов износа. Дело в том, что потемневшее масло, “забравшее” в себя эти самые продукты, как бы “связывает” их и не дает им оседать на поверхность элементов мотора, а также не дает кислотным “осадкам” контактировать с металлическими деталями, вызывая их повышенный износ и коррозию. “Вечночистое” масло говорит о том, что эта функция просто не выполняется. И хотя видеть чистую каплю масла на щупе всегда приятнее, чем грязную, с точки зрения заботы о двигателе, это неправильно. Полностью поддерживаю в.у. пример. Добавлено через 1 минуту Цитата:
+ фото 2 на 3К пробега а как будто только что залили. Короче масло дрянь, ИМХО :) Для себя понятие вывел. |
Цитата:
Так уж моментально вряд ли кто то что то отмоет поглядим что дальше будет... Выкладывали бы ВСЕ!!! вот тогда можно было бы объективно судить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А масло меняли через какой интервал?:) |
Цитата:
Но луку солью на 55000 максимум..и то если трасса ещё будет |
Цитата:
Виталий, я думаю с маслом у Вас все в порядке.:) Темнеть на пробеге 2,9 тыс. км - еще рано. С учетом сокращения вами интервалов замены масла и относительно небольшого пробега вашей машины, двигатель думаю у вас чистый (относительно). Поэтому масло у вас начнет темнеть после 4 тыс. км. Удачи! :good: Добавлено через 21 минуту Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...-posle-4218km/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...ssan-tiida-po/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...oyote-corolla/ Удачи! |
Цитата:
По памяти у меня темнее. Пробег чуть за 1000км, около 90 мото/часов. Сделаю фото-посмотрим. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |
|