OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Badbdimon 03.12.2013 00:47

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

а что будет если этот ремень 2020 проложить также по родной схеме??? наверное это 100 раз обсуждалось но не нашел инф.

Aram193 03.12.2013 06:38

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1579260)
а что будет если этот ремень 2020 проложить также по родной схеме??? наверное это 100 раз обсуждалось но не нашел инф.

Это ни разу не обсуждалось. 2020 по размеру и близко не подойдет для прокладки по родной схеме. Дело не в ремне, а в прокладке.

Badbdimon 03.12.2013 07:26

у родного длина 2022 как я понял. и что из за 2мм он никак не натягивается?

Aram193 03.12.2013 07:41

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1579304)
у родного длина 2022 как я понял. и что из за 2мм он никак не натягивается?

Путаешь, 2200 вроде. Разница 18 см.

Badbdimon 03.12.2013 08:46

понял

Spanch Bob 04.12.2013 10:37

Добрый день! Давно не заходил на форум. Такой вопрос у меня : Официалы всё таки нашли решение проблемы с дребезжанием на малых оборотах? Сам я уже давно перекинул ремень по новой схеме, просто вот думаю ехать на очередное ТО, думаю менять на старую схему или так поехать.

Kuzenkakol 04.12.2013 10:47

Spanch Bob, да, ставят генератор с ОБГОННОЙ муфтой, единственное их ещё мало, так что очередь. Перекиньте ремень, продемонстрируйте дребезг, и Вас поставят в очередь.

Sludnov 04.12.2013 10:50

Раз новый генератор тойже мощности, я особого смысла в заменене вижу, разве что для получения морального удовлетворения.

Kuzenkakol 04.12.2013 10:57

Sludnov, хоть ремень перепроложили, ударная нагрузка при включении осталась к сожалению, а обгонная муфта как раз таки удар и гасит, давая генератору по инерции провернуться, а не тащить за собой ремень, из-за чего возникает "складка" между генератором и муфтой кондиционера, которая в дальнейшем на этих оборотах входит в резонанс с натяжителем.

nikol_ya 04.12.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1580115)
Раз новый генератор тойже мощности, я особого смысла в заменене вижу, разве что для получения морального удовлетворения.

да там дело то не в мощности, а в наличие обгонной муфты на новом и отсутствии на старом генераторе...

Добавлено через 2 минуты
у меня вопрос!
какой ОД в Москве идет на встречу и меняет генератор на новый, с обгонной муфтой?
спасибо!

Sludnov 04.12.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1580124)
Sludnov, хоть ремень перепроложили, ударная нагрузка при включении осталась к сожалению, а обгонная муфта как раз таки удар и гасит, давая генератору по инерции провернуться, а не тащить за собой ремень, из-за чего возникает "складка" между генератором и муфтой кондиционера, которая в дальнейшем на этих оборотах входит в резонанс с натяжителем.

Ну и черт с ней, я уже более десятки на новой схеме откатал, некоторые уже и не одну наверное и все нормально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nikol_ya (Сообщение 1580127)
да там дело то не в мощности, а в наличие обгонной муфты на новом и отсутствии на старом генераторе...

Добавлено через 2 минуты
у меня вопрос!
какой ОД в Москве идет на встречу и меняет генератор на новый, с обгонной муфтой?
спасибо!

Про муфту я в курсе. Как раз добавляется еще один элемент, имеющий ограниченный ресурс. Зачем оно мне раз и так все хорошо?

Kuzenkakol 04.12.2013 11:06

Sludnov, к сожалению нет, писал уже. Вся инфа от гарантийщика и пока не обманул не в чем. Есть случаи на новой прокладке ремня, когда срывало на генераторе ось шкива, просто от усталости металла ломалось. И думает Япы не сделали другую прокладку? Что им ремень за 100 руб с их объемами, а генератор сколько стоит?

Sludnov 04.12.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1580136)
Sludnov, к сожалению нет, писал уже. Вся инфа от гарантийщика и пока не обманул не в чем. Есть случаи на новой прокладке ремня, когда срывало на генераторе ось шкива, просто от усталости металла ломалось. И думает Япы не сделали другую прокладку? Что им ремень за 100 руб с их объемами, а генератор сколько стоит?

Наверное я пропустил сообщения о срывах, спасибо, приму к сведению.

Kuzenkakol 04.12.2013 11:14

Sludnov, сам езжу с новой прокладкой. Но весной поменяю гену. Во-первых новый гена, этому уже год будет. Во-вторых, срок муфты около 100000, но обычно 80000-90000, мне за глаза хватит.
P.S. К тому времени уже всё равно надо все ролики менять.

alinghi 04.12.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1580115)

вы просто не слышали как работает движок с новым генератором

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.