![]() |
|
Re: Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015
@Nbf, Не теории, а слова Сергея. Очень много заинтересованных людей стали его «пытать» по поводу таких результатов. Вот он и сдался))) Давайте перемерим в нормальном режиме. И все станет ясно. Ну или давайте заедем с вами для сравнения. Чип и не чип)))
|
Цитата:
Цитата:
Ага. Я не поленился и позвонил Сергею. О том, что он "сдался", как ты пишешь, он узнал сегодня от меня. Докладываю голосом: фишка с замером на рейслоджике действительно имеет место. А вот на Драгоне её нет. Одну из достаточно хорошо известных в узких кругах машину шили сразу под оба прибора. Разница в замере уверенно составляла 0,4с. Вот никак не 0,7. Далее. Есть ещё одна тоже небезызвестная машина. На рейслоджике с 235 резиной из неё не удалось выжать менее 8,6с, но там есть объективные причины в виде шумки, третьего ряда и других плюшек. Хозяин звонил Сергею: он переобулся в 225 резину и по Драгону привёз сам себе 8,2. А теперь самое важное: наплевать какие там задержки в замерах. Наплевать на космические цифры. Важна относительная разница. В моем случае относительная разница такова: ДО - 10,0с. ПОСЛЕ - 7,8с. Итого: 2,2с абсолютной прибавки в одних и тех же условиях на одной и той же машине. И пусть летом будет хоть 15 - это значит, что без этого вмешательства было бы вообще 17,2. У кого-то эта относительная разница больше, у кого-то меньше, это нормально, ибо все машины разные, по разному эксплуатировались, по разному заправлялись и так далее. Но сам результат - на лицо. Вот теперь можно дополнительно обсудить катализаторы и систему выпуска выхлопных газов. Единственное, что наверное не имеет смысла обсуждать, это установку коллектора от XL, пока что ни одна машина с таким коллектором не показала, на сколько мне известно, такой же абсолютной разницы, как машины со стоковым коллектором. |
Вложений: 1
@Nbf, 7.8+0.4=8.2 при минусовой температуре. Так и напишите: Едет 8.2. По поводу машин с XL-евски коллектором улыбнуло. Причем время одинаковое, что на 92-м,что на 100-м. Эта та машина от прошивки которой Сергей открестился. Шил Ёжик. Аут 2014-го года впуск XL+ выпуск. Замер драгоном и в +8. А вашу меряли вроде при -12 с выключенным EGR. А это еще где-то -0.3.
|
Фишка XL-евского коллектора в эластичности на низких и средних. Чего нету у стокового. Другими словами он едет лучше в самых часто используемых диапазонах. На верхах разницы между стоком и XL-ем нету. Оба эти коллектора на верхах имеют одинаковую длину и едут одинаково.
|
Цитата:
И я не знаю, что за "та" машина, Сергей прошил минимум три третьих Аута с коллектором от XL, но ни один из них, согласно информации от их владельцев "не поехал". Владельцы расстроены. Я их понимаю - потратить бабло и приехать не лучше тех, кто бабло тратить не стал)) В общем разговор в "пользу бедных", каждый имеет право на свое мнение, даже если оно опровергается цифрами...))) |
@Nbf, В том то и дело, что цифры у вас мягко говоря «левые». С учетом особенностей замера рейслоджиком. Не 2.2, а в лучшем случае 1.8.
|
Цитата:
Шаг первый: замерили рейслоджиком сток - получили 10,0. Шаг второй: замерили тем же рейслоджиком после чипа - получили 7,8. Я из 10 вычитаю 7,8 и получаю 2,2, а ты с этими же вводными только 1,8. Как?! Ведь и до и после чипа рейслоджик мерил в соответствии со своими особенностями? Куда 0,4 делось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Ребята подскажите, чиповался у Ёжика в 2014. Тогда машина стала более податлива, но было тяжело тошниться в пробках. После делал обновление прошивки в 2016 году. После этого появилось лампочка Eco и машина стала мягче стартовать и лучше ехать накатом (как раз для пробок). В целом устраивает. Подскажите, после 2-16 года что-то новое у него выходило? Заранее спс.
|
@Павел 1973, https://out-club.ru/board/showthread.php?t=98416
|
@psy, а в чем разница между Вашей прошивкой и прошивкой ПЫХа?
|
Прошу прощения. Знаю что не туда пишу. Не могу найти информацию по цепи ГРМ. Там что нибудь регулировать со временем надо? На каком пробеге менять?
|
@Maxomus, зазоры клапанов регулируются шайбами. при этом можно заменить успокоители цепи, натяжитель, сальники и саму цепь, если вытянулась. но если мотор тянет, не гремит, то и нечего туда лезть. хоть 100 тысяч пробега, хоть 300.
|
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |
|