OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

amel 15.04.2015 19:24

Re: Тормоза, колодки

На новые диски только новые колодки, без вариантов. Чтобы притерались ровно. И бред про сочетание определённых дисков и колодок.

ZMS 15.04.2015 19:45

Что то у колодок BluePrint ADC44250 ценник очень антикризисный 800 руб. - учитывая что эта контора не производитель а упаковщик чужих запчастей в свои коробки, на 3-х литровый ДВС я бы их поостерегся ставить..

Добавлено через 1 час 39 минут
Кашияма тоже около 800 руб стОит, в коробках БлюПринта обычно они и лежат.

muchas 16.04.2015 00:02

Мое мнение. Диски только ОТТО!
Колодки, Advics... или на худой конец ATE, но лучче всетки Advics.

PS: Когда вырасту, поставлю себе именно такой комплект!

FeltseR 16.04.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1952581)
На новые диски только новые колодки, без вариантов. Чтобы притерались ровно. И бред про сочетание определённых дисков и колодок.

Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1952609)
Что то у колодок BluePrint ADC44250 ценник очень антикризисный 800 руб. - учитывая что эта контора не производитель а упаковщик чужих запчастей в свои коробки, на 3-х литровый ДВС я бы их поостерегся ставить..

Заказал колодки ATE 13.0460-5958.2.

Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - оттуда брал номера колодок - снизу только разгледел, что для двигателя 2.4 подборка. Спасибо.

FeltseR 18.04.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1667951)
...У них для противоскрипа есть другая смазка CRC Brakelub , ee успешно использую уже пару лет. Единственное, сейчас не вижу в продаже.Смазки Бош Суперфит и Пластилюб это смазки примерно того же состава и параметров. Загустителем в них применяется бентонитовая глина а не литиевое мыло. Верхней границы у таких бентонитовых смазоу вполне хватает для работы на колодках, да и качества смываемости водой у них не плохие....Есть еще примерно того же порядка смазка Textar Ceratec все эти смазки одного ценового диапазона. Наверное более стойкими на колодках будут силиконовые смазки ( на заряженном Лансере Evo применяются для колодок синтетические силиконовые смазки с твердыми добавками.Но по цене для применения на своем авто они несколько запредельны....

в экзисте https://out-club.ru/board/attachment...yanunwjg9q.jpg CRC Braklube появился p/n 10.418.1.04.12.58 по цене 290 р. На офф сайте пишут, что можно применять на шпильках, болтах, штифтах, тыльной стороне тормозной колодки, также указана хорошая совместимость с резиной и пластиком. Температура верхняя для этой смазки 240 гр. - хороший показатель.

Я правильно понимаю, что CRC Braklube можно смазывать направляющие суппорта не боясь разъедания резиновых уплотнений?
(есть мысль проверить на уплотнителе с нагревом строительным феном до 100-150 гр., но при отсутствии запасного уплотнителя- рискованно)

Еще один вопрос с Вашего позволения, можно ли использовать растворитель 646 для очищения и обезжиривания поверхности перед смазкой вместо очистителя CRC Brakcleen за 190?

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1518917)
Я при каждой переобувке весной (комплект колес лежит в гараже) обязательно выкручиваю эти направляющие и смазываю резьбовую часть медной смазкой, а сами пальцы - смазкой для направляющих. Все восемь штук. Седьмой год эксплуатации пошел - проблем нет!:good:

Добавлено через 2 минуты

Опередил...:cray::biggrin:

По вашей рекомендации купил permatex ultra brake disk lube в existe. Хорошо почитал опыт ее использования перед применением.

Поеду сдавать сию гадость назад и брать специальную для направляющих суппорта TRW PFG 110 за 500 р. или компромисс в виде CRC Braklube 10.418.1.04.12.58 за 290.
Вот посты, которые натолкнули меня на сомнения о продукте США permatex ultra disk brake lube
Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1550195)
В данном случае речь идёт об одном и том же типе эластомера (EPDM) , имеющего одинаковый структурный состав у всех производителей..и соответственно одинаково реагирующего с масляной основой смазки...Основой смазки у зелёного Permatex является синтетические углеводороды ( SHC= synthetic hydrocarbons )...Cколько угодно можно в рекламных целях для смазки , предназначенной только для розницы , утверждать ,что она совместима с EPDM, в то время , как в любой таблице совместимости смазок с эластомерами , указано ,что SHC-основа смазки НЕ СОВМЕСТИМА С EPDM.. (независимо от производителя эластомера)...

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1548480)
вернусь к вопросу о смазке направляющих , ПЕРМАТЕКС(зеленый) который я использовал летом для профилактики разъел резиновые пыльники и резиновую втулку направляющего , сегодня заменил пыльники +резиновую втулочку ремкомплект BBP 16080 (качество понравилось)и смазку на TRW PFG 110 .

Добавлено через 59 минут
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 569162)
тут про смазку
[/URL]

Картинки не отображаются, тяжело разобраться не профессионалу в таких
пунктах:
Проверить пылезащитный колпачок (1) на отсутствие повреждений и при необходимости заменить его.
Очистить контактную поверхность (2) поршня тормозного цилиндра и смазать тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.

YesYes, от давности поста картинки не видимые?

Добавлено через 4 часа 11 минут
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1952609)

в экзисте вскрыли упаковку с менеджером - на тыльной стороне колодки было напечатано blue print.
Заказал все равно ATE 13.0460-5958.2.

zorge799 18.04.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от FeltseR (Сообщение 1954921)
По вашей рекомендации купил permatex ultra brake disk lube в existe. Хорошо почитал опыт ее использования перед применением.

Вот только не надо мне приписывать того, что я не писал! Если вы внимательно прочтете мой пост, ссылку на который вы привели, то увидите, что перматекс советовал не я, я использую совсем другую смазку!

tesla 18.04.2015 17:24

Указанная паста CRC - это минеральная бентонитовая резьбовая free metal монтажная смазочная паста. Для колодок , установочных пружинок, противоскрипных пластин колодок - работает очень прилично...Но ни в пальцы скобы, ни под пыльник поршня - ни-ни! Применять нельзя. Febi 31942 - на сегодня наиболее приемлемый по цене/качеству продукт для пальцев скобы , она же в качестве bremszylinder paste. Ну и конечно PFG110, оригинальный Niglube RM из ремкомплектов пальцев Мицубиши , Molykote G-3407, Kluber Syntheso GLEP1, Kluber Syntheso GLK1 PF ... и так далее , но это все будет дороже и меньше по количеству смазки .

DenDubrovskiy 18.04.2015 17:32

Есть прекрасная смазка направляющих, Toyota 08887-01206, я её уже 6-ой год использую на разных машинах и для направляющих и под пластины, все отлично!!!!

-КОТ- 18.04.2015 18:09

DenDubrovskiy,
направляющих пальцев или колодок?;) во втором случае ей там не место, как и притивоскрипных пластинах, ее при первой же мойке от туда смоет :biggrin:

FeltseR 18.04.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1955100)
Указанная паста CRC - это минеральная бентонитовая резьбовая free metal монтажная смазочная паста. Для колодок , установочных пружинок, противоскрипных пластин колодок - работает очень прилично...Но ни в пальцы скобы, ни под пыльник поршня - ни-ни! Применять нельзя. Febi 31942 - на сегодня наиболее приемлемый по цене/качеству продукт для пальцев скобы , она же в качестве bremszylinder paste. Ну и конечно PFG110, оригинальный Niglube RM из ремкомплектов пальцев Мицубиши , Molykote G-3407, Kluber Syntheso GLEP1, Kluber Syntheso GLK1 PF ... и так далее , но это все будет дороже и меньше по количеству смазки .

Заказал Febi 31942 за 630 в exist. Объем 150 гр. примерно тюбик при указанном весе в 180 гр.

CRC Braklube 100 гр. тюбик для колодок тоже придется взять, уж больно мне скрипучие тормоза за 7 лет надоели.

Спасибо Вам за ликбез и подборку смазок.

Я уж заказал (но не оплатил) Molykote G-3407 Opel p/n 1948003, а она оказывается 5 гр тюбик за 390 - на один палец:rofl: Вы и оил клаб просветил.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1518914)
Есть классная штука - спрей-меднянка.
Пшикнул на резьбу на направляющей и проблем с прикипанием нет.
к сожалению, изображение утрачено

Сами направляющие обильно мажу Перматексом.

https://out-club.ru/board/attachment...kcrhktuftx.jpg

США нас продуктами permatex и colgate нейтрализует

tesla 18.04.2015 19:39

Цитата:

Есть прекрасная смазка направляющих, Toyota 08887-01206, я её уже 6-ой год использую на разных машинах и для направляющих и под пластины, все отлично!!!!
Я тоже некоторое время пользовался этой смазкой и серьезных претензий к ней не имею.Однако,следует отметить,что данная смазка на сегодня подкупает разве что ценой (ее кстати можно купить наиболее выгодно под номером GF-301 Seiken), поскольку ряд параметров смазки и в том числе ее термостойкость оставляет желать лучшего.От трибокоррозии данная смазка защищает также посредственно , а в наших суппортах это одна из наиболее больных тем...Более перспективными для наших суппортов считаю смазочные пасты с антифреттинговыми добавками.

amel 18.04.2015 21:56

Так вроде вы же ее советовали или я ошибаюсь?

Добавлено через 4 минуты
Тормоза отлично работают без всяких новомодных смазок. Купил субаровскую смазку, хватает на год.

DenDubrovskiy 19.04.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 1955124)
DenDubrovskiy,
направляющих пальцев или колодок?;) во втором случае ей там не место, как и притивоскрипных пластинах, ее при первой же мойке от туда смоет :biggrin:

Везде и ничего не смывает. ;) и скрипа нет никогда.

tesla 19.04.2015 13:56

Цитата:

Так вроде вы же ее советовали или я ошибаюсь?
Как рабочий вариант подойдет..Но для тех ,кому нужен не просто рабочий а один из лучших - эта смазка не "потянет"...Полигликолевые смазки для пальцев для противоскрипа колодок по своим свойствам НЕ годятся...Штатно применяемые для этих целей специальные минеральные и синтетические пасты работают на колодках "на голову" лучше.

***ШТИРЛИЦ*** 19.04.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1951968)
***ШТИРЛИЦ***, чудес не бывает. Педаль тормоза связана с двигателем только посредством вакуумного усилителя. На машинах 2008-2009 года, на некоторых партиях были проблемы с эффективностью тормозов на малых оборотах двигателя - отзывная компания на сайте Митсубиши была по этому поводу. Там правда педаль становилась "каменная".

Ну вот ездил наверное с неделю, стрелка оборотов стояла на месте, все было нормально. Вчера завел, поехал и чувствую уже в движении, что снова держит повышенные обороты. Остановился,тормоз нажимаю, отпускаю, обороты растут,заглушил, завожу и все пропало...:what:
Ну ладно на жигулях вакуумник накрывался со временем, но неужели у нас тоже самое возможно...
П.С.
Прокатился вчера на 3 Ауте 2014 г.в.
Тормоза там нааамного лучше наших! С виду вроде все идентично. Что там изменили?

Владимир220 20.04.2015 09:28

Кто нибудь ставил задние колодки ferodo. Их два вида. Какие брать?

CyberStorm 20.04.2015 10:37

***ШТИРЛИЦ***, ну подсос лишнего воздух в коллектор. Проверь шланг от вакуумника. Может где трещина или хомуты ослабли. Если нет, то тестируй вакуумник.
1. Заведи дигатель, педаль тормоза сразу становится мягкой и "проваливается".
2. Заглуши двигатель, подожди немного (1-2 мин)
3. Понажимай на педаль тормоза, с каждым нажатием педаль должна быть тяжелее. Если сразу тяжелая, значит мембране каюк и надо менять усилитель.

***ШТИРЛИЦ*** 20.04.2015 11:55

CyberStorm, потеплее будет, стану разбираться...
Но по всем признакам вакуумник 'вроде' исправен...

mac-mac 20.04.2015 16:10

А вот интересно, почему перфорированные Циммерманы весят больше обычных дисков?

Otto Zimmermann 440.3122.52 Диск тормозной вентилируемый, перфорированный Вес, г 7 050

Otto Zimmermann 440.3122.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z" Вес, г 6 700
Ate 24.0124-0215.1 Диск тормозной вентилируемый Вес, г 6 742

И ещё интересный факт, что самые дешевые диски HK по весу близки к самым дорогим ))
NK 203043 Диск тормозной вентилируемый Вес, г 6 932

Кстати, можно предположить, что одинаковые по весу диски окажутся близнецами и отличие только в маркировке ))

CyberStorm 20.04.2015 16:24

Разный материал. Плотность, например, высокопрочного чугуна выше чем обычного серого или ковкого, а сталь имеет еще более высокую плотность. Чугун или сталь можно определить по звуку, чугун звонкий, сталь звучит глухо.

PS.
Тормозные диски Zimmermann обычно производятся из серого чугуна (содержащего чешуйчатый графит) различного качества, который соответствует материалу, используемому в производстве оригинальных автозапчастей.
Используемые классы железа имеют очень незначительное содержание антикоррозионных компонентов. Если продукты, изготовленные из этих материалов, подвергаются воздействию таких климатических условий как: дождь, туман, повышенная влажность, снег или дорожная соль, они имеют тенденцию к образованию коррозии после очень непродолжительного периода времени. Чтобы избежать этого, все тормозные диски и тормозные барабаны Otto Zimmermann имеют антикоррозионное покрытие.
С января 2008 г. Zimmermann предлагает для части позиций своего ассортимента улучшенное антикоррозионное покрытие - "Coat Z". Таким образом, поверхности, не участвующие в процессе торможения имеют значительную устойчивость к коррозии.

http://www.otto-zimmermann.de/ru/service/faq.html

mac-mac 20.04.2015 18:25

Таки тогда какой вывод — брать лёгкие или тяжёлые? ;)

CyberStorm 20.04.2015 19:23

Вывод: брать циммерманы :)

PS: теперь по маркам чугуна, возьмем отечественные ГОСТы и наиболее важные параметры для дисков, это прочность на изгиб и теплоемкость (чем выше тем лучше):

СЧ10 плотность 6800 прочность на изгиб 100 МПа теплоемкость 460Дж/кг*гр
СЧ20 плотность 7100 прочность на изгиб 200 МПа теплоемкость 480Дж/кг*гр
СЧ30 плотность 7300 прочность на изгиб 300 МПа теплоемкость 525Дж/кг*гр

исходя из этих данных, получаем, что чугун с более высокой плотностью (соответственно и более тяжелый) имеет лучшие параметры для дисков. В приближенной форме, более тяжелые - лучше.

PPS. В предположении выше, я не учитывал состав чугуна т.е. все присадки обеспечивающие его физ. свойства. Поэтому возможны варианты, но в целом мои рассуждения близки к реальности.

mac-mac 20.04.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1956538)
более тяжелые - лучше

тогда уж Ferodo DDF 1642 — на пару аж 14 кило 231 грамм... ))

Agarushka 20.04.2015 20:09

А о неподрессоренных массах никто не подумал?

CyberStorm 20.04.2015 20:11

Agarushka, не, не думали. Там +-300 грамм на колесо - фигня

Chuil 20.04.2015 20:20

Пара - диски DBA и колодки PowerStop. 100 км - пока ничего не скрипит. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76141

Александр 532 20.04.2015 21:33

Передние диски Textar 98200135201, колодки по менял по кругу TRW "COTEC" проехал примерно 100 км скрипа пока нет

mac-mac 20.04.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Chuil (Сообщение 1956587)
100 км - пока ничего не скрипит.

Это здорово, что у вас есть Паджеро и денег на хорошие колодки не жалко;), но вот когда напишите то же самое через 15-20 тысяч километров, то это будет полезный отзыв. 100 километров абсолютно не показатель, даже тысячи мало.
А весь сыр-бор, как всегда, из-за огромного выбора и такой же разницы в цене. Кто-то хочет за полушку, а кому-то и рупь - считай даром. ))

talker 21.04.2015 12:40

Заказал диски Ziimerman 52, посоветуйте какие колодки прикупить для этих дисков?

su814 21.04.2015 13:01

Всем доброго дня!
передние колодки недавно поменял на Ferodo - FDB 765 вопросов к ним нет
Посоветуйте что поставить на заднюю ось выбор просто огромен

mac-mac 21.04.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от talker (Сообщение 1957010)
Заказал диски Ziimerman 52, посоветуйте какие колодки прикупить для этих дисков?

Ну так циммермановские же и поставьте.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1957023)
передние колодки недавно поменял на Ferodo - FDB 765 вопросов к ним нет

А ещё одни Ferodo не устраивают?

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=MZ+690183
Маленький хинт — сотни заказчиков, среди которых и сервисы, редко ошибаются, поэтому смотрите на те, которые зелененькие (в наличии на центральном складе). Или ориентируйтесь на известные марки. Там же сейчас NIBK в распродаже...

Афромолдаванин 21.04.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Афромолдаванин (Сообщение 1928762)
на НИБКе проехал чуть больше 100 к. пока нормуль.
скрип идет от отсутствия смазки на тыльной стороне колодки, а также от конструкции пластин на колодке.
бывает так что лучше без пластин кататься.
у всех по разному. Но я думаю что если под пластины и на пластины нанести смазку ( в моем случае медную) то скрипа не будет. я также (видно на фото) смазываю ступицу в месте соприкосновения с диском (колесом). ни когда не прикипает.

Отписываюсь!
Проехал на НИБКе более тысячи км. Колодки не пылят, не скрипят, тормаза (на мой взгляд) лучше штатных.:good:

***ШТИРЛИЦ*** 21.04.2015 21:53

Афромолдаванин, на 3 Ауте на штатных прокатитесь)))) нибки вам покажутся как солидолом смазанные))

DenDubrovskiy 21.04.2015 21:57

Я думаю, что на 3 Ауте поменяли ГТЦ и вакуумник, поэтому тормоза более цепкие стали.

***ШТИРЛИЦ*** 21.04.2015 22:14

DenDubrovskiy, тормоза совсем другие) меня ооочень порадовали!
Интересно, насколько они у нас взаимозаменяемы, если такое вообще возможно?
Потому что если мой вакуумник накрылся (расказывал несколько страниц назад), то с удовольствием бы махнул себе от 3-его, если ценник опять же разумный))

454 22.04.2015 07:52

После самостоятельной замены родных колодок на ATE греются диски с обоих сторон. Не до красна конечно, рукой можно трогать, но держать горячо. У всех так или что-то не правильно установил?

Prokaznik 22.04.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1956686)
но вот когда напишите то же самое через 15-20 тысяч километров, то это будет полезный отзыв. 100 километров абсолютно не показатель, даже тысячи мало.

Те же колодки (TRW cotec) передние прошли около 6 ткм. При замене резины профилактировал тормоза, почистил колодки (на одной колодке с каждой стороны забивается прорезь для вентиляции) Колодки не скрипят, не пылят. Сзади тоже TRW но поставил недавно, ничего сказать не могу. А у жены на corsa d поставил trw cotec- все тоже нормуль, но пылят немного. (может гоняет -))

DenDubrovskiy 22.04.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1957479)
DenDubrovskiy, тормоза совсем другие) меня ооочень порадовали!
Интересно, насколько они у нас взаимозаменяемы, если такое вообще возможно?
Потому что если мой вакуумник накрылся (расказывал несколько страниц назад), то с удовольствием бы махнул себе от 3-его, если ценник опять же разумный))

Ну на Галанте 8, я себе ставил ГТЦ и вакуумник от более мощной версии с 3,6 мотором.
Тормоза стали небо и земля. Правда потом и суппорта с передними дисками от него же поставил, сток очень грелся:) Здесь я думаю ситуация аналогичная, надо сравнить суппорта и если одинаковые, то хватит замены ГТЦ и вакуумника.

zorge799 22.04.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 1957680)
Здесь я думаю ситуация аналогичная, надо сравнить суппорта и если одинаковые, то хватит замены ГТЦ и вакуумника.

Суппорта у них хуже наших - однопоршневые! Автору надо отремонтировать свой вакуумник, и после этого сравнить свои тормоза с А3.

su814 22.04.2015 13:11

я на 3м ауте откатал 2 года с мотором 2.4
и уже почти год езжу на XL 2007 года с мотором 3.0
по началу тормоза казались там лучше. Хотя на нынешнем экземпляре передние 2х поршневые стоят
но если сделать скидку на износ всей системы против нового аппарата то разницы нет

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.