![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
На новые диски только новые колодки, без вариантов. Чтобы притерались ровно. И бред про сочетание определённых дисков и колодок.
|
Что то у колодок BluePrint ADC44250 ценник очень антикризисный 800 руб. - учитывая что эта контора не производитель а упаковщик чужих запчастей в свои коробки, на 3-х литровый ДВС я бы их поостерегся ставить..
Добавлено через 1 час 39 минут Кашияма тоже около 800 руб стОит, в коробках БлюПринта обычно они и лежат. |
Мое мнение. Диски только ОТТО!
Колодки, Advics... или на худой конец ATE, но лучче всетки Advics. PS: Когда вырасту, поставлю себе именно такой комплект! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - оттуда брал номера колодок - снизу только разгледел, что для двигателя 2.4 подборка. Спасибо. |
Цитата:
Я правильно понимаю, что CRC Braklube можно смазывать направляющие суппорта не боясь разъедания резиновых уплотнений? (есть мысль проверить на уплотнителе с нагревом строительным феном до 100-150 гр., но при отсутствии запасного уплотнителя- рискованно) Еще один вопрос с Вашего позволения, можно ли использовать растворитель 646 для очищения и обезжиривания поверхности перед смазкой вместо очистителя CRC Brakcleen за 190? Добавлено через 48 минут Цитата:
Поеду сдавать сию гадость назад и брать специальную для направляющих суппорта TRW PFG 110 за 500 р. или компромисс в виде CRC Braklube 10.418.1.04.12.58 за 290. Вот посты, которые натолкнули меня на сомнения о продукте США permatex ultra disk brake lube Цитата:
Цитата:
Цитата:
пунктах: Проверить пылезащитный колпачок (1) на отсутствие повреждений и при необходимости заменить его. Очистить контактную поверхность (2) поршня тормозного цилиндра и смазать тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма. YesYes, от давности поста картинки не видимые? Добавлено через 4 часа 11 минут Цитата:
Заказал все равно ATE 13.0460-5958.2. |
Цитата:
|
Указанная паста CRC - это минеральная бентонитовая резьбовая free metal монтажная смазочная паста. Для колодок , установочных пружинок, противоскрипных пластин колодок - работает очень прилично...Но ни в пальцы скобы, ни под пыльник поршня - ни-ни! Применять нельзя. Febi 31942 - на сегодня наиболее приемлемый по цене/качеству продукт для пальцев скобы , она же в качестве bremszylinder paste. Ну и конечно PFG110, оригинальный Niglube RM из ремкомплектов пальцев Мицубиши , Molykote G-3407, Kluber Syntheso GLEP1, Kluber Syntheso GLK1 PF ... и так далее , но это все будет дороже и меньше по количеству смазки .
|
Есть прекрасная смазка направляющих, Toyota 08887-01206, я её уже 6-ой год использую на разных машинах и для направляющих и под пластины, все отлично!!!!
|
DenDubrovskiy,
направляющих пальцев или колодок?;) во втором случае ей там не место, как и притивоскрипных пластинах, ее при первой же мойке от туда смоет :biggrin: |
Цитата:
CRC Braklube 100 гр. тюбик для колодок тоже придется взять, уж больно мне скрипучие тормоза за 7 лет надоели. Спасибо Вам за ликбез и подборку смазок. Я уж заказал (но не оплатил) Molykote G-3407 Opel p/n 1948003, а она оказывается 5 гр тюбик за 390 - на один палец:rofl: Вы и оил клаб просветил. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Так вроде вы же ее советовали или я ошибаюсь?
Добавлено через 4 минуты Тормоза отлично работают без всяких новомодных смазок. Купил субаровскую смазку, хватает на год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно на жигулях вакуумник накрывался со временем, но неужели у нас тоже самое возможно... П.С. Прокатился вчера на 3 Ауте 2014 г.в. Тормоза там нааамного лучше наших! С виду вроде все идентично. Что там изменили? |
Кто нибудь ставил задние колодки ferodo. Их два вида. Какие брать?
|
***ШТИРЛИЦ***, ну подсос лишнего воздух в коллектор. Проверь шланг от вакуумника. Может где трещина или хомуты ослабли. Если нет, то тестируй вакуумник.
1. Заведи дигатель, педаль тормоза сразу становится мягкой и "проваливается". 2. Заглуши двигатель, подожди немного (1-2 мин) 3. Понажимай на педаль тормоза, с каждым нажатием педаль должна быть тяжелее. Если сразу тяжелая, значит мембране каюк и надо менять усилитель. |
CyberStorm, потеплее будет, стану разбираться...
Но по всем признакам вакуумник 'вроде' исправен... |
А вот интересно, почему перфорированные Циммерманы весят больше обычных дисков?
Otto Zimmermann 440.3122.52 Диск тормозной вентилируемый, перфорированный Вес, г 7 050 Otto Zimmermann 440.3122.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z" Вес, г 6 700 Ate 24.0124-0215.1 Диск тормозной вентилируемый Вес, г 6 742 И ещё интересный факт, что самые дешевые диски HK по весу близки к самым дорогим )) NK 203043 Диск тормозной вентилируемый Вес, г 6 932 Кстати, можно предположить, что одинаковые по весу диски окажутся близнецами и отличие только в маркировке )) |
Разный материал. Плотность, например, высокопрочного чугуна выше чем обычного серого или ковкого, а сталь имеет еще более высокую плотность. Чугун или сталь можно определить по звуку, чугун звонкий, сталь звучит глухо.
PS. Тормозные диски Zimmermann обычно производятся из серого чугуна (содержащего чешуйчатый графит) различного качества, который соответствует материалу, используемому в производстве оригинальных автозапчастей. Используемые классы железа имеют очень незначительное содержание антикоррозионных компонентов. Если продукты, изготовленные из этих материалов, подвергаются воздействию таких климатических условий как: дождь, туман, повышенная влажность, снег или дорожная соль, они имеют тенденцию к образованию коррозии после очень непродолжительного периода времени. Чтобы избежать этого, все тормозные диски и тормозные барабаны Otto Zimmermann имеют антикоррозионное покрытие. С января 2008 г. Zimmermann предлагает для части позиций своего ассортимента улучшенное антикоррозионное покрытие - "Coat Z". Таким образом, поверхности, не участвующие в процессе торможения имеют значительную устойчивость к коррозии. http://www.otto-zimmermann.de/ru/service/faq.html |
Таки тогда какой вывод — брать лёгкие или тяжёлые? ;)
|
Вывод: брать циммерманы :)
PS: теперь по маркам чугуна, возьмем отечественные ГОСТы и наиболее важные параметры для дисков, это прочность на изгиб и теплоемкость (чем выше тем лучше): СЧ10 плотность 6800 прочность на изгиб 100 МПа теплоемкость 460Дж/кг*гр СЧ20 плотность 7100 прочность на изгиб 200 МПа теплоемкость 480Дж/кг*гр СЧ30 плотность 7300 прочность на изгиб 300 МПа теплоемкость 525Дж/кг*гр исходя из этих данных, получаем, что чугун с более высокой плотностью (соответственно и более тяжелый) имеет лучшие параметры для дисков. В приближенной форме, более тяжелые - лучше. PPS. В предположении выше, я не учитывал состав чугуна т.е. все присадки обеспечивающие его физ. свойства. Поэтому возможны варианты, но в целом мои рассуждения близки к реальности. |
Цитата:
|
А о неподрессоренных массах никто не подумал?
|
Agarushka, не, не думали. Там +-300 грамм на колесо - фигня
|
Пара - диски DBA и колодки PowerStop. 100 км - пока ничего не скрипит. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76141
|
Передние диски Textar 98200135201, колодки по менял по кругу TRW "COTEC" проехал примерно 100 км скрипа пока нет
|
Цитата:
А весь сыр-бор, как всегда, из-за огромного выбора и такой же разницы в цене. Кто-то хочет за полушку, а кому-то и рупь - считай даром. )) |
Заказал диски Ziimerman 52, посоветуйте какие колодки прикупить для этих дисков?
|
Всем доброго дня!
передние колодки недавно поменял на Ferodo - FDB 765 вопросов к ним нет Посоветуйте что поставить на заднюю ось выбор просто огромен |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=MZ+690183 Маленький хинт — сотни заказчиков, среди которых и сервисы, редко ошибаются, поэтому смотрите на те, которые зелененькие (в наличии на центральном складе). Или ориентируйтесь на известные марки. Там же сейчас NIBK в распродаже... |
Цитата:
Проехал на НИБКе более тысячи км. Колодки не пылят, не скрипят, тормаза (на мой взгляд) лучше штатных.:good: |
Афромолдаванин, на 3 Ауте на штатных прокатитесь)))) нибки вам покажутся как солидолом смазанные))
|
Я думаю, что на 3 Ауте поменяли ГТЦ и вакуумник, поэтому тормоза более цепкие стали.
|
DenDubrovskiy, тормоза совсем другие) меня ооочень порадовали!
Интересно, насколько они у нас взаимозаменяемы, если такое вообще возможно? Потому что если мой вакуумник накрылся (расказывал несколько страниц назад), то с удовольствием бы махнул себе от 3-его, если ценник опять же разумный)) |
После самостоятельной замены родных колодок на ATE греются диски с обоих сторон. Не до красна конечно, рукой можно трогать, но держать горячо. У всех так или что-то не правильно установил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тормоза стали небо и земля. Правда потом и суппорта с передними дисками от него же поставил, сток очень грелся:) Здесь я думаю ситуация аналогичная, надо сравнить суппорта и если одинаковые, то хватит замены ГТЦ и вакуумника. |
Цитата:
|
я на 3м ауте откатал 2 года с мотором 2.4
и уже почти год езжу на XL 2007 года с мотором 3.0 по началу тормоза казались там лучше. Хотя на нынешнем экземпляре передние 2х поршневые стоят но если сделать скидку на износ всей системы против нового аппарата то разницы нет |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
|