![]() |
|
Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<
Цитата:
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И тогда - ждите новых вопросов, уже по "существу существующей" машины! :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i507/1203/06/4090b89d4fdft.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра обзвоню сервисы, потом сообщу.
|
Всем большой привет! Вопросы не заставили себя ждать !
Итак, в дилерском центре сегодня вносили аванс, и менеджер предложил отправить машину на установку доп. оборудования. Под ним подразумевается сигнализация, webasto. Это обязательно. Еще я хотела сделать шумоизоляцию (хотя бы дверей), но почитав на форуме "темку" про "шумку", что-то засомневалась...У нас же человеческий фактор рулит!!! Не дай Б-г, попадется какой-нибудь дока "фик фок на один бок"! Так делать или нет? Или поездить - посмотреть, может, и так нормально будет...Рассосется шум сам!:) ...А может, просто подкрылки поставить, для начала? А накладки на пороги делать надо? А защиту картера стоит ведь делать, да? Или еще лучше - полную защиту? Или достаточно только картера? Еще вопрос. Когда я села в салон авто и полезла под руль (ну надо же везде, где можно, проползти!!!:biggrin:) ,смотрю - там, где панель такая...внизу, под рулем, ну...стенка, что ли, между торпедой и полом, - вроде как эта панель отстает, и в щель видны проводки всякие, кнопки разноцветные...Начинка, короче. Это вообще нормально? А если нет, то что с этим делать? Или другой аут посмотреть - выбор есть, просто мне именно этот понравился...субъективно (это, знаете, как когда собаку себе выбираешь (или мужа!!!:) ) - сразу видишь, что он - "твой" ). Итак. 1. Сигнализация - "Шерхан",да? 2. Шумка и подкрылки...Или одно из двух? 3.Накладки на пороги. Надо? 4.Защита картера. Или всего днища? 5.Почему панель под рулем отстает и кнопки видно? Вроде ПОКА все вопросы. Машину, кстати, не отдала на установку - решила вначале на форуме узнать. Без Вас теперь - никуда! Спасибо, и отличных выходных. |
Цитата:
2) Подкрылки - можно поставить, лишними не будут. Шумка - пока не ставьте, поездите так. Ее сделают и не у ОД причем гораздо дешевле. Шумку хочется (про себя говорю) при езде на шипованной резине по голому асфальту. Во всех остальных случаях мне она не нужна :) 3) Желательно, но вовсе необязательно - переступать пороги не так сложно 4) Защита картера или всего днища - на ваше усмотрение, думаю картера достаточно, вы же не собираетесь по деревенским тракторным колеям гонять. У нашего ОД стальная защита 3.730+570 установка. Я купил в магазине точно такую же (правда ждал неделю) за 1900. Ставится элементарно в любом гараже с ямой (4 болтика с гаечками прикрутить) времени установка занимает 20 мин. Защита картера (алюминий) у нашего ОД 15.200+570 установка, в магазине з/ч обошлась бы мне в районе 4.200 руб. Разница очевидна. 5) Не совсем понял, где конкретно это место. Посмотрю у себя отпишусь в самом ближайшем будущем. По выбору охранного комплекса отличную консультацию можно получить, задав вопрос в этой теме https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4153 P.S. От себя хочу добавить, что ставил у ОД только передние брызговики, которых почему-то нет на продаваемых авто (вам тоже рекомендую поставить - машина значительно чище с ними) и подкрылки. Защиту картера, коврики и охранный комплекс не у ОД - дешевле и надежнее. |
Вложений: 1
Цитата:
|
еще вопрос...заметил уже раза три. Когда выключаю зажигание и выхожу из машины ( ключ электронный уношу с собой!) Через определенное время сажусь, начинаю пускать стартер, ключ проворачивается ( вроде значит имобилайзер "пропускает") но буквально пол оборота стартера и все....Не крутит, пока еще раз не выключишь зажигание и потом снова все ОК. Я не пойму вот что. Когда не виден электронный ключ - то и не проворачивается пластиковая заглушка (ключ) срабатывает блокировка...а тут то проворачивается, но стартер чуть начинает и тут же замолкает...это ноРМА?
|
Цитата:
Про сигнализацию прочитала и поняла - реально запуталась!!!:what: А у Вас какая сигнализация? Буду к своей машине веревочку привязывать - один конец к машине, другой - к ноге...:( |
Цитата:
Это касается частоты угонов (тьфу три раза) и наличия специализированных контор по охранным комплексам. Найдите просто сигналку с диалоговым кодом и автозапуском (сибирской зимой без него никуда :cold:), что-то типа Starline B9 Dialog, ну или новее:good: Разорятся на охранный комплекс за 50+ тыр нет смысла, да и где гарантия, что в Омске вы найдёте спецов, которые всё сделают "не криво" :( Шерхан и прочие "топоры", конечно, не ставьте :) Защиту картера обязательно, да и стоит немного. Без неё в Сибири тоже нельзя :) Можно ещё коврики в салон резиновые взять (если ваш ОД не загибает на них цены по сравнению с exist) Вообще, наши сибирские дилеры, на мой взгляд, более адекватны по ценам на допы, чем ОД в Москве... |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ну, а рвануть из Омска на Юг через Москву :biggrin::biggrin::biggrin: :mitsu::Data_57: |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
|