OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

mac-mac 11.10.2016 17:38

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Цитата:

Сообщение от Кузнец (Сообщение 2497504)
J4 специально разработан для варика без радиатора

в первую очередь для соответствия очередным экологическим требованиям.
на канистре так написано:
https://out-club.ru/board/attachment...fwpg0gwtzs.png

-Игорь 12.10.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Кузнец (Сообщение 2497504)
Ну так раньше у вариатора был свой радиатор охлаждения, а теперь нет. И вроде как J4 специально разработан для варика без радиатора. Поэтому и спрашиваю.

.. а на третьем Ауте и радиатор есть и J4 льют.
это всё условности. я в свой вообще Idemitsu залил.
Вообще, свежая J1 это всяко лучше чем 90 тысяч на J4.
Ну и если есть сомнения, так и замените J1 на J4, лишняя промывка получится.

Stepan190 17.10.2016 15:13

Ravenol - на сайте ravenol.su есть трансмиссионная жидкость якобы специально для вариаторов Jatco 8 поколения ns3/j4, полностью синтетическая, и т.д.
Весь прикол в том, что московское представительство компании Jatco производящее эти самые вариаторы это не подтверждает.))))) Есть переписка с представительством, кому интересно.....

megaaxel 17.10.2016 15:14

@Stepan190, предупреждение за оверквотинг!

--FaNaT-- 21.10.2016 11:48

А каково критическое значение датчика старения масла в вариаторе? Кто-то пишет 28000, кто-то 210000.

mac-mac 21.10.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от --FaNaT-- (Сообщение 2500720)
210000

такое, но это, когда масло давным-давно надо было менять.

andyleon 25.10.2016 12:28

Подскажите пожалуйста заказал 6 л для замены. Не мало ли? Авто 2.4 с радиатором вариатора. Может прикупить еще литрушку пока не поздно?

Добавлено через 4 часа 56 минут
Цитата:

Сообщение от andyleon (Сообщение 2502308)
Подскажите пожалуйста заказал 6 л для замены. Не мало ли? Авто 2.4 с радиатором вариатора. Может прикупить еще литрушку пока не поздно?

И еще мне в сервисе предлагают 2 варианта замены:
1. Прокачкой - нужно 11 л
2. Сколько стечет - говорят что 6-ти хватит.
Какой спосб выбрать? Первый получается со всеми делами на 5000р дороже. Пробег если что 42000км.

GReddY_NT 26.10.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от andyleon (Сообщение 2502308)

Добавлено через 4 часа 56 минут

И еще мне в сервисе предлагают 2 варианта замены:
1. Прокачкой - нужно 11 л
2. Сколько стечет - говорят что 6-ти хватит.
Какой спосб выбрать? Первый получается со всеми делами на 5000р дороже. Пробег если что 42000км.

на 42т.км однозначно делай 2 способ, слил залил, 6 литров точно хватит даже со снятием поддона и заменой фильтров.

enkei 29.10.2016 19:51

Подскажите пожалуйста как проверить данные по маслу в вариаторе? Как сбросить их при замене? Я про счётчик старения масла (вроде так называется) Пролистал кучу страниц, но толком ничего так и не понял:)

amel 30.10.2016 01:19

@enkei, есть как минимум три программы для сброса счетчика деградации, не считая дилера с МУТом:
1. Адаптером ELM327, под Андроид, по ссылке в шапке темы "cvt oil reset" - https://out-club.ru/board/showthread...65510&page=178 бесплатная.
2. Адаптером ELM327, под Андроид "cvtz50" платная, есть на маркете.
3. Адаптером miniVCI, под Винду - ETACS Decoder, условно платная.

Сбрасывать счетчик при замене масла ИМХО не обязательно. Можно добавить в шапку, т.к.
уже не первый раз читаю подобные посты, и многие хотят самостоятельно сбросить счетчик.

enkei 30.10.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2504228)
@enkei, есть как минимум три программы для сброса счетчика деградации, не считая дилера с МУТом:
1. Адаптером ELM327, под Андроид, по ссылке в шапке темы "cvt oil reset" - https://out-club.ru/board/showthread...65510&page=178 бесплатная.
2. Адаптером ELM327, под Андроид "cvtz50" платная, есть на маркете.
3. Адаптером miniVCI, под Винду - ETACS Decoder, условно платная.

Сбрасывать счетчик при замене масла ИМХО не обязательно. Можно добавить в шапку, т.к.
уже не первый раз читаю подобные посты, и многие хотят самостоятельно сбросить счетчик.

Спасибо за хороший ответ! а я вчера тут на форуме вычитал что нужно сбросить, тк насос качает избыточное давление (с учетом что масло старое) и быстро помрет??? и еще очень интересует - все же ставить на нейтраль когда стоишь на светофоре (к примеру 30 и более сек) или лучше не надо? простите за глупые вопросы - моя первая машина на автомате:)

amel 30.10.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от enkei (Сообщение 2504262)
еще очень интересует - все же ставить на нейтраль когда стоишь на светофоре (к примеру 30 и более сек) или лучше не надо? простите за глупые вопросы - моя первая машина на автомате:)

Не надо, я ставлю если более 5 мин.

koresh 31.10.2016 20:25

Цитата:

enkei: а я вчера тут на форуме вычитал что нужно сбросить, тк насос качает избыточное давление (с учетом что масло старое) и быстро помрёт :)
Насос и клапан встроенный в насос и отвечающий за давление деталь механическая,и с счётчиком не связана.а счётчик это просто показывает уровень старения масла как спидометр пробег авто.

vova18 07.11.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от enkei (Сообщение 2504262)
Спасибо за хороший ответ! а я вчера тут на форуме вычитал что нужно сбросить, тк насос качает избыточное давление (с учетом что масло старое) и быстро помрет??? и еще очень интересует - все же ставить на нейтраль когда стоишь на светофоре (к примеру 30 и более сек) или лучше не надо? простите за глупые вопросы - моя первая машина на автомате:)

Работа вариатора никаким образом не зависит от числа деградации масла, а уж тем более зависимость давления масляного насоса. Число деградации это показатель к замене масла при достижении его предельного для этого значения и ничего более.

enkei 07.11.2016 13:51

спасибо большое за ответы!

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.