OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

PUSHIK 03.11.2010 11:02

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от igolas (Сообщение 865027)
Вот вам вся структура NK из Loading E04, задача разобрать и запаковать в контейнер- тривиальная. :blush:

Можно мне тупому разъяснить тривиальную задачу?
Нужно доставать файлы из loading.kwi и засовывать их обратно,как?
ябы уже что-то пробовал негадая станит или нет,подойдёт ли к нашей винде,... практика иногда полезней 1000 теорий.:)

cvy7 03.11.2010 11:41

PUSHIK, в этой теме в диапазоне постов ~ 30 - 60 был holod. Он экспериментировал с loading.kwi. Для этого у него была прожка, которую он выкладывал на 4pda и писал, что с ней делать.
В сторону распаковки она работает, в сторону упаковки не пробовал.
Единственно, таким путем (тыком) реально сделать кирпичик.

alex01, apolsh- вот что пишет чел (Asimut), приближенный к навителу:
http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=4398
Цитата:

"
Все это требует значительной модификации программного кода и последующего длительного тестирования. Естественно, что выполнять такую работу можно лишь для крупных партий одинаковых навигаторов, производить ее для 40-50 редких китайских творений не имеет смысла. Это просто экономически невыгодно. Поэтому ЗАО "ЦНТ" приходится работать либо с производителями устройств, либо с крупными дилерами, чтобы окупить создание версии, оптимизированной под конкретное устройство."
"потому как делать корректно работающий Навител для вашего Сунь-Тань 5000 ЗАО "ЦНТ" просто не станет (вы ведь наверняка не готовы заплатить пару десятков тысяч долларов за выпуск адаптированной версии?),"
Пара десятков Кбаксов- даже при условии наличия нормальной CE и ARM
те- надо собрать как минимум 100 участников- даже в таком случае.

smart007 03.11.2010 12:37

Asimut в свое время "лечил" (делал "таблетку от жадности") Навител :)

cvy7 03.11.2010 12:55

smart007- это нормальная практика во всем мире :) :):
на примере proteus-а - его сначала Тень лечил на казусе, потом Немо.
Сейчас- сами разработчики. Так, что ничего удивительного в этом нет.

Ёжик Пых 03.11.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 870735)
PUSHIK, в этой теме в диапазоне постов ~ 30 - 60 был holod. Он экспериментировал с loading.kwi. Для этого у него была прожка, которую он выкладывал на 4pda и писал, что с ней делать.
В сторону распаковки она работает, в сторону упаковки не пробовал.
Единственно, таким путем (тыком) реально сделать кирпичик.

В сторону упаковки тоже работает. Я был у holod'a тестором и экспериментатором. Так вот кирпич не получится в любом случае. За время тестов получались как и не стартуюшие loading'и, так и стартующие, но вешающие голову. Всегда есть возможность отката при наличие компа с IDE портом.
Если у кого есть Навигационная прога под SH4 - подсунуть её в loading вместо штатной Navi.exe дело 10 минут.
По поводу сборки MMCS конечно много непонятного. Например изменения языковых настроек в реестре игнорируются.
По результатом многочисленных пересобираний/компоновки лоадинга создается впечатление, что всё скомпилировано в .exe файлы, в том числе шрифты и драйвера.

PUSHIK 03.11.2010 13:21

Дим, дак чем подсовывать?я не могу распаковать и собрать взад лодинг.
http://fileshare249.depositfiles.com...326WinCe42.zip
это навител 326 для вин 4.2

cvy7 03.11.2010 14:59

Ёжик Пых- так оно и есть (впечатление правильное)(пошурудил немного Идой). На мой взгляд это на скорую руку собраная смесь (бульдога с носорогом) те. винЦЕ и и кусков от ихней оси, которые отвечали за связь с железом (драйверами в нашем понимании это называть нельзя как и API тоже). Тк оформлять было незачем- то это все напрочь вкомпилировано в файлы с расширением exe. (от exe там тоже ничего не осталось-одно расширение- хидеры и вся цифирь в них левая- просто чтоб была)- поэтому так просто ничего ему не подсунуть.

PUSHIK- http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...post&p=3372974
но повредить все-же можно- не надо загрузчик в голове переписывать!!
то, что положили в предыдушем посте - тоже под арм (по коду- не по хидеру!)

Alex01 03.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 870645)
OldMan, то что выложили- собрано под АРМ, и осмысленно декомпилируется Идой.

Это может означать, по какой причине они умеют инсталлировать другие навигационные программы и уже давно - там не SH4 процессор, а ARM. Или модификация с SH4 вылазила в какой-то модели, но они быстренько ее задвинули, поняв что без программ это мертвое железо.

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 870645)
Они вообще в курсе задачи?

Я про это и пытался уже пару раз написать - прежде чем собирать подписи тут, нужно понять, возможно ли это сделать вообще. Чтобы сначала ответили они. На самом деле говорить - слушаем ваши предложения, - немного не корректно по отношению к потенциальному клиенту. Я в таких случая обычно отвечаю - хочу за 100 рублей. Только тот кто продает товар или услугу, точно знает что он за это хочет. Требовать назвать цену от покупателя - в надежде, что попадется богатенький буратинка, который отстегнет тыщ 50 баксов не глядя? В кино такое да, постоянно показывают. Но в жизни не знаю кто с этим хоть раз бы сталкивался.

cvy7 03.11.2010 15:25

Алекс, в моей голове точно SH4 :( .
у меня R03 штатно.

smart007 03.11.2010 15:33

Вот про CARMAN i
http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...64&gud_id=3018

А какая именно у MMCS: WinCE 4.2 или WinCE for Automotive 4.2?

PocketGPS Pro можно найти

axlBelsky 03.11.2010 16:39

А кто знает по какому протоколу идет сигнал от GPS в голову, и ещё данные от датчика скорости и гироскопа сразу в протоколе или навигационная прога сама всё смешивает и обрабатывает?

PUSHIK у тебя есть еврокарты от MMCS? ......за CodeForRUS.bin СПАСИБО!

Ёжик Пых 03.11.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 871014)
Ёжик Пых- так оно и есть (впечатление правильное)(пошурудил немного Идой). На мой взгляд это на скорую руку собраная смесь (бульдога с носорогом) те. винЦЕ и и кусков от ихней оси, которые отвечали за связь с железом (драйверами в нашем понимании это называть нельзя как и API тоже). Тк оформлять было незачем- то это все напрочь вкомпилировано в файлы с расширением exe. (от exe там тоже ничего не осталось-одно расширение- хидеры и вся цифирь в них левая- просто чтоб была)- поэтому так просто ничего ему не подсунуть.

Тут тоже всплывает много непонятного. Например при переносе Navi.exe из Русского лоадинга в Американский получаем незапускающуюся навигацию. Т.е. либо всё таки есть обращение к каким то внешним ресурсам зависящим от системы, либо ещё хуже - взаимодействие идет через фиксированные RAM области, у каждого лоадинга свои. Максимум, что удалось полезного - это сделать мультизонный DVD на Американке, но тут тоже подлянка - дисплей не декодирует PAL несмотря на то что процессор TC90A64AF мультисистемный с управлением по I2C.

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 871014)
но повредить все-же можно- не надо загрузчик в голове переписывать!!

Если имеется в виду внутренний загрузчик во флэшке - попробуй его перепиши без программатора.

cvy7 03.11.2010 18:58

Ежик Пых, как говорится надеяться надо на лучшее, но те файлы, что называются exe, как я уже писал и не exe вовсе- они не содержат единой точки входа, и ни одна из них не совпадает с той, что в хидере написана. Не говоря уж о остальной цифири.

Возможно конечно, что там какой то хитрый механизм упаковки(что врятли т.к. часть кода осмысленно декомпилится, а поля хидера хоть и содержат чушь но больше похожую на остаток от апликух).

Если мыслить умом индуса-эмигранта, которому на все-про-все дали 300$ и месяц иначе уволят нафиг, то скорее всего так и есть.

Загрузчик из флехи лочит хард- если перешиваешь американку на европу- или россию- код разлочки меняется. - можно сделать соответствующий вывод.

upd/ код может лежать гденибудь в другом месте конечно- или лочит всетаки не флеш-загузчик-
ну и Бог с ним... Осторожность не помешает в этом делег

Ёжик Пых 03.11.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 871231)
upd/ код может лежать гденибудь в другом месте конечно- или лочит всетаки не флеш-загузчик-

Не вопрос. У меня есть N-01 и J-02. Готов на любые эксперименты. На текущий момент сохранены все внутренние флэши и EEPROMы за исключением микрокода Audio Unit.

PUSHIK 04.11.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 871231)

Код зашит в лодинге, раза 3/4 попадается, но интересно то что если его менять вручную,даже без изменения контрольной суммы, система лодинг не принимает, хотя приймет лодинг другого рынка.Получается что коды прописаны ещё и в RAM.или я чото не то делал гы-гы.
Ещё если сменить одно значение кода, система всё-равно запаролится правильным.
Вот ещё интересное, голова j-03 вообще ничего кроме своего лодинга не принимает,даже от J-01 не ставится,хотя наоборот всё работает.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.