OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

rusidalgo 22.05.2011 08:38

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от civ2009 (Сообщение 1017417)

а кто -нибудь пробовал керамические колодки.
Наткнулся в exist код CMX866 цена 1864 руб.
Как думаете стоит поставить?

Однозначно - керамические с обычными дисками ставить не стоит, иначе будете менять диски, а не колодки (проверено дурными головами).
Конкретно про эти сказать ничего не могу, очень смущает низкая цена. Керамику ставят с соответствующими дисками, при этом надо учитывать что износ останется примерно на уровне обычных колодок, но должна повыситься эффективность торможения + не должны перегреваться, вернее не должны заклинивать при перегреве. В общем керамика (хорошая керамика) для любителей попедалировать. Но цена вопроса.......... если конечно всё делать правильно.

ochiduczu 23.05.2011 19:43

Купил задние тормозные колодки GoodWill. В коробке лежало четыре тормозных колодки и отдельно две жестянки. Мучают сомнения не должно ли быть жестянок четыре?

Evgmil 23.05.2011 20:50

Вложений: 1
Может кому пригодится.
Заменил передние колодки на Mintex 1539. Диск тормозной с небольшой выработкой. Шумов нет. Колодки явно мягче стандартных, но ощущения от торможения приятные. Торможение на высокой скорости не проверял.

Pidjak 24.05.2011 15:22

Передние тормозные диски стерлись к 60 тыс.

SEmix 25.05.2011 20:41

Перечитал темку и к однозначному выводу не пришел :(
Кто что может сказать об оригинальных колодках в сравнении с TEXTAR, FERODO, ROAD HOUSE ? Колодки будут ставиться к стоковым дискам. Оригинальные предложили в районе 80$, а остальные в районе 50$ кажется.

Vasq 25.05.2011 22:26

Скрежит при торможении

Всем привет
Проходил ТО 15000, сказали что нужно поменять колодки, поменял (код колодок MZ690349), после этого появился жуткий скрежит (при торможении когда двигаюсь на маленькой скорости), очень заметно в пробках, приехал в Блок, сказали притираются колодки к дискам, через 1000 км скрежит не пропал, приехал в Блок - обтачили мне колодки, но звук не пропал, позвонил им, сказал им об этом, в ответ услышал что это свойства колодок и так должно быть. Неужели так у всех? и никто не победил эту проблему?

Alex01 25.05.2011 23:26

Re: Скрежит при торможении

так у тебя же не было этого до замены на новые, чего такой вопрос задаешь. Нет конечно, никакого скрежета быть не должно. Правда то что у одного скрип, у другого скрежет. Может там и не скрежет вовсе?

Vasq 26.05.2011 11:02

Именно скрежит, как будто метал трется

Fin31 26.05.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Vasq (Сообщение 1023051)
Всем привет
Проходил ТО 15000, сказали что нужно поменять колодки, поменял (код колодок MZ690349), после этого появился жуткий скрежит (при торможении когда двигаюсь на маленькой скорости), очень заметно в пробках, приехал в Блок, сказали притираются колодки к дискам, через 1000 км скрежит не пропал, приехал в Блок - обтачили мне колодки, но звук не пропал, позвонил им, сказал им об этом, в ответ услышал что это свойства колодок и так должно быть. Неужели так у всех? и никто не победил эту проблему?

Может проблема в тормозных дисках, а не колодках?
Или же просто колодки бракованный или что то попало на колодки (влага например, песок) :)
Но такого быть не должно никакого скрежета, скрипов, стонов.....

KeyZy 26.05.2011 13:18

У меня один раз, между тормозным диском и пыльников, попал маленький камушек, тоже был скрежет.

Agarushka 26.05.2011 13:41

Купил Ferodo- FDB 765. Тормозят не хуже родных, скрипа нет. По цене 2000 р. Предлагали и другие Ferodo по цене около 1000. Там только буковки другие. Не решился экспериментировать. А так по теме по моему ясно, что народ уходит от оригинала и не жалеет. Прежде чем покупать колодки я не поленился почитать 5 последних страниц и отзывы из шапки.

Vasq 26.05.2011 14:48

Там точно ничего не попало, т.к. в сервисе снимали и смотрели.
Диски тоже нормальные, так сказали в сервисе.

Cyberman 26.05.2011 15:44

У меня такая же проблема была с новыми оригинальными дисками и оригинальными колодками MZ690349. Разбирали несколько раз, меняли колодки на новые такие же - не помогло. Через пяток тысяч км. стало лучше, но до конца не пропало. Так и езжу.

Vasq 26.05.2011 15:54

Походу дело в колодках :(, нужно поменять на другие

Gomerchik 26.05.2011 16:51

Оригинальное - не показатель качества иногда лучше оказывются неоригинальные.
Я на свою взял передние оригинал кучу бабла отдал иии три месяца и нет колодок, потом в два раза дешевле неоригинал иии всё путём.
Век живи - век учись!!!

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.