OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

ВМихалыч 16.01.2016 14:02

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Господа, подскажите как сбросить ошибки абс на ауте европеец 2005 год. С нажатием на педаль 10 раз не хочет. Замыкаю 1 и 4 на диагностическом разьеме, зажимаю стоп, вкл. зажигание, и 10 раз стоп не помогает

просто евгений 16.01.2016 15:53

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Специальный сканер , который бывает у более-менее приличного СТО . Колдовство с педалями не пройдет , а в ОВД разъеме не надо ничего коротить . НО ! Вначале установить и исправить причину ошибки. Как Вам и ответили в другой теме .

ТоЯма 18.01.2016 10:45

Да подойдет просто любой сканер, который может считывать ошибки даже без расшифровки.
Я юзаю китайский за 15$

просто евгений 18.01.2016 11:17

Верно . Извините , перепутал с подушками .

Andrey33 18.01.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 2348876)
99% это неисправность датчика положения дроссельной заслонки. Представляет собой переменный потенциометр. Протерлись дорожки из-за этого и скачек, перерыв. Сопротивление должно меняться очень плавно.
Какой у вас Аут ? Из профиля не видно (европа, амер.)...
Вот пример проверки работоспособности и настройки датчика на Америкосе. Перевел на досуге.

Спасибо за перевод, буду проверять датчик.
У меня аут евро.

ВМихалыч 18.01.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от ТоЯма (Сообщение 2351152)
Да подойдет просто любой сканер, который может считывать ошибки даже без расшифровки.
Я юзаю китайский за 15$

А ссылочку на сканер не дадите? я бы приобрел

jeleziaka 18.01.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Andrey33 (Сообщение 2351236)
Спасибо за перевод, буду проверять датчик.
У меня аут евро.

Упсс... Алгоритм проверки у Европы не знаю ! Может сильно отличаться, т.к. на них вроде стоят электронные дросселя. У нас тросиковый. Имей ввиду !

Stepa 86 20.01.2016 12:53

@jeleziaka,
да верно у европы стоят электронные дросселя!!! это просто узнать!! его слышно перед запуском двигателя. четыре раза про тикает!

ТоЯма 20.01.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от ВМихалыч (Сообщение 2351255)
А ссылочку на сканер не дадите? я бы приобрел

к сожалению, не помогу. Не сохранил ссылку

igorokkk 21.01.2016 13:04

Народ, Чек (джекичан) должен загорятса при включеном зажыгании, а потом гаснуть ? аут 1.

jeleziaka 21.01.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от igorokkk (Сообщение 2352951)
Народ, Чек (джекичан) должен загорятса при включеном зажыгании, а потом гаснуть ? аут 1.

Гаснуть после запуска ДУС через 1-2 сек.

Добавлено через 1 час 21 минуту
Вместо ДУС надо читать ДВС (несносный Т9...)

Артем39 21.01.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 2352963)
Гаснуть после запуска ДУС через 1-2 сек.

Добавлено через 1 час 21 минуту
Вместо ДУС надо читать ДВС (несносный Т9...)

У меня вроде даже быстре гаснет, ещё во время работы стартера. И загорается лампочка в пол-накала (когда чек ошибку показывает, ярко горит, зараза).

алексей6699 21.01.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Stepa 86 (Сообщение 2352444)
его слышно перед запуском двигателя. четыре раза про тикает

тикает блок АБС - самотестирование, в электронной заслонке тикать нечему

hanter72 22.01.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 2353037)
У меня вроде даже быстре гаснет, ещё во время работы стартера. И загорается лампочка в пол-накала (когда чек ошибку показывает, ярко горит, зараза).

!!!! - посмотрите работу блока SRS и, наверное, во первых,- работоспособность подушек безопасности. По указанным симптомам - лампочка гаснет при заводке двигателя - может запросто быть поставлен имитатор целой, не стреляной подушки - сопротивление (обычно прямо в разъеме подушки) номиналом 3 - 5 Ом.

igorokkk 22.01.2016 00:47

Значит у меня проблема с чеком. Он вообще не загоряется. Я думал что он только горит когда неисправности. Может лампочку выкрутил прошлый владелец, а может сгорела. Спасибо .:hat:

Добавлено через 9 часов 7 минут
Вопросик №2. на 3-4-5 передаче присутствует гул (как в тролейбуса, уаза) на нейтралке тишына ... ?????? первичьный подшипник ???

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.