![]() |
|
Re: Поломки вариатора
Ну вот и эксперты подтянулись, могли бы уж подсказать человеку где в Москве отремонтировать коробку.
А по существу цена 130 тыс. руб. это никак не новая коробка в сборе, а ближе к стоимости гидроблока в сборе. Так что скорее всего человеку посоветовали заменить гидроблок на новый т.к. замена соленоида скорее всего выброс денег на ветер и нет гарантии, что через несколько тысяч км проблема не повторится. |
Цитата:
|
Я бы и рад подсказать, но к сожалению некого.
А с чего начать я написал постом выше. |
Цитата:
А вот про то что саленоиды могут быть отдельно, действительно не сказал, даже я так понял что их якобы нет отдельно, на автомат есть ремкомплекты, а для варика нет еще к ошибкам Р0776 и Р0868 добавилась ошибка Р0741 Добавлено через 4 минуты Цитата:
и цена варика с работой, расходниками стала 170 тыс. руб., +16000 р., т.к. это будет вариатор от Ниссана, там другие места креплений к двигателю, и необходимо будет перебрать внутренности в мой корпус.... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Ves, P0741- неисправность клапана блокировки гидротрансформатора. Здается мне, что именно с этого у вас началось и как снежный ком потянуло за собой все остальное. Без деффнктовки CVT диагноз врят ли поставят. Возможно, что можно обойтись заменой гидроблока, если само железо не пострадало. У вас гидроблок, если память не изменяет, с одним датчиком давления. Вот его цена http://www.atpshop.ru/search/by-code...EM#code-search 120000р там и не пахнет. Вот ссылка отдельно на саленоиды http://www.atpshop.ru/search/by-code/?code=321420 Менять соленоиды отдельно имеет смысл после переборки/промывки гидроблока и само собой если само железо CVT не пострадало. Ну а это ссылка http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html в общеобразовательных целях и в помощь по поиску запчастей.
|
Цитата:
|
Всем привет! Неделю назад взял Аута 2.4 CVT. Такой вопрос, когда сбрасываю скорость ниже 20 км/ч и жму на газ, обороты растут до 1,5-2 тыс и потом как-будто толчок и едем. Так и должно быть или начинаются проблемы?
|
Вряд ли это кому-нибудь интересно, но напишу. Вдруг пригодится. Я тут отписывался год назад о том, что мне установили доп.радиатор у официалов, когда я обратился туда с подвыванием вариатора на 3000 оборотов. Радиатор мне поставили аж в декабре, и всё было тип-топ, пока снова не наступила весна. А вместе с температурой выше +25 вернулся и вой.
Я приехал к дилеру натурально ровно за 7 дней до окончания гарантии. Они скептически отнеслись к перспективам, но отдам должное - забрали машину для диагностики и разборок с Рольфом без малейших возражений. На следующий день позвонили и сообщили, что решение принято положительное и что вариатор мой поменяют в сборе. Ровно через неделю, в день окончания гарантии, машину мне вернули с новой коробкой, которую прислали со склада из Москвы. Воя нет. Радиатор в системе оставили. |
Здравствуйте. Очень нужен ответ/совет. 2,4/CVT/4WD/115000км
Вспыхнул джекичан, ругался на P0776 и P0868 Отдал в ремонт... Починили, еще не забрал(гараж в МСК, пока не скажу чей)... Объявили 80000руб. Заменили: насос, гидроблок, ремонт гидротрансформатора(забит продуктами износа, типо...). Ремень не меняли(чип от Пыха). Как Вам такой ремонт? Или мне одному кажется полной херней? |
Viclipucli, вообще ИХО х..ня, но все зависит от того с какими симптомами отдавал машину в ремонт.
Если ошибки выскочили и кроме них других проблем не было (рывки, плавающие обороты двигателя при движении, посторонние шумы), то проблема могла быть банально в низком уровне жидкости в CVT или в насосе. Если работы которые вы указали были действительно выполнены, то этот ремонт без замены ремня и конусов - хрень, деньги на ветер. ИМХО конечно, но думаю близко к истине :) |
CyberStorm, заменил масло(5слил-5залил), после 700км впыхнул джекичан, долил масло-потух, через два дня в пробке загорелся снова, вечером потушил сканером- через два дня в той же пробке загорелся, на следующий день с горящим чеком перешел на ручное управление-перезапустил движку -потух)). на следующий день на ручном режиме в пробке загорелся снова и поехал в ремонт. За все это время изменений а работе не почувствовал. Один раз по утру при запуске что то звонко звякнуло и пропало...
|
Viclipucli, было похожее у одного товарища на C-Crosser, оказалась была утечка жидкости через шланги в районе радиатора. Ошибки выскакивали из-за низкого уровня масла. Устранил утечку, добавил масла и ездит спокойно.
PS. Если бы было так все загажено внутри вариатора как видно по выполненным работам, то машина скорей всего вообще не поехала бы и еще до момента поломки была бы куча симптомов. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 141901 Вложение 141902 Вложение 141903 Вложение 141904 |
Dresser, повезло Вам, что варик в целом живой остался. У вариков jatco с этими подшипниками вечные проблемы, была даже партия машин в 2008 которым официалы меняли вариаторы по гарантии как раз из-за брака подшипников.
|
При убирании ноги с газа ближе к остановке толчки, при включении "лепестка" кажется, что передачи понижаются неправильно- вариаторные признаки ? или может быть другая причина ? если вариатор - что именно может провоцировать ?
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |
|