OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

KzZ 21.06.2016 19:27

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Стал счастливым обладателем Аута3 (Самурай).
Но некая отдельно взятая нехорошая личность спиз...ла при продаже карту МАР.
Я конечно валенок, ногами не бить. машины с навигаторами никогда не покупал, ибо ездил на праворучках всегда (в сибири).

При попытке воспользоваться мануалом столкнулся с проблемами
1. карточка 32Гб - неподходит. пробовал
2. купил 3 разные 16Гб - неподходит ни одна, размер меньше нужного
3. нашел 16Гб, нужную. пишу карты ВинХексом - ок. а вот когда поверх пишу "навигацию" - валится с ошибкой, типо сектора недоступны.

что делать?

eGreyWolf 21.06.2016 20:11

@KzZ, добро пожаловать в клуб!
"Голова" какая? Ставите SYS2015RU_W15?
Если "да", то камрад @rost76 победил это вот так.

KzZ 21.06.2016 20:17

Голова W 12.

eGreyWolf 21.06.2016 20:21

@KzZ, если "секторов не хватает", то, наверное, их и не хватает, карточка мала. Можете показать снимок экрана с ошибкой?

EugenW 22.06.2016 03:49

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2448554)
@KzZ, добро пожаловать в клуб!
"Голова" какая? Ставите SYS2015RU_W15?
Если "да", то камрад @rost76 победил это вот так.

Так вы не ответили на основной вопрос - что ставите - SYS2015RU_W15?
для W-12 этот вариант не подходит

KzZ 22.06.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 2448667)
Так вы не ответили на основной вопрос - что ставите - SYS2015RU_W15?
для W-12 этот вариант не подходит

Ставлю ту, что есть в шапке на W12 ГУ.
ссылка - http://<skiped :)>/SYS2014RU.rar
Внутри архивчика соответственно SYS2014RU.whx

Если есть заведомо живое ПО навигации под "двенашку" - поделитесь плз

2eGreyWolf
карточка удовлетворяет требованиям иметь >30 700 000 секторов.
То что карта микроСД - вообще никак не роляет.

Скриншот могу дать только вечером, т.к. карта дома в ноуте.

ve gas 22.06.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от sysmaster (Сообщение 2432516)
Залил карты MAP2015RU.whx и навигацию SYSW15_2015RU.whx, каждую после записи переткнул в кардридере и проверил - все читалось, файлы такие как описано выше. Ошибок при записи не было (кроме той, что навигация полностью не влезает). В машине каждую вставлял, получал ошибку "Map data cannot be read", глушил, заводил, получал опять ту же ошибку.

Все то же самое потом с MAP2014EU.whx + SYSW15_2015RU.whx

Очень знакомо ...
Записал на карту по инструкции MAP2015RU.whx + SYS2015RU_W13.whx

На карте все так
Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 2431064)
Все таки дело в заливке образа на карту, после перемонтирования карты должно быть так:
0.1.dfl
ALLDATA.KWI
CNTCODE.ME.dfl
CTRYMETA.CSV.dfl
EnviromentInfo.txt
IDX
INDEXDAT.KWI.dfl
INDEXID1.ME.dfl
JCTVIEW2.ME.dfl
ORK
PARAM3.ME.dfl
PARCEL.KWI.dfl
PAR_MNG.ME.dfl
PATTERN.ME.dfl
RDNUMTBL.CSV.dfl
REGION.KWI.dfl
S3DDAT.ME.dfl
S3DMNG.ME.dfl
TMCINFO.ME.dfl
VOICE001.ME.dfl
VOICE002.ME.dfl
_RU-1213-04.txt

В машине ошибка "Map data cannot be read", также глушил, заводил, и получал опять ту же ошибку.

Я так понимаю с этой картой я уже ничего не сделаю?
Нужна новая?

Перечитав десятки раз последние ветки форума по этой теме так и не понял куда мне двигаться

eGreyWolf 22.06.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от KzZ (Сообщение 2448529)
валится с ошибкой, типо сектора недоступны

Если Вам WinHEX говорит, что секторы недоступны (т.е. отсутствуют), но они, реально есть (и Вы их видите глазами), значит кто-то, мягко говоря, ошибается. Возьмите калькулятор, сосчитайте и поймете, на кого роптать.
Всё, что в шапке собрано - уже живее всех живых; всё это три мулиона раз проверено мулионом, наших с Вами, камрадов.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от ve gas (Сообщение 2448740)
Перечитав десятки раз

Видимо, увы, но читали невнимательно: у нашего коллеги @sysmaster ГУ W15 ЕВРОПЕЙСКАЯ. Пруф.

И проблема, как он выяснил была в том, что:

Цитата:

Сообщение от sysmaster (Сообщение 2433294)
После всех этих танцев с картами, решил посмотреть, а что же собственно происходит внутри ГУ, для чего слил логи и стал их смотреть. Нашел место где ГУ пытается инициализировать карту и нашел, различия с оригинальной картой:

Оригинал
размер области под карты- 15360[MB]
кол-во секторов: 31653888
адрес сектора загрузки навигации: *29892608 (в этом не совсем уверен)

Новая карта
размер области под карты- 14848[MB]
кол-во секторов: 31116288 (или 31291392 для второй карты)
адрес сектора загрузки навигации: 29884416

Причем ошибка инициализации неоригинальной карты звучит как "CheckCardSignature: not found signature!"

Так же обнаружил что ГУ все же видит картографию но не видит навигацию:
Оригинал
карты - current:00E20A0, target:00E20A0
навигация - current:0012, target:0012

Новая карта
карты - current:00E20A0, target:00R10A0
навигация - current:0012, target:

В связи со всем вышеизложенным, возвращаюсь к своей предыдущей мысли, что у меня ГУ пытается загрузить программу навигации с другого сектора.

[свернуть]
У Вас же ГУ - W13 (ибо Вы используете программу навигации для неё). С W13 проблем ранее не зафиксировано. Дело, предполагаю, в Вашем выборе карты памяти.

EugenW 22.06.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от KzZ (Сообщение 2448736)
Ставлю ту, что есть в шапке на W12 ГУ.
ссылка - http://<skiped :)>/SYS2014RU.rar
Внутри архивчика соответственно SYS2014RU.whx

Если есть заведомо живое ПО навигации под "двенашку" - поделитесь плз

2eGreyWolf
карточка удовлетворяет требованиям иметь >30 700 000 секторов.
То что карта микроСД - вообще никак не роляет.

Скриншот могу дать только вечером, т.к. карта дома в ноуте.

Все живые варианты для W-12 в шапке,
если на карте недоступные сектора, то необходимо перед записью попробовать в ВинХексе "посмотреть" содержимое этих крайних секторов,
если они реально доступны, то что-то увидим, в противном случае винхекс выдаст ошибку, значит карта проблемная
и лучше посмотреть в нашей ветке Кто на какие карты удачно записал.

VladKo 22.06.2016 23:38

Господа!
Убил уже 3 карты - ГУ w12 не принимает MAP2015RU и SYS2014RU
При заливе по инструкции Хекс ошибок не выдаёт.
Ошибки при замене карты также нет - только лочится, а карту не показывает((
"Отображение карты невозможно, так как она грузится".
Что необходимо предпринять чтобы шайтан показал карту!!

OHatMP4 23.06.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от VladKo (Сообщение 2449262)
Господа!
Убил уже 3 карты - ГУ w12 не принимает MAP2015RU и SYS2014RU
При заливе по инструкции Хекс ошибок не выдаёт.
Ошибки при замене карты также нет - только лочится, а карту не показывает((
"Отображение карты невозможно, так как она грузится".
Что необходимо предпринять чтобы шайтан показал карту!!

Вэлкам, как говорится! )) Такая же беда, но я для себя проблему решил так (если это нарушает чьи-то морально-этически-эстетические скрепы - понять и простить!):
- я заранее сделал бэкап пустой карты нужного (14,8 Гб) размера в WinHEX'е (позже напишу зачем);
- вопреки рекомендациям, отформатировал карту в exFat перед заливкой;
- заливаю сначала SYS, т.к. он забивает сегменты, которые позже (после передергивания) станут недоступны;
- заливаю карты без предварительного передергивания в той же сессии WinHex;
- передергиваю карту и WinHex (после этого карта видна в проводнике с размером 14,2 Гб и у нее правильная структура файлов без крякозябл);
- еще раз проливаю SYS (WinHex не ругается, хотя секторов точно меньше чем нужно);
- иду в машину и радуюсь картам.

Теперь почему я сделал бэкап карты 14,8: если после всего вышеперечисленного карта пустая либо на ней крякозяблы и при этом она 14,2 - в машину можно не носить. По крайней мере, моя W12 ни с одной такой картой не работает (она ее лочит, но все время пишет, что идет получение данных с карты). Дальше работать с ней можно будет только после прогона ее через телефон нокия с удлиннителем.
Так вот, если после манипуляций выше размер карты 14,2 Гб, на ней куча крякозябловых файлов и папок и секторов на ней уже не то кол-во, которое нужно для работы с картами - это не беда. Можно форматнуть ее и использовать ее под какие-нибудь другие нужды. Но это не наш путь! ))
Я придумал вот какой финт - я восстанавливаю на флешку образ пустой карты 14,8 Гб. WinHex под конец заливки (оооочень долго) начинает грязно ругаться, что сектор 29884417 недоступен и все пропало, но тут главное использовать китайское народное учение "нессы" и просто вытащить карту из картридера, а потом набраться мужества и докликать "аборт" в WinHex'е. Вставив карту в картридер, вы скорее всего очень обрадуетесь возвращенному размеру в 14,8 Гб )) Я так восстановил 4 карты + смог 10 раз повторить эксперимент по заливке карт.

Если поможет - буду рад )

Добавлено через 55 минут
И сам себе отвечаю на вопрос : при перепрошивке ГУ (loading.kwi) - на карту МАР заливается либо весь лоадинг либо его часть, отвечающая за отображение интерфейса. Наверное этим объясняется ограничение функционала ГУ без карты МАР.

З.Ы.: если написал что-то общеизвестное - прошу простить, физически невозможно осилить более 300 страниц неструктурированной инфы, а в шапке этого нет.

Добавлено через 3 часа 38 минут
Цитата:

Сообщение от OHatMP4 (Сообщение 2449370)
- заливаю карты без предварительного передергивания в той же сессии WinHex;

Поправка! После первой заливки SYS карту таки нужно передернуть!
Потом МАР, передергиваем и SYS еще раз. Работает. Проверил также в связке с 2014В, которые у меня раньше не лились вообще ни при каких условиях.

П.С.: есть еще подозрение, что больше проблем при использовании картридеров, встроенных в ноутбуки. Например RICOH-овские. С внешним картридером Transcend быстрее и проще получилось. Карта Sandisk SDSDB-016G-B35.

EugenW 24.06.2016 04:29

Цитата:

Сообщение от OHatMP4 (Сообщение 2449370)

П.С.: есть еще подозрение, что больше проблем при использовании картридеров, встроенных в ноутбуки. Например RICOH-овские. С внешним картридером Transcend быстрее и проще получилось. Карта Sandisk SDSDB-016G-B35.

Последнее предложение описывает решение всех проблем с записью карт,
так что можно сделать один вывод - если карта после записи не читается ГУ, то не корректно работает связка ВинХекс + железо, при условии что карта по количеству секторов соответствует требованиям.

Я с такой ситуацией сталкивался на ноуе ВАИО и "старой" версией Винхекса, так только ставишь свежую версию, все работает как часы.
чтобы не зависит от перестановки Винхекса, а приходилось за год обновлять его, перешел на запись с помощью UNIX/Linux осей и команды dd

Так что Ваш опыт будет полезен сообществу, хотя больше напоминает танцы с бубном. сорри

KzZ 24.06.2016 08:11

Свою проблему решил. Используя те-же образы (мар и сус), тот-же вин-хекс, туже карточку.

На работе вчера с 1 захода все прописалось корректно!

Так что вполне вероятны проблемы с кардридером, либо с 10кой (дома "десятка" на работе "семерка").

Пока карты записаны на микроСД, приедет обычная СД-шка, поэксперементирую еще, отпишусь.

OHatMP4 24.06.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 2449803)
Последнее предложение описывает решение всех проблем с записью карт,
так что можно сделать один вывод - если карта после записи не читается ГУ, то не корректно работает связка ВинХекс + железо, при условии что карта по количеству секторов соответствует требованиям.

Так что Ваш опыт будет полезен сообществу, хотя больше напоминает танцы с бубном. сорри

Может и танцы, но:
1. попробовал на том же компе (вин8.1про 64бит со всеми апдейтами) со встроенным картридером и 3-мя разными версиями ВинХекса (17, 17.9 СР2 из шапки, 18.8 - последний) - шапочным способом не пишется, моим - пишется.
2. на том же компе с внешним картридером шапочным способом пишется со второй попытки только ВинХексом 17.9 СР2, моим - в любых комбинациях
3. На другом компе (абсолютно другое железо, вин8.0про 64бит со всеми апдейтами) и внешним картридером так же как в варианте № 2.

Допускаю, что:
а) косяк в связке вин8/64 и винхекса (последняя версия вообще валится при попытке восстановить образ).
б) косяк в комбинации железа, но почему тогда моим способом пишется, хотя не должно? ))

В любом случае, я справился с проблемой. Может это будет кому-то также полезно. ))

На всякий случай вот образ пустой карты 14,8 для Sandisk SDSDB-016G-B35

EugenW 24.06.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от OHatMP4 (Сообщение 2449890)
Может и танцы, но:
1. попробовал на том же компе (вин8.1про 64бит со всеми апдейтами) со встроенным картридером и 3-мя разными версиями ВинХекса (17, 17.9 СР2 из шапки, 18.8 - последний) - шапочным способом не пишется, моим - пишется.
2. на том же компе с внешним картридером шапочным способом пишется со второй попытки только ВинХексом 17.9 СР2, моим - в любых комбинациях
3. На другом компе (абсолютно другое железо, вин8.0про 64бит со всеми апдейтами) и внешним картридером так же как в варианте № 2.

Допускаю, что:
а) косяк в связке вин8/64 и винхекса (последняя версия вообще валится при попытке восстановить образ).
б) косяк в комбинации железа, но почему тогда моим способом пишется, хотя не должно? ))

В любом случае, я справился с проблемой. Может это будет кому-то также полезно. ))

ваших тестах не меняется только карта и результаты одни и те же - карта всему виной

OHatMP4 24.06.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 2450013)
ваших тестах не меняется только карта и результаты одни и те же - карта всему виной

Карта успешно прошита и работает. Точнее у меня теперь аж 3 штуки. 2 с картами 15А и одна 14В ))

Карты, кстати, "от доктора" :

Скрытый текст

вот данные карты до заливки:

Скрытый текст

ve gas 27.06.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от OHatMP4 (Сообщение 2449890)
...

Ну наконец то разобрался, у меня w12 и понятно, что SYS брал неправильно...
Но наличие реанимируемой флэшки благодаря OHatMP4 дало шанс методом проб и ошибок, внимательнее "покуривая" тему форума найти причину. Обновил карты. Ещё раз огромное спасибо всем.

Теперь думаю может есть смысл поменять прошивку. Не пойму в чем разница - сегодня посмотрел у коллеги его Out 16 года.Похоже опять изучать надо ветку форума...
И ещё вопрос, а если флэшка как там говорится залочена, я также через образ предоставленный OHatMP4 её могу для обновления прошивки использовать и потом поменять программу навигации?

EugenW 28.06.2016 03:49

Цитата:

Сообщение от ve gas (Сообщение 2451752)
Ну наконец то разобрался, у меня w12 и понятно, что SYS брал неправильно...
Но наличие реанимируемой флэшки благодаря OHatMP4 дало шанс методом проб и ошибок, внимательнее "покуривая" тему форума найти причину. Обновил карты. Ещё раз огромное спасибо всем.

Теперь думаю может есть смысл поменять прошивку. Не пойму в чем разница - сегодня посмотрел у коллеги его Out 16 года.Похоже опять изучать надо ветку форума...
И ещё вопрос, а если флэшка как там говорится залочена, я также через образ предоставленный OHatMP4 её могу для обновления прошивки использовать и потом поменять программу навигации?

Если ГУ залочило карту, то образом её не вернешь к жизни, надо нокию и переходник на микро эСДэ или еще как чтобы снять защиту - в шапке вся инфа есть для реанимации карты

dog22 29.06.2016 12:27

Re: MMCS на новом аутлендере

@ZYGARD, Здравствуйте. Я согласен если вы мне поможите с проводкой, но дело в том что я живу в беларусии

Добавлено через 2 часа 27 минут
@ZYGARD, Здравствуйте еще раз, хотел бы что-бы Вы помогли с проводкой, но у меня одна проблема- живу в беларусии

ZYGARD 04.07.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от dog22 (Сообщение 2452515)
@ZYGARD, Здравствуйте. Я согласен если вы мне поможите с проводкой, но дело в том что я живу в беларусии

Проживание в Белорусии не является препятсвием для помощи, почта прекрасно работает и весьма бюджетна.

yeger 06.07.2016 13:42

@dog22, личку почисти, я тебе ответить не могу...

hazer 07.07.2016 07:48

Подскажите пожалуйста, есть ли варианты, почему может не распознаваться флешка Silicon Power Touch T07 < SP016GBUF2T07V1B > USB2.0 Flash Drive 16Gb (RTL) 16Гб.
Несколько других проверял, все работает. На этой не загорается квадратик USB в ГУ в выборе источника. Формат ФС FAT32. В ПК все работает. Ошибок ФС нет.

Arhey 11.07.2016 09:54

Вставлю свои 5 копеек, может кому пригодится.
Подтверждаю, что не каждый карт ридер может адекватно записать флешку.
Ноут ХП, карт ридер встроенный РиалТек, Вин 8.1, флэшка СанДиск 16Гб 4 класс.
При установке ВинХех из шапки и запуске от администратора флешку видел, но писал с ошибкой. Пробовал скачать ВинХекс последней версии с гарантированной поддержкой Вин 8.1. При попытке записать образ вообще винда стала выдавать критическую ошибку и перезагружать ноутбук. При этом сам карт ридер работает, флешку видит и файлы на неё копируются без проблем и в последующем читаются на ММЦС.
Выход: Нашёл в закромах старый USB картридер китайского ноунейма. Вставил в тот же ноутбук. Оба образа записались с первой попытки. Голова флешку приняла, всё исправно работает.

psy 12.07.2016 15:45

Вложений: 1
Сделал разблокировку карт на базе STM32F4 Discovery. Как и в способе с Ардуино у @EugenW, используется документированная команда Force Erase для сброса пароля с уничтожением данных. После чего карту можно форматировать и пользоваться.

В принципе, можно было продолжить работу и вычислить пароль блокировки, но под рукой не оказалось MMCS W. Да и особого смысла в этом не вижу.

Подробности, исходник и подключение здесь.

Вложение 155053

KzZ 18.07.2016 10:42

Как и обещал, отчет по карточкам (можно докинуть в шапку).

Есть подозрение что карты стандарта UHS не подходят вообще. были куплены Kingston SD10VG2/16GB, Kingston SDA10/16GB, SanDisk SDSDXPA-016G-X46, A-DATA ASDH16GUICL10-R. На всех вышеперечисленных картах - недостаточное количество секторов.
Также неподходят - Kingston SD4/16GB, A-DATA ASDH16GCL6-R. Это не UHS но причина таже - недостаточно секторов.

Карты которые подходят:
MicroSD SanDisk Ultra Android HC10C1 16Gb
MicroSD TRANSCEND TS16GUSDC10
+ Еще одна SD (сейчас в ГУ стоит, не подумал маркировку переписать, апдейт чуть позже будет).

Теперь про эксперементы с кардридерами.
- Realtek (ноут Lenovo Yoga2) - пишет норм и под 10кой и под Centos
- Realtek (ноут Lenovo y50-70) - под 10кой пишет КРИВО! часто с ошибками записи выкидывает. корректно не записал ни разу. Под Win7 - норм, с первого раза записалось. Под Центосью - тоже все ок.
- Кардридер Gembird (модель не скажу, влом системник раскручивать) - для ПК, воткнут материнку. Win10, все ок.
- Кардридер Transcend TS-RDF9K (внешний usb3) - на ноутах и на домашнем ПК, под Win10 - нормально записалось все.

Parisik 18.07.2016 14:40

А Беларусь есть в картах? или так же плохо прорисована....

eGreyWolf 18.07.2016 15:39

@Parisik, еще хуже, если "так же" - это речь о России. Езжайте, если прижмет, по OpenStreetMap. Лучше их - РБ ни у кого не прорисована. Навител ещё, как вариант... на безрыбьи. OpenStreet - могу показать детализацию, если назовёте пункт назначения.

Parisik 18.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2462993)
@Parisik, еще хуже, если "так же" - это речь о России. Езжайте, если прижмет, по OpenStreetMap. Лучше их - РБ ни у кого не прорисована. Навител ещё, как вариант... на безрыбьи. OpenStreet - могу показать детализацию, если назовёте пункт назначения.

OpenStreetMap это онлайн сервис скажем для мобильного телефона или планшета? А Вообще города то Беларуси есть? будет он вести к ним?, то что прорисовки мелких улиц нет я понял...((

Gassan 19.07.2016 18:04

Здравствуйте, Форумчане!

На своей W-12 столкнулся с фактом, что аудиосигнал с тюнера по-другому преэквализирован чем сигнал с CD.
К голове я добавил проц Audison bit ten, далее усилок и акустика DLS.
По сигналу с CD всё отстроил, звук понравился, но при переключении на FM пропали басы и высокие: сигнал с FM дополнительно урезан ниже примерно 100 герц и выше 6 кГц, срез не очень крутой.
Если вытянуть процом частоты под FM, то слушать CD невозможно.
Варианта решения проблемы вижу два:
1. Поставить пульт - переключалку настроек для проца и иметь две настройки - для CD и для FM;
2. Найти чем преэквализирован сигнал с тюнера и, если это сделано программно, снять фильтра.

Вопрос к знатокам:
разбирался ли кто-то из вас с вопросом преэквализации звука и можно ли как-то её снять, или, хотябы, уравнять настройки фильтров для тюнера и для CD?

С уважением,
Илья.

eGreyWolf 19.07.2016 20:53

@Parisik, да, вести к крупным городам РБ — будет. Повторюсь, назовите пункт назначения и я сделаю Вам его скриншут. Или покажу до него маршрут.
OpenStreetMap - это бесплатные географические карты мира, которые "рисуются" силами энтузиастов всего мира. "ДА", эти карты используют различные приложения, как впрямую, так и через конвертеры (ну, например, в форматы Garmin, ГисРусса, iGO и пр.). "Да", я предлагаю Вам использовать внешний "навигатор", в качестве которого, проще всего, использовать смартфон. Так, например, исключительно на картах картографического сообщества OpenStreetMap.org - работает приложение MAPS.ME. Оффлайн, естественно, навигация. Рекламировать не буду, скажу, что это приложение не раз выручало меня и как пешехода (строит и ведёт по маршруту), и как водителя.
@Gassan, скорее всего - нет, но пусть меня поправят коллеги, если я не прав. Это реализовано на аппаратной основе. Дело в принципе, в стандарте ПРИНИМАЕМОГО нашей головой радио-сигнала, АНАЛОГОВОГО. Ваши же, понятные требования к качеству, относятся к стандартам "HD-Radio" (штаты), ISDB-TSB (Япония) и европейский DRM+. Вот там - качество, и оно прежде всего, "цифрового" звука с "качеством компакт-диска". Для большинства пользователей — просто ломовое.

ALS324A1 20.07.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2463934)
@Gassan, скорее всего - нет, но пусть меня поправят коллеги, если я не прав. Это реализовано на аппаратной основе. Дело в принципе, в стандарте ПРИНИМАЕМОГО нашей головой радио-сигнала, АНАЛОГОВОГО.

В MMCS W-1x для радиоприема используется технология оцифровки промежуточной частоты аналогового радиосигнала. Далее все делается программно микросхемой DiRaNa2 DSP SAF7741HV. Также на нее заводятся все остальные аудиоисточники (AUX и Handfree/Bluetooth Audio по аналогу на АЦП, CD привод по I2S).

to Gassan
Полагаю, что программно снять у SAF7741HV фильтры на FM аудиотракт будет весьма затруднительно. (Один из вариантов: найти в лоадинге библиотеку общения основного процессора с DSP тюнера и реверсингом ее "поправить" в части параметров FM аудиоканала, отправляемых на SAF7741HV. Собственно можно предположить объем необходимых для этого знаний)

Gassan 20.07.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 2464402)
В MMCS W-1x для радиоприема используется технология оцифровки промежуточной частоты аналогового радиосигнала. Далее все делается программно микросхемой DiRaNa2 DSP SAF7741HV. Также на нее заводятся все остальные аудиоисточники (AUX и Handfree/Bluetooth Audio по аналогу на АЦП, CD привод по I2S).

to Gassan
Полагаю, что программно снять у SAF7741HV фильтры на FM аудиотракт будет весьма затруднительно. (Один из вариантов: найти в лоадинге библиотеку общения основного процессора с DSP тюнера и реверсингом ее "поправить" в части параметров FM аудиоканала, отправляемых на SAF7741HV. Собственно можно предположить объем необходимых для этого знаний)

Спасибо, так и предполагал. Буду решать проблему через установку пульта к Bit ten и настройку двух переключаемых пресетов- для CD и для FM.
С уважением,
Илья.

VERSUS 25.07.2016 18:47

Вопрос к одноклубникам - W-13 можно поставить взамен штатной на аут 2012 года? Штатная - обычная радио+MP3. Понятно что громкой связи и т.д. не будет, но хотя бы навигация. И управление настройками авто будет работать или нет?

Эдуард 25.07.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от VERSUS (Сообщение 2467711)
Вопрос к одноклубникам - W-13 можно поставить взамен штатной на аут 2012 года? Штатная - обычная радио+MP3. Понятно что громкой связи и т.д. не будет, но хотя бы навигация. И управление настройками авто будет работать или нет?

Конечно!Но...
Плюсом к W-13 будет присутствовать кан-бокс 2-3 тыс.руб. и управление настройками появится.А навигация заработает исключительно при наличии GPS-антенны 1,5-2,5 тыс.руб.

VERSUS 26.07.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2467729)
Конечно!Но...
Плюсом к W-13 будет присутствовать кан-бокс 2-3 тыс.руб. и управление настройками появится.А навигация заработает исключительно при наличии GPS-антенны 1,5-2,5 тыс.руб.

А есть где-нибудь гайд по установке?

igo2760 26.07.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от VERSUS (Сообщение 2467952)

В шапке этой темы раздел FAQ!

Серый кот 26.07.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от VERSUS (Сообщение 2467952)

Максим, ни каких сложностей при установке не возникнет.
Менял примерно месяц назад штатную на W.
Снятие панели магнитолы начать удобнее с правого нижнего угла. Использовал пластиковую карту, отогнул нижний угол и далее отщелкнулась вся панель. Отсоединил блок климата , открутил винты держатели магнитолы и отсоединил пины со старой магнитолы. Далее все пин-ту-пин, вставляем новую W подсоединяем антенну и канбокс, климат и защелкиваем назад панель. Все купил на местной барахолке.
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=377

psy 26.07.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от VERSUS (Сообщение 2467711)

Можно, но кан-бокс нужен от предыдущих версий MMCS (R-03)

bugmenot2016 28.07.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от rost76 (Сообщение 2416298)
При записи МАР восстанавливается все (разделы, файловая система и т.д.)
В итоге получаем полуфлешку с файловой системой exFAT
Вложение 151289Вложение 151290Вложение 151291

SYS восстанавливается ровно с того места, где заканчивается первый блок.
Вложение 151292

После записи данные появляются в не размеченной области... точно также будет если восстанавливать SYS W13.
Вложение 151293

А есть какая-то поподробнее инструкция по установке на флешку 32гб?
Вроде всё делаю, как надо, на вид также, а в итоге не принимает!

EugenW 28.07.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от bugmenot2016 (Сообщение 2469711)
А есть какая-то поподробнее инструкция по установке на флешку 32гб?
Вроде всё делаю, как надо, на вид также, а в итоге не принимает!

Инструкции с особенностями записи на 32Гб образов MAP и SYS нет,
далай как в шапке, но учти последний опыт коллег с разными картридерами, посты с 368 страницы

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.