![]() |
|
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Стал счастливым обладателем Аута3 (Самурай).
Но некая отдельно взятая нехорошая личность спиз...ла при продаже карту МАР. Я конечно валенок, ногами не бить. машины с навигаторами никогда не покупал, ибо ездил на праворучках всегда (в сибири). При попытке воспользоваться мануалом столкнулся с проблемами 1. карточка 32Гб - неподходит. пробовал 2. купил 3 разные 16Гб - неподходит ни одна, размер меньше нужного 3. нашел 16Гб, нужную. пишу карты ВинХексом - ок. а вот когда поверх пишу "навигацию" - валится с ошибкой, типо сектора недоступны. что делать? |
@KzZ, добро пожаловать в клуб!
"Голова" какая? Ставите SYS2015RU_W15? Если "да", то камрад @rost76 победил это вот так. |
Голова W 12.
|
@KzZ, если "секторов не хватает", то, наверное, их и не хватает, карточка мала. Можете показать снимок экрана с ошибкой?
|
Цитата:
для W-12 этот вариант не подходит |
Цитата:
ссылка - http://<skiped :)>/SYS2014RU.rar Внутри архивчика соответственно SYS2014RU.whx Если есть заведомо живое ПО навигации под "двенашку" - поделитесь плз 2eGreyWolf карточка удовлетворяет требованиям иметь >30 700 000 секторов. То что карта микроСД - вообще никак не роляет. Скриншот могу дать только вечером, т.к. карта дома в ноуте. |
Цитата:
Записал на карту по инструкции MAP2015RU.whx + SYS2015RU_W13.whx На карте все так Цитата:
Я так понимаю с этой картой я уже ничего не сделаю? Нужна новая? Перечитав десятки раз последние ветки форума по этой теме так и не понял куда мне двигаться |
Цитата:
Всё, что в шапке собрано - уже живее всех живых; всё это три мулиона раз проверено мулионом, наших с Вами, камрадов. Добавлено через 17 минут Цитата:
И проблема, как он выяснил была в том, что:Цитата:
[свернуть] |
Цитата:
если на карте недоступные сектора, то необходимо перед записью попробовать в ВинХексе "посмотреть" содержимое этих крайних секторов, если они реально доступны, то что-то увидим, в противном случае винхекс выдаст ошибку, значит карта проблемная и лучше посмотреть в нашей ветке Кто на какие карты удачно записал. |
Господа!
Убил уже 3 карты - ГУ w12 не принимает MAP2015RU и SYS2014RU При заливе по инструкции Хекс ошибок не выдаёт. Ошибки при замене карты также нет - только лочится, а карту не показывает(( "Отображение карты невозможно, так как она грузится". Что необходимо предпринять чтобы шайтан показал карту!! |
Цитата:
- я заранее сделал бэкап пустой карты нужного (14,8 Гб) размера в WinHEX'е (позже напишу зачем); - вопреки рекомендациям, отформатировал карту в exFat перед заливкой; - заливаю сначала SYS, т.к. он забивает сегменты, которые позже (после передергивания) станут недоступны; - заливаю карты без предварительного передергивания в той же сессии WinHex; - передергиваю карту и WinHex (после этого карта видна в проводнике с размером 14,2 Гб и у нее правильная структура файлов без крякозябл); - еще раз проливаю SYS (WinHex не ругается, хотя секторов точно меньше чем нужно); - иду в машину и радуюсь картам. Теперь почему я сделал бэкап карты 14,8: если после всего вышеперечисленного карта пустая либо на ней крякозяблы и при этом она 14,2 - в машину можно не носить. По крайней мере, моя W12 ни с одной такой картой не работает (она ее лочит, но все время пишет, что идет получение данных с карты). Дальше работать с ней можно будет только после прогона ее через телефон нокия с удлиннителем. Так вот, если после манипуляций выше размер карты 14,2 Гб, на ней куча крякозябловых файлов и папок и секторов на ней уже не то кол-во, которое нужно для работы с картами - это не беда. Можно форматнуть ее и использовать ее под какие-нибудь другие нужды. Но это не наш путь! )) Я придумал вот какой финт - я восстанавливаю на флешку образ пустой карты 14,8 Гб. WinHex под конец заливки (оооочень долго) начинает грязно ругаться, что сектор 29884417 недоступен и все пропало, но тут главное использовать китайское народное учение "нессы" и просто вытащить карту из картридера, а потом набраться мужества и докликать "аборт" в WinHex'е. Вставив карту в картридер, вы скорее всего очень обрадуетесь возвращенному размеру в 14,8 Гб )) Я так восстановил 4 карты + смог 10 раз повторить эксперимент по заливке карт. Если поможет - буду рад ) Добавлено через 55 минут И сам себе отвечаю на вопрос : при перепрошивке ГУ (loading.kwi) - на карту МАР заливается либо весь лоадинг либо его часть, отвечающая за отображение интерфейса. Наверное этим объясняется ограничение функционала ГУ без карты МАР. З.Ы.: если написал что-то общеизвестное - прошу простить, физически невозможно осилить более 300 страниц неструктурированной инфы, а в шапке этого нет. Добавлено через 3 часа 38 минут Цитата:
Потом МАР, передергиваем и SYS еще раз. Работает. Проверил также в связке с 2014В, которые у меня раньше не лились вообще ни при каких условиях. П.С.: есть еще подозрение, что больше проблем при использовании картридеров, встроенных в ноутбуки. Например RICOH-овские. С внешним картридером Transcend быстрее и проще получилось. Карта Sandisk SDSDB-016G-B35. |
Цитата:
так что можно сделать один вывод - если карта после записи не читается ГУ, то не корректно работает связка ВинХекс + железо, при условии что карта по количеству секторов соответствует требованиям. Я с такой ситуацией сталкивался на ноуе ВАИО и "старой" версией Винхекса, так только ставишь свежую версию, все работает как часы. чтобы не зависит от перестановки Винхекса, а приходилось за год обновлять его, перешел на запись с помощью UNIX/Linux осей и команды dd Так что Ваш опыт будет полезен сообществу, хотя больше напоминает танцы с бубном. сорри |
Свою проблему решил. Используя те-же образы (мар и сус), тот-же вин-хекс, туже карточку.
На работе вчера с 1 захода все прописалось корректно! Так что вполне вероятны проблемы с кардридером, либо с 10кой (дома "десятка" на работе "семерка"). Пока карты записаны на микроСД, приедет обычная СД-шка, поэксперементирую еще, отпишусь. |
Цитата:
Может и танцы, но: 1. попробовал на том же компе (вин8.1про 64бит со всеми апдейтами) со встроенным картридером и 3-мя разными версиями ВинХекса (17, 17.9 СР2 из шапки, 18.8 - последний) - шапочным способом не пишется, моим - пишется. 2. на том же компе с внешним картридером шапочным способом пишется со второй попытки только ВинХексом 17.9 СР2, моим - в любых комбинациях 3. На другом компе (абсолютно другое железо, вин8.0про 64бит со всеми апдейтами) и внешним картридером так же как в варианте № 2. Допускаю, что: а) косяк в связке вин8/64 и винхекса (последняя версия вообще валится при попытке восстановить образ). б) косяк в комбинации железа, но почему тогда моим способом пишется, хотя не должно? )) В любом случае, я справился с проблемой. Может это будет кому-то также полезно. )) На всякий случай вот образ пустой карты 14,8 для Sandisk SDSDB-016G-B35 |
Цитата:
|
Цитата:
Карты, кстати, "от доктора" : Скрытый текстСкрытый текст |
Цитата:
Но наличие реанимируемой флэшки благодаря OHatMP4 дало шанс методом проб и ошибок, внимательнее "покуривая" тему форума найти причину. Обновил карты. Ещё раз огромное спасибо всем. Теперь думаю может есть смысл поменять прошивку. Не пойму в чем разница - сегодня посмотрел у коллеги его Out 16 года.Похоже опять изучать надо ветку форума... И ещё вопрос, а если флэшка как там говорится залочена, я также через образ предоставленный OHatMP4 её могу для обновления прошивки использовать и потом поменять программу навигации? |
Цитата:
|
Re: MMCS на новом аутлендере
@ZYGARD, Здравствуйте. Я согласен если вы мне поможите с проводкой, но дело в том что я живу в беларусии
Добавлено через 2 часа 27 минут @ZYGARD, Здравствуйте еще раз, хотел бы что-бы Вы помогли с проводкой, но у меня одна проблема- живу в беларусии |
Цитата:
|
@dog22, личку почисти, я тебе ответить не могу...
|
Подскажите пожалуйста, есть ли варианты, почему может не распознаваться флешка Silicon Power Touch T07 < SP016GBUF2T07V1B > USB2.0 Flash Drive 16Gb (RTL) 16Гб.
Несколько других проверял, все работает. На этой не загорается квадратик USB в ГУ в выборе источника. Формат ФС FAT32. В ПК все работает. Ошибок ФС нет. |
Вставлю свои 5 копеек, может кому пригодится.
Подтверждаю, что не каждый карт ридер может адекватно записать флешку. Ноут ХП, карт ридер встроенный РиалТек, Вин 8.1, флэшка СанДиск 16Гб 4 класс. При установке ВинХех из шапки и запуске от администратора флешку видел, но писал с ошибкой. Пробовал скачать ВинХекс последней версии с гарантированной поддержкой Вин 8.1. При попытке записать образ вообще винда стала выдавать критическую ошибку и перезагружать ноутбук. При этом сам карт ридер работает, флешку видит и файлы на неё копируются без проблем и в последующем читаются на ММЦС. Выход: Нашёл в закромах старый USB картридер китайского ноунейма. Вставил в тот же ноутбук. Оба образа записались с первой попытки. Голова флешку приняла, всё исправно работает. |
Вложений: 1
Сделал разблокировку карт на базе STM32F4 Discovery. Как и в способе с Ардуино у @EugenW, используется документированная команда Force Erase для сброса пароля с уничтожением данных. После чего карту можно форматировать и пользоваться.
В принципе, можно было продолжить работу и вычислить пароль блокировки, но под рукой не оказалось MMCS W. Да и особого смысла в этом не вижу. Подробности, исходник и подключение здесь. Вложение 155053 |
Как и обещал, отчет по карточкам (можно докинуть в шапку).
Есть подозрение что карты стандарта UHS не подходят вообще. были куплены Kingston SD10VG2/16GB, Kingston SDA10/16GB, SanDisk SDSDXPA-016G-X46, A-DATA ASDH16GUICL10-R. На всех вышеперечисленных картах - недостаточное количество секторов. Также неподходят - Kingston SD4/16GB, A-DATA ASDH16GCL6-R. Это не UHS но причина таже - недостаточно секторов. Карты которые подходят: MicroSD SanDisk Ultra Android HC10C1 16Gb MicroSD TRANSCEND TS16GUSDC10 + Еще одна SD (сейчас в ГУ стоит, не подумал маркировку переписать, апдейт чуть позже будет). Теперь про эксперементы с кардридерами. - Realtek (ноут Lenovo Yoga2) - пишет норм и под 10кой и под Centos - Realtek (ноут Lenovo y50-70) - под 10кой пишет КРИВО! часто с ошибками записи выкидывает. корректно не записал ни разу. Под Win7 - норм, с первого раза записалось. Под Центосью - тоже все ок. - Кардридер Gembird (модель не скажу, влом системник раскручивать) - для ПК, воткнут материнку. Win10, все ок. - Кардридер Transcend TS-RDF9K (внешний usb3) - на ноутах и на домашнем ПК, под Win10 - нормально записалось все. |
А Беларусь есть в картах? или так же плохо прорисована....
|
@Parisik, еще хуже, если "так же" - это речь о России. Езжайте, если прижмет, по OpenStreetMap. Лучше их - РБ ни у кого не прорисована. Навител ещё, как вариант... на безрыбьи. OpenStreet - могу показать детализацию, если назовёте пункт назначения.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Форумчане!
На своей W-12 столкнулся с фактом, что аудиосигнал с тюнера по-другому преэквализирован чем сигнал с CD. К голове я добавил проц Audison bit ten, далее усилок и акустика DLS. По сигналу с CD всё отстроил, звук понравился, но при переключении на FM пропали басы и высокие: сигнал с FM дополнительно урезан ниже примерно 100 герц и выше 6 кГц, срез не очень крутой. Если вытянуть процом частоты под FM, то слушать CD невозможно. Варианта решения проблемы вижу два: 1. Поставить пульт - переключалку настроек для проца и иметь две настройки - для CD и для FM; 2. Найти чем преэквализирован сигнал с тюнера и, если это сделано программно, снять фильтра. Вопрос к знатокам: разбирался ли кто-то из вас с вопросом преэквализации звука и можно ли как-то её снять, или, хотябы, уравнять настройки фильтров для тюнера и для CD? С уважением, Илья. |
@Parisik, да, вести к крупным городам РБ — будет. Повторюсь, назовите пункт назначения и я сделаю Вам его скриншут. Или покажу до него маршрут.
OpenStreetMap - это бесплатные географические карты мира, которые "рисуются" силами энтузиастов всего мира. "ДА", эти карты используют различные приложения, как впрямую, так и через конвертеры (ну, например, в форматы Garmin, ГисРусса, iGO и пр.). "Да", я предлагаю Вам использовать внешний "навигатор", в качестве которого, проще всего, использовать смартфон. Так, например, исключительно на картах картографического сообщества OpenStreetMap.org - работает приложение MAPS.ME. Оффлайн, естественно, навигация. Рекламировать не буду, скажу, что это приложение не раз выручало меня и как пешехода (строит и ведёт по маршруту), и как водителя. @Gassan, скорее всего - нет, но пусть меня поправят коллеги, если я не прав. Это реализовано на аппаратной основе. Дело в принципе, в стандарте ПРИНИМАЕМОГО нашей головой радио-сигнала, АНАЛОГОВОГО. Ваши же, понятные требования к качеству, относятся к стандартам "HD-Radio" (штаты), ISDB-TSB (Япония) и европейский DRM+. Вот там - качество, и оно прежде всего, "цифрового" звука с "качеством компакт-диска". Для большинства пользователей — просто ломовое. |
Цитата:
to Gassan Полагаю, что программно снять у SAF7741HV фильтры на FM аудиотракт будет весьма затруднительно. (Один из вариантов: найти в лоадинге библиотеку общения основного процессора с DSP тюнера и реверсингом ее "поправить" в части параметров FM аудиоканала, отправляемых на SAF7741HV. Собственно можно предположить объем необходимых для этого знаний) |
Цитата:
С уважением, Илья. |
Вопрос к одноклубникам - W-13 можно поставить взамен штатной на аут 2012 года? Штатная - обычная радио+MP3. Понятно что громкой связи и т.д. не будет, но хотя бы навигация. И управление настройками авто будет работать или нет?
|
Цитата:
Плюсом к W-13 будет присутствовать кан-бокс 2-3 тыс.руб. и управление настройками появится.А навигация заработает исключительно при наличии GPS-антенны 1,5-2,5 тыс.руб. |
Цитата:
|
Цитата:
В шапке этой темы раздел FAQ! |
Цитата:
Менял примерно месяц назад штатную на W. Снятие панели магнитолы начать удобнее с правого нижнего угла. Использовал пластиковую карту, отогнул нижний угол и далее отщелкнулась вся панель. Отсоединил блок климата , открутил винты держатели магнитолы и отсоединил пины со старой магнитолы. Далее все пин-ту-пин, вставляем новую W подсоединяем антенну и канбокс, климат и защелкиваем назад панель. Все купил на местной барахолке. https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=377 |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде всё делаю, как надо, на вид также, а в итоге не принимает! |
Цитата:
далай как в шапке, но учти последний опыт коллег с разными картридерами, посты с 368 страницы |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |
|