OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

mr.fix 14.07.2015 16:32

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2014977)
оба поставили контрактные коробки

А что такое контрактные коробки?

molhyn 14.07.2015 16:35

mr.fix, контрактная эту бывшая в употреблении б/у

Greenvik 14.07.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2014977)
оба "навернули" свои вариаторы в следствии перегревов

Вы же сами пишите, ПЕРЕГРЕВОВ, я не собираюсь устраивать ПЕРЕГРЕВЫ, я один раз словил, сейчас заменю полностью масло и установлю радиатор. Мой один знакомый на Тиане тысяч 200 прошел и тоже перегревал и ничего.....

eGreyWolf 14.07.2015 17:18

Greenvik, а я и не против ни Вас, ни Ваших намерений, ни, тем более Вашего знакомого на Тиане. У меня тоже - полно таких знакомых! Более того - живут в моем доме и уверены в том, что ни чего СТРАШНОГО (а тем более имеющего последствия) в сообщениях на дисплее нет; и дилер, при очередном обращении всё хорошо, объяснил: машина сама себя не позволит убить. "Да", с наступлением лета опять что-то затрещало и засвистело, но это - просто особенность этого автомобиля.
Я к тому, что каждый сам принимает решение, взвесив аргументы, факты и опыт дураков. Ну и... правы еще те ребята, которые говорят о том, что с "навернутым" вариатором продать автомобиль будет не просто. Так, например, моему XL-ю JFG покупатель заказывал экспертизу.

molhyn, да, Валера, конечно. Я, прости, забыл тебе, тут с бедами всеми, кладбищенскими, "похвастать".

Самодел 14.07.2015 17:45

eGreyWolf,Поздравляю с установкой радиатора, теперь можно смело в дорогу не задумываясь о тупняках и перегревах.Удачи на дорогах.:bye::friends:

molhyn 14.07.2015 17:54

eGreyWolf, поздравлямс))), долго все это длилось (((, Сереж еще вопрос ты когда масло заменил у тебя вой перестал быть на маленькой скорости в натяг или так же присутствует, у меня при смене масла ни куда не ушел ((

Самодел 14.07.2015 18:01

molhyn,Валер а тебе радиатор ОД установил или сам?

molhyn 14.07.2015 18:28

Самодел, ОД установил))) спасибо за помощь eGreyWolf без него бы не вышло )))

eGreyWolf 14.07.2015 19:33

molhyn, да, Валер, звук ушел. Точно и однозначно. Я об этом писал уже, где-то. Но у меня, хоть и черным оно (масло) было, но без запаха гари, без "опилок", без вкраплений, мономерное и, со слов сервисмена, хоть и "ходилое", но не "убитое". Деградацию, увы, не померяли: опять надуманные проблемы с перепиновкой разъема ETACS. Что касается вариаторного воя (о котором у нас отдельная тема есть) - наблюдаю. Уверен, что связан этот звук с маслом.

chundga 15.07.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2015064)
Деградацию, увы, не померяли: опять надуманные проблемы с перепиновкой разъема ETACS.

Сергей, счётчик деградации надо ведь скидывать на ноль, после замены масла.

eGreyWolf 15.07.2015 09:17

chundga, спасибо, Алексей, я знаю, но... т.к. я был не с ними (в момент установки хрома и радиатора), настоять было не кому, счетчик и не скинули. Не скинули, принципиально, из-за перепиновки разъёма.

Greenvik 15.07.2015 09:42

Жду радиатор на вариатор, через 2-3 недели должен прийти. Вопрос такой, если я сейчас до установки радиатора масло полностью поменяю, поменяю фильтр, обнулю счетчик деградации ( Не хочу доплачивать за долив масла у ОД) не будет потом проблем с ОД при установке радиатора? Масло свое на долив привезу.

eGreyWolf 15.07.2015 09:51

Greenvik, нет, не будет.
Замена масла, даже по регламенту, а тем более при дооснащении радиатором - производится за счет клиента (расходники + услуга). Мы же можем, для прохождения обычного ТО приобрести все расходники СВОИ. Лишь бы они были сертифицированы и отказать нам ОД - не в силах, хотя и при желании.
Ваш вариант привлекателен тем, что гарантированно в НОВЫЙ радиатор - не попадет уже СТАРАЯ, изменившая свое агрегатное состояние, жижа. Ну и не придется платить ОД за услугу замены масла! А те пол-литра/литр, что доливает ОД - это в рамках гарантии, т.е. бесплатно. Только Вам обязательно нужно будет сказать, что масло у Вас "свое".

Greenvik 15.07.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2015321)
Greenvik, нет, не будет.
Замена масла, даже по регламенту, а тем более при дооснащении радиатором - производится за счет клиента (расходники + услуга). Мы же можем, для прохождения обычного ТО приобрести все расходники СВОИ. Лишь бы они были сертифицированы и отказать нам ОД - не в силах, хотя и при желании.
Ваш вариант привлекателен тем, что гарантированно в НОВЫЙ радиатор - не попадет уже СТАРАЯ, изменившая свое агрегатное состояние, жижа. Ну и не придется платить ОД за услугу замены масла! А те пол-литра/литр, что доливает ОД - это в рамках гарантии, т.е. бесплатно. Только Вам обязательно нужно будет сказать, что масло у Вас "свое".

Да в принципе так и думал, как вы описали. Просто были сомнения в том плане, что при установке вдруг выясниться, что менял масло, начнутся вопросы, а не до перегрева ли я масло заменил и так далее и начнутся качели..... А масло хочу залить новое Idemitsu, вроде бы как хвалят и по цене адекватно.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

А те пол-литра/литр, что доливает ОД - это в рамках гарантии, т.е. бесплатно.

Долив точно бесплатно? У меня почему то в голове отложилась инфа, что за деньги доливают, на форуме помоему тут кто то писал.

Zoll 15.07.2015 14:34

Цитата:

Ваш вариант привлекателен тем, что гарантированно в НОВЫЙ радиатор - не попадет уже СТАРАЯ, изменившая свое агрегатное состояние, жижа.

Интересная Мысль! Возник вопрос - старая жижа снижает охлаждающую способность радиатора? Каналы забиваются вследствие изменения реологических свойств?

Niffi 15.07.2015 16:00

Мне белорусский ОД ответил, ну просто поржать можно с этих товарищей которые именуют себя СТО. Как они себе представляют я буду снимать видео полтора часа при скорости 130 км. и ждать пока появится ошибка....

Если предупреждение о перегреве появилось один раз и больше не повторяется,
то обратите внимание на руководство по эксплуатации - подобная ситуация
описана в нем.
Если сообщение о перегреве появляется систематически, то Вам необходимо
обратиться в сервисный центр для сбора более подробной информации:
- фото автомобиля по периметру, подкапотного пространства, салона,
VIN-номера;
- снять видеоролик, подтверждающий появление данного предупреждения (в
ролике должны быть чётко видны момент появления предупреждения, показания
одометра, спидометра, тахометра);
- копии листов сервисной книжки;
- копии всех заказ-нарядов на ТО, ремонты, установку аксессуаров;
- FFD ошибок (если таковые имеются в блоках управления);
- распечатка работы блока управления двигателем;
- распечатка показаний счётчика загрязненности рабочей жидкости CVT (с
помощью MUT-III);
- другая информация по запросу технического отдела производителя.
По результатам рассмотрения предоставленной информации нами будут получены
рекомендации по устранению заявленных Вами недостатков.

Greenvik 15.07.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2015552)
Мне белорусский ОД ответил, ну просто поржать можно с этих товарищей которые именуют себя СТО. Как они себе представляют я буду снимать видео полтора часа при скорости 130 км. и ждать пока появится ошибка....

Если предупреждение о перегреве появилось один раз и больше не повторяется,
то обратите внимание на руководство по эксплуатации - подобная ситуация
описана в нем.
Если сообщение о перегреве появляется систематически, то Вам необходимо
обратиться в сервисный центр для сбора более подробной информации:
- фото автомобиля по периметру, подкапотного пространства, салона,
VIN-номера;
- снять видеоролик, подтверждающий появление данного предупреждения (в
ролике должны быть чётко видны момент появления предупреждения, показания
одометра, спидометра, тахометра);
- копии листов сервисной книжки;
- копии всех заказ-нарядов на ТО, ремонты, установку аксессуаров;
- FFD ошибок (если таковые имеются в блоках управления);
- распечатка работы блока управления двигателем;
- распечатка показаний счётчика загрязненности рабочей жидкости CVT (с
помощью MUT-III);
- другая информация по запросу технического отдела производителя.
По результатам рассмотрения предоставленной информации нами будут получены
рекомендации по устранению заявленных Вами недостатков.

Что то жестят они у вас там. Полчаса кстати не обязательно ехать на скорости 130 км/ч, разгонитесь до 180 км/ч, пассажир пусть снимает, все произойдет гораздо быстрее и кстати в письменном виде к ним пишите обращение официальное, а они пусть дают официальный ответ. Как вариант прыть поутихнет у них там после официального общения.

Интегратор 15.07.2015 16:11

Niffi, Жалобу на них в прокуратуру и батьке о том,что заставляют нарушать ПДД. :biggrin:Он их быстро научит свободу любить:)

Niffi 15.07.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2015556)
Что то жестят они у вас там. Полчаса кстати не обязательно ехать на скорости 130 км/ч, разгонитесь до 180 км/ч, пассажир пусть снимает, все произойдет гораздо быстрее и кстати в письменном виде к ним пишите обращение официальное, а они пусть дают официальный ответ. Как вариант прыть поутихнет у них там после официального общения.

Так это и есть официальное обращение. Я просто пишу на почту, а потом заказным все шлю. Так я не хочу до 180 разгоняться. Пусть сами разгоняются если им надо. Мне надо чтобы он при 130-140 могла часов 7 ехать. А про Европейские автобаны я уже понял с Мицубиши можно и не мечтать:bad:

Greenvik 15.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2015559)
А про Европейские автобаны я уже понял с Мицубиши можно и не мечтать

Ну если будет радиатор охлаждение на коробку, то почему бы и нет. Вы кстати почитайте на какие автомобили еще вариаторы jatco ставятся, дело не только в митсубиси. И еще почитайте какие проблемы у VAGа с коробками были, вам наши проблемы пустяком покажутся =)

Сильвестр 15.07.2015 16:38

Greenvik, 180 не обязательно разгоняться. В ручной режим на 2 передачу 4,5 оборотов 20-30 минут и все.

Интегратор 15.07.2015 16:45

Сильвестр, Вопрос - а зачем??? Может лучше в столб или головой об стенку?:fool:
Делают в Москве , в Рольфе уже даже без фото и видео. Что надо поиздеваться над и без того проблемной машиной,чтобы доказать что-то дебилам из других ОД?
Мое мнение, что это лишнее.:)

Chepras 16.07.2015 08:36

Вчера в Питере был в Рольфе проверили деградацию 24000 на 36000 км пути всё зафиксировали сказали привези фото и поставим радиатор про видео сказали даже не снимайте.

Greenvik 16.07.2015 09:43

Коллеги, кто ставил недавно радиатор на вариатор? Подскажите пожалуйста, масло доливают в рамках гарантии бесплатно после установки радиатора или же нужно за долив платить?

Aram193 16.07.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2015841)
Коллеги, кто ставил недавно радиатор на вариатор? Подскажите пожалуйста, масло доливают в рамках гарантии бесплатно после установки радиатора или же нужно за долив платить?

Бесплатно заливают. Мне 1 литр влили.

Chepras 16.07.2015 10:04

Greenvik, Я бы лучше поменял масло.

Greenvik 16.07.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Chepras (Сообщение 2015851)
Greenvik, Я бы лучше поменял масло.

Я масло поменяю однозначно, но не сколько позже, после установки радиатора.

ostr_vit 17.07.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2015064)
molhyn, да, Валер, звук ушел. Точно и однозначно. Я об этом писал уже, где-то. Но у меня, хоть и черным оно (масло) было, но без запаха гари, без "опилок", без вкраплений, мономерное и, со слов сервисмена, хоть и "ходилое", но не "убитое". Деградацию, увы, не померяли: опять надуманные проблемы с перепиновкой разъема ETACS. Что касается вариаторного воя (о котором у нас отдельная тема есть) - наблюдаю. Уверен, что связан этот звук с маслом.

Прочитав это ,тоже заморочился ... как раз поездка в Москву случилась! Прислушивались вдвоём с женой и на малых скоростях (80), и на бльших (140) -ничего не слышно, кроме движка и колёс. Какого характера звук то должен быть? как на видео с перегревом, или нет?

$edoi 17.07.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2016256)
Прочитав это ,тоже заморочился ... как раз поездка в Москву случилась! Прислушивались вдвоём с женой и на малых скоростях (80), и на бльших (140) -ничего не слышно, кроме движка и колёс. Какого характера звук то должен быть? как на видео с перегревом, или нет?

Виталий,его легко услышать ,если он есть, в каком нибудь многоэтажном гараже где есть подъемы и отражение от стен,ну и отсутствуют посторонние шумы.

WarGamer 17.07.2015 09:12

ostr_vit, Если вы о звуке, который CVT издаёт на малых скоростях до 20-30км/ч и перед полной остановкой, то он похож на звук работы электромотора. Примерно с таким звуком перемещаются электропогрузчики или детские електромашины.

ostr_vit 17.07.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2016290)
ostr_vit, Если вы о звуке, который CVT издаёт на малых скоростях до 20-30км/ч и перед полной остановкой, то он похож на звук работы электромотора. Примерно с таким звуком перемещаются электропогрузчики или детские електромашины.

То есть он есть , просто я его не слышу? Хотя честно говоря на таких скоростях не прислушивался. Блин ,сегодня ещё послушаю.

WarGamer 17.07.2015 10:23

ostr_vit, Он есть. Я вам даже больше скажу))) Он есть на всех АКПП/CVT из тех а/м на которых мне приходилось ездить. Начиная от большой немецкой тройки и заканчивая " японской Волгой" (Toyota Camry). Это нормальный звук работы лопастей в гидротрансформаторе. Просто у машин с худшей звукоизоляцией его сильнее слышно. На MB было слышно только при открытых окнах, а на Тойоте прекрасно слышно при выключенной музыке. Громкость этого звука зависит в основном от состояния и Т масла. И совершенно не влияет на работу агрегата. Дискомфорт и не более того.

eGreyWolf 17.07.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2016256)
Какого характера звук то должен быть?

Вот тут, Виталий, мы его обсуждали. Там даже видео этого звука есть.

Alex1990 17.07.2015 12:33

Вот сегодня на сервисе.
Пробег 39800, уровень деградации 18900. От радиатора откажусь.. ещё год гарантии,а там посмотрим.

chundga 17.07.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2016433)
Вот сегодня на сервисе.
Пробег 39800, уровень деградации 18900. От радиатора откажусь.. ещё год гарантии,а там посмотрим.

Среднее значение 2,10:what2:, это в 20 РАЗ выше чем с радиатором !!! Дело конечно Ваше.

Yuriy_SPb 17.07.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2016452)
Среднее значение 2,10

Вообще-то 0.5 :) Не надо драматизировать :)

chundga 17.07.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2016464)
Вообще-то 0.5 :) Не надо драматизировать :)

Ага, не так посчитал:)

Greenvik 17.07.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2016433)
От радиатора откажусь.. ещё год гарантии,а там посмотрим.

Честно говоря не вижу смысла отказываться от того, что ставят бесплатно.... К тому же от того, что должно быть по определению. Но дело действительно ваше. Кстати как тут писали, степень заюзанности масла не всегда соответствует числу деградации по прибору.
P.S. И еще нюанс. Будь я покупателем вашего автомобиля на вторичке, я бы его ни за что не купил бы, не будь на нем радиатора на вариаторе. =)

Михалч 17.07.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2016560)
И еще нюанс. Будь я покупателем вашего автомобиля на вторичке, я бы его ни за что не купил бы, не будь на нем радиатора на вариаторе. =)

Нас тут от силы человек 30.
Больше никто не знает об этой проблеме...:)

Greenvik 17.07.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2016566)
Нас тут от силы человек 30.
Больше никто не знает об этой проблеме...:)

Все течет и меняется :) Через год вполне возможно знающих будет уже 300, а еще через год 3000 и так далее

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.