![]() |
Re: Слишком быстро разряжается аккумулятор
Цитата:
|
Неоднократно оставлял ключ в замке на пару суток- разряда АКБ не наблюдал.
|
Цитата:
|
Ой... плохая это привычка ключ оставлять в замке. Я однажды так оставил в работающей машине и вышел. Забыл что включил пассивную постанову на охрану. И вот стою я такой удивленный на улице у закрытой заведенной машины -)))))
|
Друзья, может глупый вопрос, но посоветуйте....Аут 2008 ХЛ, пробежал 100тыщ, аккумулятор не менялся еще, на днях сел - подзарядил в гараже, два дня нет проблем запускаюсь и езжу, может все же поменять или протянет еще или зарядить еще несколько часов? Что то проблем с аккумуляйзером со времен "классики" не было))) забылось все)
|
Поменяй и не мучийся.6 лет это предел.Может осыпаться в один момент и как правило в самый ненужный.
|
Спасибо, так и сделаю)
|
Вот и у меня случилась неприятность. За 12 дней моего отсутствия новый акб полностью разрядился (менял зимой). Померял ток утечки - 0,11 А. Как бы много, поэтому акб и рязрядился.
Поставил свой старый АКБ. Съездил на мойку, приехал. Опять померил ток утечки - 0,03А - норма! В общем я в непонятках, что было... ЗЫ. АКБ разрядился до 8В. Интересно насколько это плохо? Не навредило ли это ему. Вечером поставлю на зарядку... |
Цитата:
ёмкость потерял, зимой подведёт. |
Да лана страху нагонять )
он же не полгода разряженный стоял - сульфатация не успела бы развиться, зарядить и в путь ( если это обычный, а не кальцеевый аккум - у них пишут критично так разряжаться) тока заряжать не на машине, а зарядным устройством - чтобы полностью зарядить. |
Акб зарядил зарядкой. Второй день мониторю ток утечки, а он собака как ни в чем не бывало 30 мА. Из за чего акб за полторы недели разрядился непонятно. Глюки электроники?
|
Цитата:
|
номинальный ток заряда - 1/10 от ёмкости.
т.е. в нашем случае примерно 6-7 Ампер. |
Цитата:
|
Первый раз слышал такой АКБ, я бы не рисковал лучше бы бош проверенный взял
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |