OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18018)

Nyur 14.09.2011 18:27

Re: Потекли амортизаторы (замена, аналоги, установка)

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1080226)
вот и мне захотелось что бы задок у аута был пособраннее да и пробег уже 120.000 и решил сменить задние амики на каябу 349040
.после снятия стоковых их очистки и осмотра мастером тот оценил их состояние как очень хорошее и посоветовал их оставить на запас.120.000 пробега а оригинал как новый и внешне и в работе(никаких отличий с новыми каяба) и не требовал замены!!!

везет же некоторым. а у нас вот и до окончания гарантии уже накрывались. и еще за свой счет менять приходилось

nik00 18.09.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir2004 (Сообщение 1055295)
Поставил Каябу (ранее, довольно давно ставил их на Волгу, ГАЗ-31105-ездит до сих пор).
"Устаканивались" примерно с месяц (после установки). Как показал опыт эксплуатации решение было правильным. Авто стало более "сбитым". Передние старые по ощущениям "подубились" процентов на 50%. В общем, доволен.

Я вот смотрю многие пишут что замененные стойки начинают нормально работать только через некоторое время, возможно это из-за того что ихне прокачали перед установкой? По правилам шток нового аммо, перед установкой на авто,нужно полностью выдвинуть, а потом обратно и так 2-3 раза.

Дмитренко Игорь 18.09.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1080226)
вот и мне захотелось что бы задок у аута был пособраннее да и пробег уже 120.000 и решил сменить задние амики на каябу 349040
.после снятия стоковых их очистки и осмотра мастером тот оценил их состояние как очень хорошее и посоветовал их оставить на запас.120.000 пробега а оригинал как новый и внешне и в работе(никаких отличий с новыми каяба) и не требовал замены!!!

Видимо, очень аккуратная эксплуатация, только город. А у меня до окончания гарантии заменены 2 передних амортизатора, и уже после самостоятельно заменил оба задних. Заморачиваться на оригинал не стал - Каяба рулит нормально.

Warlock 27.10.2011 10:57

Как влияют стойки стабилизаторов на управляемость и как их проверить.

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как влияют стойки стабилизаторов на управляемость и как их проверить. Методом раскачки стуков не выявлено. Заранее спасибо.

martinleo 27.10.2011 16:24

Re: Как влияют стойки стабилизаторов на управляемость и как их проверить.

Только с подьемника или с ямы. Иногда силы рук не достачно тогда при помощи монтировки каждый по отдельности. Знаю случаи, когда люди не смогли продиагностировать копеечную деталь и меняли рулевые рейки.

OUTовод 01.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 1140088)
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как влияют стойки стабилизаторов на управляемость и как их проверить. Методом раскачки стуков не выявлено. Заранее спасибо.

если методом раскачки стойки не стучали, значит они живые - 100%. вопрос: а как качали? вверх- вниз или влево - вправо ( берёшь за крышу и кочаешь )

red353 01.11.2011 23:05

Чтобы точно проверить стойки стабилизатора надо поднять машину на подъемнике (ну или хотя бы вывесить проверяемую ось переднюю/заднюю), для того чтобы разгрузить стабилизатор, иначе небольшой люфт можно и не почувствовать.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1143738)
если методом раскачки стойки не стучали, значит они живые - 100%. вопрос: а как качали? вверх- вниз или влево - вправо ( берёшь за крышу и кочаешь )

Если они стучат при раскачке - значит они уже совсем плохие:biggrin:

r34 17.01.2012 15:26

По Экзисту пробиваются аналого Boge по цене примерно как Кайаба и SACHS по цене как оригинал. Ставил кто? Как ощущения? Super Touring от SACHS - это что такое?

martinleo 17.01.2012 16:43

На предыдущих всегда (3 раза) авто ставил BOGE - потом с ними продавал. мне очень нравятся, серия "Turbo". Например Ауди прошла 270 тысяч на них и успешно эксплуатировалась новым владельцем минимум год, далее с новым владельцем не контактировал.

хохол 17.01.2012 17:12

Я тоже себе BOGE взял,правда не ставил.На будущее запасся.:)

Yaboss 11.03.2012 21:43

Сегодня заметил что задний левый аморт в масле. Хотя пробег всего то 30 000 км. Но видимо тпкая у него судьба. Вот теперь думаю поменять только его или оба задних...что думаете?

Timka 11.03.2012 22:09

дык по гарантии меняй, у вам там вроде 50 тыс

Yaboss 11.03.2012 22:28

Она в декабре закончилась.....

Timka 11.03.2012 22:30

30 тыс можно и один поменять (стенд покажет степень износа и можно будет выводы делать).

с другой стороны задние стоят почти копейки - можно и пару поменять - сравнимо будет с ценой диагностики на стенде :)

Dresser 12.03.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 1221689)
Сегодня заметил что задний левый аморт в масле. Хотя пробег всего то 30 000 км. Но видимо тпкая у него судьба. Вот теперь думаю поменять только его или оба задних...что думаете?

Думаю, что как и пружины, менять нужно пару. Старые можно будет отревезировать и оставить на замену. Я себе Каябовские взял (перед-зад 12600). Поменяю, а старые прозапас оставлю ;)

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.