OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Интерьер. Тюнинг. Светодиоды (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29275)

=sand= 04.07.2011 13:36

Re: Outlander: Интерьер. Тюнинг. Светодиоды

Вслед за уважаемым Александром стал реализовывать идею оснащения Аута светодиодами. Пока повторил только потолочное освещение в салоне, да и лампочки всех кнопок поменял, но это давно.
На прошлой неделе закончил вторую версию подсветки переднего логотипа Митсу.
Для начала изготовил саму подложку из оргстекла 4мм.
http://s014.radikal.ru/i329/1107/b7/ddc9e2df0864t.jpg
Затем изготовил 3 платы с 7 светодиодами, которые пришлось нещадно резать и кромсать :)
http://s45.radikal.ru/i109/1107/ca/d8937dbc21dft.jpg
После этого вклеил все 3 платы в подложку. Использовал термоклей.
http://s57.radikal.ru/i155/1107/80/bde6c2127d44t.jpg
Проверяем, включаем и вуаля!
http://s57.radikal.ru/i155/1107/ca/bd50cfcd7471t.jpg
Осталось нахлобучить сверху логотип.
http://s004.radikal.ru/i206/1107/e3/f05f73d92e71t.jpg

Сейчас занят обтяжкой всего кузова в пленку под карбон, поэтому как сие изделие будет смотреться на автомобиле покажу позже.

Кстати, посоветуйте, обтянуть логотип в карбон или оставить хром?

Amorphis 04.07.2011 13:54

хром рулит, ИМХО :) А как подложку изготавливал?

Alexander Kozlov 04.07.2011 13:54

Класс!
1. А чем вырезали оргстекло? Особенно внутренние части рамок?
2. Как добились настолько равномерного нанесения насечек?
3. Лазерная резка?

Хром или карбон - только на ваше усмотрение. Мне больше хром нравится... Надо примерять конкретно к вашему кузову.
Да и обтягивая весь кузов пленкой, я бы выкинул все логотипы, шильдики и пр...

=sand= 04.07.2011 15:32

Да, подложка вырезана на лазерном станке. Цена вопроса 100 рублей. Присылаешь чертеж в Кореле и вуаля!

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:32 ----------

Для желающих выложил нарисованный в Corel передний логотип Mitsubishi, полностью готовый к употреблению. Удачи!
Скачать

DenisNV86 08.07.2011 19:39

Re: Outlander. Оптика. Тюнинг. Светодиоды

Цитата:

Сообщение от VAV (Сообщение 1033653)
DenisNV86
Какого цвета диоды ставились? Если я правильно понял - белые. А это уже сама приборка дает зеленоватый оттенок?
Просто я пробовал ставить туда белые - ефект был такой же примерно. Но те что ставил я были слабенькие. Я просто оч хочу сделать и приборку белой, но судя по всему это не реально..
Кстати, в часах были диоды, один из них начал умирать, фик его знает почему, вернул обратно лампочки - выдержал всего 2 дня, оказывается насколько ж красивее все выглядит с диодами
Господа, подскажите решение приборки в аут, неужели никто не хочет сделать ее белой?
Тюнингисты наши местные чтото не берутся...

Все так то реально главное чтоб руки с правильного места росли) да диоды ставил белые, они смотрятся как бело лунный свет а приборка дает зеленоватый оттенок. а во все остальное не пихал диодов, не знаю как там и что там, так как штатная вполне утаивает! диоды ставил на 360 градусов которые ставят полностью их разберал убирал все оставлял только платформу с контактами..... процесс весь не могу описать это нужны фотки на это.... время того стоит

Andreyv 14.07.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от VAV (Сообщение 1034876)
на счет плавности - поставил себе диоды в салонные плафоны подсветки - так теперь у меня свет плавно включается и плавно гаснет, прикольно, как в дорогой машине

У меня в Ховере так было :biggrin: Штатно.
Продешивил я, похоже, когда продавал его :biggrin:

VAV 14.07.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от DenisNV86 (Сообщение 1054275)
Все так то реально главное чтоб руки с правильного места росли) да диоды ставил белые, они смотрятся как бело лунный свет а приборка дает зеленоватый оттенок. а во все остальное не пихал диодов, не знаю как там и что там, так как штатная вполне утаивает! диоды ставил на 360 градусов которые ставят полностью их разберал убирал все оставлял только платформу с контактами..... процесс весь не могу описать это нужны фотки на это.... время того стоит

я честно говоря все-равно хочу белый свет, а для этого, я так понимаю, придется разбирать приборку и удалять светофильтр зеленый .а это уже серйозное вмешательство, так что скорее всего я буду и дальше ездить со своей красной.
зеленоватая будет просто не в тему, все ярко-белое, заставка магнитолы синяя, а приборка зеленая, вот красота то будет :-)

DenisNV86 15.07.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от VAV (Сообщение 1058196)
я честно говоря все-равно хочу белый свет, а для этого, я так понимаю, придется разбирать приборку и удалять светофильтр зеленый .а это уже серйозное вмешательство, так что скорее всего я буду и дальше ездить со своей красной.
зеленоватая будет просто не в тему, все ярко-белое, заставка магнитолы синяя, а приборка зеленая, вот красота то будет :-)

Ну как говориться , на вкус и цвет товарища нет, каждому свое))) экспериментируй:good:, оно того стоит!!!!

lieuten 20.07.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от =sand= (Сообщение 1050454)
подсветки переднего логотипа Митсу.

Фото ждем :)

Кащей 26.09.2011 21:50

Alexander Kozlov, скажи, а ты на часы подсветку не делал диодную? и какие там лампы и цоколи? не такие, как в климате? И ещё - на климате пластину под шкалой белую оставил, или снимал? Для яркости?

Alexander Kozlov 27.09.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Кащей (Сообщение 1115350)
Alexander Kozlov, скажи, а ты на часы подсветку не делал диодную? и какие там лампы и цоколи? не такие, как в климате? И ещё - на климате пластину под шкалой белую оставил, или снимал? Для яркости?

Привет!
Часы давно перепаял на диоды. В часах стоят патрончики как в пепельнице.
Из климата ничего не вынимал.

Кащей 27.09.2011 07:07

Саш, спасибо. Это упрощает ситуацию, если как в пепельнице. А то у меня они не светят с момента покупки, а если цоколи как в климате, то это засада - у нас сложности тут с такими цоколями. из 15 автоларьков нашёл только в 1-м, и то 2 штуки. :(
Я уж думал купить паяльник, но боюсь с ним буду как в басне Крылова "Мартышка и очки", ибо знаний паяния с гулькин нос.А снимать как накладку декорную? Всю приборку снять нужно, вместе с очками? И нет ли у тебя фото разобранной приборки - там где тахометр, спидометр и прочее? какие там лампы-цоколи? и сколько?

Alexander Kozlov 27.09.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Кащей (Сообщение 1115511)
из 15 автоларьков нашёл только в 1-м, и то 2 штуки. :(
Я уж думал купить паяльник, но боюсь с ним буду как в басне Крылова "Мартышка и очки", ибо знаний паяния с гулькин нос.А снимать как накладку декорную? Всю приборку снять нужно, вместе с очками? И нет ли у тебя фото разобранной приборки - там где тахометр, спидометр и прочее? какие там лампы-цоколи? и сколько?

Проблема с этими лампуськами не только у вас, она везде...

Панель снимать очень легко! Я делаю так:
Поддергиваю правую часть накладки приборной панели ("очки") на себя, чтобы отцепились 2-е клипсы (нужен зазор сантиметр-полтора), потом вставляю пальцы в воздуховоды и резким аккуратным движением дергаю на себя накладку торпеды... Далее надо вывести из зацепления ЛЕВУЮ часть это панели, там прорезь, а потом правую.. Всего на панели около 7 клипс. Собирать в обратной последовательности.

Приборку не разбирал, но там стоят точно такие же цоколи как в климате.

Кащей 27.09.2011 09:24

А есть разница, какой стороной совать диод в цоколь? А то вставил - не горит.. Запутался со сторонами. Не электрик, млин..

Alexander Kozlov 27.09.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Кащей (Сообщение 1115608)
А есть разница, какой стороной совать диод в цоколь? А то вставил - не горит.. Запутался со сторонами. Не электрик, млин..

Конечно! У светодиода есть полярность. Всунули одной стороной - не горит - суньте другой стороной и всё будет ОК!

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.