![]() |
Re: Какое масло лить в Airtrek Turbo?
1. «Если я люблю ездить быстро – мне стандартное моторное масло не подходит – нужно заливать более спортивные автомобильные масла» - реальная потеря мощности и быстрый капитальный ремонт двигателя Вам обеспечены – действуйте!
2. «Когда разрабатывался мой мотор – еще не было современных масел с большой вязкостью, так что автопроизводитель и не мог их рекомендовать» - не было тогда не только современных марок моторного масла, не было еще и технологий производства двигателей, рассчитанных на современное автомасло, так что начинайте подыскивать хорошего мастера для капремонта мотора ---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ---------- Я вот че думаю, в книге рекомендуют 5w30, НО при взаимодействием с бензином и всем остальным масло наверняка теряет свое свойство… и получается вязкость ниже… а вот если 5w50 залить то вязкость я думаю ниже 30ке не упадет так? Встал вопрос замены масла думаю либо продолжать лить 5w30 либо перейти на 5w50. Но на дворе зима наступает… кто нибуть что то может сказать? Был у знакомого моториста, и он сказал что при стуках гидриков надо погуще… да и для моторов не новых масло 5w50 будет в самый раз… и эту инфу я много где нашел…( подтверждающую ) есть мнения??? |
если масло так взаимодействовать с бензином будет, что на столько вязкость теряет ваще тогда надо 80w90 заливать, или даже литол:rofl::rofl::rofl:
|
я вот тоже общался на выставке с многими спецами по маслам: так вот они говорят что некоторые производители подразумевают индекс к примеру 5w-50 а на самом деле 5w-40 поэтому тут не угадаешь у кого индекс масла в действительности соответствует реальности а у кого не дотягивает
|
Цитата:
http://www.wlbs.ru/eneos/products_cat/detail.php?ID=192 |
Цитата:
|
Цитата:
|
частая смена сортов плохо
|
Цитата:
|
Цитата:
Сосед с табой полностью согласен! |
|
у HKS прикольные индексы)))))
|
Привет всем я лью Subaru SM 5W30 замена каждые 5000т.км масло от замены до замены не уходит. Маслом полностью даволен :good:
|
HKS Greddy и.т.д. но надо тогда заказывать с запасом(((
|
кстати вопрос..как насчет оригинальных масел тойотовских,субаровских?
|
большинство made in korea
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |