![]() |
Ответ: Бензин в XL: какой, где заправляемся...
а у нас еще дороже (и хуже), а после нового года вообще не знаю что будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А хрен его знает. Здесь где-то была ссылка на проверку качества бензина по разным добавкам и октанового числа на заправках Москвы. На 90% нормальный. А кто тебе будет мерять температуру сгорания? Муторно и дорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Резюме:среди бодяжного бензина больше 92, чем 95, т.к. 92 бодяжить из 80 проще и выгоднее и кроме всего с удивлением для себя узнал, что на 95 ездить выгоднее т.к. при прочих равных условиях расход получается меньше. |
Ну, вообще 92 догонять до 95 намного проще чем 80 до 92.
Но экономически, чаще всего, не целесообразно. Обычно для пр-ва 95 используется смесь 80 и 92. Это справедливо для хорошо сделанного 95 (он не отличим по параметрам ГОСТ от заводского топлива, т.е. с реформинга). И выгода производства 95 намного превосходит 92. |
Цитата:
|
Как тут уже приводилось, степень сжатия у ХЛ 3,0 - 9,5; у 2,4 - 10,5. У меня 3.0, поэтому я использую сразу только 92 и абсолютно не парюсь по этому поводу. А вот на 2,4 я бы поискал заправку с хорошим 95-м. У меня ещё есть РАВ, у него степень сжатия 10,5. Когда заправляешь неважным 92-м, слышно что есть детонация.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два дня тому назад завелся, поехал, а авто не едет. Обороты 5-6 тыс, а скорость 80 - 100 км/ч. Проехал до места назначения, заглушил. Потом завел, поехал - всё хорошо. Чек при этом загорелся и горел до третьей заводки. Сегодня прошел диагностику. Никаких ошибок не выявлено. На крафике работы катализатора есть отклонения (незначительные). Спецы сделали вывод: повышенный расход топлива, не весь бензин сгорает, сменить заправку! Пол года заправляюсь на одной заправке "Шелл", лил 95-й. Расход по городу - 20 литров. Посоветовали заправляться на "Кириши".Отмотай, говорят,тысчонку - посмотрим. Конечно, под наш Авто надо найти соответствующий бензин, НО на одной и той же заправке можно заправляться разным бензином. Беда, вообщем - то....с топливом.
|
Цитата:
М: Чо скажете? Я: Хорошая свечка! Чья? М: С вашей машины. Менять бум? Я: А нафига? Нет конечно. М: Где заправляетесь? Я: Там то... М: Вот и продолжайте по возможности. С тех пор стараюсь заправляться исключительно на BP. Кстати, Коровки 2003 м.г. весьма чувствительны к качеству бензина, вплодь до того что с "некондиции" начинают сероводородом пованивать... |
ничё не читал!но лил 92!и буду лить!ничё не детанирует!свечи купим новые-ежели сгорят раньше!до ХЛя лил 92 в МУРАНУ!друг уже год отЪездил и не жужжит!CX-Ы(мазда,на 98!!!)-"рву"(закусывался) !!!
|
92-й; Пару раз(вначале; машину взял в конце мая 2007г.) залил 95. Ощущение, что на 92 лучше идет. Да и 95 сейчас-сплошные ШФЛУ (широкие фракции углеводородов), т.е. присадки , а не крекинг.
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |