OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

АН-32 13.12.2012 22:13

Re: Внедорожные качества.

Судя по вышеуказанному видео - задние колеса подтормаживаются.

VladGor 13.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1369426)
А что это там про халдекс?

"Проходимостью я восхищался и раньше благодаря выносливости муфты Халдекс в сравнении с агрегатами на других кроссоверах".

Какая то антиреклама получилась :)

Tem 13.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1369486)
"Проходимостью я восхищался и раньше благодаря выносливости муфты Халдекс в сравнении с агрегатами на других кроссоверах".

Какая то антиреклама получилась :)

Халдекс 4 - это вещь, с ней Фрилэндер 2 - лидер по проходимости среди кроссоверов. НО! там очень много зависит от софта, например ХС90 (Вольво) тоже обладает Х4 и что? Она у него перегревается и он становится Аутлэндером:biggrin: (шутка!)
А если серьезно, то нашему Ауту 3 мозги нужны нормальные и будет все счастье! Будет подтормаживать через ЕСП и АБС буксующие колеса и будет лезть как танк везде.

Slavayn 13.12.2012 23:37

Приветствую!
Не совсем уверен, что в тему, но тем не менее спрошу...
Опыт у нас с женой не большой вождения и Аут3 первый кроссовер (раньше седан был). Да и в машинах не сильно разбираемся с технической точки зрения.
Возник у нас тут спор по поводу внедорожников... Супруга говорит, что внедорожник по любому должен быть на механике, на автомате пробуксовывать особо нельзя, газовать сильно тоже и буксировать долго тоже нельзя. Я конечно согласен, что механика попроходимее будет, но все же на автомате тоже достойно можно проехать по бездорожью.
Рассудите нас опытные форумчане, ко прав или не прав, и насколько большие возможности у механики перед автоматом.
Заранее благодарю!

P.S. Вопрос к Владимиру (если увидит мой пост), почитал тему про Паджеро и его внедорожные качества с фотками, Вы по той адской грязюке на автомате ездили?

Sludnov 14.12.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1369490)
Халдекс 4 - это вещь, с ней Фрилэндер 2 - лидер по проходимости среди кроссоверов. НО! там очень много зависит от софта, например ХС90 (Вольво) тоже обладает Х4 и что? Она у него перегревается и он становится Аутлэндером:biggrin: (шутка!)
А если серьезно, то нашему Ауту 3 мозги нужны нормальные и будет все счастье! Будет подтормаживать через ЕСП и АБС буксующие колеса и будет лезть как танк везде.

У нас реально халдекс стоит?

VladGor 14.12.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Slavayn (Сообщение 1369508)
Я конечно согласен, что механика попроходимее будет, но все же на автомате тоже достойно можно проехать по бездорожью.

На автомате проще ехать неподготовленному водителю, на механике он сразу сожжет сцепление. Вариатор в худшем случае перегреется, остынет и дальше можно ехать. Современные сцепления совершенно не терпят длительной пробуксовки. Насчет цены ремонта - вариатор заменят по гарантии, сцепление за свой счет. При отсутствии гарантии ремонт вариатора дороже.

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1369575)
У нас реально халдекс стоит?

А заглянуть под днище? :)
Выложи фото муфты.

Vladimir 14.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Slavayn (Сообщение 1369508)
P.S. Вопрос к Владимиру (если увидит мой пост), почитал тему про Паджеро и его внедорожные качества с фотками, Вы по той адской грязюке на автомате ездили?

На автомате, что с ним сделается?

P.S. Про паджеро вопросы в соответствующую тему пожалуйста.

Tem 14.12.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1369583)
На автомате проще ехать неподготовленному водителю, на механике он сразу сожжет сцепление. Вариатор в худшем случае перегреется, остынет и дальше можно ехать. Современные сцепления совершенно не терпят длительной пробуксовки. Насчет цены ремонта - вариатор заменят по гарантии, сцепление за свой счет. При отсутствии гарантии ремонт вариатора дороже.

Выложи фото муфты.

Так то всё правильно сказано. Улыбнула фраза по поводу замены варика.

Хотел сказать, что за свой счет этот агрегат лучше даже не задумываться менять
MITSUBISHI 2700A120
ГИДРОТРАНСФОРМАТОР И АКПП В СБОРЕ 234464,81руб. 49 11.12.12 UAE1 CON
это он столько стоит на Ланцер 1,8 CVT (как пример) и это он ОЧЕНЬ! сильно подешевел, помню времена когда он стоил 450 т.р.

Замена дисков сцепления стоит даже на Дефендере не обойдется дороже 30 т.р., даже весь блок сцепления у VW на DSG не стоит более 30т.р.

Т.ч. в финансовом плане после истечения гарантии на Ауте я бы вообще не посоветовал куда то лезть, тем более случаи выхода из строя варика на XL был у меня лично и я его тут описывал.

bc---- 14.12.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1369684)
случаи выхода из строя варика на XL был у меня лично и я его тут описывал.

А ссылкой не поделитесь?

Sludnov 14.12.2012 14:31

Выложи фото муфты.[/QUOTE]

Нет к сожалению возможности, может так кто знает?

Tem 14.12.2012 23:19

bc----, пост #115 этой ветки.

bc---- 14.12.2012 23:29

Tem, ваша фраза Обратите внимание вращение колес не соответствует оборотам двигателя, несколько непонятна. А с чего оно должно соответствовать?

Tem 15.12.2012 00:49

bc----, "Рост оборотов двигателя при движении с МАЛЫМИ скоростями пропорционален оборотам двигателя" - толкование непонятной вам фразы. Акцент специально сделан на малые скорости, т.к. при смыкании гидротранформатора в CVT обороты могут и падать. Продолжаю: должен соответствовать с того, что механическая энергия выработанная ДВС должна куда-то деваться, если колеса не вращаются (хотя бы одно) то она остается ГДЕ? Правильно в CVT, а это извините, проскальзывание шкивов и ранняя смерть CVT.
Всё это как раз и было написано с одним единственным смыслом, что CVT а бездорожье вещь в себе: и застрянешь и на бабки попадешь.

Я вполне отдаю себе отчет, что на обсуждаемом видео человек бережет авто (и правильно делает!)мало дает газа и система динамической стабилизации душит мотор, поэтому он повышает обороты, а колеса стоят на месте, главное чтоб не как мой товарищ уверовав, что XL = танк и спалил CVT.

Pskandr 15.12.2012 01:13

Вложений: 1
Хотел поделиться внедорожными впечатлениями :

Нужно было из старого сарая забрать вещички , метров 30 вокруг него снег совсем еще не чистили , подумал ведь у меня внедорожник , поехал , обрадовался едет , проехал метров 20 , думаю надо останавливаться , тут и встал совсем.

Хотелосьбы заметить 4вдэко и 4вдлок и авто не на скорости ведут себя одинаково , если на 4вдэко забуксовал - лок уже не помогает , т.к. даже на эко мри пробуксовке все подключается.

По ощущениям повис на днище , помучил немного , вперед назад , вишу на месте , загрустил .
Достал лопату откопал немного около колес , попробовал назад - полный ноль и что странно при попытке движения вперед начала срабатывать сист. пробуксовки видимо какоето колесо подтормозилось и машина сдвинулась вперед ,потом немного удалось назад и опять более удачно вперед , в итоге раскачался - намял колею и выехал задом.
Хотел еще раз акцентировать что к моему удивлению в Ауте3 лучшая проходимость передом , чем задним ходом , хотя на обычных машинах ранее всегда наблюдалась лучшая проходимость именно задом ,
у нас при движении задним ходом система не отслеживает прбуксовку только передом , поэтому именно передом проходимость лучше !

Romboks 15.12.2012 11:06

Pskandr,
Я помню так на тушкане повис,была очень глубокая колея снега и луж для выезда на дорогу,я сначала с разгону поехал,но решил немного сбросить скорость перед самой дорогой,т.к. там ехал трактор и все...встал,банально сел на пузо,все колеса вывесились) Трактором еле-еле вытащили)

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.