![]() |
Re: Внедорожные качества.
Судя по вышеуказанному видео - задние колеса подтормаживаются.
|
Цитата:
Какая то антиреклама получилась :) |
Цитата:
А если серьезно, то нашему Ауту 3 мозги нужны нормальные и будет все счастье! Будет подтормаживать через ЕСП и АБС буксующие колеса и будет лезть как танк везде. |
Приветствую!
Не совсем уверен, что в тему, но тем не менее спрошу... Опыт у нас с женой не большой вождения и Аут3 первый кроссовер (раньше седан был). Да и в машинах не сильно разбираемся с технической точки зрения. Возник у нас тут спор по поводу внедорожников... Супруга говорит, что внедорожник по любому должен быть на механике, на автомате пробуксовывать особо нельзя, газовать сильно тоже и буксировать долго тоже нельзя. Я конечно согласен, что механика попроходимее будет, но все же на автомате тоже достойно можно проехать по бездорожью. Рассудите нас опытные форумчане, ко прав или не прав, и насколько большие возможности у механики перед автоматом. Заранее благодарю! P.S. Вопрос к Владимиру (если увидит мой пост), почитал тему про Паджеро и его внедорожные качества с фотками, Вы по той адской грязюке на автомате ездили? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выложи фото муфты. |
Цитата:
P.S. Про паджеро вопросы в соответствующую тему пожалуйста. |
Цитата:
Хотел сказать, что за свой счет этот агрегат лучше даже не задумываться менять MITSUBISHI 2700A120 ГИДРОТРАНСФОРМАТОР И АКПП В СБОРЕ 234464,81руб. 49 11.12.12 UAE1 CON это он столько стоит на Ланцер 1,8 CVT (как пример) и это он ОЧЕНЬ! сильно подешевел, помню времена когда он стоил 450 т.р. Замена дисков сцепления стоит даже на Дефендере не обойдется дороже 30 т.р., даже весь блок сцепления у VW на DSG не стоит более 30т.р. Т.ч. в финансовом плане после истечения гарантии на Ауте я бы вообще не посоветовал куда то лезть, тем более случаи выхода из строя варика на XL был у меня лично и я его тут описывал. |
Цитата:
|
А заглянуть под днище? :)
Выложи фото муфты.[/QUOTE] Нет к сожалению возможности, может так кто знает? |
bc----, пост #115 этой ветки.
|
Tem, ваша фраза Обратите внимание вращение колес не соответствует оборотам двигателя, несколько непонятна. А с чего оно должно соответствовать?
|
bc----, "Рост оборотов двигателя при движении с МАЛЫМИ скоростями пропорционален оборотам двигателя" - толкование непонятной вам фразы. Акцент специально сделан на малые скорости, т.к. при смыкании гидротранформатора в CVT обороты могут и падать. Продолжаю: должен соответствовать с того, что механическая энергия выработанная ДВС должна куда-то деваться, если колеса не вращаются (хотя бы одно) то она остается ГДЕ? Правильно в CVT, а это извините, проскальзывание шкивов и ранняя смерть CVT.
Всё это как раз и было написано с одним единственным смыслом, что CVT а бездорожье вещь в себе: и застрянешь и на бабки попадешь. Я вполне отдаю себе отчет, что на обсуждаемом видео человек бережет авто (и правильно делает!)мало дает газа и система динамической стабилизации душит мотор, поэтому он повышает обороты, а колеса стоят на месте, главное чтоб не как мой товарищ уверовав, что XL = танк и спалил CVT. |
Вложений: 1
Хотел поделиться внедорожными впечатлениями :
Нужно было из старого сарая забрать вещички , метров 30 вокруг него снег совсем еще не чистили , подумал ведь у меня внедорожник , поехал , обрадовался едет , проехал метров 20 , думаю надо останавливаться , тут и встал совсем. Хотелосьбы заметить 4вдэко и 4вдлок и авто не на скорости ведут себя одинаково , если на 4вдэко забуксовал - лок уже не помогает , т.к. даже на эко мри пробуксовке все подключается. По ощущениям повис на днище , помучил немного , вперед назад , вишу на месте , загрустил . Достал лопату откопал немного около колес , попробовал назад - полный ноль и что странно при попытке движения вперед начала срабатывать сист. пробуксовки видимо какоето колесо подтормозилось и машина сдвинулась вперед ,потом немного удалось назад и опять более удачно вперед , в итоге раскачался - намял колею и выехал задом. Хотел еще раз акцентировать что к моему удивлению в Ауте3 лучшая проходимость передом , чем задним ходом , хотя на обычных машинах ранее всегда наблюдалась лучшая проходимость именно задом , у нас при движении задним ходом система не отслеживает прбуксовку только передом , поэтому именно передом проходимость лучше ! |
Pskandr,
Я помню так на тушкане повис,была очень глубокая колея снега и луж для выезда на дорогу,я сначала с разгону поехал,но решил немного сбросить скорость перед самой дорогой,т.к. там ехал трактор и все...встал,банально сел на пузо,все колеса вывесились) Трактором еле-еле вытащили) |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |